Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Он погибнет! Сколько сидеть и молчать будем?! - Лорна старалась попридержать гнев, в присутствии близнецов. - Ульяна, мы должны помочь Стивену! Ванда убьёт его! - близнецы смотрели наверх, откуда доносились звуки боя. - Думаете, мне на него наплевать? - единственный, кроме Логана, кто выслушал её. Оба мужчины казались Распутиной надёжными. - Хорошо, мы умрём вместе. Помирать, так с музыкой! - фиолетовая дымка разрасталась, открывая портал обратно в Санктум.

***

Лич не успел издать ни звука, его голова полетела с плеч, руки и ноги пожирал огонь. Распутина не переставая работала мечом, не давая мутанту шанса на востановление. Близнецы окружили существо непроницаемой стеной, так, чтобы он не смог вырваться. Его напарник оказался хитрее, обходя ловушки поставленные мутантами. Проекция одного из близнецов, всё-таки сбила его с толку. Он бросил парализующую сеть, паралельно читая заклинание. - Не угадал! - мальчик выглянул из-за угла, лич помчался за ним. - Готово. Проще простого! - через минуту Томми воссоединился со своим двойником. - Теперь, то что сложно, - рука Ульяны покрылась серебристой бронёй. Лорна уже расправилась с незванными гостями в подвале, они договорились встретиться в зале. - Поспешим!

***

- Какую смерть ты предпочитаешь, Стивен? Быструю или лёгкую? - она ходила из стороны в сторону, поглядывая на мага, наслаждаясь его беспомощностью. - Он не умрёт! - Лорна и Ульяна могли потягаться силами с ведьмой. - Ни сегодня и никогда! - близнецы бестрашно смотрели на Алую Ведьму. - Отпусти его и уходи, - Билли показалось, он знает, кто эта женщина. - Дети - вся твоя армия? - Чем ценны эти детишки? Зачем они Виктору? Особенно близнецы... - Они ни в чём... - Ульяна, Лорна и близнецы пришли спасти его. Дети пожертвовали собой. - Не виноваты... - Твой выбор, - Распутина преобразилась, глаза сверкнули потусторонним блеском. - Вы не посмеете... - У неё отняли ребёнка, разве она станет убивать их? Мальчик... его лицо... Где она его видела? - Как тебя зовут, мальчик? - она лишь оттягивала неизбежное. - Билли, - нехотя ответил он. - Мой сын... - Ведьма махнула рукой, освободив Стивена. - Он так и не увидел свет, не почувствовал тепла... мой малыш... - дети непонимающе переглянулись. - Она говорит правду... - он еле двигался. - Мы... - он спросил негласного разрешения Ванды. - Были близки... наш сын родился мёртвым... Врачи не смогли его спасти... - Кто вам сказал? - Ульяна сузила глаза. - Почти двадцать лет, Корпорация Дума контролировала все роддомы и больницы, ему докладывали обо всех новых мутантах. - Он набирал себе будущую армию, бездушных и послушных слуг, - Дейн положила руку на свой живот. - Тотальный контроль, повсеместно. Профессор пытался бороться с его людьми. Школу и обитателей уничтожили, самого Чарльза похитили. - Значит, он жив? - Ванда словно боролась со своими демонами. - Он может быть где угодно, кем угодно. - Виктор, ты забрал у меня самое дорогое, - её глаза загорелись алым. Дум надеялся на ментальные блоки, что сотворили его учёные. Он проиграл. Ванда могла распознать ложь. - Билли... - Мы близнецы с Томми. Правда он старше меня на полсекунды, - мальчик неуверенно улыбнулся Максимофф. - Если ты хочешь отомстить Виктору, мы на твоей стороне, - Стивен окинул взглядом детей. - Нью-Йорк должен стать прежним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.