Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Если их ищут, Чёрный Отряд скорее всего уже обшаривает каждый закоулок Большого Яблока, прорежает притоны, подвалы, приюты для бедных, доки. Виктор редко выпускает добычу из лап. Его цепные псы будут пытать, калечить, убивать, лишь бы найти детей. Зачем они ему? Личные счёты? Стивен услышал шум в коридоре, кому-то не спалось. - Лорна? - её он ожидал увидеть меньше всего. - Бессоница? - Как и у вас, Доктор? - на её ладони заплясал зелёный огонёк. - Мои силы - дар... Так говорил мне отчим. Он мало что смыслил в мутации, поэтому любил меня такой, какая я есть... неуправляемой и жестокой. В шесть я буквально взорвала велосипед мальчика, который пытался забрать у меня игрушку. Парню не повезло, его откинуло на десять метров, он так сильно ударился головой, что угодил в больницу. К отчиму пришла полиция, требовала сдать меня врачам, он отказался. Нам пришлось переехать в другой город, потом в другой штат... Они повсюду говорили одной и тоже: я зло, меня нужно закрыть в психушку, меня породил сам Дьявол. Видит Бог, я не хотела, просто не могла контролировать её... - пламя послушно танцевало на ладони, то угасая, то вновь разгораясь. - Это половина беды. Манипуляции предметами - телекинез. Плохая штука, если у тебя под рукой целый арсенал. Джейк тогда работал на станции техобслуживания. Какие-то придурки завалились туда, чтобы побыстрому срубить денег. Не получилось... Четыре тела и снова долгая дорога в никуда. Вечные беглецы... Потом всё как-то навалилось. Организация контролирующая мутантов, стала разыскивать нас. Пришлось залечь на дно. - Как ты оказалась в Школе? - он слушал очень внимательно. - Джейк узнал о ней случайно. Профессор сразу понял, чем дело пахнет. Он принял меня на полный семестр, сказал, я смогу уйти, если мне не понравится. - А твой отчим? - Джейк мог жить в Школе. Он отказался. Отчим хотел сбить со следа чужаков. Получила пару писем, из разных уголков Штатов, больше я ничего о нём не слышала, - пламя потухло. - Логан вернётся, он прошёл огонь и воду. Такие как Джеймс, почти бессмертны. Какой у тебя срок? - он говорил осторожно, будто ступая по тонкому льду. - Неделя... Джеймс не знал. Не должен знать... - она сглотнула. - Я боялась сказать... Ты бы принял такого ребёнка? Ненормального? - она выжидающе смотрела на Стивена. - Будь это мой ребёнок, я бы принял любого, - он не солгал. У него действительно были дети. В прошлом. Он был не в себе, потерян. Одна ночь решила всё. Ванда оказалась беременна, случился выкидыш, ребёнок родился мёртвым. Он не имел морального права любить одну женщину, проводить ночи с другой. Маг сделал вид, ничего не случилось. Позже, ему отплатили тем же. - Он должен знать, Лорна. - Мы попытаемся... - от разговора с магом, сердце болело. - Прости, что усомнилась в тебе. Ты нравишься Билли, он сирота, ему нужен пример. "Не такой, как я..." - Наблюдая за Дейн, Стивен невольно проводил парралели с Вандой. Девушки были в чём-то похожи, вероятно тягой не к тем мужчинам и трагичной судьбой.

***

Вода смывала все горести, латала шрамы и раны, временно он становился другим человеком. Постепенно действие проходило, наступала своеобразная ломка. Сейчас хотелось упасть в кровать и проспать до утра. Впервые. Он не включал свет, прекрасно ориентируясь в своей комнате. Стивен насторожился. Тишина ожила. В лунном свете угадывалась миниатюрная девичья фигурка, сидевшая на кресле возле окна. - Не ждал гостей так рано, - маг схитрил, используя магию. - Ульяна, что ты тут делаешь? - Пришла поговорить. У вас с Лорной получилось. Почему не рискнуть мне? - безусловно, Стрэндж ощущал её магию - чужеродную, неизвестную. Она грациозно поднялась с кресла. Ей всегда нравились мужчины постарше, с огоньком, внутренней силой. Она тайком наблюдала за Стивеном, пока они с Логаном разговаривали. Маг мог ей помочь забыть, как холодны ночи, как быстро монстры населяющие твоё воображение, вырываются наружу, как одиноко быть единственной в чужом мире. От него пахло опасностью, терпкой скорбью, призрачными обещаниями и бесконечной виной. - Ничего не говори... - она легко коснулась ладонью его губ. - Забудь всю боль, на эту ночь... - Ульяна обвила его шею руками, требовательно прильнув к губам. Поцелуй, всего один. Они оставят проблемы, придадутся страсти. - Тебе же невыносимо помнить о потерях... - Распутина прижалась к нему всем телом. Стивен мягко отстранил девушку. В их жилах магия: бурлящая и беспокойная. Два русла реки, которые никогда не встретятся. Девушка несомненно красива, с внутренней нерастраченной энергией. Она не предназначена для него. Она достойна лучшего. - У тебя всё впереди... - маг оставил невесомый поцелуй на её губах. - Не следует делать глупостей, даже от скуки.

***

Утром Стивен обнаружил в зале наряженную ёлку. Зелёная красавица сверкала убранством. Вокруг был порядок, ни пылинки, ни соринки. Дети как ни в чём не бывало, сидели у камина, болтая между собой. Следовало поблагодарить их за старания. Только Стрэндж перестал наряжать ёлку, сразу после кончины Кристины и Вонга. Праздник перестал быть для него нужным и важным. - Вы прекрасно поработали, - он заметил, как просветлело лицо Билли, его брат тоже не смог сдержать улыбку. - У кого-то сейчас уши покраснеют, - Лорна принялась щекотать Билли. - Эй, он мой! - Ульяна присоединилась к Дейн, превратив их небольшую компанию в кучу-малу. - В подвале были старые игрушки. Кто принесёт? - Стрэндж с интересом наблюдал, как близнецы на перегонки побежали к двери ведущей в подвал. - Настоящий укротитель, - Ульяна смотрела ему в глаза, неотрывно и благодарно. - Мы не одни... - Дейн призвала силу. - Во сколько приходит твой почтальон? - Слишком рано, - Двойное Кольцо, оно всегда было при нём. - В подвал, быстро! -Девушки как по команде, остались стоять на месте. - Лорна! Ульяна! - он зря использовал отцовский тон, они просто хотели его защитить. - Мы не можем потерять и тебя, Стивен... - Близнецы, ваша задача - их защита. Ничего со мной не случится... - Так нельзя... - он лихорадочно искал выход из ситуации. - Сколько их? - Пятеро. Четверо не люди, они странная смесь магии и мутации... - Чёрный Отряд. С ними Ищейки. Скверно, - нельзя было создавать порталы, Ищейки были восприимчивы к магии. - Мы нашли... - близнецы несли с собой коробку. - Украшения? Отлично. Вонг спрятал его где-то здесь, - мужчина несколько минут рылся в коробке. - Вот он! - с первого взгляда похожий на игрушку, кристал таил в себе тайну. - Кристалл М'краана, - ахнул Билли. - Настоящий... - Побудете там, Раскалённая Белая Комната недоступна для них. Вы будете в безопасности, - маг сделал пасс руками, вызывая портал. - А ты? - Ульяна не хотела оставлять мага одного. - Будет безопасно, вы вернётесь назад. Верь мне, - когда дети исчезли в портале, он накинув Плащ Левитации, воспарил вверх, закрепив кристал на самом незаметном месте. - Стивен Стэфан Стрэндж, - он слышал голос тысячи раз, чаще в своих кошмарах. - Где дети? - она как прежде осталась красивой, всё так же любила алое, всё так же желала мести. - Не понимаю тебя, Ванда. - Их ребёнок, каким он мог быть? Одарённым как родители? Изгоем, как Лорна, Ульяна и близнецы? - Ты не там ищешь. - Рассредоточиться, обыскать дом, - Ищейки больше похожие на личей, быстро поднялись по ступеням наверх, другие двое - спустились в подвал. - А с тобой, у меня отдельный разговор, - Максимофф сделала пасс рукой, Стивена буквально пригвоздило к стене. - Ты убил нашего сына... - она сильнее сдавливала горло мага. - Это Виктор тебе внушил? - прохрипел он. - Дум подлец... Наш сын родился мёртвым... Понимаешь, Ванда? Просить извенения за содеянное, поздно? Мы любили друг друга, пусть не долго... Моей женой должна была стать Кристина... Виктор завладел твоим разумом... чтобы управлять Шума-Горатом... - изо рта мага пошла кровавая пена. - Ты лжец... - не смотря на сказанное, она ослабила хватку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.