Попытка номер пять... Или восемь...
12 декабря 2022 г., 04:11
- Это племянник его! - меня за руку дёргает соседка. Я не сразу понимаю, че ей надо от меня. Но мент выражается чётче:
- Ты племянник Алексея Нодкина? - на вид чуть старше меня.
- Дядька опять шум в падике устроил? - я вздыхаю и протягиваю руку, - будем знакомы, Дядь Леха такое часто вытворяет. Тебя недавно участковым назначили?
- Боюсь, что у меня плохие новости, - мент тянет гласные; интересный говор.
Смотрю на соседку. Она едва сдерживается и вдруг тараторит:
- Лёшка из окна по пьяни выпал.
Мамка права была.
- Понятно, - я выдыхаю, - кто с ним пил?
- Проблема-то в том, что собутыльники вот с Глафирой Олеговной ругались из-за курения в подъезде. Так ведь, Глафира Олеговна? - ебать какой официальный, аж тошно.
- Теть Глаш, - "любимая" соседка, постоянно приходит орать на дядьку, даже щас, - он точно один остался?
Кивает. Вот мразь.
- Раз криминала нет, я пошел на хату. Запишите, как дядь Серегу, мол, несчастный случай или самовыпил, - мент окликает, но мне уже похуям. Других ментов нет ни в хате, ни на этаже.
Я бросаю рюкзак. Может, в этот послушаю мента. Выглядываю в окно. Дядьку уже забрали, только любопытные идиоты шныряют. Вот охуеют, когда я свалюсь с небес.
- У тебя есть подозреваемые?
- Детектив тут не я, - жму плечами. Ради этого не стоило возвращаться.
Лифт ждёт девушка. Зашла раньше меня, значит, зашла через короткий путь у клумб.
- Опять алкаши подрались? - она смотрит на меня обыденно.
- Не, дядька из окна сиганул, - я снова пожимаю плечами.
Она протягивает "Ха!" и тоже жмёт плечами. Милая. Ради неё я бы снова сиганул. Или в этот раз наглотаться? Дядька один хер уже помер, с ментом болтать не нужно.
Мы молча едем в лифте. Живёт выше на два этажа. Чудно. Я так и не решаюсь, сказать, что она милая.
Конечно, снова никого нет. Бутылки с паленкой, дядь Лёщу уже увезли. Надо бы матери сказать.
- Алло, мамзель, твой брат долбоеб помер, как ты говорила, - я дожидаюсь ответа. Не верит, орёт, как обычно. Наверно, красная, как рак, - Да-да, тоже иди нахуй.
Интересно, разговор по телефону считается?
Я набираю горячую ванную и ложусь. Прямо в одежде. В любом случае, стирать не нужно будет.
- Ты что такое говоришь? - кричит мать в трубку. Заебла орать. Но тут я слышу всхлипы, - Лешенька... Как я матушке скажу...
- Мам?