ID работы: 12458234

Моя Персона – часть тебя

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
154 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Они прочесывают улицы вдоль и поперек, спрашивают каждого встречного, заглядывают за каждый угол и в каждый подвал, но результата это не дает. Моргану знают все, кого они опросили, и да, видят его каждый день, но вчера вечером кот им на глаза не попадался. Футаба шмыгает носом, Юсукэ хмурится, Рюджи виновато пинает какой-то камень. Остальные стараются не смотреть друг на друга, продолжая поиски. Однако три часа спустя каждый понимает, что искать надо не в этой реальности. - Мы идем за ним во Дворец Окомуры, - стиснув зубы, наконец, говорит Акира.

***

Они находятся его даже слишком быстро. И – что уж совсем неожиданно – в компании. Моргана смеется им в лицо, а девчонка в дурацкой шляпе и панталонах неимоверно раздражает. - Сокровище достанется нам! – пафосно восклицает она. Джокер ее игнорирует и поворачивается к коту. Облегчение от того, что с ним все в порядке, смешивается с досадой от того, что он нашел им замену. - Вернись домой. Пожалуйста, - тихо просит он. И видит, как Моргана поджимает уши и кидает напряженный, но полный надежды взгляд. - Я тебе нужен? - Разумеется! - Тебе в последнее время вообще не до меня, - тот отворачивается, и Джокер ощущает укол совести. Он отлично понимает, какое «последнее время» Моргана имеет в виду, и то, что он прав – понимает тоже. Но это не значит, что кот стал значить для него меньше. - Возвращайся, - присаживаясь на корточки, почти умоляет он. – И мы поговорим. Тот почти делает шаг вперед, но глупая девчонка все портит. Снимает блокировку с двери, попасть в которую они пытались битый час, и не остается ничего иного, как спасаться бегством, потому что Теней слишком много. Они растерянно сбиваются в кучку на автобусной остановке. - Глупый кот, - бормочет Рюджи. - Не ты ли все это начал? – парирует Энн. Акира ожидает новой вспышки злости и уже собирается резко прекратить готовый разгореться спор, но ответ заставляет его изумленно уставиться на друга. - Да, я! И мне стыдно. Довольна?! - Да не в этом дело, - вздыхает она. – Что теперь делать? - Хару Окомура, - вдруг говорит Макото, задумчиво смотря на яркую вывеску Биг-Бэнг Бургера. - Чего? – изумленно тянет Рюджи. - Она его дочь. Разумеется, Макото оказывается права, и, разумеется, Хару Окомура их отшивает, а потом заставляет побегать за собой по Мементос. Акира ее почти ненавидит, но, когда пару часов спустя девчонку на глазах у всех унижает ублюдок, который смеет называть себя ее женихом, злость испаряется почти без следа. От того, чтобы дать тому по лицу, его удерживает рука Юсукэ, уже перехватившая занесенный кулак. - Не смей. Тебе нельзя. Точно. Испытательный срок. - Спасибо, - благодарно шепчет он, и Соратник кивает. Макото и в этот раз оказывается умнее каждого из них, угрожая позвать на помощь, и существо, почему-то считающее себя человеком, исчезает. Он тут же бросается к Моргане, который бессильно обвис на руках у Энн. Акира ненавидит себя за мысль, что понятия не имеет, где здесь можно найти ветеринара, но кот вдруг шевелится и пытается встать на ноги. Его вздох облегчения теряется за радостным возгласом Рюджи. - Пойдем домой, - в очередной раз просит он, и Моргана перебирается к нему на руки, сворачиваясь клубком.

***

- Не уходи сегодня, - просит Акира, когда кот уже готов вспрыгнуть на подоконник. – Останься. - Вот еще! Смотреть, как вы… - тот явно пытается подобрать слова, потому что гораздо тактичнее, чем Футаба. Юсукэ закатывает глаза. - Ты иногда такой глупый… Он подхватывает Моргану на руки, сажает на колени и ласково чешет за ухом. Тот настороженно косится на Соратника, но, в конце концов, расслабляется и прикрывает глаза. - Прости, что совсем не уделяли времени, - просит Юсукэ. – Мы эгоистичные мерзавцы. Акира не удерживается и фыркает, но тут же серьезнеет. - Вообще-то, это я должен просить прощения, - он присаживается на корточки рядом с коленями Юсукэ. – Привел тебя сюда и обещал заботиться, а в итоге ты оказался один на один со своими страхами и проблемами. - Обо мне не надо заботиться, - бурчит кот. - Надо, - вздыхает Акира, кладя ладонь на черную макушку. – Ты ведь еще хочешь стать человеком? - Больше всего на свете, - отвечает он. – Но знаешь, я уже не уверен, что в конце концов обернусь им. Я видел сны… - Расскажешь? – затаив дыхание, спрашивает Акира. - Особо и нечего, - Моргана садится, понуро повесив голову. – Незнакомое место, что-то странное, и я… такой же, как и сейчас. Это не просто сны, я уверен, это был я, только… в другой категории сознания. Поэтому… Наверное… Человеком мне не стать. Акира чувствует, как внутри все сжимается и снова гладит кота по голове. - Мы с этим разберемся. Хорошо? - Обещаешь? - Да. И еще одно… Он поднимает глаза на Юсукэ, перехватывает его взгляд, потому что не может принимать такие решения один, и тот кивает. Акира, наверное, никогда не устанет поражаться, как точно тот умеет определять, о чем он хочет поговорить. И никогда не перестанет его любить. - Когда мой испытательный срок закончится, мы собираемся снять квартиру и жить вдвоем. Хочешь с нами? Моргана так резко вскидывается, что почти падает с коленей Юсукэ, и Акира едва успевает его подхватить, пока тот не успел нанести себе новых травм. - Ну, так что? – подняв кота на вытянутых руках, спрашивает он. Тот молчит почти минуту. - Вы найдете квартиру этом районе, - наконец, говорит он. – Не хочу уезжать далеко от Футабы. И у меня будет своя комната. - Эй! – возмущенно восклицает Соратник. – Ты еще не согласился, а уже ставишь условия! Но Акира видит, что глаза у него смеются. - Согласен? - Ты такой дурак, - бурчит кот. – Конечно, хочу. Он впервые засыпает на краю их кровати, а ночью перебирается ближе и клубком сворачивается под боком Акиры. - Мне следовало знать, что этим закончится, - бормочет во сне Юсукэ, однако протягивает руку и гладит мягкую шерсть кота. – Спокойной ночи. Акира улыбается во сне.

***

«Как насчет партии в бильярд?» Акира вздрагивает, когда видит сообщение от Акечи. Это именно то – чего ждет каждый из Призрачных воров. Очередного СМС и встречи, чтобы выведать все, что детективу известно о смерти директора. «Чтобы ты снова осыпал меня подозрениями?» Он уверен, что сейчас тот смеется. «Обещаю, сегодня мы обойдемся без этого :) Только бильярд и ничего лишнего» «Хорошо. Где и когда?» - Акечи? Юсукэ, кажется, научился считывать выражение его лица, когда речь идет о детективе. Раздраженное, но все же малость заинтересованное, потому что понять, что творится у того в голове, никак не удается. Акира кивает и подходит к мольберту, обнимая Соратника сзади. Не сдерживается и целует между лопатками, зная, что тонкая ткань рубашки почти не является помехой для чувствительной спины Юсукэ и что кожа того сейчас покрывается мурашками. - Обожаешь меня дразнить, да? Он кивает и целует то же место еще раз. Юсукэ на это лишь вздыхает, откладывает кисть, поворачивается и обнимает, прижимая к себе. - Когда встреча? - Через час. Все еще не хочешь пойти со мной? - Хочу. Но не стоит этого делать. Акира прикрывает глаза, позволяя губам Соратника скользить по лицу и мысленно благодаря Футабу, что та забрала Моргану к себе уже после обеда. Соджиро гремит снизу посудой, но это не мешает прижиматься всем телом, прикрывать глаза и наслаждаться неспешными ласками. - Будь осторожен, - напоминает Юсукэ, прихватывая кончик его уха. Короткий кивок, он плюет на все и находит тут же раскрывшиеся навстречу губы. Целует глубоко, долго, запуская пальцы под рубашку и выглаживая теплую кожу между лопатками – там же, где только что касались его губы. С трудом сдерживает стон, когда ладони Соратника скользят к бедрам и за бедра же притягивают ближе. - Больше всего я сейчас хочу к тебе в общежитие, - шепчет Акира, разрывая поцелуй. - А не играть в дурацкий бильярд с детективом-выскочкой. - Хочешь, заберу тебя оттуда и пойдем, куда скажешь? - Хочу, - он произносит это прямо на ухо, зная, что Юсукэ прекрасно поймет, что именно вложено в эти слова. По сбившемуся дыханию догадывается, что не ошибся. Соджиро может окликнуть в любую минуту, но теперь обоим плевать. Акира лишь исступленно бормочет на ухо: «умоляю, ни звука» и притирается бедрами, стискивая зубы почти до боли. Пять шагов до дивана, оторванная пуговица рубашки, закушенные губы, поцелуи-укусы, боль от которых граничит с нежностью. Сдерживаемые стоны, жаркий шепот на ухо, движение пальцев и бедер. Вспышка, выламывающая тело и снова шепот, уже ласковый и нежный. - Ты сумасшедший, - Акира трется носом о его висок, ловя отголоски уходящего оргазма. – Люблю до безумия. - Я просто не хотел отправлять тебя к Акечи в таком состоянии. Он смеется, прижимаясь лбом ко лбу и переплетая пальцы. - Говорю же – сумасшедший. - Иди… И, умоляю, будь осторожен. Акира целует его, нехотя отстраняется, вытирает обоих и наспех поправляет одежду. Пока спускается в метро мысли крутятся вокруг Юсукэ, но скоро их сменяют другие, куда менее приятные. Он достает телефон и в очередной раз скроллит опрос на сайте Призрачных воров. Первым кандидатом на изменение сердца фанаты выбрали Окомуру, сразу за ним – Акечи. Они так и не простили его за промах с Меджедом. Правильно ли они сделали, решив идти на поводу у толпы и подчинившись просьбе Хару? Девчонка, на первый взгляд кажущаяся раздражающе противной, на деле оказалась маленькой, хрупкой и очень-очень ранимой. А разговор, произошедший вчера, до сих пор заставляет его стискивать зубы от злости. Он уже не помнил, почему, но при всех сжал руку Соратника, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его запястья. Хару кинула взгляд, густо покраснела и поспешила отвернуться. Разумеется, Футаба тут же захихикала: - Точно, ты же еще не знаешь. У нас тут влюбленная неадекватная парочка. Она увернулась от подзатыльника Акиры, перескочила на другое место и продолжила: - Это они еще прилично себя ведут. Видела бы, что эти двое вытворяли на Гавайях. Ничего, ты привыкнешь. Нам пришлось. Акира тогда лишь покачал головой, а Хару снова посмотрела на их сцепленные руки и тихо-тихо сказала: - Так вот, как это бывает. Когда по-настоящему любишь. Повисло неловкое молчание, которое первой решилась нарушить Энн. - Почему ты с ним?! Он же… Он же...! - Это решение моего отца. - Чт-о-о-о?! - Молодежь! – раздался с первого этажа голос Соджиро. – Нельзя ли потише? - Извини, - пискнула Футаба в сторону лестничного проема, со злостью пиная Рюджи куда-то в коленку. Тот лишь виновато развел руками. - Наш брак давно был определен, - еще тише произнесла Хару. – Для укрепления бизнеса и поддержания отношений между двумя семьями. - Ты не товар, - зло отозвался Акира. – Ты его дочь! - Я уже не уверена, - вздохнула она. - Мы изменим сердце твоего отца, - твердо произнес он, крепче сжимая ладонь Юсукэ. – И тебе больше не придется видеться с этим типом. Акира вздыхает, вспоминая вчерашний вечер. Имеют ли они право? После происшествия с директором он уже ни в чем не уверен. Все же он никудышный Лидер, если сомневается по поводу того, стоит ли менять сердце очередного мерзавца. А судя по тому, как тот обращается со своими сотрудниками и собственной дочерью – этот титул Окомура определенно заслуживает. Следующая вылазка намечена на завтра. Он настолько погружается в мысли, что пропускает свою станцию. По итогу к месту встречи пребывает с опозданием и первым делом торопливо приносит извинения, пытаясь отдышаться. Акечи же рассматривает его с легкой улыбкой, с той же легкой улыбкой скользит взглядом по его искусанным губам, и мелькает мысль что Юсукэ нарочно оставил на них как можно больше следов. Эта мысль заставляет улыбнуться. - Идем? – спрашивает он, и Акира кивает. В воскресенье днем Китидзёдзи заполнен народом, поэтому до «Дартс и бильярд» они добираются, лавируя между людьми и едва перекидываясь парой слов. Акира косится на своего спутника, ненароком замечая, что тот выглядит еще хуже, чем прежде. Синяки под глазами стали ярче, лицо осунулось сильнее и только глаза остались тем, что напоминает о прежнем Акечи – яркие и проницательные. - Все еще тяжелые времена? – интересуется он, когда они заходят внутрь. Детектив окидывает его внимательным взглядом. - Кажется, ты не хотел говорить о Призрачных ворах. - Я просил не причислять меня к ним. Это другое. Акечи смеется, наконец, становясь похожим на себя прежнего. Никак не комментирует последнюю реплику, бронирует стол и протягивает ему кий. - Знаешь правила? - Справлюсь, - он натирает его мелом, краем глаза наблюдая, как Акечи выстраивает шары. Судя по всему, тот страдает неким перфекционизмом, потому что даже после выравнивания треугольником поправляет каждый из них на незаметные Акире миллиметры. - Ты первый, - он кивком кивает на стол, чуть отходя в сторону. - Почему я? – Акира поднимает бровь. - Мне нравится давать сопернику преимущество. Так вкус победы еще более сладок. - А если ты проиграешь? Акечи смотрит на него очень внимательно. - Я никогда не проигрываю. Почти. Акира прекрасно понимает, о чем он, и отводит глаза, делая первый удар. Выходит так себе, потому что ни один шар не попадает в лузу. - Моя очередь. Три удара и три забитых шара. Акира потрясенно выдыхает. - Кто учил тебя играть? Акечи улыбается, делает еще один удар, но на этот раз промахивается. - Долгая история. Твой черед. - Которую ты, разумеется, не расскажешь? – целясь по самому выгодному, с его точки зрения, шару, спрашивает Акира. - Возможно, не в этот раз. Акира пожимает плечами, успешно загоняет шар, выбирает следующий и думает, как начать разговор на интересующую тему. В конце концов, решает бить напролом. - Ты рад, что в деле о Призрачных ворах открылись новые подробности? - Какие? – тут же настораживается Акечи. - Их связывают со смертью нашего директора, - поясняет Акира, целясь по следующему шару. - Это не они. Он так поражен, что кий проходит по скользящей, чуть задевая шар. - Ты удивлен, - не спрашивает – подтверждает Акечи. – Мой черед. - Да, - честно отвечает Акира. – В сети только об этом и говорят. - Ты же их фанат, - укоризненно отзывается детектив. – И ничего не знаешь? Об их стиле? Целях? Мотивации? Акира лихорадочно раздумывает, что на это ответить, чтобы не вызвать подозрений. - Директор был не таким уж и плохим типом. - И все же недостаточно плохим, чтобы их заинтересовать. Ни один ученик не пострадал от его действий. - В логике тебе не откажешь, - осторожно говорит Акира, наблюдая, как Акечи забивает один шар за другим. – И в меткости тоже. Тот снова улыбается. - Говорю же – я сильный соперник, Акира. - Не сомневаюсь. Он с размахом заканчивает проигрывать третью партию, и, действительно, неплохо проводит время, когда на телефон приходит сообщение от Юсуке. «Буду через пятнадцать минут» - Мне пора. Акечи переводит взгляд с его телефона и обратно. - Китагава-кун? - Да. Детектив стискивает кий в пальцах, и, словно решившись, произносит: - Скажи мне. Если бы ты не встретил его до того, как познакомился со мной… У меня был бы хотя бы крохотный шанс? Он не ждал этого вопроса, но каждая встреча с Акечи приучила быть готовым к чему-то подобному. Поэтому Акира смотрит ему прямо в глаза и, пожалуй, сейчас не хочет кривить душой. - Не знаю, - честно говорит он. – И это уже неважно. - Да, - соглашается Акечи. – Уже неважно. Спасибо за прекрасный вечер. - Тебе тоже, - растерянно отзывается Акира, смотря ему вслед. Он дожидается Юсукэ на улице и с трудом удерживается, чтобы обнять, когда замечает обеспокоенное выражение на лице Соратника. - Все хорошо, - торопится успокоить он, слегка пожимая его пальцы. - Как все прошло? Акира рассказывает, в очередной раз стараясь не упустить ничего, замечая, что Юсукэ снова хмурится. - Иногда меня напрягает, насколько он умен. Догадался, что мы не имеем отношения к директору. - Может, бьет наугад? - Не знаю. Они бредут в сторону метро, и мысли Акиры переключаются на то, что меньше, чем через двадцать минут они будут в общежитии Соратника. Где он совершенно точно забудет обо всем, что связано с Акечи. *** Перед вторым походом во Дворец, Акира посещает Бархатную комнату, наводя порядок в разросшейся коллекции Персон. Игорь привычно смотрит с легкой заинтересованностью, близняшки привычно грубы, кандалы привычно натирают запястья – знакомая обстановка вызывает на губах легкую улыбку. Они не обсуждали тот случай, ни разу. Акира поначалу пытался, но ни хозяин этого места, ни его надзирательницы не сочли нужным принять извинения либо что-нибудь объяснить. В ответ на это он пожал плечами и занялся привычными делами. Сейчас он отточенным уже движением треплет коня Элигора по морде и отбирает в коллекцию шесть Персон арканы Императора, потому что благодаря его глубочайшей связи с Юсукэ, их урон даже на нижних уровнях впечатляет, и усиливает каждую из них мелочью, которую принес из Мементос. Только теперь он понимает, что Игорь делал тоже самое, когда поднимал уровень Элигора до максимального и кривит губы, смотря как очередная Персона дергается в веревочной петле – он давно подозревал, что это дешевое представление не несет в себе никакой практической пользы. Впрочем, неважно. Остальных трех Персон он берет, исходя из их уровня и умений. В конце концов удовлетворенно кивает и уже собирается уходить, как вдруг одна из близняшек – кажется, Каролин – сжимает его руку своей ладошкой и тут же отстраняется. Акира не сразу понимает, что в его кулаке зажат клочок бумаги. Он разворачивает его, когда оказывается в реальном мире. Враг близко. Будь осторожен. *** Хару неплохо держится и отлично сражается, а ее Миледи мастерски сбивает противников с ног. Юсукэ, Макото и Энн сегодня в запасе, и Акира ставит их на замену только тогда, когда остальные выбиваются из сил. Дворец, разумеется, гораздо сложнее предыдущего, но Футаба – отличный навигатор, а ее поддержка мастерски выручает в самых сложных ситуациях. К тому же каждый из них закален походами в Мементос и явно стал сильнее, поэтому половина дворца остается позади без особых сложностей. - Все молодцы, - говорит Акира, когда они выходят из Метавселенной. – Возвращаемся через три дня. Взгляд в спину он замечает почти сразу, тут же оглядывается, но не видит никого, кто мог бы столь пристально его разглядывать. Да и в толпе людей сделать это практически невозможно. - Все в порядке? – Юсукэ перехватывает его взгляд. - Да, - Акира еще раз оборачивается назад и кивает. – Да, все хорошо. Об этом происшествии он забывает пятнадцать минут спустя.

***

За день до третьего посещения Дворца приходит время очередной встречи Юсукэ с Мадарамэ. - Волнуешься? – спрашивает Акира, сжимая чуть прохладную ладонь, когда они после уроков идут в сторону полицейского участка. Соратник немного бледен, но искренне улыбается. - Не так, как в первый раз. Учитель, и в самом деле, изменился. Нам многое нужно обсудить, многое решить и за многое… мне еще только предстоит его простить. - Ты такой сильный, - Акира очень хочет сейчас его поцеловать. - Напомнить, благодаря кому? Он качает головой, улыбается в ответ и крепче сжимает его пальцы. Провожает Соратника до двери и опускается на то же кресло, в котором ожидал его в прошлый раз. Однако сейчас вместо паники в груди только легкое беспокойство. Акира не знает, сколько времени проходит, пока он растерянно скользит взглядом по проходящим мимо сотрудникам. В конце концов это занятие надоедает, он утыкается в телефон и поднимает взгляд как раз в тот момент, чтобы заметить знакомый пиджак и лохматую макушку. Акечи прошел мимо и даже не поздоровался? Это настолько не похоже на его обычное поведение, что Акира поднимается на ноги и идет следом, с трудом поспевая за быстрым шагом детектива. - Привет, - он нагоняет его только в конце коридора, заканчивающегося тупиком с какой-то дверью. Видимо, в его кабинет. Акечи резко разворачивается и окидывает его неприязненным взглядом. - Что ты здесь забыл? – и сам же отвечает, не дав вставить и слова. – Позволь угадать. Китагава-кун соскучился по наставнику, который отравил ему жизнь? Услышанное настолько невероятно и невозможно – именно невозможно! – что в первые несколько секунд Акира теряется с ответом. - Что с тобой? – наконец, изумленно спрашивает он. - Что? – вопросом на вопрос отвечает Акечи. На его лице нет привычной улыбки, усмешки в глазах – тоже. Только злость, а еще – в этом Акира уверен – бесконечная усталость. - Что случилось? - С чего ты взял, что что-то случилось? – раздраженно выплевывает Акечи. Со стороны их диалог должен выглядеть достаточно бредово – вопрос за вопросом, на каждый из которых они не дают ответа. Акира растерян. Он не знает, что и думать, не знает, как вернуть прежнего Акечи, и не знает, черт возьми, почему этого хочет. - Ты сам не свой. - С чего ты взял, что знаешь меня, Курусу-кун? Он, действительно, не понимает, что происходит. - Мне казалось, мы отбросили и приставки, и вежливость. Эти слова сбрасывают с Акечи последние крохи самообладания. Его лицо искажается до неузнаваемости, Акира его никогда таким не видел, и это по-настоящему страшно. - В самом деле? Что еще тебе казалось? Что я вежливый детектив-принц, который улыбается в камеры и раскрывает дела одним за другим? Что я одержим желанием поймать Призрачных воров? Что партия в бильярд дает тебе право задавать вопросы? Или что я влюбился в тебя без памяти? Акира не успевает среагировать – он настолько ошарашен, что вообще не успевает ничего. И, наверное, только поэтому Акечи затаскивает его в тот самый тупик, рывком прижимает к стене и приближает его лицо к своему. - Ты ошибаешься. Я тебя ненавижу. И в следующий миг с той же злостью, с которой это произносил, прижимается к его губам. Акира каменеет. Пытается оттолкнуть, но Акечи каким-то чертом оказывается сильнее и с легкостью перехватывает его руку, а вторая ладонь – затянутая в перчатку – сжимается на его горле. Сильно, достаточно для того, чтобы сделать даже небольшой вдох стало проблематичным. Губы, к которым он даже не думал никогда прикасаться, терзают его собственные почти до боли, язык пытается раздвинуть сомкнутые зубы, горло горит огнем и из последних сил Акире каким-то чудом удается пнуть Акечи в колено. Следующее, что он чувствует – слепая ярость в груди, не его собственная, но он отлично знает – чья. В поле его зрения появляется рука, хватает Акечи за загривок и рывком отбрасывает к соседней стене. Эта же рука отводится назад, готовясь к удару. - Стой, - Акира кашляет, но вцепляется в ладонь Юсукэ, почему-то ледяную. – Не… надо… Он этого не стоит. Губы горят. Голова идет кругом. Глаза Соратника светятся злым огнем. Акечи выпрямляется и зло прищуривает глаза. Как будто не он только что целовал до боли в губах, как будто не его только что отшвырнули к стене. - Я бы тоже не советовал, Китагава-кун. Рассказать, чем драка в участке грозит преступнику, находящему на испытательном сроке? - Не смей его так называть! - рычит Соратник, пытаясь стряхнуть ладонь Акиры со своей. - Я объясню, кто все это начал. - Как думаешь, кому из нас поверят? - Ублюдок, - стиснув зубы, выдавливает из себя Юсукэ. – Ненавижу… Акечи улыбается той самой жуткой улыбкой. - Взаимно. Убирайтесь отсюда. Оба. Акира почти силой тянет Соратника за собой. Руки противно трясутся, голова кружится, а горло охвачено огнем, поэтому каждый шаг дается с огромным трудом. О том, что произошло, он не позволяет себе думать. Иначе не уверен, что сможет продолжать идти. Пусть в груди болит, пусть конь Элигора зло и яростно бьет копытами. Не это сейчас главное. Он почти слышит, как лихорадочно бьется сердце Соратника. И ненавидит себя за то, что тому пришлось увидеть. Пусть даже он и не был инициатором. Первое, что Юсукэ делает, когда он затаскивает его в тот самый тупик позади здания – кричит в голос и со злостью пинает стену. Потом еще раз, и еще. Наверняка это больно, но Акира не пытается вмешаться, потому что эти действия, сейчас, пожалуй, самые правильные. Он просто прислоняется к стене, закрывает глаза и старается нормально дышать. Почти сразу ледяные пальцы аккуратно ложатся на его подбородок и осторожно запрокидывают голову вверх. Акира понимает, что Юсукэ рассматривает его шею. - Есть там что-нибудь? – открывая глаза, спрашивает он. - Кровоподтеки. Пока едва заметные, но будут ярче, - тот стискивает зубы, на секунду зажмурившись. – Я убью этого ублюдка. Перехватить врезавшийся в стену кулак Акира не успевает. Удерживает от следующего удара, раз за разом целует сбитые костяшки, чувствуя, как глазам становится горячо, и не сразу понимает, что Юсукэ тянет его на себя, касается губами лба, а потом обнимает почти судорожно, утыкаясь носом в макушку: - Прости. И прежде, чем Акира успевает вставить хоть слово, сдавленно продолжает: - Я знал, что общение с этим типом может быть для тебя опасным. Однако того требовало общее дело, и я решил – если мы будем осторожны, все обойдется. Я так ошибался. Прости… Акира отстраняется, кладет ладонь на щеку Юсукэ и качает головой. - Это было мое решение, помнишь? Тот вздыхает, снова притягивая его к себе. - Больно дышать? - Терпимо. Как ты меня нашел? - Я разговаривал с Учителем, когда почувствовал твою растерянность. Потом – страх. Сказал ему, что у меня срочные дела, извинился и рванул на твои эмоции. Боже, они были такими яркими, что я мог бы добежать с закрытыми глазами. Акира кладет голову ему на плечо. - Ты с такой легкостью его отшвырнул… У меня не получилось даже как следует оттолкнуть. - Гоэмон подключился. Я был так зол и так испугался за тебя, что он просто вырвался из груди. Он, наконец, улыбается, чувствуя, как дрожь медленно отступает. - Так вот откуда лед. Он сам тянется за поцелуем, стирая каждое прикосновение Акечи, каждый нежеланный след. Губы Юсукэ касаются осторожно, словно в противовес недавней грубости детектива, а ладонь зарывается в волосы, ласково перебирая пряди. - Что между вами произошло? – после десятка поцелуев спрашивает Соратник. – Почему он словно сорвался с цепи? - Понятия не имею, - честно отвечает Акира. Он пересказывает все до мельчайших подробностей, стараясь не упустить ничего. Потому что, если он не может уловить логики, может быть, у Юсукэ получится. Соратник хмурится, машинально поглаживая его по спине, и, наконец, произносит: - Он знает. Акира вздрагивает. - Ты так думаешь? - Я не вижу другой причины, почему он может тебя ненавидеть. - Почему за нами до сих пор не пришла полиция? Почему мы еще на свободе? Почему наши лица не висят на каждой стене? - Не знаю, - Юсукэ обнимает его крепче. - Мы должны рассказать ребятам. - Обязательно. Только ближе к вечеру. Тебе нужно успокоиться. - Поедем в общежитие? - Да. Акира держится только за счет того, что рука Соратника лежит в его ладони. Однако, когда они переступают порог комнаты, без сил опускается на кровать, не находя в себе воли даже стянуть очки. Юсукэ делает это сам, ложится рядом и аккуратно обнимает, утыкаясь губами в макушку. - Хочешь спать? - Не знаю. Он прикрывает глаза, наслаждаясь тем, как пальцы Соратника перебирают его волосы. - Он сделал тебе очень больно? Я не про шею. Акира молчит какое-то время, пытаясь сформулировать, но в конце концов, просто отвечает: - Да. - Мне жаль, - также просто говорит Юсукэ. Акира покрепче прижимается к его боку и пытается объяснить. - Понимаешь, в какой-то момент мне начало казаться, что он, пусть и по другую сторону – но неплохой человек. Что мы можем быть друзьями. А он по итогу оказался тем, каким и был с самого начала… странным невыносимым ублюдком. Соратник поглаживает его затылок кончиками пальцев. - Мне, правда, жаль. Акира на это лишь вздыхает. Боль в груди почти прошла, однако тоска о том, что он умудрился так ошибиться – осталась. - Не думай о нем сейчас. Постарайся поспать. Я буду рядом. Он кивает, обнимая Юсукэ. И, в конце концов, задремывает, расслабившись под обнимающей рукой. Ему снится Акечи – он снова целует, смеется диким смехом, и, под конец, всаживает в грудь нож.

***

- Да не дергайся ты! – в третий раз шипит Энн. - Мне казалось, девчонки способны справиться с косметикой, не причиняя боли, - огрызается Акира, кривясь от того, что каждое слово застревает в горле острыми перекрученными ветками. Таблетки от горла, купленные по дороге, помогают мало. К Такеми с такими отметинами они идти не решились. - Не каждый день девчонкам приходится замазывать синяки на шее! – огрызается та. - Дай мне, - Юсукэ забирает у нее и баночку, и кисть. - Ты сможешь? – та удивленно поднимает бровь. - Уж с тем, чтобы наложить краски, я как-нибудь справлюсь, - чуть высокомерно и холодно отзывается Соратник. - А, ну да, - смущенно говорит она. – Прости. Он почти не морщится, когда Юсукэ осторожно замазывает его синяки. Сначала основой под макияж, а потом еще тремя слоями чего-то, название чего он даже не стал запоминать. Энн сказала, что так эффект будет лучше, и он не стал спорить, полагая, что профессиональной модели в этом плане можно доверять полностью. - Очень больно? – тихо спрашивает Соратник. - Нет. Мне нравится быть твоим холстом. Юсукэ не улыбается. Он становится тем мрачнее, чем синяки на шее Акиры проступают ярче. Каждый из них растерян. Футаба сидит рядом и сочувственно поглаживает пальцами его предплечье, Моргана дергает хвостом из стороны в сторону, Макото погружена глубоко в себя, Рюджи нервно поглощает чипсы, а Хару обеспокоенно посматривает на каждого. Что делать дальше – не знает никто из них. Акира прикрывает глаза, сосредотачиваясь на дыхании Соратника рядом со своим ухом и мягких движения кисти на своей шее. Горло болит, глотать практически невыносимо, а еще постоянно хочется пить, но привычный раньше процесс сейчас превращается в пытку. - Жаль, мы не можем залечить это в Мементос, - вздыхает Футаба. - Почему? – Хару с любопытством на нее смотрит. - В Метавселенной можно исцелить только те раны, которые были получены там, - поясняет Моргана, и Акира смотрит на висок Соратника. Тот перехватывает его взгляд, и, наконец, дарит слабую улыбку. Осторожно поглаживает пальцем его щеку и возвращается к своему занятию. Футаба даже не комментирует, лишь в очередной раз вздыхает. - Мы должны отменить завтрашний поход во Дворец, - наконец, говорит Макото. Акира открывает глаза. - Ты так думаешь? – спрашивает он, тут же закашлявшись. - Давай ты помолчишь хоть немного? – тихо просит Соратник, смотря на него с щемящей нежностью. – Пожалуйста. Он кивает, кидая в рот очередную таблетку и поднимает взгляд на Макото, беззвучно адресуя тот же вопрос. - Во-первых, тебе следует прийти в себя, - уверенно отзывается она. – Во-вторых, если Горо Акечи нас подозревает, нам не следует показываться даже близко у Дворца. - Мы не можем все бросить, - стискивает зубы Рюджи. - Я не имела это в виду, - она морщится. - Откуда Акечи может знать, что Призрачные воры заинтересовались Окомурой? - Ты давно заглядывал на сайт Мишимы? Отец Хару первый в списке. Они так и не приходят к какому-то решению, и расходятся, когда Соджиро собирается домой. Юсукэ постарался на славу – опекун даже не бросает взгляда на его горло. Моргана остается и сворачивается клубком рядом с шеей Акиры, стоит тому устало вытянуться на кровати. - Я слышал, что коты могут лечить. - Это глупые выдумки, - вздыхает Юсукэ, поглаживая черную шерсть. – Но не уходи. Акира вскоре проваливается в дрему, но даже в этом состоянии понимает, что Соратник не спит почти всю ночь. Сквозь сон кажется, что из-за его левого плеча выступает Гоэмон. «Не нужно меня охранять. Я в порядке», - хочет сказать Акира. Однако он никогда не врет Соратнику, и сейчас тем более – не имеет права.

***

Шея перестает болеть на третий день. Каждое утро Юсукэ требуется все меньше грима, чтобы скрыть синяки. Следующий поход – если ничего не изменится – они решают запланировать на послезавтра. Потому что тянуть и дальше каждому из них не кажется хорошим решением. - Ты совсем не ешь, - тихо замечает Акира, косясь в сторону Соджиро и накрывая ладонь Соратника. - Не голоден. Акира хмурится, недовольный ответом, но тут колокольчик звякает, извещая о новом посетителе. Он сидит спиной к двери, но прежде, чем успевает обернуться, ладонь под его пальцами становится ледяной. Сердце пускается вскачь, когда он видит замершего на пороге Горо Акечи. Почти зажившее горло отзывается болью, а губы начинает неприятно покалывать. - У меня есть к вам разговор, - несколько напряженным тоном говорит детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.