ID работы: 12458234

Моя Персона – часть тебя

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
154 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Акира смотрит на вошедшего детектива и четко понимает – не находись за стойкой Соджиро, к Гоэмону, который уже парит позади застывшего в немом гневе Юсукэ, присоединился бы Элигор. Акечи подобрал идеальное время, чтобы показаться на глаза. Потому что при опекуне они не могут позволить себе ни одной лишней эмоции. Акира гладит покрытые льдом пальцы, встает из-за стола и, насколько может, приветственно кивает. Хотя больше всего хочется… Он осознает, что понятия не имеет, чего именно. Спросить, какого черта он здесь забыл? Сжать его горло в ответ? Вышвырнуть из кафе? Пожалуй, последнее больше всего походит на правду. Соджиро внимательно рассматривает гостя, и хмурится, когда, кажется, узнает. - У них проблемы? - Что вы, - Акечи улыбается, хотя глаза выдают напряжение. – Курусу-кун и Китагава-кун мои хорошие друзья, с которыми я всегда рад перекинуться парой слов. Акира чувствует, как внутри разрастаются гнев и злоба. Почти в ту же секунду приходит осознание, что они – не его. Юсукэ с таким трудом держит себя в руках, что передает эмоции так ярко, как никогда ранее. - Идем, - с трудом выдавливает он из себя. Пригласить Акечи наверх не возникает даже мысли, поэтому он кивает на входную дверь, и, продолжая сжимать ладонь Соратника, выходит на улицу. Тянет его в ту самую прачечную, еще одним движением головы указывая детективу направление. И не успевает сделать ничего, когда кулак Юсукэ впечатывается в чужую скулу. В этот раз Акира четко видит, как ему на помощь вновь приходит Гоэмон. Акечи отшатывается, а из его приоткрытого рта стекает струйка крови. - Неплохо, Китагава-кун, - тот поднимается на ноги, вытирай перчаткой лицо. – Впрочем, я заслужил. - Проваливай отсюда, - с ненавистью рычит Юсукэ. - И даже не смей к нему приближаться. Иначе я за себя не ручаюсь. - Лучше уходи. Серьезно, - просит Акира, чувствуя, как внутри снова сжимается боль. Не за себя – за Соратника. Он снова подхватывает ледяную ладонь и гладит ушибленные костяшки, думая о этом, что этим рукам, которые призваны творить настоящие шедевры, нельзя прибегать к насилию. Особенного – из-за него. И, пожалуй, за это он ненавидит Акечи еще больше. - Я уйду, - отвечает детектив. – Но, не раньше, чем принесу извинения за содеянное. В этот раз Акира успевает перехватить Соратника за талию, когда тот бросается всем телом в сторону Акечи. - Извинения?! – пальцы Юсукэ сжимаются в кулаки. – Извинения?! Ты видел его шею?! Ты знал, что он не мог нормально дышать?! Ты хоть понимаешь, насколько больно ему сделал?! Он кричит в голос, и в лице Акечи что-то меняется. - Мне очень жаль, - говорит он. - Жаль?! Возможно, стоило подумать об этом до того, как ты решил, что целовать и душить человека, которого я люблю – отличная идея?! Акира на секунду прикрывает глаза, пытаясь справиться с болью в груди и понимая, что Соратнику сейчас гораздо тяжелее. - Это не было отличной идеей, - ровно говорит Акечи. – Пожалуйста, дай мне объясниться, Китагава-кун. А потом я уйду, обещаю. - Лучше уходи сразу, - выплевывает Юсукэ. – Мне неинтересны твои объяснения. И Акире, я думаю, тоже. - И все же я настаиваю, - тем же ровным тоном отвечает он. - Если это означает то, что ты быстрее отсюда свалишь – начинай. Но это ничего не изменит. - На это я и не рассчитывал, - Акечи берет паузу, явно собираясь с мыслями. – Курусу-кун, ты знаешь, как я к тебе отношусь. И Китагава-кун, думаю, знает об этом тоже. - Знает, - кивает Акира. – У меня нет от него секретов. - Я догадывался. Что ж, значит, я могу говорить открыто. Я люблю тебя. В груди сжимается – от слов, которые он не хочет слышать, и от того, как больно их слышать Юсукэ. - У тебя странный способ это выражать, - стиснув зубы, все же говорит Акира. - Я не смог справиться с эмоциями. Понимаю, что это не может служить оправданиями, но последние несколько недель выдались очень тяжелыми. Призрачные воры, другие обязанности. Личные… проблемы. Последней каплей оказался ты, покорно ожидающий Китагаву-куна за дверью и готовый взять на себя все его проблемы. Я не смог этого выдержать и поспешил уйти. Но ты меня нагнал. - То есть, в том, что произошло, виноват я? – горько спрашивает он. - Я этого не говорил, - Акечи качает головой. – Впрочем, больше мне добавить нечего. Мне очень жаль, что своими необдуманными действиями я разрушил нашу зарождающуюся дружбу. Больше я вас не побеспокою. Он делает три шага в сторону двери, но задерживается на пороге. - Я завидую тебе, Китагава-кун. И не переживай – на меня он никогда не посмотрит так. - Я и не собирался, - зло отзывается Юсукэ, сверля взглядом его спину. - Простите меня. Оба. Всего хорошего. Стоит детективу скрыться в дверном проеме, Соратник почти оседает на пол, и Акира едва успевает его подхватить. - Тише. Он ушел. Все хорошо. Я здесь. Я люблю тебя. Юсукэ кивает, вцепляясь в него почти до боли. Акира гладит его по спине, целует в висок и шепчет на ухо какую-то успокаивающую чушь. - Ты дрожишь… - Пройдет, - Юсукэ обнимает в ответ. – Ты ему веришь? - Чшш, - Акира обхватывает ладонями его лицо. – Не надо сейчас про него. Не надо. Он нежно скользит губами по щеке Соратника, трется носом о висок, гладит вдоль линии челюсти, запускает пальцы в волосы, перебирая пряди. Закрывает глаза, и, наконец, целует, зная, что для них обоих – это лучшее, что может успокоить. Юсукэ все еще трясет, и Акира не торопится, медленно исследует его губы, пробирается в рот языком. Ласково проходит по ровному ряду зубов, и не сразу понимает, что Соратник подхватывает его под бедра, делает два шага и усаживает на одну из стиральных машин. - Так удобнее, - просто говорит он, возвращаясь к поцелую. Акира обхватывает его ногами, прижимаясь теснее. О возбуждении нет и речи, но чем они ближе друг к другу – тем легче справляться с тем, с чем не всегда получается. Они долго сидят, крепко обнявшись и не разрывая поцелуя. И, в конце концов, Акира кладет голову на плечо Соратнику, чувствуя в своих волосах его пальцы. - Успокоился? – едва слышно спрашивает он. - Да. Спасибо тебе. - Дурак… Юсукэ поглаживает его по волосам, перебирает пряди, касается губами устроенной на его плече макушки. - Вернемся в кафе? - Да. Нужно обсудить это с ребятами. Акира нехотя отстраняется от его плеча. - Ты ему веришь? - Я в замешательстве, - отзывается Юсукэ, не прекращая гладить его по голове. Он вздыхает, снова крепко обнимая. И не знает, правда, не знает, как самому ответить на этот вопрос.

***

Они снова собираются в «Леблан», и Акира быстро вводит команду в курс дела. Как и в прошлый раз ни слова о чувствах или поцелуе – только сухие, короткие факты. - Был зол? Извиняется?! – бьет кулаком по столу Рюджи, и Футаба пихает его локтем в бок, испуганно посматривая вниз. К счастью, Соджиро слишком занят клиентами, чтобы обращать внимание. - Почти слово в слово, - кивает Юсукэ, в который уже раз рассматривая почти зажившую шею Акиры. - Он что, псих? – Рюджи все же понижает тон. – Вконец поехавший? Как его вообще допустили в полицию? Акира пожимает плечами, посматривая на задумчивую Макото. Ее вердикта он ждет больше всего. Взгляд сам собой скользит к закусившей губу Хару – он понимает, с каким нетерпением и страхом та ждет их решения. - Он звучал искренне? – наконец спрашивает глава студсовета. - Да не знаю я, - Акире очень хочется запустить ладонь в волосы и взлохматить их, но он сдерживается. - Соберись, Лидер, - Макото хмурится. – Это важно. Он прекрасно понимает, что она права. Однако думал, что хоть немного, но знает Акечи, а в результате умудрился катастрофически ошибиться. Поэтому теперь не может быть уверенным ни в одном из своих слов. Но какой из него Лидер, если он не может принять решение? - Мы возвращаемся во Дворец, - надеясь, что голос звучит твердо, говорит Акира. Хару облегченно выдыхает, Рюджи победно вскидывает кулак вверх, Макото смотрит с беспокойством, а Энн о чем-то глубоко задумывается. - У нас осталось шесть дней и половина Дворца. Следующий выход завтра. Так как время ограничено, перерывов не будет. Поэтому как следует отдохните. Я займусь подготовкой и всеми приготовлениями. Он совсем не уверен в принятом решении, но, глядя на просветлевшие лица части его команды, чувствует, как тяжесть в груди несколько отпускает.

***

Акира просыпается за минуту до звонка будильника. Выключает его и приподнимается на локте, рассматривая спящего Соратника. Юсукэ хмурится во сне. Акира понимает, почему, и очень не хочет его будить, но школу, к сожалению, на сегодня никто не отменял. А еще сегодня день, когда Хару отправит своему отцу Визитку. Они успели. Он ласково целует переносицу, стирает скорбную складку, оставляет поцелуй на лбу, виске, закрытых веках. Слышит, как меняется дыхание Соратника, наконец, встречает его сонный взгляд и улыбается. - Доброе утро, - едва слышно шепчет Акира. - Привет, - Юсукэ тянет его к себе, находя пересохшие со сна губы. Он обожает эти утренние мгновения – когда сознание еще подернуто дымкой сна, и каждое прикосновение ощущается особенно остро и сладко. Когда хочется потянуться всем телом, и одновременно с этим – прижаться теснее. Когда есть возможность уткнуться в теплую шею, оставить поцелуй и еще несколько минут подремать. Соратник укладывает его на себя, проводит ладонями от лопаток до бедер и прижимает ближе. - Как спалось? - Замечательно. Вставать, когда руки Юсукэ обнимают так правильно, нет никакого желания. Но Соджиро внизу уже гремит посудой, по телевизору начинается утренний выпуск новостей, а значит, времени у них не так много. К тому же Моргана – на то и кот – спит очень чутко, а смущать его лишний раз обоим не очень хочется. Конец сентября выдается достаточно прохладным, поэтому зимнюю униформу решают ввести уже с этой недели. После завтрака Акира натягивает пиджак, поправляет подтяжки и не сразу замечает, что Юсукэ не сводит с него глаз. - Что такое? – спрашивает он. - Ничего, - тот мотает головой. – Просто… Тебе очень идет. - В самом деле? – бормочет он, когда Соратник подходит ближе, застегивает ему пуговицы, стряхивает невидимые пылинки и проводит пальцем по значку с годом обучения. - Невероятно, - в глазах Юсукэ вспыхивает огонек. – Впервые мне больше хочется зарисовать тебя в одежде, чем без. Он смеется, находя губы поцелуем. - Теперь понимаешь, почему я не мог отвести от тебя в глаз в том кимоно? - Это была юката. Акира закатывает глаза, целуя Соратника в кончик носа. - Зануда. Юсукэ улыбается в ответ и крепко обнимает, утыкаясь носом в макушку. - Очень хочу ее сейчас снять, - признается он, прихватывая губами мочку его уха. По телу от прикосновения разбегаются мурашки, и он прижимается ближе. - У меня для тебя плохие новости. Сейчас раннее утр... Договорить не дают губы Соратника. Акира отвечает на поцелуй, чувствуя, как ладони проводят по затянутой в пиджак спине, скользят по бокам, с нажимом проводят по бедрам и спускаются к ягодицам. Низ живота тянет в предвкушении, и стон сдержать удается с трудом. - Прогуляем? – разрывая поцелуй, лихорадочно шепчет Соратник. - Да… Пару часов спустя Акира устраивает голову Юсукэ на своей груди и скашивает глаза в сторону, рассматривая разбросанную по полу общежития школьную форму. - Ты ведь понимаешь, что мне ходить в ней как минимум, до апреля? – спрашивает он, ласково перебирая шелковые прядки. Юсукэ трется щекой о его кожу. - Кажется, нашу успеваемость ждет серьезное испытание. Акира фыркает, переворачивается и подминает Соратника под себя, глубоко и долго целуя. По его бедрам стекает горячая влага, но это меньшее, что сейчас обоих волнует. - Знаешь, - вдруг серьезнеет он, чуть отстраняясь. – Пока ты рядом, я могу справиться с любыми трудностями. Что бы нас не ждало впереди. - Знаю, - тихо отвечает Юсукэ, кладя ладонь на его щеку. – Я люблю тебя. Он вспоминает эти слова, когда Куникадзу Окомура падает замертво, а совсем рядом страшно, совершенно не по-человечески, кричит Хару.

***

- Как так… - шепчет Энн, стискивая кулаки. – Как так… Они сгрудились на чердаке Леблан. Растерянные, испуганные, и совершенно не понимающие, что происходит. Боль Хару ощущается, как своя собственная, но они никак не могут ее облегчить. Наоборот – они те, кто ее причинил. - Тридцать миллионов йен за наши головы, - бормочет Рюджи, листая ленту телефона. - Но это не мы! – кричит Энн. - Тише, - осаживает их Футаба. – Нам без этого мало проблем? В ее голосе нет и тени бывшего задора. Ладонь Юсукэ крепко держит руку Акиры, а он, в свою очередь, вцепляется в нее почти до боли. Он не может ее отпустить, иначе, кажется, сойдет с ума. Почти каждый, кто восхищался Призрачными ворами, теперь по другую сторону. Улицы закиданы разломанными сувенирами с их символикой. Стены испещрены призывами прекратить убийства и сдаться полиции. Сайт Мишимы переполнен такой злобой, что его создатель не успевает подчищать откровенную ненависть в их адрес. В школе снова снуют полицейские, проверяя догадку Акечи о том, что Призрачные воры прячутся за ее стенами. Они молчат, испуганно поглядывая друг на друга. И совершенно не представляют, что дальше делать.

***

Нормальный сон кажется чем-то, чего они не могут себе позволить. Акира, как ни пытается, не может сомкнуть глаз. Кажется, стоит только векам закрыться, и чердак заполонят полицейские, возглавляемые Акечи. Схватят его, заломят руки Соратнику, бросят обоих за решетку, и что будет потом – остается только гадать. Но и без того ясно, что ничего хорошего. Ему плевать на себя. Он до полусмерти боится, что кто-то может причинить вред Юсукэ. Снедаемый этим страхом, он предложил Соратнику вернуться в общежитие. Потому что там ему будет гораздо безопаснее, чем под боком у Лидера Призрачных воров. Тот разговор закончился первой за месяцы их отношений ссорой. Юсукэ, разумеется, никуда не ушел. Чувство вины – то, что притаилось рядом со страхом. Оно подспудно одолевает его весь день, а ночью выходит из темных углов, холодными змеями ползет по кровати к его уху и шепчет, шепчет, шепчет… Это ты виноват. Ты принял решение продолжить исследование Дворца. Теперь расхлебывай. Каждую ночь они лежат, крепко вцепившись друг в друга. Акира не знает – то ли в стремлении поддержать, то ли получить поддержку самому. Потом понимает, что все сразу. Глаза закрыть по-прежнему страшно. Значение имеет только чужое дыхание у виска, только шепот на самое ухо, только ладонь, по-хозяйски сжимающая бедро. Они проваливаются в сон на несколько минут, но каждый раз просыпаются почти одновременно –от мысли, что в кровати только один, и лишь убедившись в обратном, снова вжимаются что было сил, смотря воспаленными от недосыпа глазами друг на друга. Таблетки Такеми не помогают. Горячий крепкий кофе становится обязательной частью рациона, и плевать, что Соджиро рассматривает своих подопечных чуть более внимательно, чем прежде. Поэтому идея Макото пока что залечь на дно и как можно лучше проявить себя на школьном фестивале на первый взгляд кажется не лишенной смысла. Акира хватается за нее, как за соломинку, способную напомнить о нормальной жизни, к тому же Хару, которая оправилась от первого удара, но все еще выглядит грустной, это точно пойдет на пользу. И все идет почти что неплохо ровно до того момента, когда на сцену школьного зала поднимается Горо Акечи.

***

- Что он здесь делает? – шипит Рюджи. Акира видит, как растеряна Макото, и понимает, что та с трудом держит себя в руках. Но справляется. Впрочем, меньшего от нее он и не ожидал. Его ладонь сжимает рука Соратника, и Акира, холодея от страха, перехватывает его взгляд. В нем злость, лед и самая настоящая ненависть. - Не надо, - тихо просит он. – Не сейчас. Акечи мастерски загоняет Макото в угол. А уже через три минуты делает то же самое с каждым из них. Увиливать и отпираться смысла больше нет, играть в словесные «кошки-мышки» тоже. Фотографии, лежащие на столе, выдают их с головой. На этот раз они проиграли. - Чего ты хочешь? – чувствуя, как внутри все полыхает от злости, спрашивает Акира. Акечи смотрит на него очень внимательно, и он внезапно осознает еще одно. С громким щелчком картинка из пазла «Горо Акечи» встает на свое место. - Ты уже знал, - чувствуя, что губы снова покалывает, говорит он. – Ты знал тогда, да? И поэтому… Короткий кивок, и ледяная ярость Соратника за его спиной. Акира снова сжимает его руку, умоляя подождать. - Тогда зачем пришел извиняться? К чему была вся эта чушь про «не сдержался» и «тяжелые дни»? И Персону Юсукэ ты ведь тоже видел? Он не думает, что Акечи ответит, но детектив отзывается почти без задержки: - Вы испугались и прекратили исследование Дворца – так ведь вы их зовете? А я на тот момент еще не успел собрать доказательств. Мне было необходимо, чтобы вы туда вернулись. И да, я его видел. Его словно окатывает горячей волной, когда очередная часть картинки проясняется. В ней не хватает чего-то еще, что не дает покоя уже давно, но Акире пока достаточно и этого. Акечи загнал их в ловушку. И они – он – мастерски в ней оказались. - Ублюдок, - произносит Юсукэ. – Все же стоило врезать тебе тогда еще раз. Детектив его игнорирует, а Акира гладит ладонь Соратника еще раз. - Чего ты хочешь? - Сделки.

***

- Вы ему верите? – полчаса спустя спрашивает Рюджи, когда они запираются в пустом классе. – Проник в Метавселенную, был атакован кем-то, кого считает настоящим убийцей… Бред. - Я тоже смогла туда проникнуть, когда пошла за Моной-чан, - негромко подает голос Хару. - А про человека в темном говорил еще Учитель, - нехотя отзывается Юсукэ. – Помните? Акира кивает, лихорадочно соображая. Что-то все же не дает покоя, он пытается ухватить ускользающую мысль за хвост, но она никак не хочет поддаваться. Он смотрит на Энн, и слабая связь с ее Персоной говорит о том, что та думает примерно в том же ключе. Есть что-то еще. Что-то, что знает каждый из них, но упускает. - Я меньше всего хочу ему верить, - продолжает Соратник. – Но, кажется, в кои-то веки этот ублюдок честен. - К тому же у нас нет выбора, - тихо говорит Макото. – Он сдаст нас полиции, если откажемся. Тех фотографии будет достаточно с лихвой. - Так что, соглашаться? – подает голос Моргана. – Пойти на поводу у этого любителя блинчиков и… Дальнейшую часть фразы Акира не слышит. Его продирает морозом по коже, потому что он, наконец-то, вспомнил. - Моргана, - просит он, не узнавая свой голос. – Скажи еще раз. Сердце лихорадочно бьется где-то под ребрами от осознания, какими же идиотами они были все это время. - Так что, соглашаться? – удивленно тянет кот. - Не это. - И пойти на поводу у этого любителя блинчиков? - Откуда ты знаешь, что Акечи любит блины?! – горло болит, как будто детектив снова сжал его ладонью, отсекая всякую способность дышать. – Он не говорил при тебе. Ни разу. - Говорил, - уверенно отзывается Моргана. – На телестудии. Позади пораженно ахает Энн. Она тоже поняла. Последний пазл ложится на отведенное ему место. Записка, написанная одной из близняшек, обретает смысл. Акира пытается встать на ноги, но они подкашиваются, и Соратник подхватывает его, обеспокоенно заглядывая в лицо. - Что происходит? - Я все сейчас расскажу, - вцепляясь в его предплечье, шепчет Акира. – Но мы не можем ему доверять.

***

Казалось, этот день не может стать еще хуже. Однако, когда Футабу припирает к стенке Соджиро, размахивая перед ее носом неопровержимыми доказательствами, Акира чувствует неожиданное облегчение от того, что хотя бы от него больше не надо ничего скрывать. После тяжелейшего разговора девчонка долго плачет у Юсукэ на плече, но он уверен, что тоже от облегчения. Акира поглаживает ее по спине, пока та не засыпает, а потом осторожно перекладывает на диван, не решаясь будить, потому что завтра ту ждет непростая работа. Он не знает, насколько тяжело ей будет поставить жучок в телефон Акечи, он думает о другом – как притвориться, что они доверяют тому, кто лгал им с самого начала. Идея с изменением сердца Саэ Нииджимы кажется логичной и правильной, но Королева все равно нервно кусает губы, когда они толпой вваливаются в холл казино. К счастью, на них мало кто обращает внимание. Ворон с любопытством осматривается, пробегая взглядом по ряду игровых автоматов и снующим взад и вперед Теням. - Так вот как это выглядит на самом деле. «Лжец», - со злостью думает Джокер. – «Не делай вид, что удивлен. Лжец». В руках удается держать себя с трудом, но он знает, что Лису сейчас в миллион раз сложнее. Но тот отлично справляется, ни единым жестом, словом или поступком не выдавая истинных эмоций. - Горжусь тобой, - едва слышно шепчет ему на ухо Джокер. Тот не отвечает. Первое посещение дворца короткое, но им сейчас и не надо больше. Гораздо важнее то, что Ораклу удалось провернуть трюк с телефоном, и каждый из них хочет как можно скорее покинуть это место. Но привлекать внимание не может позволить себе ни один из них, поэтому они решают вернуться в реальный мир не раньше, чем достигают второго этажа. Джокера трясет от нетерпения. Скоро ситуация прояснится. И, возможно, им удастся найти выход. Однако, когда каждый из них слышит, что говорит Акечи своему боссу, то не верит своим ушам. Акира же почему-то верит сразу и чувствует, как темные воды смыкаются над его головой, затягивая на глубину.

***

- Я уничтожу его, - шепчет Юсукэ, трясясь мелкой дрожью и сжимая руку Акиры. – Я его уничтожу… - Мы не можем, - также тихо говорит он в ответ, притягивая Соратника к себе. – Мы проиграли. - Сдадим его в полицию, - тот вцепляется в Акиру до боли. – Расскажем, все как есть, покажем записи с телефона, они поверят… - Не поверят, - со слезами на глазах шепчет Энн. – Мы и сами сейчас преступники. Акира прижимает к себе дрожащее тело, поглаживает Соратника по спине и не понимает, почему его рассудок не охвачен паникой или страхом. Почему-то кажется логичным, что их история с Акечи должна была закончиться дулом пистолета, приставленного ко лбу. Он понятия не имеет, как Акечи собирается его убивать, но почему-то кажется, что именно так. Соджиро давно ушел, оставив кафе в их распоряжении и попросив не делать глупостей. Они заваривают кофе и проводят часы, предлагая одну идею за другой. Все, кроме Футабы, которая буркнула, что ей надо подумать, отсела за соседний стол и с головой ушла в ноутбук, что-то просчитывая. Впрочем, новых идей нет. Они раз за разом прокручивают одни и те же варианты событий, и каждый из них ведет либо к поражению, либо к смерти. Руки Соратника уже не дрожат, но Акира знает, что это спокойствие вызвано неимоверно сильной концентрацией в попытке найти решение. Он до сих пор не понимает, почему страха нет. Есть только тупая и мрачная обреченность. Может, это и должно стать последним шагом на пути к его реабилитации? - Есть! Победный вопль Футабы разносится по полутемному кофе, и они поворачиваются к ней все, разом, немного недоуменно рассматривая не соответствующую ситуации широкую улыбку. - Ты что-то придумала?! – подается вперед Рюджи. – Ну же, говори! Она обводит каждого из них торжествующим взглядом. - Раз Акечи хочет убить нашего Лидера… Что ж, давайте дадим ему это сделать.

***

Когда каждый из них перестает кричать, Акира прогоняет план в голове еще раз и понимает, что он, пусть сопряжен с риском, но идеален. Они переиграют Акечи на его же поле, используя преимущества Метавселенной. Мозг лихорадочно просчитывает все варианты исхода, и раз за разом выпадает благополучный конец. Он хочет расцеловать Футабу. Он хочет кричать от облегчения и радости. Он хочет обнять Соратника, переводит на него взгляд и замирает. И без того бледная кожа Юсукэ сейчас кажется белее холста, который натянут на подрамник его мольберта. Почерневшие глаза смотрят в одну точку, а пальцы наверняка до боли впились в край стола. - Юсукэ, - тихо зовет он. Тот вздрагивает, поднимает на него взгляд и отчетливо говорит: - Нет. - Но… - Ни за что, - повторяет Соратник и вдруг подрывается на ноги, срываясь на крик. – Блять, вы вконец поехавшие?! Чем ты думала, когда составляла этот ебнутый по своей сути план?! В первый раз на его памяти тот позволяет себе такие слова, и слышать их от Юсукэ – по-настоящему страшно. Футаба тоже бледнеет, но тем не менее твердо отвечает. - План идеальный, просто… - Просто – что?! – Юсукэ кричит громче. – Если что-то пойдет не так, его просто застрелят?! Это ты имеешь в виду? - Просто сопряжен с некоторым риском, - уже тише отвечает она. - То есть, убить Акиру – это, блять, некоторый риск?! Серьезно?! - Юсукэ! – в глазах Энн опять слезы. – Мы все понимаем, но… Соратник поворачивается в ее сторону. - Нет. Как раз ты – ничего не понимаешь. И вы тоже. Он делает глубокий вдох и выдох, явно пытаясь справиться с эмоциями, потому что его снова трясет. - Я сказал – нет. И, больше ни сказав ни слова, уходит наверх. Акира чувствует, что вот теперь руки начинают дрожать. Остальные подавленно молчат. - Я поговорю с ним, - пытаясь справиться с болью в груди, говорит он. – Увидимся завтра. Он дожидается, пока все расходятся и поднимается на чердак. Свет выключен, но Акира без труда может разглядеть сгорбившуюся на диване фигуру. Делает несколько шагов навстречу и опускается на колени, осторожно отнимая ладони от его лица. Слезы, стекающие по щекам, не удивляют, просто делают еще больней, и он собирает их пальцами и губами, наконец, прижимая Соратника к себе. - Нет, - сдавленно говорит Юсукэ, однако позволяет себя обнять. – Нет. Даже не проси. - У нас нет выхода, - тихо говорит Акира ему на ухо. – Все будет хорошо, обещаю... - Ты не можешь обещать, - качает головой Соратник. – Не все будет зависеть от тебя. - Ты не доверяешь нашей команде? - Я никому не могу доверить твою жизнь, - отзывается Юсукэ. – Только не твою. Я слишком сильно тебя люблю. Он вдруг вздрагивает, обхватывает лицо Акиры ладонями и быстро, сбивчиво говорит. - Помнишь, что ты мне обещал? Тогда, после Дворца Футабы? Как только это станет слишком опасным – мы прекратим. Оно стало, Акира… Боль разрывает сердце на части от того, что он не может выполнить обещание. Слезы теперь катятся и по его щекам тоже. - Все изменилось, - отвечает он, ненавидя себя за свои слова. – Акечи нас переиграл. Слишком поздно. Мы не можем отступить. - Тогда давай уедем, - лихорадочно шепчет Юсукэ. – Акира, любимый, хороший мой, не делай этого, пожалуйста, умоляю, не надо… Он дергает Соратника на себя, сгребая в охапку. Укачивает, пока тот рыдает, наверняка уже поняв, что отступать, действительно, некуда, и у них только один путь – туда, на котором Акечи надеется победить. Юсукэ трясет, когда он встает на ноги, когда нашаривает под рукой первый попавшийся предмет и с размахом кидает в стену. Это оказывается картридж от приставки, за ним следуют кисти, их учебники и тетради, какие-то безделушки, привезенные с Гавайев и купленные в многочисленных уголках Токио. Смотреть на это невыносимо, но Акира не останавливает, позволяя Соратнику выпустить пар. И только когда тот обессиленно опускается на пол, он оказывается рядом и не может сдержать поток слез. Ему все еще не страшно за себя. Ему бесконечно больно за Юсукэ, который должен пережить то, что вряд ли может представить каждый из них. Наконец, Соратник поднимает голову. Его глаза покрасневшие, а взгляд – опустошенный. - Как я могу помочь тебе подготовиться? – спрашивает он. И вот теперь Акира рыдает в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.