ID работы: 12458234

Моя Персона – часть тебя

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
154 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Я уничтожу тебя, — говорит Акира. В ответ лже-Игорь громко, раскатисто смеется и с легким щелчком растворяется в воздухе. — Эй, ты куда?! Вернись!!! В ответ раздается лишь затихающий смех. Впрочем, спустя еще секунду не слышно и его. Лавенза вздыхает. У Акиры сотни, миллионы вопросов. Куда делись близняшки? Почему вместо них появилась Лавенза? Почему Игорь оказался по другую сторону? Как во всем этом замешана Бархатная комната? Все эти, и еще куча других кружатся в голове, но Акира с легкостью задвигает каждый из них на задний план, в очередной раз озвучивая единственно тот, который имеет значение. — Где? Юсукэ? Лавенза вздыхает в очередной раз. На периферии сознания мелькает мысль, что близняшки нравились ему гораздо больше. — Твои друзья здесь. И твоя первая задача — их освободить. Не дослушав, он бросается к единственной раскрытой двери, мимоходом отмечая, что на нем снова костюм Джокера. А значит, главная битва еще впереди. Впрочем, все это неважно, пока рядом с ним нет Юсукэ. Коридоры петляют перед ним, и он понимает, что в каждой из этих развилок заточены его друзья. Он мысленно просит прощения у Футабы и Рюджи, мимо которых пробегает, не кинув не единого взгляда, и ускоряет темп, потому что тепло в груди становится все сильнее, плевать, что дыхание сбилось, остался буквально один поворот, и еще один, и еще… — Юсукэ!!! Тот бросается навстречу, и Джокер, насколько позволяет разделяющая их решетка, охватывает ладонями любимое лицо. — Ты в порядке… Облегчение накатывает гигантской волной, смывает тревоги, отбрасывает страхи… Он лихорадочно целует, прижимает к себе, прикидывает, как выломать замок к чертям, чтобы обнять по-настоящему и никогда больше не отпускать. Юсукэ рядом. Юсукэ с ним. А значит, Акире все по плечу. Но тот вдруг отстраняется, делая шаг назад. — Я рад, что с тобой все хорошо, — говорит Юсукэ. Только теперь Джокер замечает, что одежда на том повседневная, а взгляд — потухший. Точно такой же, как во времена ученичества у Мадарамэ. Точно такой же, какой был до него. — Юсукэ, — торопливо произносит он. — Пойдем отсюда. Тот поднимает все тот же взгляд. — А зачем? Джокер настолько не ожидает такого ответа, что в неуверенности делает шаг назад. — Нам нужно освободить остальных. А после — уничтожить тварь, возомнившую себя богом. — Разве мы уже не проиграли? — тихо спрашивает Юсукэ. — Разве все это не бессмысленно? Джокер не успевает вставить и слова, как Юсукэ продолжает: — Вспомни, как все эти люди ценой своей жизни защищали Грааль. Вспомни, как бросали в лицо: «уходите». Вспомни, насколько бесполезной была та битва. — Послушай… — «Призрачные воры» больше не нужны обществу, Акира, — Юсукэ отворачивается. — Мне плевать на общество, — отвечает Джокер. — Хочешь, напомню, ради чего мы сюда пришли? Он ловит прохладную ладонь и тянет к себе, насколько позволяет решетка. В горле пересыхает, а сердце начинает колотиться в три раза быстрее. — Китагава Юсукэ, ты выйдешь за меня? Наверное, он должен был произнести это в другое время и в другом месте, но у них двоих с самого начала все складывалось как-то неправильно. Юсукэ распахивает глаза, и вот теперь Джокер видит в них ту самую искру. — Да, в Японии нам никогда не разрешат расписаться, но разве нам нужны формальности? Однако если вдруг понадобятся, Япония — всего лишь маленькая часть огромного мира. Юсукэ завороженно делает шаг вперед. — Я хочу провести с тобой всю свою жизнь, — Джокер уже шепчет, потому что уверен, что каждое его слово слышно очень хорошо. — Но даже этого, пожалуй, мне будет мало… Еще один шаг. — Я люблю тебя, Юсукэ. Решетка рассыпается на тысячи мелких осколков, и он, наконец, обнимает так, как мечтал, чувствует, как губы Юсукэ прижимаются к его собственным, как затягивают в поцелуй, как руки сжимаются вокруг талии и притягивают к себе так близко, что дышать становится непростой задачей. — Ну что? — спрашивает Джокер, когда долгий, очень долгий поцелуй подходит к концу. — Что скажешь? — Ты такой дурак, Акира, — шепчет Юсукэ, и Джокер не сразу понимает, что на нем уже костюм Лиса. — Конечно. Конечно, да. Два шага, и Джокер прижимает его к стене, отбрасывает маску в сторону, отводит воротник, припадает губами к шее. Гладит везде, где может дотянуться, и целует, целует, целует. — Скажи еще раз, — сбивчиво просит он. — Согласен… Он почти смеется от охватившегося счастья и обнимает Лиса также крепко, как и тот минуту назад — его. Постепенно поцелуи становятся более нежными, более неторопливыми. А после они долго стоят, не в силах разомкнуть объятий. — У нас много дел, — Лис нехотя отстраняется первым. — Где остальные? — В том же положении, что и ты. Не бойся, я не буду делать предложение каждому. Лис легонько толкает его в бок. — Я собираюсь выйти за идиота. Иди, Лидер. Я буду ждать.

***

С остальными тоже приходится повозиться, но Джокеру удается найти правильную ниточку к сердцу каждого, и спустя какое-то время все собираются в бархатной комнате под пристальным взглядом Лавензы. Игорь — настоящий Игорь, сидит за своим столом, но почти не подает голоса. Как объяснила Лавенза, тот еще слишком слаб, чтобы принимать участие в общей беседе. — А где Моргана? — подает голос Пантера, и Джокер осознает, что кота не было среди заключенных под стражу друзей. — Вы хотите его увидеть? — Конечно! — восклицает Джокер. — Я здесь, — раздается из-за спины. Кот выходит, опустив голову, но тут же поднимает глаза, встречаясь взглядом с Джокером. — Знаешь, — тихо говорит он. — Я все же не человек. Джокер садится перед ним на корточки и кладет ладонь на пушистую голову. — Думаешь, из-за этого я буду относиться к тебе как-то по-иному? Он берет кота на руки и впервые за все время крепко прижимает к себе, обнимая. — Не думай, что сможешь так просто от нас отделаться. Моргана трется лбом о его щеку, улыбается в ответ и выворачивается, спрыгивая на пол. — Я родился здесь… — начинает свою историю он. Под конец голова идет кругом. Моргана был создан, чтобы найти его? И привести к победе? Насколько безумен и глуп этот старик, если поставил все на одну карту? Даже если она — с его-то способностями — может считаться козырной? — Я не зря влюбился в тебя без памяти, — шепчет ему на ухо Юсукэ. — Всегда знал, что ты особенный. Он тихо фыркает, поглаживая запястье Соратника. Но тут же серьезнеет, понимая, какая задача перед ним поставлена. — Будет сложно, — словно читает его мысли Игорь. — Я справлюсь, — без тени колебаний отвечает Джокер. Потому что его ладонь сжимает рука Юсукэ. И потому что за его спиной стоят друзья, лучше которых он не мог себе и пожелать. — Идемте! — озвучивает за всех Череп. — Надерем задницу ублюдку, возомнившему себя богом.

***

Они снова находятся в искаженной Шибуе, под равнодушными взглядами поднимаясь все выше и выше. Путь до конечной точки невероятно сложен, но они бьются, как никогда сплоченно. Они и раньше были неплохой командой, но сейчас словно стали единым целым. Впрочем, тому, кто назвал себя Граалем, до их сплоченности нет никакого дела. Потому что бой с ним — самое сложное, с чем они когда-либо сталкивались. Игорь предупреждал, что будет непросто. Но он забыл сказать, что это окажется практически невыполнимым. Грааль огромен. Джокер запрокидывает голову, но с трудом может разглядеть его верхушку. — И это мы должны победить? — в ужасе шепчет Нуар. Однако стискивает кулаки, готовясь к схватке. Удар за ударом. Джокер мысленно вспоминает и мысленно благодарит каждого из Соратников — пусть они не стоят сейчас за его спиной, но благодаря им в этот бой он вступает полностью подготовленным. Соджиро, Химуфи, Такеми, Ичико, Йошида, Чихайя, Каваками, Ивай, Шинья, Мишима и… Акечи. — Спасибо, — говорит он, почему-то будучи уверенный в том, что каждый из них не превратился в безвольную марионетку, и сейчас с беспокойством наблюдает за разворачивающейся схваткой. Каждая Персона резонирует с ударами сердца, каждый удар вырывается из центра души, и его сила — его любовь к Юсукэ. Потому что коллекция Джокера все еще состоит только из Персон Императора. А значит, его сила огромна. Удар. Еще удар. Медленно, очень медленно, но у них получается одерживать верх. Пусть противник отращивает новые конечности взамен уничтоженных, пусть регенерирует — они и впрямь сейчас кажутся сами себе поистине непобедимой силой. И верят, что справятся. Следующий удар, и Джокер кричит, когда понимает, что тот приходится прямо в Лиса. Тот падает, как подкошенный. Пытается встать, но новая атака пригвождает его к полу. — Мона, быстрее! Кот бежит к нему со всех ног, торопясь с лечением, но гигантская рука подхватывает Соратника прежде, чем он успевает приблизиться. — Юсукэ!!! Тело Лиса беспомощной куклой болтается в чужой руке. Ужас парализует каждую нервную клетку, и все, что может Джокер — смотреть, как его любимого человека все сильнее сжимают стальные тиски. Игорь знал, как Юсукэ дорог Акире. Знал, но не вмешивался в их отношения, наверняка зная — если что-то пойдет не так, он сможет этим воспользоваться. Все это проносится в мыслях за доли секунды, и Джокер стискивает зубы, тем не менее отзывая Персону и замечая, что остальные делают то же самое. — Чего ты хочешь? — цедит он сквозь сжатые зубы. — Когда-то ты обещал уничтожить для него этот мир, — Грааль почти смеется. — Что ж, я представлю тебе такую возможность. Отступи назад. И дай мне завершить начатое. — А иначе? Лже-Игорь, точнее то, во что он превратился, сжимает тиски чуть сильнее, и Лис полузадушенно хрипит, пытаясь вырваться. — Стой! — что есть сил кричит Джокер. — Не смей! Он загнанно дышит, лихорадочно придумывая, что здесь можно сделать. С ужасом понимает, что ничего и делает шаг назад. «Ради тебя я пойду на все» «Ради тебя я готов перевернуть этот мир…» Пришла пора выполнить обещание? Пожалуй, Юсукэ возненавидит его после такого. И скорее всего не захочет больше видеть. Но, по крайней мере, останется жив. — Прости меня, — шепчет Джокер. — Я люблю тебя больше жизни. Прости… А затем бросает кинжал на землю.

***

Грааль оглушительно хохочет. Друзья, кажется, что-то кричат. А Джокер падает на колени, показывая полную готовность сдаться. «Стой», — голос в голове раздается неожиданно, заставляя вздрогнуть. Он смутно знаком, но никак не удается вспомнить, где именно. — «Он врет тебе. Даже если этот мир полетит к чертям, Императора не оставят в живых». Арсен. «Не шевелись. Делай вид, что сдался. Жди указаний». Моргана что было сил орет на Грааль, криком убеждая, что никто из людей не будет счастлив такому миру. — Не стоит недооценивать человечество!!! Кровавый дождь, падающий на землю, становится все сильнее, и где-то там, внизу, Джокеру кажется, что он различает крохотную фигурку Мишимы, с пеной у рта отстаивающий правоту Призрачных воров. Он не верит своим глазам, но у того, кого он никогда не воспринимал всерьез, получается. А дальше все смешивается в непроглядный гул. Джокер не знает, откуда в нем копится эта сила, не смутно ощущает, что ее отдает ему каждый, кто сейчас стоит внизу, запрокинув голову. Десятки, сотни, тысячи людей. «Не торопись. Еще немного». Он терпеливо ждет, стискивая кулаки. Моргана кричит на Грааль что есть сил, и только сейчас приходит понимание, что кот таким образом отвлекает врага, а не пытается доказать собственную правоту. Силы все больше. Она переполняет его, льется через край, течет жидким огнем по венам. «Давай!» Джокер видит, как Элигор несется по воздуху, готовясь подхватить Лиса. И заносит руку, не сразу понимая, что это — и рука Арсена тоже. — Давай, — шепчет он, вторя своей первой Персоне. Первый удар он наносит по сухожилию конечности, которая держит Соратника. Элигор подхватывает бессознательное тело, в два лошадиных прыжка унося его с поля боя. И с этого момента Джокер перестает сдерживаться. Когда-то, будучи еще совсем зеленым, он уничтожил Жнеца, потому что тот посмел причинить вред Юсукэ. И теперь бьет с тем же остервенением, готовясь разорвать на части и не оставить даже следа. Видит, как к нему присоединяются друзья. Слышит крик сотен тысяч голосов поддержки, улыбается, нанося последний удар, а затем бессильно оседает на каменные плиты. Кажется, где-то позади слышится изумленный вопль того, кто так и не смог стать богом. А Джокера подхватывают знакомые, родные и такие любимые руки. — Ты такой дурак, — шепчет Лис, стягивая с него маску и заглядывая в глаза. — Ты в порядке? — Уже да. — Отлично, — Джокер улыбается и все-таки теряет сознание. Кажется, этот мир какое-то время еще поживет. А значит, Акира имеет полное право на отдых.

***

Когда он открывает глаза, то видит перед собой знакомый потолок чердака. — Проснулся? Юсукэ сидит в изножье кровати, быстро рисуя в блокноте. Акира тянется вперед, заглядывает в страницу. Разумеется, там он. — Тебе никогда не надоест меня рисовать, — не вопрос, а уже утверждение. Юсукэ запускает ладонь в его пряди, а потом разворачивает его лицо к себе и долго, очень долго целует. — Боялся, что больше никогда не смогу этого сделать, — шепчет он. — Когда рассыпался в прах на улицах Шибуи. Когда оказался за решеткой. И когда та тварь схватила меня, не давая даже дышать. — Мы ее победили, — шепчет Джокер. — Ты, — поправляет Соратник. — Один я ни за что бы не справился. Юсукэ на это лишь улыбается и качает головой. — Так что? Мир спасен? И мы заслужили немного отдыха? — Совершенно верно, — Юсукэ придвигается чуть ближе. — Где Соджиро? — шепчет Акира, пробираясь руками под его домашнюю футболку. — Кафе все еще не работает, — Соратник подается навстречу его пальцам, — а Моргану забрала Футаба. — Прекрасная новость. Тихий смех, сразу же перешедший в стон.

***

Акира вздыхает, поправляя на себе школьную форму. — Это были самые длинные каникулы в моей жизни. — Скоро Рождество, — Юсукэ обнимает его сзади, кладя подбородок на макушку. — Отдохнем еще. Звонок от Нииджимы-старшей раздается, когда они спускаются в метро. — Нужно поговорить. Они встревоженно переглядываются, однако в глубине груди Акира испытывает некую долю облегчения. В последние дни все шло слишком гладко. Слишком хорошо. Слишком идеально. Акира наслаждался такой жизнью, но понял, что отвык от нее. И подсознательно ждал подвоха — и когда встречался с друзьями, и когда отвечал на уроках, и когда помогал в кафе. Однако теперь, кажется, снова пришло время проблем. — Успокойся, — шепчет ему на ухо Соратник, когда они, прижатые друг к другу толпой, трясутся в вагоне метро. — Может, она просто хочет поблагодарить. Акира уныло кивает. И понимает, что никакой благодарности не будет, стоит увидеть лицо Сае. Слишком сосредоточенное, слишком суровое, слишком серьезное. Она улыбается, стоит ей заметить их обоих, однако Акира замечает, что улыбка по большей части вымученная. — Спасибо, что пришли, — Сае чуть склоняет голову. — И спасибо, что позволили этому — она окидывает взглядом предпраздничную суету улиц Шибуи — случиться. — Зачем вы нас позвали? — сразу переходит к делу Акира. — Шидо признался в каждом из своих преступлений. Однако мы не можем доказать его вину — слишком много вещей из Метаверса здесь замешано. — И что вы предлагаете? — с нажимом спрашивает Юсукэ. — Курусу-кун должен дать показания против него. Рассказав, что именно он все это время являлся лидером Призрачных воров. — Что?! — они вскрикивают это одновременно, и Акира чувствует, как ладонь Юсукэ в его руке снова становится ледяной. — Ты станешь фигурой номер один в этом деле. Человеком, спасшим мир. Но… — Но?.. — не своим голосом интересуется Соратник. — Если за это дело возьмется еще и полиция, от тебя просто так не отстанут. — Что вы имеете в виду? — все тем же тоном спрашивает Юсукэ. — Возможно, на какое-то время тебе придется отправиться за решетку. Рука в его ладони сжимается до боли. — Вы в своем уме?! — Юсукэ редко позволяет себе повышать голос, но сейчас кричит, что есть сил. Акира же почти не испытывает удивления. Скорее, видит в этом некую справедливую иронию. Все закончится там, где и началось — на скамье посудимых. — Это единственный вариант, — в голосе Сае отчетливо различается смятение. — Вовсе необязательно. Голос, раздавшийся за их спинами, заставляет вздрогнуть и повернуться, а затем Акира сам что есть сил вцепляется в ладонь Соратника, чтобы устоять на ногах. — Как? — хрипло спрашивает он. Горо Акечи улыбается одной из своих невозможных улыбок, аккуратно стряхивая снежинки с пиджака. — Тебя устроит вариант, что я оказался умнее своей теневой копии? — спрашивает Акечи. — Нет! — теперь Акира почти кричит. — Ты мог сообщить раньше?! — Увы, — тот разводит руками. — Я все утро мучился похмельем после твоих поминок!!! — Оу… — на лице Акечи возникает странное выражение. — Извини? — Ты, действительно, согласен выступить свидетелем по этому делу? — уточняет Нииджима. — Да, — детектив вмиг отбрасывает напускную веселость. — Моих показаний окажется достаточно. К тому же, хотя бы так я смогу расплатиться за все, что успел сотворить. Он смотрит на Юсукэ, а затем переводит взгляд на Акиру. — Простите меня. Что ж, нам пора. И, не говоря больше ни слова, и не позволяя Нииджиме продолжить, берет ее за локоть и растворяется в толпе.

***

Футаба бежит по заснеженным улицам, догоняя Моргану и хохоча от восторга. — Осторожнее! — начинает было Акира, но Энн предостерегающе кладет ладонь ему на плечо. — Видишь, с ней все в порядке. Он смотрит на девчонку, которая еще полгода назад боялась выйти из своей комнаты и понимает правоту Энн. После новогоднего ужина в Леблан они гурьбой вывалились на улицу. Снег падает с неба крупными хлопьями, витрины сияют огнями, и на душе у Акира легкость, которой он не ощущал уже давно. Рюджи, смеясь, бросает снежок в Макото, та хмурится и отвечает полной пригоршней снега ему за шиворот. Теперь хохочут уже оба, падая в снег и устраивая потасовку. — Как дети малые, — вздыхает Соратник. Хару запрокинула голову вверх, закрыла глаза и с мечтательной улыбкой подставила лицо навстречу снегу. Они долго гуляют, слушая удары колокола. — Скоро рассвет, — шепчет Акира на ухо Соратнику. — Давай сбежим? Юсукэ, не раздумывая, хватает его за руку и тянет за собой. Третья по счету крыша оказывается незапертой. Наверное, скоро здесь окажется великое множество людей, но пока она пустынна, а значит, можно просто побыть вдвоем. Акира обнимает его, находя холодные губы. — У меня для тебя кое-что есть, — решившись, шепчет он. Сердце колотится где-то в районе горла, когда он достает совсем простую коробочку и протягивает ее Юсукэ. — Открой, — просит он. Соратник ахает, когда видит тонкий серебряный ободок, подвешенный на цепочке. — Я решил, что носить кольца на руке мы пока не можем себе позволить, — объясняет Акира. — Но хочу, чтобы мы оба знали — те слова в Бархатной комнате были не просто так. Он достает второе такое же кольцо. — Наденешь? Верхняя одежда мешает, и Юсукэ приходится повозиться, прежде чем защелкнуть замочек цепочки на шее. Акира справляется немного быстрее. Первый рассветный луч падает на лицо Соратника. — Загадай желание, — шепчет он. Акира закрывает глаза, прижимаясь к его губам. Миру больше ничего не угрожает. Все встало на свои места. Его друзья — лучшие, каких только можно представить. А его любимый человек согласился связать с ним свою жизнь. Акира углубляет поцелуй и понятия не имеет, чего ему пожелать. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.