ID работы: 12458276

S.T.A.L.K.E.R. ЧернЗЭфир

Джен
PG-13
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маскарад выживальщика

Настройки текста

***

— Мля, пацаны, перекур дайте! — Какой нах перекур? Иди давай! И так как черепахи тащитесь! Пахан на базе ждет вас! Давай, давай бырее! — Мля… Недовольно мыча, бандиты двигались куда-то на север, не догадываясь, что их снимают из укрытия… Гарт молча снял на видео бандитский патруль, после чего сел и достал свой КПК. Его персональный компьютер был немного модифицирован «местным Кулибиным», благодаря чему КПК не подавал сигналы в сеть, а посему бандиты и не засекли присутствие сталкера. Но при этом он видел всех. И прокручивая список из как минимум пятидесяти бандитов поблизости, он понимал, что в открытую ему через Свалку не пройти. Оставался только один вариант…

***

-Здорова, пацаны! С Вами Гарт! Как вам мой новый прикид? Ну а если серьезно, то я переоделся в бандита, чтобы пройти Свалку. Ну, подорвали, пацаны! Гарт натянул на себя бандитский комбез, на пол лица натянул свою маску, нацепил на фонарик маленькую экшен-камеру — невооруженным глазом ее трудно было увидеть, сложил камеру и запасы в рюкзак, собрался и вылез из убежища. «Так, самое главное — вести себя как бандит» — подумал он и вышел из укрытия. Сталкер достал КПК. Поблизости бандитов не было. — Ладно, двинули — сказал он себе. Гарт вышел на шоссе, и, прислушиваясь к звукам, двинулся в сторону северного блокпоста. Вокруг была поразительная и одновременно подозрительная тишина, как будто местная фауна и флора впали в какое-то оцепенение. Не слышно было пения птиц, воя или лая собак и прочих звуков природы. Сталкер крепче схватился за мп-5 и решил ускориться. Впереди была какая-то маленькая деревенька. Оттуда разносилась болтовня и смех. Блогер решил пройти мимо и решительно двинулся прямо, как вдруг его окликнули. — Хаа, смотрите, кто к нам колеса катит! Слышь, браток, подходи, перетрем! — раздался голос. Гарт обернулся и увидел бандита, который сидел возле одного из домиков. — У меня нет времени болтать — сказал он. — Пахан ждет. — Ля ты какой деловой! — А сигой поделись тогда, а? — Не, кончились. — Ну и вали нахрен тогда, ливер деловой мля… — За базаром следи, мудила, а то так те прикурить дам, сигу сосать будешь, понял? — Та все, все, понял, не души. Сталкер двинулся дальше. Деревня осталась позади, вокруг снова были заросшие бурьяном поля. Тут впереди Гарт заприметил трех бандитов. Патруль. «Если через кусты идти — можно нарваться и на аномалию, и на мутантов спящих, да и от шороха эти придурки огонь откроют по кустам.» — думал сталкер и решил пойти навстречу бандитам. На удивление патрульные ему ни то, что ничего не сказали, они лишь коротко кивнули ему, когда он прошел мимо. Когда бандиты отошли на приличное расстояние, Гарт достал КПК и, осмотревшись, включил фронтальную камеру и начал запись: — Мы с вами прошли через половину территории Свалки — начал он. — Нарядившись в бандита и вооружившись как оружием, так и словарным запасом, мы успешно прошли несколько патрулей и застав. Впереди — главная база бандитов, расположенная в старом железнодорожном депо. И как говорится: «А нууу, чики-брикиии и в дамки! После чего убрал КПК и двинулся по направлению северного блокпоста…

***

— Пацаныы, выручайте! Эту просьбу о помощи Гарт услышал, проходя мимо зарослей. Причем голос звучал как-то механически. Сталкер достал нож и начал прокладывать путь через заросли. Сухие кусты с легкостью поддавались удару ножом, и вскоре Гарт увидел бандита, лежавшего в траве. Сталкер подошел к нему и пощупал пульс. Бандит был мертв. Рядом лежала рация, из которой и шли просьбы о помощи. Гарт взял рацию и нажал на кнопку. — Шо у вас там? — спросил он. — Ля, шо за хня, чепушила мля? — раздалось на другом конце провода. — Тя где носит, мля? Мы тут сдохнем! Ты когда за братанами побежал? — Я не он. — Опа, а ты хто? — Я нашел пацанчика, жмурик он. На аномалию нарвался. Шо у вас случилось? Я к пахану сбегаю, скажу. — Слушай, по-братски, скажи ему, шо тут вояки уроды напали на нас, из вертолета почти всех положили! Пусть напрягутся. Эти уроды явно на базу метят. Я маслину поймал, сам откинусь скоро. От души реально. Ты четкий пацан. — Давай. Гарт записал разговор с рации на свой КПК и КПК погибшего бандита, после чего вернул КПК погибшему владельцу, обшарил карманы и рюкзак, забрал все необходимое и пошел обратно к дороге. Вскоре сталкер увидел депо — огороженное рвом большое здание посреди поля. Из здания доносилась музыка, чей-то смех и игра на гармошке. Бандиты спокойно жили-не тужили. Гарт решил не предупреждать бандитов, чтобы не возникла куча неудобных вопросов к нему. Поэтому он кивнул патрульному и хотел пройти дальше, как тот крикнул: — Слышишь, тут это… Разговор к те есть! Сталкер понял, что лучше подойти. — Лады, давай поболтаем — сказал он. — Слухай, тут пацаны блокпост, шо у уродов долговских, штурмануть хотят. Пахан сказал всех свободных в эту тему вовлечь. Усек? — Ля, ну а шо бы и нет? Какой базар — Ну во, сразу видно — четкий пацан! — похлопал Гарта по плечу бандит. — Подойди к нашим, они уж скоро начнут. — Лады — сталкер вошел на территорию Депо. «Боже, во что меня втягивают…» — думал он.

***

Во дворе Депо стояли несколько бандитов, вооруженных как на большую бойню. — Пацаны, я типа с вами — сказал Гарт. — Мне с кем перетереть? — Вон пахан стоит — бандиты указали на бандита в кожаном плаще, разговаривавшего с каким-то бандитом. Гарт подошел к нему — Шо тебе? — бандит обернулся. — Мне тут шепнули, шо вы гондурасов мочить собираетесь. Я с вами. — О, красава! У тебя шо за волына? Покажь. — Да обычная, вот Гарт показал мп5. — Не, волына вообще не годится. Сиплый! Фиу! Сюда иди! Во, снаряди пацанчика! К сталкеру подошел бандит крепкого телосложения. — Пошли, пацанчик — ща мы из тя Рэмбо сделаем. Гарту дали броник, калаш 74-й, беретту 9мм, пару гранат и «чейзер». — Ну все, мля, собирай манатки и быром к пахану! Сталкер вооружился и побежал к бандитам. — Все, пацаны, вот еще один с вами. Короче, тема такая. Мы окружили гондурасов с двух сторон. Вы шуруете по основной дороге и вместе с теми пацанами валите этих гондурасов. За главного — Кислый. Усё ясно? Ну, подорвали, пацаны! Бандиты покинули территорию депо и двинулись к северному блокпосту Гарт шел и думал о том, как ему выпутаться из этой ситуации…

***

— Не ссыте, чуваки. Мы ж это… Мы ж бригада, ёпта. Впереди виднелись заграждения. Блокпост «Долга» был укреплён мощными бетонными стенами, колючей проволокой, пулеметным дотом и мощными металлическими воротами. По сравнению с этим блокпост военных на Кордоне казался ему хиленьким заборчиком. — Ну шо, пацаны, как мы эту дуру брать будем? — спросил один из бандитов. — Пахан сказал, шо все на мази — сказал Кислый, доставая рацию. — Ну шо, пацаны, пора валить эту шелупонь. Раздались взрывы. Рухнула одна из боковых стен. Раздалась стрельба. Застрекотал пулеметный дот. Бандиты попрятались. Отовсюду раздавались крики: — Заходи, сбоку заходи! — Вали гондурасов! — Ща мы его, тепленького! — Давай, выноси бычье! — Кушайте, пока горячее, ублюдки! — крикнул Кислый, вскочив из укрытия и открыв огонь из гранатомёта, который называли «Бульдогом». Дот заглох, пораженный снарядом. — А нуу, чики-брикии и в дамки!!! Бандиты бросились в атаку, атакуя долговые. Гарт бежал рядом, не открывая огонь. Он не хотел портить отношения с «Долгом», незнакомой, но по слухам сильной группировкой, поэтому для виду кинул гранату с чекой через забор. Обойдя блокпост сбоку, бандиты ворвались в тыл. Долговцы были повсюду. Они вели огонь изо всех орудий по атакующим. Застрекотал пулемет. Бандиты попрятались по укрытиям. Гарт нырнул в дверной проем какого-то здания. Внезапно он почувствовал боль в плече. Глянул на себя — в плече торчал небольшой осколок стекла, из ранки текла кровь. За стеной продолжалась стрельба, взрывы, крики, но его это не волновало. Сталкер аккуратно голыми руками вынул осколок и залепил пластырем царапину. «Что же делать дальше?» — думал он. Помещение имело подвал, куда сталкер и решил спуститься. Судя по всему, подвал заменял «долговцам» казарму — здесь были расставлены кровати, лежали личные вещи бойцов, на тумбочках лежала еда. Гарт осмотрел подвал и увидел в конце подвала ещё одну дверь. Открыв ее, он увидел лестницу, ведущую вверх. Вооружившись, он поднялся по ней и увидел, что она выводит по ту сторону блокпоста. Вот это удача! Закрыв за собой дверь, сталкер прислушался, не преследует ли его кто-нибудь? Нет, кажется нет. Тогда можно снова переодеться в сталкера. На блокпосте продолжалась стрельба, звучала сирена, пулемет стрелял все чаще и чаще — складывалось впечатление, что бандиты потерпели очередное поражение. Но Гарту до этого не было никакого дела. Скинув с себя бандитский комбез, он спрятал его среди валунов, а сам двинулся в Бар.

***

«С вами Гарт. Вы были свидетелями большой бойни в Зоне. Я переоделся в бандита, чтобы пройти спокойно Свалку, но меня чуть не загребли в ту мясорубку, что произошла на северном блокпосте. Теперь наша следующая цель — Бар «Сто рентген»! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и увидимся в ближайшем времени! Всем пока!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.