ID работы: 12458276

S.T.A.L.K.E.R. ЧернЗЭфир

Джен
PG-13
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста

***

- Ну, рассказывай. Какие новости? - Пока все тихо. Но есть информация, что скоро там начнется большая война. - Громкое заявление - война! И кому она нужна? - Да всем. Вопрос передела Зоны назрел еще после войны группировок 2011 года. Тогда все закончилось Большим Выбросом. Большой контингент сталкеров разных группировок оказался заперт в Лиманске, что неподалеку от Припяти. Причем это были лучшие бойцы. И кроме локальных стычек как схватки бандитов и сталкеров на Кордоне и Свалке, захват военными Агропрома и Темной Долины, ничего не было. Однако в 2012 году сталкер Стрелок открыл путь к Центру Зоны, вырубив Выжигатель. Каждая группировка захотела взять себе там лакомый кусочек. Военные, оставив дальние рубежи, бросили в Центр все силы. Правда, обе их операции потерпели крах, но у них достаточно ресурсов в Припяти и возле ЧАЭС, где они и осели. Долг и Свобода стремятся расширить свое влияние на новых территориях. Бандиты, подмяв под себя остатки Ренегатов и вступив в союз с наемниками, перевооружились, выбили охотников с Рыжего леса, ученых с Болот, новичков с Кордона и Свалки, Темная Долина и Агропром им вообще без боя достались. Северный блокпост на Свалке под контролем "Долга", но бандиты не сдаются, периодически пытаются его взять... Монолит в Припяти и ЧАЭС уверенно держит свои позиции, плюс с Генераторов и северных территорий к ним идет большое подкрепление... - Значит, дела у сталкеров совсем плохи? - Ну, Долг уверенно контролирует Бар и часть Дикой территории, плюс оборудовала мощный плацдарм на юге Армейских складов, Свобода держит под контролем оставшиеся Армейские склады, отражая нападки Монолита и бандитов. Одиночки разбросаны повсюду - от Бара до Припяти. Остатки ученых перебрались в лабораторный комплекс недалеко от Припяти и закрылись там. Это все, что я знаю. - Хорошо. Какие шансы у военных? - Я не эксперт, конечно, но по моим данным их положение не очень. Связь с Большой землей у них нарушена, отношения со всеми группировками у них враждебные. А патронов и медикаментов им хватит едва ли на месяц-полтора... - Надо их спасти. Вывести из Зоны. Такая возможность есть? - Теоретически есть, но опять же - с военными, из-за их поведения в прошлом, никто не хочет и не будет сотрудничать. Проводники не хотят, чтобы их расстреляли, как только работа будет выполнена. - Я понял. Что ж, мне нужно подумать. Благодарю за информацию. С Вами свяжемся.

***

*** - На сегодня все - заканчивал парень свой новый ролик. - Сегодня был трудный денек. Нужно отдохнуть, ведь каждый день в Зоне - это опасное и непредсказуемое приключение. Увидимся! Пока! Парень выключил камеру и посмотрел на костер. Да уж... Действительно не простым выдался день. Слишком много событий за раз. Но его предупреждали об этом еще там, на Большой земле... Очень хотелось поспать. Парень проверил, закрыта ли дверь в его новое убежище, забрался в спальный мешок и тут же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.