ID работы: 12458291

Между небом и землёй

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько лет назад В городе Б. одна маленькая девочка праздновала свой шестой день рождения. В тот день в еë дом пришло много гостей, и каждый старался поздравить еë и вручить подарок. Малышка, с большой улыбкой на лице, благодарила всех и угощала вкусным пирогом. Время летело с бешеной скоростью, и день стал подходить к концу. Уставшие люди стали расходиться по домам. Когда квартира опустела, еë брат подошëл к ней и нежно провëл рукой по еë макушке. -Лида- ласково начал парень- думаю что пора и мне отдать тебе подарок. И с этими словами он плавно развернулся и отправился что-то искать в кладовой. Вернулся он с примечательной маленькой коробочкой, перевязанной розовой лентой, и с запиской сверху: " Моей Лиде Харальд.» -Держи, мой ангел Девочка с радостью взяла подарок. Она стряхнула тонкий слой пыли на крышке и с замиранием сердца открыла коробку. В ней она увидела красивый, покрытый лаком, кулон в виде сердца. Его раскраска тоже была довольно необычной: одна половинка была чëрной, а другая-белой. -Ух ты! — раздался детский возглас, полный радости.-Спасибо! — и малышка кинулась обнимать брата. -Я рад, что тебе нравится. Носи с удовольствием. -Ой! Кажется я его сломала- расстроенным голосом сказала девчушка, протянув брату в своих ладошках две половинки сердца. -Ты его не сломала- улыбнулся ей брюнет -Правда? — спросила Лида, убирая слезу с лица. -Да, детка. В этом весь и смысл. Просто выбери любую половинку. Девочка указала на белую. -Что ж значит это твоë — и мужчина аккуратно одел девочке украшение. -А другая половина моя.-улыбнулся ей Харальд. -Запомни как бы я далеко не находился, сколько бы времени не прошло, я всегда буду рядом, пускай я завтра уезжаю в другой город, но я всë равно всегда с тобой, а это ожерелье будет напоминать тебе обо мне. Лида со слезами на глазах прижалась к груди брата. -Пожалуйста, возвращайся скорее Харальд крепко обнял ребëнка. -Ну что ты, не плачь. Я вернусь как можно скорее, обещаю -И мы будем снова играть и делать разноцветное печенье? -Конечно-мужчина улыбнулся и поцеловал девочку в щëку. --Подожди немного и мы снова будем вместе, а пока поживëшь у соседки сверху. Она очень добрая и обожает тебя, а теперь ложись-ка спать, поздно уже. Харальд проводил Лиду до постели и прочитал ей сказку. Затем он укрыл ребëнка мягким одеялом и чмокнул еë в лоб. Год спустя «Дитя, прости, но это нужно сделать» — прозвучал дрожжащий женский голос -Но что и зачем? Кто вы? — Ты должна его забыть, это быстро, не переживай… -Кого? Ответа не последовало. Яркая вспышка. Темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.