ID работы: 12458291

Между небом и землёй

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. На дворе стояло начало сентября, ещë вчерашние зелëные листочки стали покрываться золотистой краской, а погода уже была довольно прохладной. Лида открыла свои веки и поморщилась от яркого света, который исходил от окна.Сегодня был понедельник, а для нашей девочки этот день означал только то, что начинается 5-дневное мучение. Приподнявшись, она резким движением откинула одеяло и свесила свои маленькие белоснежные ножки, после чего одела тапочки и медленно подтянулась. -Лида, я надеюсь ты уже встала? — послышался женский голос из соседней комнаты. -Встаю, встаю! — громко произнесла девочка. По еë лицу было видно, что она спала не более пяти часов. Еë некогда прекрасные льняные волосы были ужасно запутанными и висели паклями, под еë глазами виднелись два больших синяка, а ночнушка и вовсе была вывернута наизнанку. Сладко зевнув, девчушка вышла на балкон и вдохнула свежий воздух. Лида прислонилась лицом к стеклу и стала рассматривать город. Небо было раскрашено лазурным цветом, птицы уже во всю распевали свои красивые песни, а от вчерашнего дождя веяло невероятной свежестью. -До чего же красиво! — восхищëнно произнесла девочка. Глянув на часы, она поняла, что ещë довольно рано и поэтому, не торопясь, девочка двинулась в сторону ванной. Хоть и Лида уже давно проснулась, но по виду казалось, что она спит с открытыми глазами, и из-за своей сонливости она случайно врезалась в своего дядю, который шëл ей навстречу. -Доброе утро, дядя Марк! — сонно протянула Лида. -Милая, с тобой всë хорошо? — обеспокоенно произнëс мужчина, прикладывая руку к еë лбу. -Да-да всë хорошо- зевнула девочка.-Я просто… — ответ оборвался из-за повторного зевания. — Просто немного не выспалась. -Немного? Да ты посмотри на себя! Ты уверена, что с тобой всë в порядке? Нет температуры? -Уверена, не волнуйся- и чтобы как-то успокоить его девочка нежно обняла его. В ответ на это она почувствовала на себе руку, которая мягко проскользила по еë макушке. -Ну хорошо, но если тебе будет совсем плохо, то лучше останься дома, а теперь беги завтракать — мужчина потрепал ребëнка по голове и слегка улыбнулся. Лида приняла водные процедуры, причесалась и направилась на кухню. Оттуда исходил прекрасный аромат, который пробудил в Лиде ужасное чувство голода. -Доброе утро, солнышко! -ласково произнесла Люси. -Надеюсь ты видела хорошие сны- и параллельно с речью девушка накладывала в тарелку пару пышных оладьев. -Добро-ое утро-снова зевнула девочка, протирая руками глаза. -Что с тобой? — обеспокоенно спросила Люси. -Если честно, не знаю… Я просто видела такой странный сон, из-за которого полночи не могла уснуть. -Что за сон и почему он странный? — полюбопытствовала девушка -Потому что он повторяется уже не в первый раз и я подозреваю, что тут замешано какое-то колдовство. Люси рассмеялась. -Лида, ты ведь уже не такой маленький ребёнок, чтобы верить в чудеса -Ну а вдруг? А иначе как объяснить эти странные совпадения? Люси снова улыбнулась. -Ну хорошо. Тогда расскажи: о чëм был этот сон? Видя заинтересованность своей тëти, Лида сразу же оживилась и стала с удовольствием рассказывать. -Итак суть такая. В каждом сне присутствую я и какой-то мужчина, но он находится как-будто в тумане и из-за этого практически невозможно разглядеть его лицо, но с каждым сном оно становится отчëтливее. -И это всё? — подняла вверх правую бровь девушка. -Эм… нет… не совсем. В первом сне он достал из своего рукава белую карточку, на которой было написано чëрными буквами его имя: Ха. Ханс? Нет… не то… Ха… Вот вспомнила! Его зовут Харальд! Люси остолбенела от услышанного. -Почему у тебя такие испуганные глаза? — удивилась девочка. -Да так… Просто одного знакомого так звали. А что в остальных снах было? — В остальных практически тоже самое. Только в них лицо того человека было лучше видно, и на карточках были написаны другие слова. -Какие? — с ужасным приступом тревоги произнесла Люси -Точно не скажу. Язык на котором написаны слова не русский, буквы как в английском, но слова написаны явно на другом языке. Кажется… латынь? -Латынь? Ты уверена? -Эм… не уверена, но возможно. — смущëнно произнесла Лида. Мы немного приходили его в 3 классе. Я выписала эти слова на листок. -Ты можешь их показать? Я попробую перевести текст -Правда? Сможешь? — радостно воскликнула девочка. -Хм...да попробую Лида пулей выскочила в коридор и быстро вбежала в свою комнату. Порывшись в своих тетрадках, девочка нашла заветный клочок бумаги. Вернувшись на кухню, девочка стала с нетерпением ждать хоть какого-то ответа. -Memini me, Lida- прочла девушка дрожащим голосом. -Из этого всего я понимаю только своë имя-грустно ответила Лида. — «Не забывай меня, Лида» — перевела мысленно Люси. — » Вот чëрт! Заклинание проходит! « — с ужасом прошептала девушка, прикусив губу. -Ну? Сможешь перевести? -Эм… Как тебе сказать, дорогая…я думаю это не латинский язык, а просто набор букв. — А как же имя, и то что сон повторяется не в первый раз? -Думаю, это простое совпадение. А сон может повторяться из-за того что ты слишком часто о нëм думаешь. -Хм… Возможно, но вдруг… Капля холодного пота прокатилась по лицу Люси. И чтобы как-то сменить тему, девушка предложила Лиде поехать на выходных в центральный парк города, где прекрасно можно будет провести время. Девочка сразу подхватила разговор, но единственное, что еë насторожило, так это резкий перевод темы и, судя по эмоциям еë тëти, Лида поняла, что Люси абсолютно не хочет обсуждать еë сон. -Дорогая, ты уж извини, но Лиде пора в школу- немного взволнованным голосом сказал Марк, переступая порог кухни. -Нет-нет, всë хорошо, мы уже закончили. Собирайся, Лида. Если станет очень плохо, позвони мне, и я приеду. Лида грустно вздохнула, вышла в прихожую и одела своë любимое малиновое пальто. -Удачи, милая! — нежно произнесла Люси и чмокнула еë в макушку. Лида махнула рукой на прощанье и двинулась в сторону лифта. — » И всë же: почему у неë была такая странная реакция? Может мой сон действительно что-то значит?» — пронеслась мысль в голове у девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.