Что вы скрываете от меня профессор

NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 33 123 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник

Глава 24: Разрешение быть рядом

Настройки
Примечания:
Вечер в Хогвартсе выдался невероятно спокойным. После недель напряжения, слухов и взглядов исподтишка замок будто выдохнул. Шёпот в коридорах стих. Ученики переключились на предстоящие экзамены. Жизнь возвращалась к привычному ритму — только внутри Лоры ничего привычного уже не осталось. Она сидела у окна в гостиной факультета, наблюдая, как по стеклу медленно стекают капли дождя. Разговор с Драко днём оказался неожиданно спокойным. Он больше не смотрел на неё с одержимостью. Не требовал. Не манипулировал. — Я был неправ, — сказал он тогда. — И мне придётся с этим жить. Она кивнула. И простила. Не ради него — ради себя. Но вместе с этим пришло понимание: всё, что произошло, задело не только её. Это коснулось и Северуса. Она слишком хорошо помнила его лицо в кабинете директора. Спокойное. Сдержанное. Но в глазах — сталь. И потом — его обещание. «Я больше не позволю себе ничего, что может навредить вам». С тех пор он стал безупречен. Учтив. Холоден. Ни одного лишнего взгляда на уроках. Ни одного случайного касания при передаче пергамента. Даже голос — ровный, без той едва уловимой мягкости, которую она раньше слышала только для себя. Он держал слово. И именно это ранило.

***

Ночью Лора не смогла уснуть. Слова Драко звучали глухим эхом, но её тревожило другое. А вдруг Северус решил, что правильнее — отказаться? Не ради себя. Ради неё. Мысль о том, что он может добровольно отдалиться навсегда, оказалась тяжелее любых слухов. Она поднялась с кровати, накинула мантию и тихо вышла из спальни. Коридоры были пусты. Каменные стены хранили прохладу и ночную тишину. Перед дверью его кабинета она остановилась. Если он снова отстранится — это будет её ответ. Она постучала. Пауза. Шаги. Дверь открылась. Северус стоял в полумраке, освещённый только светом настольной лампы. На его лице мелькнуло удивление, но он быстро взял себя в руки. — Мисс Лора. Уже поздно. — Я знаю. Он внимательно изучил её взгляд — и, видимо, что-то в нём увидел. Отступил. — Входите. Кабинет пах зельями, чернилами и слабым ароматом чая. На столе лежали раскрытые книги, пергаменты с пометками его аккуратным почерком. Он закрыл дверь, оставив между ними привычную дистанцию. — Что-то случилось? — Да. Она сделала шаг вперёд. Он не отступил, но его плечи напряглись. — Вы избегаете меня. Он выдержал паузу. — Я соблюдаю границы. — Это не одно и то же. Его взгляд стал темнее. — После всего произошедшего я обязан быть осторожным. Любой неверный шаг — и слухи вернутся. Я не позволю этому повториться. — А если я не хочу, чтобы вы исчезали? Тишина. Он смотрел на неё долго — словно решая, можно ли быть честным. — Лора... — его голос стал тише. — Моё положение и ваше слишком различны. Я отвечаю не только за себя. — Я знаю. — Тогда вы понимаете, почему я держу дистанцию. Она подошла ближе. Теперь их разделяло всего полшага. — Я понимаю, почему вы это делаете. Но я не просила вас становиться чужим. В его глазах мелькнула боль. — Вы думаете, это легко? Она впервые увидела, как треснула его выдержка. — Каждый урок, — продолжил он тихо, — я заставляю себя смотреть сквозь вас. Потому что иначе я рискую... — он осёкся. — Чем? Он не ответил. Но она поняла. Рискует потерять контроль. Рискует дать почувствовать больше, чем дозволено. — Я не ребёнок, которого нужно прятать, — сказала она мягче. — И я не жертва. Он закрыл глаза на секунду, будто собираясь с мыслями. — Я знаю. Она сделала последний шаг и осторожно коснулась его руки. Он вздрогнул — едва заметно — но не убрал ладонь. Тепло его кожи было настоящим, живым. Не иллюзией. — Я сама пришла, — прошептала она. Он медленно перевёл взгляд на их переплетённые пальцы. — Вы понимаете, что если я позволю себе забыть о границах, это будет моей слабостью? — А если это будет доверием? Он молчал. Потом осторожно, почти нерешительно, коснулся её щеки. Не притянул — просто проверил, не отстранится ли она. Она не отстранилась. Наоборот — подняла взгляд. — Я не боюсь вас, — сказала она тихо. — Но я боюсь, что вы однажды решите, что правильнее — отказаться. В его глазах отразилось то, что он так долго прятал. — Я никогда не хотел отказываться, — признался он. Это было не громко. Не драматично. Просто правда. Она не выдержала первой. Сделала шаг вперёд и обняла его. Не резко. Не порывисто. Почти робко — словно боялась, что он исчезнет, если сожмёт слишком сильно. Её руки сомкнулись за его спиной, и на мгновение она замерла, прислушиваясь. К его дыханию. К биению его сердца. К тому, как напряжены его плечи. Он будто окаменел. Секунда. Другая. И потом — медленно, осторожно — его руки опустились на её спину. Не властно. Не требовательно. А так, словно он позволял себе что-то, в чём долго отказывал. Она почувствовала, как его пальцы слегка дрогнули, прежде чем сомкнуться крепче. Это было не просто объятие. Это было признание. Лора закрыла глаза. Всё напряжение последних недель — страхи, слухи, сомнения — будто растворилось в этом молчаливом тепле. Он был рядом. Настоящий. Не холодный профессор, не отстранённая фигура за кафедрой. Он. — Вы даже не представляете, как трудно мне было держаться на расстоянии, — произнёс он тихо, почти у её виска. В его голосе не было привычной твёрдости. Только усталость и искренность. Она чуть сильнее прижалась к нему. — Тогда не держитесь, — прошептала она. — Не сейчас. Он отстранился ровно настолько, чтобы видеть её лицо. Его взгляд скользнул по её глазам — внимательно, будто он искал малейшее сомнение. Но она не отвела взгляд. В её глазах не было страха. Только ожидание. Его ладонь поднялась к её щеке медленно, почти нерешительно. Пальцы коснулись кожи так осторожно, словно это было что-то хрупкое и драгоценное. — Лора... — он произнёс её имя так, будто в нём заключалось больше, чем просто звук. Она накрыла его руку своей. И тогда он наклонился. Не внезапно. Не стремительно. Он оставил ей пространство — возможность отступить. Она не отступила. Когда их губы встретились, поцелуй был мягким. Почти невесомым. Но в этом прикосновении было столько сдержанных чувств, что у неё перехватило дыхание. Это был не порыв. Это было обещание. Его губы задержались на её на долю секунды дольше, чем следовало бы. В них не было жадности — только осторожность и удивительная нежность. Словно он боялся спугнуть момент. Она ответила — не страстью, а теплом. Едва заметно. Чуть смелее, чем раньше. Когда он отстранился, его лоб почти коснулся её. — Если я позволю себе чувствовать это... — начал он тихо. — Вы уже позволяете, — ответила она. Он едва заметно усмехнулся — той редкой, мягкой улыбкой, которую она видела так редко. И на этот раз, когда он вновь притянул её к себе, объятие стало чуть крепче. Не собственническим. Просто настоящим. И впервые за долгое время между ними не было ни страха, ни сомнений — только тихая, глубокая близость, которую не нужно было прятать от самих себя.
Примечания:
82 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)