ID работы: 1245850

Кристофер

Слэш
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава номер два. Ожидание.

Настройки текста
Глава 2 Ожидание. Перед выходом я не посмотрел на часы, так что я не могу вам сказать, сколько сейчас время. Даже примерно. Скажу только то, что сейчас ночь. Точнее, уже раннее утро. Очень раннее. На улице дует слабый холодный ветер, трава мокрая от росы. Я стою на крыльце перед домом и вглядываюсь в небо. Тёмное, но с просветами. До восхода ещё долговато. Зачем я вышел на улицу в такую рань? А-а, точно, мне нужно проветрить мысли. Достаю из кармана толстовки пачку сигарет "Мальборо" и принимаюсь тщательно обыскивать карманы шортов в поиске зажигалки. О, нашлась! Поджигаю сигарету, а в голову опять лезут мысли про Мета. Чёрт, он же мне всего лишь друг... Ну, для меня он чуть больше, чем просто друг. А я для него? А вот этого я не знаю. И узнаю ли когда-нибудь? Только если решусь ему рассказать. Я даже не заметил, как простоял на улице около часа, небо стало светлеть, восход уже скоро. Окунаюсь обратно в свои мысли, а там повсюду Метью... "Я крепко влип." - повторил про себя я ещё 3 раза. Но тут мои мысли прервал шорох и тяжёлое дыхание в кустах около дома. Не буду говорить, мол, я такой смелый и ничуть не испугался. Нет, я испугался, ещё как. Представьте себя на моём месте. Вы стоите рано-рано утром на улице, совсем один, ещё не совсем расцвело. Страшновато. Я решил идти в дом, как следует выспаться после морально трудной ночи. Я зашёл в дом, поднялся наверх и пошёл в свою комнату. Не успел я закрыть дверь, как мой телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал. От неожиданности я вздрогнул. Хах, это всего лишь пришла эсмс. Ну, думаю, от телефонного оператора, ведь мне больше никто не присылает сообщения на телефон. Ложусь в кровать. Просыпаюсь от того, что мама зовёт всех завтракать. Оох, как же лень вставать. Но, немного повалявшись в кровати, я встал, оделся и спустился вниз. На завтрак у нас вафли с персиковым джемом. Интересно ли вам, что я ем на завтрак? Хм, не думаю. После завтрака я побрёл в свою комнату, сонный и не выспавшийся. Достал из ящика стола iPod, с горем пополам размотал запутавшиеся наушники, и прилёг послушать музыку. Прошло минут 10, не больше, как в комнату зашла мама: - Тебе письмо, иди забери. - Но я не жду писем. - На конверте написано "Кристоферу от человека N" - Очень странно, ладно, сейчас спущусь. Мама вышла из комнаты, слегка хлопнув дверью. Я положил на стол айпод и спустился в низ. И в правду. Письмо от человека N. Моё любопытство взорвалось и я начал поспешно открывать письмо, ещё не дойдя до своей комнаты. Читать на ходу не очень удобно, поэтому я отложил чтение до того, как сяду. Зайдя в комнату я рухнул на кровать, аккуратно разворачивая письмо. Оно написано от руки незнакомым мне почерком. Всё это очень странно. "Кристофер, у меня для тебя есть небольшое испытание. Завтра встречаемся в три дня около фонтана в парке." и подпись "твой человек N" Сказать, что я был заинтригован - ничего не сказать. Любопытство во мне бурлило и плескалось. Весь день прошёл в ожидании следующего дня. Я даже уже не помню, чем был занят. Лёг спать на два часа раньше обычного. Вот до чего доводит людей любопытство. Мгновенно проваливаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.