ID работы: 12458860

Осознанная проблемность

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Алину снова окружили «змеи», которые осыпали её комплиментами: «ой, а откуда у тебя этот бейсбольный пуловер? Он тебе так идёт!», «Неужели это оригинальные конверсы? Такие красненькие я видела, стоят девять тысяч!», «Плиссированная юбка так сочетается с колготками в сетку!». Да, ничего необычного они придумать не могут, фантазии ни капли нет, даже для сочетания одежды, что моя повседневная одежда у них вызывает восторг. Хотя Алина хорошо понимала, что они просто подлизываются, с целью не стать изгоями всей школы. Сейчас воскресенье, весь класс едет на экскурсию в исторический музей, не только из этой школы, но и есть один класс из восьмой школы. Они из девятого, младше на класс, но говорят, там есть один очень интересный парнишка, который является страхом многих классов. Алина заинтересовалась подобной личностью, возможно, есть вариант заманить его на какую-нибудь вписку, с намерением завести полезное знакомство. Она с нетерпением выискивала автобус, что сможет отвезти её к музею. Надо как-то подготовиться к встрече в противном случае она сможет опозориться, девушка в каком-то смысле нервничала, ещё следует надеяться, что вечеринка через неделю не накроется, опять же не хочется запятнать свою репутацию уж тем более в другой школе. Алине уже скинули фото класса, где есть этот парень, его насколько известно зовут Витя. Сколько бы она не рассматривала фото, у неё не было каких-то сильных предположений кто этот Витя. Хотя нет, было парочку. В кандидатах были двое парней, первый среднего роста брюнет с синяком под глазом, второй русый высокий, с пластырями на лбу, и двумя шрамами на щеке и губе. Алине больше симпатизировал первый, так как его причёска не была похожа на женскую, а у второго были выбриты виски, но был небольшой пучок, но на вид оба бунтари.

***

      Преодолев толкучку, когда Витя заходил в автобус полностью растерялся: смотря по сторонам, он не мог найти свою подругу. Очень бы не хотелось провести хоть и двадцать минут, но с каким-то левым одноклассником, который будет жаться от него, боясь, разозлить своего соседа. «Эй, Вить!» — где-то в конце автобуса он услышал голос своей подруги. Витя безумно радовался, что парни из своеобразной банды, в которой он состоит, учатся в других классах, поэтому можно просто спокойно ходить по музею, и не краснеть за их хамство. Сев на последний ряд рядом с Соней хотелось просто уснуть, кто может устраивать экскурсии в восемь часов утра, даже не говоря о воскресенье! — Слушай, опасный бандит, тебе записку просили передать, что делать собираешься? — весело протянула записку Соня. Вите всё это не нравилось, да и открывать что-то подобное настроения не было, но Соня отказывалась объяснить что там. Выбора не оставалось. В записке было только два предложения, да и одно дописала Соня.

«Тобой интересовалась Алина из шестой школы, удачи.

Удачи, лох»

      Дело пахло керосином. Алина это последний человек с кем бы Витя хотел познакомиться. Скандальная, жестокая, вспыльчивая, коварная, хитрая, самолюбивая, такая девушка точно понравилась друзьям из банды, но только не ему. Сколько историй о ней рассказывают, аж страшно становиться. Однажды, она довольно жестоко избила девушку, точных мотивов не известно, тем не менее, все считают из-за угроз. Непонятно в чью сторону. Та девушка лежала в больнице, около двух недель, несколько обширных гематом, сотрясение мозга первой степени, разбиты нос, колени, губа, все вещи были порваны. Такой скандал был, даже в их школе проводили разговоры на тему агрессии. Ещё один крупнейший скандал был, когда Алина на уроке химии специально смешала несколько компонентов, после они взорвались, не сильно, но ремонт требовался. Самый кошмар произошёл, когда она в вечер перед новым годом, она разукрасила весь школьный спортзал баллончиками с краской, много оскорблений в адрес физрука, закончилось чуть ли не судом. Стало как-то не по себе, во что она хочет его втянуть. — Ну, так что? Как будешь решать? — Соня положила голову на плечо, и смеясь спросила у Вити. — Даже не знаю. Я даже боюсь заводить с ней диалог. — Тихо пробурчал Витя. Соня заметила, что её друг не в настроение для таких шуток, поэтому она должна хоть как-то разрядить обстановку. — Ты слышал, что около трёх дней назад девушку изнасиловали, групповое. Она вроде как младше меня года на два, то есть ей около четырнадцати. — После этого Витя ответил только многозначительным молчанием. — Знаешь, в чём прикол? Группа насильников из нашей школы, вроде как из параллели, даже пара пацанов из твоей банды были как свидетели. Потому что они дружили с одним из группы насильников. А знаешь, в чём главный прикол? — Мне даже страшно представить. Что там такое? — Витя уже насторожился, так как Соня очень сильно интересуется такими новостями, и специально роет подробности. Специально для рассказов Вите, хотя она знает, что он не фанат подобного. Странное увлечение для человека, который теряет сознание от одного вида крови, и дрожит, когда ей делают прививки. — Изнасиловали её за гаражами, где-то в моём районе. И самое главное, что в тот день я ходила по этому пути, где-то за час-два до самого происшествия. Понимаешь о чём я? — Витя лишь покачал головой в знак отказа. — Они могли трахнуть меня, прикол да? На это Витя лишь грустно вдохнул, как он не любит, когда Соня шутит подобным образом. Витя ведь знает, что случилось с ней, а шутки над изнасилованиями такие… Слишком плохи, как для него. — И почему в нашем городе наши же ровесники такие сумасшедшие? — Действительно, в этом городе было много преступлений, которые совершали подростки в возрасте от 13 до 17 лет. Некоторые сравнивали такое состояния города с Россией девяностых. Население города с каждым годом становиться всё меньше. — Потому что живут в России? — предположила в шутку Соня. — Чел, не парься. Мы живём в полной заднице. У тебя есть мускулы, неконтролируемая агрессия, которые пугают недоброжелателей, поэтому ты жив. Я жива, потому что без сильной надобности не выхожу без тебя на улицу, а если и выхожу, то стараюсь выглядеть как парень, так как девушке тут, одной, небезопасно. Давай просто радоваться тому, что мы не слабое звено, ну точнее ты, а у меня есть собственная охрана в твоём лице. — Грустно это всё как-то. — Витя грустно вдохнул и посмотрел в окно. — Да и погода, похоже, переняла моё настроение, смотри какой ливень, аж стеной. Града только не хватает. — Соня взглянула в окно и действительно, на улице начал идти и довольно сильный, она удивилась, что не заметила это первой, в конце концов, она сидит у окна. Вдруг ударил гром, Соня вместе с Витей вздрогнули. Только по разным причинам, Соня испугалась грома, Витя испугался крика одноклассницы, которая очень сильно испугалась грома.       Дыхательное упражнение помогло успокоится Вите, а Соня решила успокоиться рисованием. Начала что-то чиркать, она полностью сгорбатилась, что даже если сильно захотеть, то не получиться ни при каком углу увидеть что она рисует. От скуки Витя решил нарушить её личное пространство, но только с её согласия. Он взглядом спросил можно ли посмотреть, Соня с тихими смешками повернула свой скетчбук, на рисунке была изображена оргия всей его банды, только без Вити. Сказать, что Витя поразился это ничего не сказать. Оба начали тихо смеяться, просто до слёз. Шутки такого плана были опасны, так как большинство очень консервативны, поэтому если учитель просто увидит это, то звонок родителям обеспечен. Хотя Вите бояться нечего, так как его маме плевать на такое, особенно если это шутки, она просто с ним посмеётся.

***

      Алина уже долгое время ожидает, когда приедет автобус с восьмой школой. Она уже села на какую-то статую шара, это должно быть своеобразным украшением, которое есть везде, у каждого музея или чего-то подобного. Нигде нельзя было нормально посидеть, всё везде было просто нассано этим тупым дождём. Неужели это тот самый автобус? Ура! Из него посыпались другие идиоты, но никого из предположительных Вить не было видно. — Там русый парень с пластырями, это Витя. — Какой-то ублюдочный дегенерат напугал Алину, она чуть не упала от неожиданности. — Ты ахуел?! Какой долбаёб будет подходить со спины и так пугать?! Дегенерат! — Алина наорала на парня и ударила его в грудь кулаком. — Я всё и так знаю, вали к чёрту!       Ну, теперь она точно знала, как выглядит Витя. Конечно, это не лучший вариант, но какой есть. Волосы, конечно, длинные, но они заплетены, получается это почти не заметно, даже почти модно. У него большое зелёное худи, рукава у него при ветре развивались как паруса, длинной она было ниже пояса, чёрные свободные то ли джинсы, то ли брюки. Вполне неплохо, не совсем стильно, но неплохо. Он создавал атмосферу какой-то особой безразличности. Алина уже слезла с шара, чтобы познакомиться с Витей, но тут на него набросилась какая-то глупая, русая, девка, с чёлкой на глазах! Она была ниже Вити на голову, волосы в заплетены в косички, чёлка закрывает глаз, у неё белая майка с кружевами, большой оранжевый жакет, который закрывает её ладони, голубая обтягивающая юбка-карандаш, белые гетры приспущены, чёрные туфли лоферы. Она выглядела слишком скучно, у неё был какой-то глупый, чёрный шарф! Неужели она может быть его подругой, какой ужасный вкус на девушек! У неё вместо резинок ленточки, и они не подходят к её одежде!! У неё в руках был блокнот, похоже, она из тех самых людей, которые все из себя загадочные художники, и чаще всего считают, что они достойны чего-то особого. Хотя это не так!       С ними слишком много проблем. Надо бы выловить Витю, когда этой шлюхи не будет рядом, главное подружиться с парнем, а настроить его против неё должно быть лёгким. Нужен план. Вступить в доверие, начать проводить времени с Витей больше, не давать им говорить, не на прямую, а завуалированно, это шлюха начнёт злиться, там уже надо выставить её с плохой стороны, потом подстроить переписку, и дело в шляпе. Неплохо, вот только как подстроить переписку, и самой не попасть? Можно скачать фейковые переписки, или создать её аккаунт и с него писать все гадости в свой адрес, правда понадобится немного денег, но какая разница? Если всё сработает, то всё будет прекрасно, свой человек в восьмой школе, она круче, чем её, лучше только третья, но это потом. А сейчас главная цель - это Витя! Надо только понаблюдать за ним.       Экскурсия была безумно скучной, и почему родители согласились скинуть денге этой суке? Ничего особого, просто глупые картины с высосанными из пальца смыслами. Всю подобную дребедень она могла нарисовать в пять лет, с закрытыми глазами, и трясущимися руками, пока она находилась в невесомости. Кому это интересно? Посмотрев в сторону Алина увидела кому… Той самой «не такой, как все» шлюхе, которая похоже дружит с Витей. Как она поняла, её зовут Соня, такое ужасное имя, как можно без стыда с таким ходить? И вообще как ей смелости хватает показывать свои ноги?! У неё же толстые ляжки, может ей надо порекомендовать какую-нибудь диету, чтобы она перестала оскорблять её эстетические вкусы? У неё поддельные бренды, о чём с ней можно говорить?! Как можно с таким интересом слушать такое, и при этом восхищаться! У некоторых людей не хватает ума понять свою глупость, даже если тыкнуть их в это несколько раз, как грязных псин в своё говно, они всё равно не поймут! Так же как и её змеи-подруги не понимают, что настоящими подругами она их и не считает. Какой позор… Стоп, Соня даже не пользуется тональником? Как можно не стыдиться выглядеть так не ухоженно, у неё бледное лицо, на нём их видно даже лучше. Да ладно! Витя носит очки?! Его репутация в её глазах становиться всё ниже и ниже. Да и к тому же он тоже всё внимательно слушает, задаёт вопросы, и даже, блять, что-то записывает!! Так ладно, Алина попыталась отвлечься, и старалась помнить о его весе в восьмой школе, да и он младше неё, скорее всего он просто не до конца разобрался как себя надо вести с его-то репутацией среди остальных. Хотя по поведению его одноклассников, несмотря на всю его безобидность, старались избегать любых контактов с парнем, даже в глаза старались не смотреть. А если кто-то врезался, все затихали в ожидании, а тот, кто врезался просто, рассыпался в извинениях, а Витя просто холодно его отодвигал и шёл дальше. В этом он ей нравился, такой холодный и безразличный контроль над всеми. Надо бы попробовать такой приём, возможно, получиться стать ещё круче, чем сейчас.       Наконец их всех отпустили на самостоятельный обход всего музея. Почти час без перерывов они ходили и слушали этот скучный и монотонный голос, который заставлял только зевать. Алина уже начала смотреть на экспонат древнего оружия, и у неё появились тёмные планы, но к счастью экскурсоводши на тот момент всё подошло к концу. А то девушка уже отчаялась и была готова нанести удар в скором времени, скорее всего, она бы использовала оружие средневековых рыцарей. Что ж пока перерыв можно попробовать поговорить с Витей. Только он сидит с Соней, которая сидит около каких-то портретов и статуй, и рисует. Надо как-то устранить её, хотя бы на некоторое время. Идея, надо попросить какого-то идиота, чтобы он как бы случайно разлил на неё воду. Осталось найти, кого попросить.

***

      — Ничёсе, как ты много записал, и всё это на весу? Ты не человек! Как можно писать в тетради навесу и без подкладывания чего-то твёрдого? — Соня наиграно возмущалась, и также толкнула Витю в плечо. — Говоря о не людях… Та самая Алина как-то там не подходила? — Алина Бажанова, так-то, и нет, не подходила. Я не знаю почему, чё ей надо было от меня. — разводя руками проговорил Витя, вместе с этим закатил глаза. — Тогда странно, что она интересовалась тобой… — Соня сделала небольшую паузу, и задумавшись, прекратила рисовать. — Слушай, Вить, а те пацаны не могли просто пошутить? — Она повернулась к Вите с вопросительным взглядом, Витя только вздохнул и отрицательно покачал головой. — Если бы, они слишком сильно бояться меня, даже время спросить не каждый захочет. — На несколько секунд Витя задумался, как бы всё-таки рассматривая этот вариант. Но потом он резко поднял голову, будто отмахнулся от этой версии. — Нет, точно не могли. — Ну, либо она разочаровалась в твоей спокойности, хотя она не видела тебя в гневе, либо нам следует подождать прихода посланника ада. — Соня просто пожала плечами и продолжила рисовать непристойности со статуями эпохи ренессанса.       Они могли сидеть спина к спине ещё дольше, но тут на Соню упал какой-то задрот в очках, который разлил на неё воду. Девушка быстро вскочила от неожиданности, на её скетчбук тоже пролилось немало воды. На майке в районе груди было мокрое пятно, кончики шарфа тоже были мокрые, по коленям стекали капли холодной воды, от которой у Сони мурашки стали ходить ходуном. — Ах, ты, гандон! У меня теперь даже гетры мокрые, даже не говоря о майке или скетчбуке! Я уверена это будет единственный случай, когда девушка от тебя намокнет!! — вскрикнула Соня не скрывая, и тени возмущения и ярости. Она быстро схватила свой шоппер, где как надеялся Витя есть салфетки, и побежала в сторону туалета. У Вити напряжение тоже подскочило до предельной отметки, поэтому он также решил удалиться от него, а то он сможет сорваться на случайного человека. Он ограничился лишь пронзительным взглядом, и решил сесть поближе к туалету. Тут-то его и перехватила Алина, видимо Соня была права, что визита посланника Сатаны надо просто подождать. Она смотря в телефон начала разговор. — Беспалов Виталий Денисович, верно? — Когда Витя услышал своё отчество сразу захотелось блевать, и также стало не по себе, насколько Вите известно он нигде не писал про своё отчество, да и фамилия матери везде указана. Кто ей напиздел про его личные, на минуточку, данные? Но невзирая на растущую агрессию, Витя старался не сильно этого показывать, и хотя бы попытаться вести вежливый диалог. — Я бы предпочёл Минаев Виталий, и без отчества. А так всё верно. Некоторые люди нашептали, что ты мной интересовалась. Интересно почему? — стараясь говорить небрежно и холодно, не выдавая своего ярого интереса, спросил Витя. — Всего лишь хотела понять, достоин ли ты пойти на вписку на следующей неделе. И я считаю, что достоин, поэтому приходи в субботу... —… Если я решу, что твоя вписка достойна меня. Я подумаю, и не уверен, что ответ будет положительным, так как считаю, что такие вечеринки глупая трата времени. И их организация чаще всего занимаются такие же небрежные люди, а такая организованность меня злит. А меня стараются не злить, как думаешь, на это есть причина? — язвительно перебил Витя, так как он начинал терять свой контроль, надо было быстрее уходить, а то не очень-то и хочется вступать в конфликт с такой личностью. Но по взгляду Алины было понятно, что она возмущена наглостью Вити. Но, по-видимому, она тоже сдержалась, и усмехнувшись продолжила. — Как хочешь, ты подумай пока время есть, перед тем как уехать я тебя спрошу, а там уже озвучишь свой окончательный вердикт. — И Алина просто остановилась, и прекратила преследовать Витю. На самом деле он ожидал чего-то более жёсткого, а это всего лишь приглашение на обычную тусовку. Как-то слабовато.       Витя сидел на скамейке уже, который раз рассматривал какую-то абстрактную картину, и записывал все мысли, которые приходили ему на ум. Как вдруг из-за спины он услышал кашель, от этого он вздрогнул и быстро обернулся. За ним стояла Соня, она немного смеялась, Витя посмотрел на неё с некоторой озадаченностью. — Я вышла из туалета где-то пять минут назад, и сижу рядом с тобой примерно столько же, а ты просто пишешь и пишешь! — она села назад рядом с ним. — Ну так, успел кого-нибудь избить? Или Алина подходила? — Алина подходила, да. — Соня застыла в нетерпении, и ожидании подробностей. Хотя Витя даже не знал, что там рассказывать. — Ничего захватывающего, просто предложила пойти на вписку в субботу. — А ты-то что ответил? Согласился? — Соня, судя по всему была в восторге. В ответ лишь отрицательно мотнул головой. — Ты чё ебанулся?       Соня толкнула Витю в плечо, хотя он не понимал, почему Соня так возмущена. Вроде как к Алине у неё не лучшее отношение, и смысл хотеть идти на такие вписки? Скорее всего, там будет много алкоголя, который пить им рано, или ещё чего потяжелее, этого Витя и боится. Так не хочется принимать участие в таких мероприятиях, он всегда осуждал подобное поведение в таком юном возрасте. — Ты чего? Тебя разве интересуют мероприятия Алины? — Нет, но почему нет? У самой крутой бунтарки, должна быть самая крутая вписка. И если она пригласила тебя, то ты можешь раздобыть приглашение и для меня. Я тоже хочу оттянуться на своей первой вписке! — Ты хочешь, чтобы я мало того пошёл на эту глупую вписку, так ещё и тебя потащил? — Соня уверено кивнула. — Ты с ума сошла? А вдруг случиться что-то плохое? — А вдруг случиться что-то прикольное? Да и к тому же, мне нечего бояться, когда ты рядом. Так почему бы и нет? — Ладно. Но запомни, я не хотел туда идти, поэтому если тебе там не понравиться, то я не виноват, хорошо? — Не парься, дед Виталий. Я уверена, что всё пойдёт по маслу, вдруг ты или я заведём новых друзей, круто же! Я своей мамке скажу, что поеду к тебе на ночёвку, а твоя мама нас прикроет.       Уже началась посадка по автобусам, Витя высматривал Алину среди толпы, но всё не мог найти блондинку в чёрной кепке. Потом со стороны музея он услышал «Хей, Виталя!», обернувшись, он увидел Алину, которая сидела на шаре вскинув ногу на ногу, и как-то злорадно улыбалась. Она чем-то напоминала чеширского кота. — Ну, так что? Надумал или нет? — Будь моя воля не шёл бы, но я думаю, ты будешь не против, если я приведу свою подругу? Ведь так? — Та, которая Соня, ты с ней всё время таскался. Думаю, пусть идёт, только пусть ведёт себя подобающе. Теперь иди и пожми мне руку.       Эта вся ситуация напрягала Витю, но всё-таки он решился пожать руку. Рукопожатие было долгим, и неловким для парня, всё время он вспоминал Билла Сайфера из любимого мультсериала. Резко Алина отпустила руку, потом быстро спрыгнула с шара, на прощание она лишь сказала: «Бывай! Ещё встретимся». Посмотрев на свою руку, Витя увидел записку, где были написаны дата, время и адрес, где будет проходить вписка. Ох, и не нравиться эта идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.