ID работы: 12458860

Осознанная проблемность

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Насколько я помню, эта глава должна была быть о Насте и Феде. — Брюнет неловко снял кепку, и убрал надоедливые волосы, которые лезли в глаза. Уже знакомая девушка с синими волосами протянула заколку с зайчиком, Артём, кивнув в знак благодарности, с помощью неё убрал свою чёлку. Теперь его глаза были видны, яркие зелёные, его взгляд был полон непонимания. — Да, верно. Но я тут узнала, что ты тоже был на той вписке, и очень хочу понять почему. И кто тебя пригласил, твой брат отказался давать хоть какие-то подсказки. Поэтому я поговорю с ним потом, когда выясню от тебя большую часть. — Даша вздохнула, да, двоюродный брат парня очень сильно потрепал её нервы. И почему все его бояться, он же просто непробиваемый болван, также легкомысленный долбаёб. — Ну, так что, Артём, помнишь какие-либо подробности? — Ну да, в тот день было много сильных воспоминаний, да и рисунков много нарисовал, смотря на них, я смогу что-то вспомнить. — Да? У тебя сохранилась тетрадка с рисунками за то время? Я думала, твои родители её выкинули. — Не-а, именно эту я хорошо прятал. У меня такой вопрос… А о том, что происходило на вписке мне надо рассказывать? — Дарья покачала головой, несмотря на собеседника и уже готовая писать. — Ох, хорошо. Думаю можно начать с вот чего…

***

      Кровь капала с носа, штанина брюк была порвана на колене, и она безумно ныла. Но Артём продолжал рисовать, и казалось, что все раны были лишь обманом зрения наблюдавшего, только это было не так. Парень сидел на лавочке в парке, и оттягивал поход домой, всё равно ничего необычного его не ждёт, либо спящие родители, которые находились в бреду алкоголя, либо пустая квартира в полном бардаке, который надо убирать больше недели, чтобы дом мог выглядеть более прилично. Время тянулась медленно, никаких мыслей, просто прокручивались все основные события, хотя ничем особым он не отличился. Одноклассники, которые возомнили себя самыми крутыми, опять сорвали урок у славного учителя, тем самым заставив его задуматься о выборе своей профессии. Снова произошла драка двух представителей высшего класса, то есть между двумя популярными парнями. Компания плохишей опять решили поднять свою самооценку за счёт Артёма и поиздевались над ним, сегодня они не отличились фантазией, такими темпами он скоро наскучит им, и найдётся достойная замена. Артём с радостью уступит своё место изгоя. На самом деле, даже такому жалкому человек, как Артём, все эти избиения стали простой обыденностью. Наверное, единственный человек, который не сможет отпустить издёвки над ним – это Костя, главный задира, он начал всё это поэтому скорее всего он и закончит последним.       Из кармана послышалась песня „Фейерверк”, одна из любимых песен, она стояла на звонке. Голова была настолько пуста, что Артём не сразу понял, откуда звучит песня. В самом деле, Артём хотел игнорировать этот звонок, но ему не так часто звонят, скорее всего, это его двоюродный брат, он один из немногих людей, которые его не раздражают. Он взял телефон и да, он был прав, это его брат. — У аппарата, как дела, Лёша? — Бодро отозвался Артём. Конечно, парень часто давил на жалость своему брату, но он в последнее время слишком часто пользовался своей плаксивостью. Такими темпами Лёша заработает тревожность, а это не то, что он хочет. — Да всё нормуль. А у тебя? Эти ублюдки опять тебя доставали? — Лёша звучал очень жизнерадостно, как и всегда, такая манера общения была только с Тёмой. На деле он также был известен в своей школе таким же жёстким хулиганом. — Не, всё нормально, сегодня я смог сбежать быстрее, чем они смогли сообразить. Хотя они в принципе туго всасывают. Лёша почему-то замолчал, хотя после таких слов начинались шутки оскорбления насчёт его обидчиков. А тут неожиданная тишина, Лёша вообще молчать долго не мог. Такое поведение всегда было подозрительным, он молчал, когда замышлял какую-то гадость, ну или какую-то шутку, смотря по настроению. — Бу, ёпта!! — Лёша неожиданно оказался позади Артёма, он схватил его за плечи. Артём от испуга закричал, ох, как он не любил, когда его брат так делал. Не сосчитать сколько раз ему говорил, чтобы он перестал так делать. — Испугался, врун? Я решил проверить насколько ты честен, оказывается ты врунишка. Теперь ты будешь должен звонить мне только по видео, чтобы ты не смог мне врать.       Лёша щелкнул Тёму по носу, он весело смеялся, похоже, это для него было смешной шуткой. Но Артёму было не очень смешно, такое условие лишало его возможности приукрашивать правду, слово врать ему не очень нравилось. Он выдавил вымученную улыбку, на что-то более искреннее сил не хватило. Лёша перелез через скамейку, и уселся рядом с братом. — Чё опять эти хуйлуши тебя доставали? И чё им неймётся. Скажи мне, какого хуя они не могут от тебя отстать, почти четыре года! Разве это им до сих пор интересно? — Лёша начал на серьёзных щах возмущаться, постоянное явление. — Вообще-то пять. Да и сегодня я легко отделался, ничего нового. Просто немного побили, раньше я идти не мог после встречи с ними, а сейчас максимум колено и нос болят. Дышать, правда, трудновато. Думаю, просто лопнул капилляр. — Да ладно тебе! Какая разница капилляр или сломанный нос, главное, что они это сделали. Неважно насколько всё серьёзно! Если ещё раз они так сделают я просто изобью их!! — Ты так постоянно говоришь. — Артём закатил глаза и посмеялся. — И ты постоянно меня останавливаешь. Когда-нибудь я забью на твоё мнение и просто приду в твою школу с чехлом от гитары, а как ты знаешь самой гитары у меня нет. Но есть решимость. — Не шути об этом! — Артём ударил своего бата по коленке, хотя и сам посмеялся с шутки. — Ай, ладно-ладно! — Костя погладил своё колено. — Сменим тему. Что ты рисуешь? — Он наклонился к тетрадке, но Артём быстро её закрыл. — Не подглядывай, пока я тебя не ударил! Я не люблю, когда кто-то смотрит на мою рисунки из-под тишка, ещё не люблю показывать незаконченную работу. — Ой, да ладно тебе! Я же твой брат!! И почему ты бьешь только меня, а ответить на издёвки не можешь. — Он скрестил руки на груди, и театрально надул щёки. — Да ладно тебе ты же знаешь, что я не могу ударить на серьёзе. — Артём немного похихикал, и вздохнув всё-таки сказал. — Твоя взяла, смотри, только не блевани.       Артём повернул свою тетрадь. Там был нарисован блондин, который стоял на коленях, и как казалось, молился, из его живота вываливались кишки, а сверху картинки был какой-то злой мужчина, он чем-то напоминал Иисуса. Здесь был явно религиозный подтекст. Лёша долго смотрел на рисунок, рассматривал, пододвигался, чтобы рассмотреть какие-то мелкие детали. — Я тащусь от твоей фантазии на жестокости, но полностью уверен, что это реальный человек. Рассказывай, кто это и чем он тебе насолил? — Костя, помнишь? — Лёша кивнул, но явно неуверенно. — Ясно… Тот самый главный мудак, который больше всего надо мной издевается. У него ещё отец священник. — Ах да. Теперь я вспомнил, и уже лучше понимаю смысл картины. Во истину это гениально, поэтому ты и попадёшь в ад, сукин сын. — Парни посмеялись. Лёша был единственным человеком, которому Артём показывал свои рисунки с насилием.

***

      Лёша решил не показывать насколько ему страшно, так как он был уверен, что если ему предоставить возможность, то он станет самым жестоким маньяком. Скорее всего, серийным. В голову ударило воспоминание, зачем он вообще пришёл, так как проверка на честность это не основная цель. — Артём, я тут совсем забыл. Меня тут пригласили на вписку, за мой скверный характер. Не смейся! Я же серьёзно! — Артём всё равно продолжал хихикать, его явно веселил факт, что Лёше льстит факт того что его приглашают за ужасный характер. — Так вот, мне будет скучно среди остальных плохишей, поэтому мне нужен хоть какой-то более менее светлый человек. Или же, если всё пойдёт по пизде, то мне понадобиться твоя жестокость. — Напомни мне, с каких пор ты стал настолько плохим, что тебя зовут на тематические вечеринки? — Щас всё расскажу. Короче, знаешь же там ту самую известную суку, по имени Алина? Так вот её подруга устраивает эту вписку, и скорее всего та Алина поебала мозги, поэтому и стали приглашать каких-то мудаков. Хотя меня пригласила не она сама, а знакомый, которого пригласил друг, которого в свою очередь уже пригласила хозяйка вечеринки. Если им можно, то почему мне нельзя? Так вот возможно какие-то мудаки тоже решили пригласить не мудаков, чтобы они стали такой компании не мудаков, поэтому ты сможешь познакомиться с такими же не мудаками, или же простыми мудаками. Откуда мне знать. — Ты понимаешь, что ты говоришь как дегенерат, поэтому я тебя нихуя не понимаю. — Не перебивай меня, и это не я тупой. Короче, ты сможешь с кем-нибудь познакомиться. И ты слышал о Вите, ну серьёзный парнишка там. Он тоже должен прийти, скорее всего, он приведёт кого-то. Так что… Это хорошая возможность для тебя! — Погоди… А кто-то может пригласить кого-то из моей школы? — Ну, скорее всего. Ну, ты не беспокойся, я буду с тобой, если чё сразу в ебало влечу. — А не, я не про это… Если кто-то пригласит Костю, если разработать все ходы, то есть возможность, что я могу… Окей, спасибо, Лёх. У меня есть дела, ещё хату прибирать после алкоприключения родителей. — Артём встал, поднял свой рюкзак, и быстро удалился.       Лёша был в небольшом ступоре, так как Артём быстро наполнился каким-то вдохновением. Такое напрягло. Лёша всё-таки боялся, не за Артёма, а за его окружение, даже как-то стало страшно за Костю, несильно, но всё же. Ведь, он опять же уверен, что Артём очень жестокий, и если дать ему свободу от закона и от всех последующих последствий, то он сможет устроить геноцид. Если дать физическую силу, то он бы стал кем-то вроде Алины, особенно смотря на его ненависть к большинству, нет, ко всем людям. Лёша выдохнул, следует забить на это болт, и смотреть на всё это дерьмо со стороны. Пока не доказано, не ебёт что сказано.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.