ID работы: 12458860

Осознанная проблемность

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Я считаю это ужасной идеей.       — Почему? — Поднял бровь Артём. Было, не понятно то ли он действительно не понимает, то ли просто придуривается. Хотя Лёша был полностью убеждён, что просто изображает непонимание. Лёша был взволнован, Артём задумал что-то и это «что-то» явно не приятное. Он даже не представлял, каким образом работает его мозг, ведь он как-то смог манипулировать над хулиганами. Даже как-то внушил им пригласить Костю! В последнее время он часто о нём заводил тему, по типу "А насколько он сильный?", "Ты не знаешь, за сколько такой человек как Костя может напиться до беспамятства?", это довольно сильно напрягало. А сильнее пугали только его запросы, которые Лёша случайно видел в его телефоне. "Как заламывать руки человеку?", "после скольких бокалов человек окончательно пьянеет?", "узлы, которые невозможно развязать без посторонней помощи", "как легче всего неподозрительно тащить пьяного человека?", "Купить снотворное без рецепта". Хотя бы нет запроса "как спрятать труп?", и то хорошо. Стоит надеяться, что после окончания вписки все выйдут.  Действительно страшно задумываться каким может оказаться твой же двоюродный брат. Может быть потенциальный серийный убийца? Хотя каждый человек потенциальный маньяк, ведь неизвестно когда они ебануться.       Больше всего здесь рискуют именно братья, ведь нет ничего более глупого, чем выйти в девять вечера на Сталинскую улицу. Пули здесь не были чем-то особенным, а с восьми начиналась наркоторговля, а они не любят, когда на них смотрят. Удивительно, что весь город знал об этой хуйне, а полиция единственная, кто не слышал об этом, видимо в ушах вата застряла. Или денюжка к кармашку прилипла. Лёша повернулся к брату, они оба обменялись брезгливыми взглядами, долго они не могли смотреть друг на друга, надо было смотреть под ноги. Там могли быть либо разбитые бутылки, которые могли пробить подошву кроссовок и впиться в стопу, либо фекалии, очень хотелось надеяться, что собачьи.       — Артём, вот ты выглядишь слишком спокойным для нахождения в месте, где за последний месяц убили двух человек. Что случилось? — Шёпотом спросил так мучивший его вопрос. Артём действительно был пугливым и не рисковым парнем, или Лёше так казалось… На это Артём лишь усмехнулся и начал что-то искать в кармане большого лонгсива.             — Только посмотри, что у меня есть. Не бойся только, муляж это. — Артём достал пистолет, он действительно был безумно похож на настоящий. — А на случай серьёзной опасности… — Из этого же кармана был показан складной ножик, на вид около девяноста миллиметров, ох, лишь бы полиция не остановила, а то быстро привлекут по двести двадцать второй.       — Пожалуйста, скажи, что тут меньше девяноста миллиметра. Артем повертел нож в руках всматриваясь в лезвие. Щурил глаза, проводил пальцем по тыльной стороне. После всех манипуляций он просто пожал плечами, повернулся к Лёше со взглядом полного непонимания и сказал:       — Хер его знает, какая разница?       Лёша просто недовольно вздохнул и осмотрелся на наличие машины с мигалками. Ему иногда казалось, что главный бунтарь это Тёма. Просто он умеет шифроваться, он же тот ещё манипулятор! Он просто действует, не думает, ничего! Тёма считает, что терять ему нечего, а все остальные, кого Лёша знал, понимали, что им терять, поэтому имели свои границы. Что нельзя было сказать о Тёме, если ему надо что-то он сделает это, если незаконно, то сделает это незаметно и ювелирно. Так он каждый день обворовывает два местных магазина, и они даже не понимают ничего, он это делает даже, когда ходит туда с Лёшей! Он так выработал свою стратегию настолько, что Лёша всё не может нормально увидеть, как он это делает, хотя они всегда вместе ходят по рядам! Артём ещё в прошлом году говорил о том, как постоянно ворует в магазинах, и только сейчас он начал подозревать клептоманию. Вроде все симптомы на лицо, он делает это просто без цели, даже если его брат может ему купить или он сам. У него дома есть коробка со всеми безделушками, которые он выкрал статуэтки, ароматические свечи, книги, манга, головные уборы, сумки, наклейки, пластыри, канцелярия, игрушки, этот список можно продолжать бесконечно. На вопросы о смысле этих вещей он отвечает, что просто не знает! Или он ловил голубей и аккуратно разбивал им голову, говоря, что он делает всё правильно и поэтому они не мучаются, хотя Лёша не совсем в это верил. Свои маниакальные позывы он никак не оправдывал, и просто не понимал, почему его брату не плевать на этих птиц, ведь они никак не помогают, а просто разносят болезни, жрут, и срут на всё. Именно поэтому в последние дни Лёша старался отговорить его идти, предлагал остаться с ним и посмотреть что-нибудь, а он просто упёрся рогами, вот хочет он пойти на свою первую вписку и всё тут. Именно это упорство было подозрительно, ведь он никогда так не стремился куда-то попасть, он в принципе ненавидел выходить на улицу, а тут, а ещё одержимость Костей.       Оба парня чуть подскочили, когда услышали выстрел где-то слева. Последовала пауза, а потом ещё три. Братья переглянулись и просто побежали. Это довольно опасно оставаться рядом с выстрелами, сердце колотилось, хотелось просто выжить. На самом деле это не первый опыт с подобными ситуациями, когда единственная мысль – это просто блять, выжить. В четвёртом классе Лёша убегал от машины, где находился довольно подозрительный человек, он попросил мальчика помочь найти монету на заднем сидении, после твёрдого отказа незнакомец начал уговаривать его. Тогда-то он и понял в насколько он опасной ситуации, он начал бежать от него, а машина начала двигаться за ним, оставалось просто кричать и надеяться на отклик проходящих. Хотя им было просто похуй на плачущего и убегающего ребёнка, или они просто не хотели ввязываться, в любом случае надо быстро двигаться в сторону полицейского участка, а, для того чтобы добежать до него надо двигать назад, и свернуть вправо. Пока машина разворачивалась, Лёша успел оторваться на большее расстояние, это дало ему огромную фору. Это был довольно травмирующий опыт, поэтому он даже не говорит с людьми, которые предлагают его подвести, и к такси тоже есть большие подозрения. Они пробежали огромное, как им казалось, расстояние. Решив остановиться за один километр до нужного адреса.       — Слушай, может, отдышимся, а? — предложил Лёша, и Артём без какого-либо вопроса присел на ближайшую лавку возле двора с поржавевшими качелями и всем остальным. У таких мест есть своя странная атмосфера спокойствия, всё такое родное, понятное. Хотелось просто сесть на качели и просто отдохнуть. Хотя эти доводы Лёши не действовали на Артёма, и он всё равно хотел на вписку. Похоже, он начинал подозревать его, дело плохо. Как бы отвести подозрение? Ай, ладно, плевать! Он же знает о своих наклонностях, чего тут скрывать? Хотя, конечно, сам Лёша об этом не скажет, но всё-таки.       — Пойдём уже, а то опоздаем. Ты же не хочешь произвести плохое впечатление, тем более оно же первое. — Выдохну Тёма с сильным нетерпением. Теперь былое привычное молчание стало неловким. Не хватало только ещё обидеть своего брата перед впиской! Заиграла знакомая песня – это звонил друг Лёши, ну как друг, просто пообщались с ним несколько раз, вот и начал считать Лёшу своим другом. Не сказать, что он разделял это мнение, но ведь этот парень был приближён к Алине, а значит можно будет, найти общий с ней язык.

***

      Артёму уже надоели все эти преграды. У него есть свой прекрасный план, а его всё портит вся вселенная! Может быть там уже Костя, а он находиться в полном пиздеце, всё может просто… Ладно, надо было просто расслабиться, найти хоть какие-то плюсы во всём этом. Хотя какие тут могут плюсы? Лёша считает его сумасшедшим, и не хочет его вести на эту тупую вписку, которая поможет ему выбраться из полной жопы, тупые перестрелки мешают спокойно идти, вся улица пропахла говном, которое пропитало осколки бутылок. Сил уже нет терпеть этот город! Столько дерьма, и в людях, и в принципе везде. Как находясь в таком месте можно иметь и сохранять оптимизм? Это просто невозможно. Хотя, что ему понимать, он же долбанутый на всю голову, поэтому его надо держать в смирительной рубашке, и иногда давать право голоса, в любом случае его никто ни послушает. Хотя вроде стало легче, да и Лёша уже заканчивает разговор, можно снова стереотипным тихим парнем. Лучше сейчас не ссориться с Лёшей, как-никак двоюродный братишка, который единственный может его терпеть в любом случае, и сделать вид, что его рисунки не значат нужду к психотерапевту.       — Ну, так? Идем на этот пир? — Наконец Артём перестал звучать как-то токсично, теперь торжественность в голосе подняли его брату настроение. Оставалось сохранить эту радость до входа, а там уже Лёшу кто-нибудь заберёт на время пообщаться, лишь бы девушку себе не нашёл, а то будут проблемы. В принципе проблемы, часто все девушки бывают не очень, ну, то есть они красивые да, но характер не очень. Удивительно, но бросают именного его, а не он, а кто-то после отношений с ним стали лесбиянками. Хотя Артём может их понять, но он продолжает обжигаться о большинство. Тёма уже начал на полном серьёзе предлагать Лёше начать экспериментировать, попробовать начать встречаться с парнем или тип того, и кажется он почти согласен на это. Поэтому возможно, что на вписке он найдёт именно парня, плохая идея, но всё же, Артём не должен приглядывать за своим братом. Пусть учиться на ошибках, либо пусть начинает думать наперёд, и то и то пойдёт ему на пользу.       — Так ты обещал мне рассказать о том самом Вите. Единственное, что я знаю о нём так это, что он учиться в восьмой школе и является чем-то вроде хулигана. — Как бы невзначай завёл разговор об этом Артём, на самом деле никто не обещал, но Лёша плохо помнил обещания, поэтому всё равно расскажет. Тёме было интересно узнать о парне, у которого легендарная мать. Она является представителем типа кудрявых волков или около того. То есть идёт против всех устоев воспитания тех, которых просто стали чем-то обыденным, хотя очень ужасно. По сравнению с остальными она самая заметная. Работает в интернете, довольно редко для этого города, ведёт свою группу по поводу всего кошмара, часто устраивает подобие митингов. Конечно, неизвестно как она относиться к своему сыну, у них случился несчастный случай, умер отец Вити. Был сильный скандал, но всё-таки мама Вити смогла выбить из них компенсацию. Что странно она быстренько сменила фамилии себя и сына на ту, которая была до брака, как мне рассказывали. Артём знает больше о матери Вити, чем о самом Вите, хотя неудивительно, ведь он не попадал в сильные скандалы. На самом деле о нём было сложно узнать что-то из слухов, по нему ничего такого не говорили! Вообще! Как он этого добился, от чего о нём ничего не говорят? Возможно, Лёша может знать хоть немного подробностей.       — Ну… Говорят, что он перевёлся из старой школы за избиение одноклассника, если не изменят память он разбил ему нос. Как только перешёл у него появилась подруга, которая как раз тихоня, не знаю как зовут. Так вот его заприметила компания мудаков, и он туда вошёл. И, по сути, он является прилежным хулиганом, ну, то есть учиться он лучше всех из банды. — Лёша немного откашлялся и немного посмеялся. — Ну, а так я не знаю о нём многого, он же не в моей школе учиться, да и слухов о нём мало. Ничего прям, нереально нового Тёма не узнал, но кое-какие подробности тоже не помешают. И его подруга немного заинтересовала, может действительно шанс есть? Хотя он будет занят, но может потом освободиться, так что надо подумать. Друзей Артём заводить не умел, просто не любил, такое неловкое молчание после того как ваши вкусы не сходятся, и вроде из этого отказа сразу отрубаются и остальные дополнительные вопросы по теме. И вот о чём с ними говорить? О погоде? Или о войне на Украине? Всё это очень выбешивает, ведь ты думаешь, как найти предлог свалить от этого человека, хотя Артём уже не парился просто говорит "Ох, ясно", встаёт и уходит. Кончилась фантазия, её лучше тратить на рисование или вязание, ведь это важнее какого-то социума. Было много вещей, которые лучше, чем социум или что-то подобное, к примеру, кислые мармеладки чупа чупс за, которые не платил, или когда твои одноклассники наконец-то замолчали, или когда твоих самых нелюбимых одноклассников отчитывают, особенно если они не виноваты и ты точно в этом уверен. В общем, их много, даже перечислять долго. В конечном итоге Артём почувствовал себя очень непринуждённо, поэтому он начать мурлыкать себя под нос японскую песню под типичный мотив, убийства, насилие, жестокость. Это какой-то необычной вид расслабленности, который является чем-то большим, чем просто спокойствие. До квартиры, где проходит вписка оставалось пройти ещё 7 метров, с одной стороны недолго, а с другой… Уф.       Артём стоял оперевшись на дверь лифта, и его совершено не беспокоило, что он может открыться и таким образом он просто упадёт. А Лёша поправлял причёску, которую он не делал. Ох, он посмотрел на Артёма и кивнул, значит, он уже готов и ждёт ответного сигнала. Артём кивнул, дав Лёше зелёный свет. На лестничной площадке раздались пару продолжительных звонков в дверь. Никаких действий они не услышали, Лёша даже рискнул и приложил ухо к двери.       — Не слышат, может? — предположил уставшим голосом Артём и показательно зевнул.       — Щас услышат! — Лёша звучал решительно, значит, у него появилась какая-то глупая идея. Глупая, хоть какая-то, поэтому Артём решил посмотреть что выйдет. Лёша начал усердно долбиться об дверь плечом, как будто собирался её выломать, даже стало интересно начнут ли его ругать за это. Не прошло и десяти как дверь открыла блондинистая девушка. Похоже, она была уже под "шафе", получается вечеринка уже началась, по крайней мере, чуть больше двадцати минут.       — Имя, фамилия? — На удивление её голос звучал вполне ровно, без запинок, не как привык слышать Артём. Когда родители Тёмы были пьяны, ну, то есть всегда, было сложно понять что они говорят.       — Лёша Викторович, фамилию знать не обязательно, скорее всего, меня представили Лёхой. А это мой брат Артём, его пригласил я, уверен с этим не будет проблем. Алина, правильно же? — Лёша звучал уверено, даже и не скажешь, что недавно он судорожно старался выглядеть красивенько. Это даже смешило, ведь его братик так смешно выглядел, настолько, что Тёма не сдержал смешка. Когда, Лёша говорил про него Алина так смотрела на Тёму, даже как-то не по себе стало. Видно оценивала его по своему нраву, было видно, как она вела свой суд. Через минуту она огласила приговор Артёму:       — И почему все такие смелые стали? — Девушка закатила глаза и поправила спавшую лямку топика. — Окей, заходите уже. — Алина отошла от входа и открыла дверь по шире.       Теперь можно было на полной, услышать музыку, которая играла на полной. На самом деле она была довольно безвкусной, но не Артёму же судить. Нигде не горел нормальный свет, были какие-то цветные прожектора, которые мигали разными цветами. Везде было громко, еле различимый смех, силуэты танцующих тел разных сословий, кто-то просто сидел в телефоне, кто-то пил какой-то алкоголь. Надо проверить что это, может что-то интересное. Хотя, что может быть интересного у подростков? Может кому-то и исполнилось восемнадцать, но выбирать выпивку они точно не умели, опыта мало. Запах был специфическим, гормоны пахли подростками. Тьфу, блин! Что это за дым такой от, которого язык заплетается? Подростки пахли гормонами, похотью, и дешёвыми духами и алкоголем. Не особо приятная смесь, но как может пахнуть вписка полных отпрысков. Квартира была действительно большой, такая большая гостиная, а что за остальные комнаты.       Как и думал, Лёшу сразу подхватили и увели в полный, как они называют, рейв. Это было Артёму на руку, поэтому он начал высматривать Костю. На него у Тёмы был небольшой план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.