ID работы: 1245888

Слишком влюблен

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ангел. Так бы её назвали смертные. А Боги назвали бы её лучом солнца, с глазами цвета ночи.       Она всегда была в компании своих друзей. У неё были рыжие волосы, и когда они переливались на солнце, в её волосах как будто вспыхивал костёр. Её чуть пухлые губы были, словно нарисованы нежно-розовой краской.       А сейчас, она стояла одна, при свете полной луны она была совсем другой. Глаза сливались с ночью. Волосы потускнели. Губы превратились в мрачную чёрную полоску. Ей бы взлететь, но что-то её удерживало. Девушка взглядом провожала проплывающие мимо тучи. И казалось, что она вот-вот оторвётся от земли и улетит от меня навсегда, но девушка стояла на месте. Луч солнца, с глазами цвета ночи вдруг опустила голову и увидела меня. Я ей улыбнулся, но она, как будто не заметив улыбки, подняла взгляд на небо и снова перевела на меня. Девушка, как будто приглашала меня взглядом улететь с ней вдвоём, и тут я понял, что удерживало её на земле. Её удерживал я. Она вновь пристально посмотрела на меня, как будто изучала моё лицо. Я решительно направился к ней, но с каждым шагом она отдалялась от меня, я перешёл на бег. Ангел протянула мне руку, я бежал, но оставался на месте. Я остановился и позвал её, но не произнёс ни звука, я снова её позвал, но опять не произнёс ни звука. Кажется, она поняла, что я пытался крикнуть ей, потому что теперь, ко мне шла она. Я на секунду закрыл глаза, а когда открыл, она уже стояла передо мной, она взяла меня за руку и потянула за собой… - Чёртов будильник! - протянул я. - Ну почему? Почему именно я? Почему именно сейчас? - я неохотно встал и поплёлся в ванную. Кошка сидела у двери. - Ну что, опять жрать хочешь? - Мур… Мррр… Мяу… Мяу… - Ну всё, понял, я понял, только замолчи, - я взял пачку вискаса и вывалил в миску. Кошка стала охотно пожирать корм. Я пошёл обратно в ванну. Умыться ничего не стоило - всего две минуты. Но сварганить бутерброды – минут двадцать, не меньше. - «Или может голодным пойти?» - подумал я. - «Ладно, возьму деньги, в институте что-нибудь куплю». «Так, где мои джинсы? А-а вот они. А футболка? Я вроде её на стуле вчера оставил. В конце концов, где мои носки?!? Блин, совсем забыл, я же их постирал вчера. Наверняка на батарее в ванной лежат. Что и требовалось доказать. Какой же я предсказуемый!» - я посмотрел на часы. - Блин, уже опаздываю! – я быстро натянул ботинки и куртку. - Наверняка сейчас что-нибудь оставлю... Я ж сказал! - я прошёл в гостиную в обуви и взял деньги с тумбочки. - «Блин, я же позавчера только прибрался, и вот опять я нагадил!» - я пошёл обратно в коридор, вышел в подъезд, и тут зазвонил домашний. Мне пришлось зайти и ответить на звонок. - Да! - почти проорал я в трубку. - Слышь, ты помнишь то, что нам сегодня в институт к двенадцати? - Вот я идиот! Совсем забыл! - А ты что, хочешь сказать, что ты уже собрался? - Я в куртке стою, погоди пять секунд. - Хорошо.       Я скинул ботинки и куртку. - Аллё. - Да. - Спасибо, что позвонил, а то бы сейчас припёрся, а там – никого. - Да ладно, ты лучше вот, что мне скажи: что тебе сегодня снилось? Ведь говорят, что с четверга на пятницу, и с пятницы на субботу снятся вещие сны. - И? - Что «и»? Ты вообще меня слушаешь? - Слушаю. - Ну? - Что «ну»? - Да блин! Я спрашиваю: что тебе снилось? - А-а ты об этом? Ничего мне не снилось. - Жаль, а вот у меня был классный сон! - Чё за сон? - Сон про еду! - Тебе лишь бы пожрать! - Да ну тебя! - А что я такого сказал? - Да ладно, забудь! - Что забыть? - О-о-о, а вот это уже серьёзно… Давай выкладывай! Что там у тебя? - А что у меня? - Вот только не прикидывайся сейчас идиотом! - Я и не прикидываюсь… Ой, то есть я не идиот! - Давай выкладывай! - Что выкладывать-то? - О-о-ой, лучше бы я не спрашивал! - Да ты можешь нормально объяснить? Что ты хочешь от меня? - Забудь! - Ну а всё-таки? - Да блин! Чё у тебя случилось-то? - Ладно, скажу, вот ты говоришь сны вещие… да? - Ну да, а что? - Вот ты наверное не поверишь, но… но так оно и было! – и тут я начал рассказывать свой сон во всех подробностях. А он молчал, пока я рассказывал. После долгого молчания он, наконец, сказал: - О-о-о, похоже, ты потихоньку сходишь с ума! - С чего ты взял? - А с того! Я понял, чего тебе не хватает! - Чего? - Женского внимания! Тебе надо девушку найти! - Ничего мне не надо! - Надо! - Нет, не надо! Ладно, проехали! Забудь! Это мои проблемы! - А вот это правильно! Это твои проблемы! - Хорош передразнивать! - А что тебе не нравится? - Всё! - Что всё? - Забудь! - Ладно, мне и самому надоело. - Ладно, я завтракать пошёл. - Ну, давай, шлёпай! Пока! - Досвидос!       Я повесил трубку и пошёл на кухню. «Раз, времени полно, тогда можно и не торопиться», - подумал я, допивая чай.       Кошка залезла ко мне на коленки и потребовала, чтобы я её, видите ли, погладил. Ну, зная свою кошку, мне ничего не оставалось делать, как гладить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.