ID работы: 1245888

Слишком влюблен

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда я пришёл в институт, никого из моей группы ещё не было. Тогда я сел на подоконник и вставил наушники в уши, включил музыку почти на полную громкость и просидел так может минут двадцать, пока кто-то не дёрнул меня за рукав. Я поднял глаза, передо мной стояла девушка, я выдернул наушники из ушей и спросил: - Чего угодно?       Было заметно, как постепенно, румянец заливал щёки девушки. Она немного помолчала и, наконец, выдавила: - Извини, просто, похоже, я заблудилась, я тут новенькая, только сегодня меня перевели в этот институт. - А что ты, собственно, ищешь? И куда тебя перевели? - я стал изучать её лицо. Почему-то мне казалось, что я где-то уже видел эту девушку, она мне казалась до боли знакомой, как будто я знаю её с детства, потому что она казалась такой хорошей, такой родной. - Меня перевели в седьмую группу, вот собственно, я и ищу седьмую аудиторию. - Так, получается, тебя к нам перевели? - Не знаю, а ты что из седьмой группы? - Ага. А вот и седьмая аудитория. - Получается, я с тобой в группе буду учиться? - Ну, получается, так. - Та-ак, и о чём это мы разговариваем? - подбегая, спросил Макс. - Ни о чём. Познакомься, это… Прости, как тебя зовут? - я устремил свой взгляд на девушку. - Маргарита, можно просто Рита. - Вот, познакомься, Макс, это Рита, Рита, это Макс. - Очень приятно! - проговорил он. - Взаимно! - ответила она. Румянец залил её щёки. - Рита теперь будет учиться с нами. - Правда? - искренне удивился Макс. - Да, - ответила девушка, - Меня только сегодня сюда перевели. - Я очень рад, что у нас будет учиться такая красивая девушка, - если Макс так говорит, то он всегда думает, что ему что-нибудь таки и перепадёт. - Макс! - прошипел я, ткнув приятеля в бок. Румянец на щеках девушки стал ярче. - А что я такого сказал? - Постыдился бы! - А чего мне стыдиться-то? - Я бы сказал чего, но боюсь, девушка может не правильно меня понять! - Я поняла намёк, я, наверное, пойду. - Нет, не уходи! - Да, останься! - Вы, правда, хотите, чтобы я осталась? - Да, - мне было немного не по себе. - Ага! Останься! - Ну, хорошо, если я вам не буду мешать. - Нет, конечно, не будешь! - в основном говорил Макс. - Я смотрю, вы уже познакомились, да? - Ага. Здравствуйте, Юрий Александрович! - Здравствуйте, проходите в аудиторию. - Макс! - подбегая, окликнула его Яна. - О, Яночка, привет! - сказал Макс, расставляя руки для объятий.       Макс и Яна встречались уже три месяца. Я поражался тому, что Яна терпит его ложь. Другая, на её бы месте давно бы бросила его. Похоже, Яна очень сильно любит Макса, и поэтому терпит все его выходки. Иногда мне хочется защитить её от этого парня, она кажется такой... нежной и ласковой, а он… грубым и злым. Мне хочется заслонить её, встать на его пути. Вы, наверное, подумали, что я влюбился в Яну, нет, просто она моя сестра. В детстве, наши родители развелись, мама забрала Яну к себе на съёмную квартиру, а я остался у отца. На моё совершеннолетие родители вместе собрали деньги и купили мне квартиру, потому что я давно мечтал жить отдельно. Сейчас же, я хочу, чтобы Яна перебралась ко мне, потому что мне будет спокойнее за неё. - Привет, Тим, - сказала она мне. - Привет, слушай, давно хотел тебя спросить. - О чём? - Хочешь переехать ко мне? А то мне одному скучно, одна кошка, да и… - Что «и»? - Мне будет спокойнее за тебя… - Правда? Ну, тогда с удовольствием! Думаю, мама разрешит! Кстати, всегда мечтала познакомиться с твоей кошкой! - она улыбалась во весь рот. - Вот спасибо, я думал, ты не согласишься! - я подхватил её на руки. - Отпусти меня! Ты же знаешь, я высоты боюсь! - Но тут же меньше метра! - Ну и что! - Ну ладно, - я опустил её на пол. - Ну, так, когда переедешь? - Да хоть сегодня! - Правда? - Ага! - Мне приехать за тобой? Наверняка куча сумок будет! - Не правда! Всего лишь две. - Откуда ты знаешь? Может больше! - Неа, я, когда в отпуск ездила, вещи пересчитывала. - Прям так и пересчитывала? - Ну, да! А ты что не веришь? - Э-э, люди, хорош шушукаться! Вы в аудиторию заходить вообще собираетесь, а? - нехотя подошёл к нам Макс. - А чё, все уже зашли? - Угу, уже минут пять назад, а вы всё тут болтаете. - А чё мы тогда здесь стоим? Пошли! - Пошли.       Мы зашли в класс, осталось только два свободных места, рядом с Максом, и рядом с Ритой. Яна как обычно села с Максом, ну, а мне осталось только одно место рядом с Ритой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.