ID работы: 1245888

Слишком влюблен

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда мы возвращались, было довольно таки поздно, пока в кафешку заскочили, пока Риту отвезли. Макс поставил машину на сигнализацию и пошел с нами относить Янины вещи. Мы зашли в квартиру. Кошка как обычно меня встречала у порога. - Привет, милая. - Мурлык.. Мяв - Ну, вы тут располагайтесь, а я домой поехал. - Давай, удачи. - Я закрыл за ним дверь.       Яна разделась и стала распаковывать свои вещи. Смотря на три довольно таки большие сумки, мне даже подумалось, что я зря все это затеял. Хотяя.. Почему бы и нет? Она готовить мне будет, стирать и заботиться, а я за ней наблюдать и встречать, если поздно задерживается. Пока я размышлял, она успела управиться уже с двумя сумками. А она быстрая, не то, что другие девушки, которых я знал. - Какой же у тебя бардак! - Я позавчера прибирался. - Не верю! ну, ничего, позже мы это исправим. - Она посмотрела на меня, поразмышляла немного, окинув гостиную взглядом. - Как ты тут вообще живешь? - Ну, как то так. Одиноко мне очень. Свобода свободой, но здесь очень тоскливо одному. - Ну, ясно.       Ближе к ночи каждый был занят уже своим делом. - Так, Янка, пойду ка я спать. Ты тоже долго не засиживайся. - Ладно. - На секунду от ноутбука отвлеклась она.       Я открыл дверцу холодильника. Заглянул внутрь. Пусто.. "Черт возьми - подумал я - надо бы в магазин сгонять, а то так и с голода помереть несложно." Я поплелся обратно в кровать. Посмотрел на мобильник. 3 часа утра. Будь неладна эта бессонница. Я взял ноутбук и откинулся на подушку. Онлайн никого. Пойду тогда в телек позалипаю. Включил первый попавшийся канал. Черт побери, одна порнушка, надо скорее найти что-то путное, а то сестра запалит, потом стебать будет. А это не круто. Я взглянул на Яну. Она лишь мило сопела. "Малышка моя". Я еще полистал каналы. Понял, что это бесполезно и отправился спать дальше. Честно говоря, уснул я сразу же, видать сказывается усталость и недосып.

***

      "Ангел. Так бы её назвали смертные. А Боги назвали бы её лучом солнца, с глазами цвета ночи…       Она всегда была в компании своих друзей. У неё были рыжие волосы, и когда они переливались на солнце, в её волосах как будто вспыхивал костёр. Её чуть пухлые губы были, словно нарисованы нежно-розовой краской.       А сейчас, она стояла одна, при свете полной луны она была совсем другой. Глаза сливались с ночью. Волосы потускнели. Губы превратились в мрачную чёрную полоску. Ей бы взлететь, но что-то её удерживало. Девушка взглядом провожала проплывающие мимо тучи. И казалось, что она вот-вот оторвётся от земли и улетит от меня навсегда, но девушка стояла на месте. Луч солнца, с глазами цвета ночи вдруг опустила голову и увидела меня. Я ей улыбнулся, но она, как будто не заметив улыбки, подняла взгляд на небо и снова перевела на меня. Девушка, как будто приглашала меня взглядом улететь с ней вдвоём, и тут я понял, что удерживало её на земле. Её удерживал я. Она вновь пристально посмотрела на меня, как будто изучала моё лицо. Я решительно направился к ней, но с каждым шагом она отдалялась от меня, я перешёл на бег. Ангел протянула мне руку, я бежал, но оставался на месте. Я остановился и позвал её, но не произнёс ни звука, я снова её позвал, но опять не произнёс ни звука. Кажется, она поняла, что я пытался крикнуть ей, потому что теперь, ко мне шла она. Я на секунду закрыл глаза, а когда открыл, она уже стояла передо мной, она взяла меня за руку и потянула за собой…" - Погляди на эту картину. - Сказала Ангел и посмотрела на меня пронзительным до мозга костей взглядом. - Здесь, в параллельном мире ошибки существуют независимо от кого-либо. Они просто случаются. Когда они сами того хотят. Они похожи на маленьких вредных и настойчивых существ. А теперь, посмотри на меня. Я взглянул ей в глаза. И увидел.. Бесконечное множество галактик. - Ты бросил меня одну - прошептала Ангел. - Извини. Я не хотел. Так получилось. - Я оправдывался перед ней, прямо как первоклассник, устроивший драку. - Я не специально. Так нужно было. - Я здесь, чтобы ты не совершал таких ошибок. Отныне слушай мой голос...

***

-А ну ка быстро вставай! Или для кого я готовила! Из-за тебя мы опоздаем! -Нууу.. -Вставай, валенок несчастный! - Крикнула она и запустила в меня тапком.       Да уж, не самое лучшее начало дня, согласитесь. Однако приехали в институт мы без опозданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.