ID работы: 12458880

Бросай его

Фемслэш
PG-13
В процессе
16
автор
лумити_канон соавтор
Space 666 бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

𝕮𝖍𝖆𝖕𝖙𝖊𝖗 𝖙𝖍𝖗𝖊𝖊.

Настройки текста
Примечания:
После прогулки девушки пошли к Оди, чтобы Макс могла забрать свои вещи. — До встречи, Оди, — попрощалась рыжеволосая. — До встречи. Радостная Макс пошла к себе. Она была в хорошем настроении, оттого что провела ночь с подругой. Но теперь её ждал дом с ненавистным Билли, который, как обычно, будет выносить мозг своими правилами и высказываниями о том, какой Лукас ужасный, и о том, чтобы она с ним не общалась, он ведь даже не даст ей рассказать, что она была у Джейн. Хотя это и неважно, он ей не родной брат, почему она вообще волновалась насчёт того, о чём он подумает? — Я дома! — крикнула Макс, захлопнув дверь. — Хорошо, милая, — донёсся с кухни голос мамы. — И где же ты шлялась всю ночь, мисс Мэйфилд? — прозвучал голос брата на лестнице. — Тебе какое дело? Дай пройти, придурок. — Вот как мы заговорили, опять была у своего дружка Синклера? Я, кажется, предупреждал тебя не общаться с ним. Ты меня плохо поняла? — Отвали, я не с Лукасом была. — Ах вот как. Хорошо, и где же ты была, если не у него? — У подруги. — У какой же? — Заткнись, не твоё дело. Я сказала, что это не Лукас, а подруга, что тебе ещё нужно? — Ладно, на этот раз я тебя отпускаю, но, учти, в следующий раз так легко не отделаешься, дорогая сестрёнка. — Последние слова он произнёс с явным сарказмом, но, в конце концов, всё-таки дал ей пройти в свою комнату. Настроение было испорчено на целый день вперёд. Разбирая вещи, Макс заметила, что из кармана её до сих пор сырых штанов виднелась записка. — Странно. — Думая, откуда она могла взяться, Мэйфилд раскрыла её, почерк был смутно похож на Байерса. Странно, что Уилл решил что-то ей сообщить именно в таком виде. Развернув её целиком, она увидела содержание: «Ты действительно нравишься мне, Мэйфилд. Мне бы хотелось провести с тобой вечность, но я до жути боюсь, что ты мне откажешь. Макс, будь честна со мной и скажи: любишь ли ты меня так же сильно, как и я тебя? Я слишком долго пытаюсь скрывать свои чувства, ты прекрасна, всё в тебе прекрасно, мне бы хотелось с тобой встречаться. Ответь мне, прошу, я жду уже слишком долго…» Удивлению Макс не было предела. Вроде бы Уилл гей, так почему же он подложил ей эту записку, хотя, с другой стороны, его могли попросить написать это и подкинуть. Но вопрос: кто бы это мог быть? На долю секунды она подумала про Оди. — Нет, это точно не она, ей же нравится Майк. Через неделю Макс уже и забыла, что это за бумажка, и выкинула её с остальным мусором. Этот секрет она так и не разгадала.

Через две недели после ночёвки.

Утро понедельника. Макс проснулась от будильника, который оповещал её о том, что пора в школу. Поднявшись с кровати, девушка пошла в ванную. Умывшись, она направилась на кухню, чтобы позавтракать. На столе лежала записка. Вероятно, она была от мамы. «Макс, мы с папой уехали на две недели, Билли с нами, дом в твоём распоряжении. Только не разнеси его, пожалуйста.

С любовью, мама».

«Ух ты, дом мой на целые две недели, нужно будет сегодня пригласить Оди», — пронеслась мысль в голове Макс. Плохое настроение, которое было у неё всего каких-то пару минут назад, мгновенно улетучилось. Но, несмотря на эту радость, ей всё ещё надо было идти в школу.

Гудок.

— Алло. — Алло, Оди, это я, Макс. — О, привет, Макс, рада тебя слышать. Что-то срочное? — Девушка была явно удивлена, что Мэйфилд позвонила, а не дождалась встречи в школе. — Да не особо, просто хотела предложить вместе пойти в школу. — Хорошо, давай, я не против. — Окей, я буду у тебя через двадцать минут. — Лучше, если через сорок. Я просто только проснулась. — Хорошо, тогда я буду через сорок минут, до встречи. — До встречи. У Макс было лишнее время, так как она уже давно собралась. Поэтому она решила прийти к Джейн пораньше, чтобы та её не ждала долго. Взяв портфель и скейт, девушка выбежала на улицу, конечно не забыв закрыть дом на ключ. Она встала на доску и направилась к подруге.

Звонок в дверь.

— Иду, — послышался голос Оди. — Привет, я решила приехать пораньше, чтобы точно не опоздать, и вот, — сказала рыжеволосая, когда перед ней открылась дверь, а на пороге появилась её подруга. — Хорошо, проходи, я почти готова. Войдя в дом, Макс прошла с Оди в её комнату. Девушка как раз переодевалась. Для неё всё было в порядке, ведь Макс же её подруга и ничего страшного, если она будет в комнате во время переодевания. Или же она просто хотела, чтобы Макс смотрела на неё? В комнате Мэйфилд не могла найти себе места или определённую точку, чтобы не смотреть на переодевавшуюся подругу. Она была красная, точнее, её лицо, как тогда, в комнате и после дождя. Ей не было этого видно, но лицо Джейн было такого же цвета. В комнате накалилась обстановка. «Может, сейчас? — пронеслась мысль у Макс в голове. — Да, точно, сейчас». — Слушай, Оди… — Да? Подойдя ближе к девушке, рыжеволосая выдохнула: — Я долго думала над тем, как тебе это сказать. В общем, я… Я… Чёрт, как же сложно. — Макс, ты меня пугаешь. Что случилось? — Джейн до жути боялась от того, что же хотела сказать Макс. — Я… — Тут рыжеволосая вспомнила про записку, которую нашла в штанах. — Я после нашей ночёвки нашла у себя в кармане бумажку… И там было признание, но такое ощущение, что его написал Уилл. Ты же с ним больше общаешься. Не знаешь, что бы это могло значить? — А… Так ты видела. — Лицо кареглазой снова залилось краской. — Да. — По эмоциям девушки можно было понять, что она догадывалась. — Так ты знаешь? — Да, знаю, но не могу сказать. — Почему? — Меня просили молчать, прости. — Хорошо, я понимаю. Но можешь хоть как-то намекнуть, пожалуйста. — Нет, Макс. — Жаль. «Действительно жаль, что это не ты, моя дорогая Джейн». — Я уверена, ты скоро узнаешь, кто это. — Да, надеюсь на это. — Перед тем, как отойти от подруги, Макс чуть нагнулась и оставила мимолётный поцелуй на губах. — Я буду ждать тебя в коридоре, — крикнула она, уже выбежав из комнаты. Минуты три Оди просто стояла в ступоре, не способная даже двинуться. Осознав, что всё-таки произошло, она покраснела. Что-то она слишком эмоциональна сегодня. — Стоп, Макс… А где она? — Осмотрев комнату и не увидев и следа от подруги, она начала бояться, что это всё ей причудилось и Макс ещё даже не пришла. — Оди, ты ско… — Зайдя снова в комнату, Макс замерла, ведь её подруга была до сих пор без кофты. Сглотнув, она всё-таки отвела взгляд и посмотрела в глаза. — Просто урок первый, мы можем опоздать, торопиться надо. Быстрее давай. — От смущения Мэйфилд не могла связать мысли в одно предложение, и получалась бессвязная каша. — А, да, сейчас. — Наконец-то надев кофту, Оди покинула комнату и направилась к выходу вместе с рыжеволосой. — Мы ушли в школу. — Хорошо, — крикнула Джойс с кухни. — Ну что, идём? — сказала Оди, когда они вышли из дома. — Да, пошли. — Слушай, Макс, насчёт записки… — Да, слушаю. — В общем, её действительно написал Уилл по просьбе… — Чьей? — Моей просьбе. Ты действительно нравишься мне, и я надеюсь, что это взаимно, Макс, — сказала Джейн почти шёпотом. — Макс, — повторила она, но уже более громко. — Да, что? — Ты меня слышала? — Д… Да. Неужели ей это показалось? — Я говорю, что не могу сказать, кто попросил его. Чёрт, ей действительно это причудилось. — Жаль… Дальше к школе они шли молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.