ID работы: 12458992

Может, это судьба, Грейнджер?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Древние руны

Настройки текста
Примечания:
Гермиона видела какой-то странный сон, но она уже к этому привыкла. Сегодня ей снились все ее предметы из расписания, ведь она выбрала абсолютно все предложенные дополнительные занятия, но она не жалеет об этом, потому что она из семьи магглов и ей хочется узнать все нюансы в магии. Тут к ней на кровать запрыгнул Живоглот. «Какой милашка» - подумала Гермиона. Кот уже успел освоиться в комнате и даже привык к Джинни и Лаванде, которые живут с Гермионой. Немного потискав Живоглота, она услышала, как звонит будильник. - Девочки, пора вставать! – Крикнула Гермиона Джинни и Лаванде – Я в душ! Забрав принадлежности для душа, Гермиона зашла в ванную комнату. *** Драко сидел в кресле, читая учебник по зельеварению, он проснулся пару часов назад. Когда зазвенел будильник, он, закатив глаза, взял подушку и кинул ее в Блейза. - Эй!!! Какого хрена?! - А хули ты не вырубишь свое маггловское устройство? Зачем ты вообще что-то покупаешь у них? - Заткнись. Почему ты вообще встаешь так рано? - Привычка. - Ммм, хочешь выслужиться у Снейпа прямо в первый день? – Засмеялся Блейз. - Вы че такие гроооомкие? – Простонал Тео. - Ооо, наш соня, вставать вообще-то пора, опоздаем на завтрак – Ответил Забини. - Жду вас в зале – Сказал Драко. *** Гермиона зашла в Большой зал почти первой, ну как почти… За столом Гриффиндора сидел Перси Уизли и что-то читал, а за столом Слизерина сидел Драко Малфой и пил кофе, ну или чай, Гермиона не вдавалась в подробности того, что в чашке у слизеринского хорька. Пока все эти мысли были у нее в голове, она не заметила, что смотрит в сторону Малфоя. - Чего пялишься, грязнокровка? Не порть такое прекрасное утро своим присутствием, ок? - Даже и не мечтай. Сев за стол рядом с Перси, Гермиона взяла тост и намазала его джемом. Тут начал подходить народ на завтрак, постепенно зал наполнился сонными подростками. Наконец вошли Гарри с Роном: - Ну, 2 года прошло, а ничего не меняется, вы как всегда приходите на завтрак самыми последними – Сказала им Гермиона. - Ой, неправда. Там еще за нами идет Невилл – Улыбнулся Гарри. Гермиона знала, что Гарри был также рад находиться снова в Хогвартсе. Хотя, конечно, он рад не учебе, а девушка, как раз-таки рада почти наравне учебе и встрече с друзьями. - Ой, а что сосисок сегодня нет? – Недовольно пробормотал Рон. - Они у тебя под носом, братишка, - Сказал ему Фред. - ааа - Вы в курсе, что нам уже пора идти, первым уроком у нас Зельеварение, опаздывать туда не стоит – Напомнила Гермиона своим друзьям. - Да что ж такое то, пряяямо в первый день. Спасибо, Герм, испортила настроение, которого и так не было. - Рон, пошли уже, - Похлопал его по плечу Гарри. *** После зельеварения Гермиона пошла на Древние Руны, зайдя в кабинет и уложив вещи на парту, она увидела, что Малфой также выбрал данный предмет, что не очень-то радовало. При том, что Гермиона осознала, что он направляется в ее сторону. - Может подвинешься, Грейнджер? Посмотрев по сторонам, она увидела, что кроме места рядом с ней, другие все заняли. - Малфой, я сижу на своей половине, двигаться мне некуда… Драко закатил глаза и сел рядом. «Ну клаааасс, какого черта вообще происходит, на следующем занятии надо обязательно найти с кем сесть, пока опять не осталось места» подумала девушка. «Как она вообще что-то видит за этим своим гнездом» усмехнулся про себя парень. *** - Чтооо? Малфою пришлось сесть с тобой? И как ты? Он не оскорблял тебя, не мешал заниматься? – Обеспокоенно спросила Джинни. - Не больше, чем обычно, но в следующий раз я приду пораньше и сяду с кем-то другим – Произнесла Гермиона, накладывая себе в тарелку жаренных кабачков. – Обожаю. - Малфоя? – Хихикнула Джинни. - Что вы сказали?! – Воскликнул Рон, подошедший на обед с Гарри. - Ничего такого. – Ответила Гермиона. - Ты сказала, что обожаешь этого хорька? Или ты хочешь сказать, что мне показалось? - Ооо, Рон, я сказала про кабачки. Ты ведь знаешь, что я их обожаю. - Но Джинни сказала что-то про Малфоя. - Да нет, просто мне пришлось сидеть с ним на рунах, а Джинни пошутила. - Не шутите на такие темы больше, я испугался. - Может пообедаем уже спокойно? – произнесла Джинни. - Герми, я надеюсь, этот змей не обижал тебя? – Спросил Гарри. - Нет, Гарри, все в порядке. *** После обеда Гермиона пошла к профессору МакГонагалл. - Здравствуйте, профессор МакГонагалл. - Добрый день, мисс Грейнджер, я хотела бы обсудить с вами выбор ваших дополнительных предметов. Вы ведь понимаете, что их слишком много для ученицы 3 курса? - Конечно, но я бы очень хотела их все изучать. *** Вечером, вернувшись после занятий в гостиную Гриффиндора, Гермиона села в кресло и достала из сумки маховик времени, который профессор дала ей сегодня для посещения занятий, так как физически она бы не успела посещать все занятия без него. «С этой штукой нужно быть осторожнее» - подумала она. Достав пергамент и перо, девушка начала выполнять домашнюю работу по рунам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.