ID работы: 12458992

Может, это судьба, Грейнджер?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Почему все так

Настройки текста
Примечания:
На третий день после начала учебного года Первым занятием у Гермионы снова были руны. «Черт, почему я не могу встать раньше, вдруг не осталось свободных мест, только возле Малфоя». Зайдя в класс, девушка увидела, что Малфой сидит на том же месте, оглянувшись по сторонам, Гермиона увидела, что есть место рядом с девушкой с Когтеврана. Гермиона метнулась в ее сторону: - Тут не занято? - Вообще-то я сижу с Эрни. - А, ой. Прости. - Что, Грейннджер, не удалось? – Спросил Малфой. - Не язви, Малфой. Зашла профессор Бабблинг: - Всем доброе утро! Так, я вижу все сели также, как и на прошлом занятии. Попрошу вас не менять партнера в дальнейшем, так как я уже придумала несколько занятий в парах, ориентируясь на вашу рассадку «Да что ж такое-то» - подумала Гермиона. «Это будут самые скучные занятия» - подумал Драко. *** После занятий Драко пошел полетать на поле квиддича. Ему всегда нравилось это делать после долгого дня, чувствуется такая свежесть и легкость. Сделав несколько кругов вокруг поля, он решил снизиться и пойтив душ, но заметил чью-то кудрявую макушку, приближающуюся к трибунам. Девушка шла, уткнувшись в учебник по нумерологии, не замечая никого и ничего вокруг. Это была Гермиона Грейнджер. «Она что меня преследует?»- засмеялся про себя Драко. Тут девушка подняла глаза чуть выше и увидела Драко Малфоя. «Черт». - Грейнджер, ты что меня преследуешь? - Очень смешно. Я просто часто сюда прихожу подышать воздухом. - Врядли ты чувствуешь воздух, уткнувшись в книгу. - Неважно. Малфой снова взлетел на метле. Гермиона замешкалась. «Стоит ли идти и садиться на трибуны, как обычно?» Простояв минуты две, она все же продвинулась к трибунам и села наверх. Читая учебник, она краем глаза видела, как Малфой нарезал круги по полю. - Ты вообще летала на метле? – Драко уже подлетел к ней. - Вообще то ты меня отвлекаешь от чтения. - Значит, нет. Гермиона все еще пыталась сосредоточиться на чтении. - Знаешь, я мог бы тебя научить. - Нет, спасибо – Девушка поднялась с трибун и последовала к выходу. *** Спустя пять минут, Драко полетел к выходу. Сходив в душ, он вернулся в гостиную Слизерина. - Где ты был? – спросил Блейз. - Забини, что за глупый вопрос? Ты же знаешь, где я могу быть по вечерам. - О, ну просто я пошел туда и увидел, как оттуда выходит Грейнджер. Поэтому я как бы и подумал, что там уж тебя точно нет. - Я летал, грязнокровку я там не видел. - Понял. - Мы будем устраивать посиделки в пятницу? – Спросил Тео. - Мог бы и не спрашивать – Посмеялся Драко. - Ну и отлично, выпивка уже куплена. *** Гермиона сидела в комнате с Джинни и рассказывала о сегодняшнем дне. Тут в комнату вошла Лаванда. - О чем болтаете, девочки? - Да так, спрашивала Гермиону, пойдет ли она на первую вечеринку в этом году. - О, это, которую устраивают слизеринцы? Я бы сходила. - Да что ты? - Да, Теодор стал таким красавчиком, что мне и неважно, что он слизеринец. - Лавааандааа!- захихикала Джинни. - Девочкиии, о чем вы вообще думаете. Мы приехали получать знания. - Нууу, я бы это тоже в некотором назвала получением знаний и опыта. – Джинни, не переставая, смеялась. - Нет, с вами невозможно. Я пойду спать. - Но ведь ты так и не сказала, пойдешь ли ты со мной. - Ну нет, Джин, это без меня. - Я ее уломаю – шепнула Джинни Лаванде. - Я все слышу! – донеслось с кровати Гермионы. Когда Гермиона легла спать, почему-то ее начали посещать мысли о том, зачем Малфой, тот самый слизеринский хорек вообще предложил ей научиться летать. «Какой-то он слишком добрый сегодня. Это какой-то обманный ход. Может, он хотел, чтобы я упала и разбила себе что-нибудь?» *** В пятницу в 9 часов Джинни подошла к Гермионе, когда она была в гостиной. - Я уже говорила, что не пойду. - Ну Гермииии, я не хочу туда идти одна. К тому же тебе нужна разрядка, со всеми твоими предметами. - Так Лаванда же идет. - Она идет с Парвати. А я хочу пойти с тобой. - Я не хочу идти на вечеринку слизеринцев. Не думаю, что они мне там будут рады. - Там же не будут одни слизернцы, туда идут почти все. Просто Нотт предложил и дальше пошло. - Тогда почему же там не будет Гарри и Рона? - Ну сама понимаешь, Рон не любит вечеринки. А Гарри не пойдет туда, где будет Драко Малфой. - Вот и я не хочу идти туда, где будет Драко Малфой. Мне его на учебе хватает. Руны это вообще что-то отдельное. - Ну Гермиооооонааааааааааа!!! - Что у вас тут такое? – Зашел, смеясь, Гарри. - Уговариваю Гермиону пойти со мной на вечеринку – Ответила Джинни. - Слизеринскую? – спросил Рон. - Да что вы все заладили, там учеников с остальных факультетов будет намного больше. Слизерин, слизерин, слизерин… - Я не хочу, чтобы ты туда ходила. Фред, Джордж, скажите ей! – Воскликнул Рон. - Братишка, мы сами туда идем. С нами еще Ли и Анджелина. – ответил Фред. - Поэтому мы если что защитим нашу сестренку. – присоединился Джордж. - Ну ладно. - Ну так что, Герм? Пойдем вместе с Фредом, Джорджем и остальными. Гарри, Рон, вы кстати тоже можете присоединиться. - Я точно пас – сказал Рон. - Я с Роном – ответил Гарри. - Лааадно, Джин. - Урааааааа – воскликнула Джинни, - Идем собираться. Джинни потащила Гермиону в спальню. *** Джинни заставила Гермиону надеть юбку, выше колена, черные колготки, ботильоны на каблуке и белую блузку, еще и накрасить стрелки, на губы темную помаду. - Джинни, мне кажется, это слишком вызывающий наряд. - Смотрится просто офигенно. - Ладно, пойдем. Сама Джинни надела короткое синее платье и завила волосы. Она выглядела как рыжеволосая фея. Девочки вышли из портретной двери и последовали на восьмой этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.