ID работы: 12458992

Может, это судьба, Грейнджер?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Библиотека

Настройки текста
Примечания:
Во время ужина Драко думал, а стоит ли ему идти в библиотеку с Грейнджер. Ведь он и сам вполне мог справиться с заданием по рунам, но есть одно «но». Ему не удастся быстро выполнить этот перевод одному, поэтому с грязнокровкой придется поработать. После ужина он последовал в библиотеку, ничего не сказав Блейзу и остальным. Нашел нужную книгу и сел за парту. Гермиона увидела, как Драко выходил из большого зала и поспешила уйти, но ее остановил Фред. - Гермиона, ты куда? - В библиотеку, а что такое? - Я думал, позвать тебя прогуляться. - О, я не могу, мне нужно перевести книгу с древних рун. - Но ты ведь можешь сделать это позже? - Нет, это задание в паре, и мы договорились начать в это время. - Мы? – спросил Фред. - Да, я… И Драко Малфой. - Чего, блять?! - Фред, ты мог бы не выражаться? Да, мы вместе с ним сидим на древних рунах, и профессор Бабблинг дала нам перевод в паре. - Прости. Я могу пойти с тобой, если хочешь. Просто не хочу, чтобы этот слизняк обижал тебя. Гермиона чувствовала, что Фред заботится о ней, но ей совершенно не хотелось вместо выполнения домашней работы слушать очередную перепалку Фреда и Малфоя. - Нет, спасибо. Я ценю твою заботу, но со мной все будет хорошо, это всего лишь задание. Думаю, ему, как и мне, хочется быстрее разделаться с этим заданием. *** Зайдя в библиотеку, Гермиона увидела Малфоя за партой вместе с учебником и словарем. - Прости, меня немного задержали. - Да мне плевать. Но не могла бы ты оставить свои любовные интрижки на потом. - Хоть я и не обязана перед тобой отчитываться, но скажу. Фред лишь заботиться обо мне и не хочет, чтобы ты обижал меня, поэтому я и задержалась. - Ага, переводить сегодня планируешь, Грейнджер? - Конечно. Они занялись переводом. Гермиона раньше то и не особо не замечала, что Драко очень способный в учебе, он ответственно подходит к выполнению заданий. То, как он был увлечен переводом древних рун, опять-таки, с какой ответственностью подходил к интерпретации каждого слова, не могло остаться незамеченным. Задумавшись об академических способностях парня, Гермиона, сама того не осознавая, остановилась на переводе рун и смотрела на Малфоя. - Грейнджер, ты работать вообще собираешься? – окликнул ее Драко. - Эм, да. - Что-то не видно. Кажется, все делаю я. А ты где-то не тут. - Да нет. Просто я и не знала, что ты так ответственно подходишь к делу. - Вообще-то, ты не единственная, кто лучший на курсе. Я вполне могу составить тебе конкуренцию – усмехнулся Драко. - Нет, я знала, что ты не отстаешь в знаниях, просто не знала, что ты именно так подходишь к делу – засмеялась она – Я приятно удивлена. - Может, мы все-таки будем работать, вместо комплиментов. А то я подумаю, что нравлюсь тебе, Грейнджер – снова усмехнулся Малфой. - Хорошо, хорошо. Просто – Гермиона сделала паузу – Оказывается, ты не такой, как я думала. Драко еле заметно улыбнулся. *** Закончив переводить одну третью книги, они решили разойтись по гостиным, так как было совсем уже поздно. Гермиона зашла в портретный вход. В гостиной гриффиндора было как всегда полно народа, кто-то учил уроки, кто-то просто болтал. Фред сразу же увидел девушку: - Ну, как успехи, Герми? - Отлично, часть задания сделана – улыбнулась она. - Жаль, не успели погулять. - Ой, а вы что опять хотели пойти гулять? – засмеялась Джинни. - Да, сестренка, только не получилось, Гермиона была занята домашним заданием. - Фред, ты уже давно должен был привыкнуть, что учеба для нашей Герми на первом месте, потом Гарри с Роном, дальше я, а только потом уже, может быть, и ты. – снова посмеялась Джинни. - Очень смешно, Джин – ответил ей Фред. - Так, прекратите оба. Вы же знаете, я всех вас люблю. - Хотелось бы, чтобы меня побольше – пробормотал про себя Фред. Гермиона достала учебники, свитки и перо и принялась за учебу. *** Драко пришел в гостиную в приподнятом настроении, сам не понимая почему. Кажется, ему начинало нравиться общение с грязнокровкой. «Может, пора перестать ее так называть?» - подумал он. Драко решил позвать Блейза и Тео покурить. «Что-то Забини тоже какой-то слишком радостный». - Где ты был, мы ждем тебя с ужина? Ты куда-то сразу после него исчез – сказал ему Забини, прервав его мысленные рассуждения. - В библиотеке. Нам с гря…с Грейнджер дали задание на перевод книги на древних рунах. - Тааак, значит не с грязнокровкой? – спросил Тео. - Неважно. Грязнокровка, Грейнджер. Какая разница? – ответил Драко – А ты, Блейз, чего такой счастливый? - Да просто хорошее настроение. Пока с выходных не пропало – усмехнулся он. *** Гермиона, закончив с уроками, пошла в спальню. Она думала о том, что ведь она правда толком и не знала Драко Малфоя, а он, оказывается, не такой уж и плохой. Ну не считая, конечно, его оскорблений в сторону ее друзей и ее самой. «Может, это какая-то защитная реакция? Хотя, от кого защищаться то, мы на него не нападали» - подумала Грейнджер. С этими мыслями она и заснула в обнимку с Живоглотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.