ID работы: 12458992

Может, это судьба, Грейнджер?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Неожиданное задание

Настройки текста
Примечания:
Вечером Гермиона сидела в гостиной, делая домашнее задание по нумерологии. Но она никак не могла сосредоточиться, в голове было слишком много мыслей. «Я никогда не смотрела на Фреда, как на парня, который может мне нравиться в романтическом плане. Почему все так? Теперь уж точно не будет, как прежде, потому, что теперь из-за всего этого, я боюсь, что мы не сможем дружить как прежде. Ведь просто не обращать внимания на это у меня не выйдет» В гостиную зашла Джинни. - Ну как погуляли? – тут же спросила у нее Гермиона. - Знаешь, а Забини не такой придурок, как кажется. У нас нашлось много тем для разговора – улыбнулась Джинии. - Джин, он тебе что понравился? - Кто понравился? – спустился Рон. - Тебя не учили не подслушивать и не врываться в разговор? – сердито спросила Джинни. - Я же не специально. - Никто мне не понравился, Рон. - Ладно, океей, уже и спросить ничего нельзя – обиделся Рон. - О, вы уже здесь – спустился Гарри. - Да, и я ухожу в комнату – сказала Джинни. - Что-то случилось? – спросил Гарри. - Не спрашивай! – ответил Рон. - Ладно. Хорошо, что вы тут собрались. Рон, Гермиона, Я все не могу забыть о том, что произошло в поезде на пути в школу. Почему именно я упал в обморок после встречи с этим дементором. Я думаю, стоит сходить к профессору Люпину. Он про них многое знает. - Почему бы и нет, может быть он поможет тебе разобраться – ответила Гермиона. *** Драко Малфой сидел в гостиной Слизерина с друзьями. Блейз сегодня был в ударе, он веселился, шутил, а вот Драко выглядел мрачнее тучи. - Эй, ты вообще нас слушаешь, Драко? – спросил его Тео. - Честно? Нет. - Да что с тобой, дружище? – спросил Блейз. - Все в порядке, пойду спать. Но Драко не могу уснуть, в мыслях была грязнокровка и ее недопоцелуй с Уизли. «Прочь из моей головы!» - подумал Малфой. *** В понедельник первым уроком у Гермионы были руны. Она уже не тешила себя надеждой прийти раньше всех и сесть с кем-то другим, кроме Драко Малфоя, ведь профессор четко сказала, чтобы никто не менялся парами. Драко же надеялся, что, пререкаясь с Грейнджер на этих уроках, она выйдет у него из головы, потому что не может же она вечно там сидеть. «Надеюсь, мне просто это все надоест» - подумал он, входя в кабинет. Гермиона уже сидела на прежнем месте, делая вид, что не замечает Драко. - Привет, Грейнджер. Как твое свидание? - Здравствуй, Малфой. Я не ходила на свидания. - Ну как же? С Уизли. - Тебя это не должно волновать. - Меня и не волнует, я просто решил поинтересоваться. - Ну значит, интересно. - Нет, просто вы вроде как не очень подходите друг другу. Ты такая правильная, а он любит нарушать правила со своим братцем. - Так мы и не пара, с чего ты взял? - Ну, я видел ваш недопоцелуй – посмеялся Драко. - Я не обязана перед тобой отчитываться! – воскликнула Гермиона. - А что ты сразу психуешь то? Я не просил тебя отвечать. - Можешь просто не разговаривать со мной, хорошо? - Это слишком дорогой подарок для тебя – сказал он со смехом. В кабинет вошла профессор Бабблинг, прервав их перепалку. Малфой почему-то снова не мог оторвать взгляда от Грейнджер. Гермиона не видела его взгляда, пока не повернулась к нему, чтобы обсудить задание, данное профессором. - Малфой? – окликнула она его – Ты слышал, что сказала профессор. - А? Чего тебе Грейнджер? Гермиону смутило то, что он смотрел на нее, но будто не слышал. - Нам дали задание в парах. - Черт. - Нужно перевести вот эту книгу до следующей недели. – Гермиона протянула ему листок с автором и названием книги – Она есть в библиотеке, нужно взять ее сегодня же и начать переводить. - Нам нужно это делать вместе? - Да, по словарю, вместе получится быстрее, чем поодиночке. - Ладно, в библиотеке после ужина. С этими словами Драко встал из-за парты и удалился из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.