***
Больно. Просто невыносимо больно. Будто живьём содрали кожу и вывернули все органы. Я медленно открыл глаза и понял, что лежу на полу. Свернулся калачиком, держась за голову. Вокруг меня стояли люди. Точнее не совсем люди — их силуэты. — Не могу поверить, что ты просто игрался со мной. Я-я думала всё серьёзно. Я тебе в-верила! — раздался голос спереди, а после него всхлип. Женский силуэт закрыл лицо руками и удалился. — Фу, мерзкий педик, — послышался другой голос. Следом за ним последовала сильная боль в ноге. — А мы ведь с ним общались, — подхватил ещё один голос, в этот раз удар пришёлся на пальцы рук. — Хаха, отвратительно, — засмеялись сзади. Ботинок прилетел прямо в спину, из-за чего я широко распахнул глаза и закашлялся. Хотелось плакать и кричать, но горло будто сдавила чья-то невидимая рука. Слёзы никто останавливать не собирался, поэтому они текли по лицу и падали на пол. Как же больно. — Мерзко, — этот голос пронёсся по комнате, заглушая все остальные. Этот голос вызывал мурашки по всему телу. Этот голос хотелось забыть и никогда больше не слышать, но слова, сказанные этим голосом то и дело повторялись в голове. «Мерзко». «Мерзко». «Мерзко». «Мерзкий». «Ты мерзкий». Вдруг раздался громкий звук и все силуэты растворились. Ко мне кто-то подбежал. Тоже силуэт, только он с каждой секундой становился всё чётче. Он гладил меня по лицу и что-то обеспокоенно спрашивал, однако я его уже не слышал. Последнее, что я успел увидеть — это его ярко красные волосы.***
Проснулся я с очень странным чувством. А если точнее, то так, будто меня всю ночь избивали. Морально. Впрочем, после вчерашнего открытия это было ожидаемо. В голове начали всплывать вчерашние мысли, воспоминания, прикосновения… Губы сами собой растянулись в широкой улыбке. Приятно. Потянувшись, я встал с кровати. Пожалуй, не буду сегодня думать о всём плохом, что может случиться. По крайней мере с утра пораньше. Надо стараться быть проще. Просто не вспоминать прошлое и не придумывать исходы хуже, чем было. Да, именно так. Сегодня я просто влюблённый идиот. Идиот… Я подошёл к столу и взял телефон. Я ожидал увидеть время, чуть меньше семи, однако экран чётко показывал десять двадцать один и множество непрочитанных сообщений. Большая часть из них была от Толика. Там было написано «Ты где?», «Эй», «Ты же придёшь?», «АУУУУУУ» и куча тому подобного. Однако помимо ещё пятидесяти семи его сообщений было и два из другого чата. В них говорилось: «Привет. Если не сможешь сегодня присутствовать (и на это есть причина), то напиши мне, я скажу учителю». Они были от Сони — пожалуй, единственного человека, помимо Толика, который общался со мной. Да, в основном это были учебные разговоры, но даже из них было понятно, что она хороший человек. И подводить ни её, ни Верщаева не хотелось, поэтому я отложил телефон и начал собираться. Хорошо, хоть одежду подготовил заранее. Выбежав на улицу, чуть не споткнулся о кошку и не вылетел под машину. Прекрасно. Проигнорировав шипение и матерные ругательства, я помчался по хорошо выученной дороге. Мимо обшарпанных многоэтажек, мимо тех немногих людей, которые почему-то были на улице в рабочий день, мимо магазинов, мимо школы… Блять, зачем ты пробежал школу, идиот? Развернулся, бегу обратно ко входу. Поднимаюсь на второй этаж и только перед кабинетом останавливаюсь. И что теперь делать? Просто зайти как ни в чём не бывало? Нет, наверное надо постучать. Да, точно, постучаться и сказать, что был у врача. Нет, это тупо, меня попросят предъявить справку, которой не существует. Да и Соня обычно говорит о таком. Тогда скажу, что у нас сломалась машина, поэтому я задержался. Хотя нет, бред. До сюда минут пятнадцать пешком, да и вряд-ли я бы задержался настолько долго, только из-за машины. Тогда… Ладно, всё равно потом об этом расскажут классной и меня накажут, не похуй ли из-за чего? Стук. За дверью замолчали. Я медленно протиснулся в кабинет. На меня тут же устремились десятки заинтересованных глаз. Неприятно. — З-здравствуйте, извините за опоздание, — сказал я. Учительница посмотрела на меня суровым взглядом. — Ну, здравствуй, Палатхинов, — начала она, а где-то со среднего ряда послышался смешок. М-да, так мою фамилию ещё не коверкали. Хотелось бы исправить, сказать, что: «Вообще-то Палатхинова тут нет, есть только Плахинов», но я наверное не в том положении, чтоб шутки шутить. — А почему это Вы были не в школе? Четвёртый урок, как-никак. — Проспал, — тут же ответил я, чего преподавательница явно не ожидала. Видимо она готовилась услышать очередную «особо оригинальную» историю про перевод бабушек через дорогу. Или про ребёнка в горящей пятиэтажке. Или… — А будильник Вы заводить не пробовали? — нашла к чему придраться она. — Пробовал, но я его не услышал, — всё так-же спокойно говорю я. Учительница нахмурилась и вздохнула. — Я сообщу об этом классному руководителю, пусть она думает, что с этим делать. Но чтобы больше такого не повторялось. Садись. Я послушно прошёл к своему месту. Как только я сел, преподавательница продолжила урок и все взгляды снова устремились на доску. — Привет… — прошептали мне в спину. Я вздрогнул и отвернулся от рюкзака. Толик сидел с крайне недовольным выражением лица. — П-п-привет, — прошептал я в ответ. — Написал бы что-ли, когда проснулся. Я волновался, знаешь ли, — бросил он и положил голову на парту. Где-то приятно кольнуло. Он беспокоился обо мне… — И-извини. Меня просто вчера так вырубило, что я вообще ничего не слышал. А-а сейчас я немного запаниковал, ну и вот… — Да не кипишуй ты так. Не писал и не писал, без разницы уже. Ты же знаешь, я волнуюсь всегда, даже если повода нет. Прям пиздец какой-то, — он поднялся и скрестил руки на груди. — А тут ты, никогда-не-опаздывающий-порядочный-ученик, не пришёл к первому уроку. — П-прос- — Харе извиняться. Ты не виноват в том, что я чёртов параноик и развёл панику, непонятно из-за чего. Окей? Я тихо вздохнул: — Хорошо. — Ну и отлично, — Толик улыбнулся и положил одну руку на парту. Он снова был в своих любимых перчатках без пальцев. — Слу-у-ушай, пока тебя не было тут такое произошло! Ты не поверишь…