***
Темноволосая женщина, держащая в руках младенца, темло улыбнулась, наблюдая за тем, как ребёнок закрыл глаза, а его дыхание постепенно выровнялось. — Уснул… Вернув мальчика на место, она вышла из помещения, встретив своего коллегу и по совместительству, друга. — Его отец так и не объявился? — спросила она у высокого светловолосого мужчины, и получив отрицательное покачивание головой, поджала губы. — Ну тогда я… — Нет, Нацуми, ты не можешь. — Почему?! — возмутилась женщина. — У меня есть опыт и я обязательно… — Я всё понимаю, но, боюсь, ты не можешь мыслить трезво, — положив руку на её плечо в успокаивающем жесте, проговорил мужчина. — Твой муж очень уважаемый и обеспеченный человек, но вы не потянете ещё одного ребёнка. — Я… я устроюсь на ещё одну работу, тогда всё будет… — попыталась найти выход Нацуми, но наткнулась на проницательный взгляд друга. — Я не могу сдаться, понимаешь? Он ведь её сын… ты понимаешь? Она бы не хотела, чтобы он жил в приюте. — Понимаю, но ты не можешь его взять, как не могу и я, — мужчина только прикрыл глаза, глубоко вздохнув. — А кроме нас у неё никого не было… Хотя, возможно, его отец всё же объявится. — Скорее замёрзнет ад, чем я отдам его этому ублюдку, — прошипела женщина, сдерживая вмиг поднявшийся в её душе гнев. — Он ушёл. Бросил её. И даже так… она писала ему всё это время… надеялась, что он вернётся. — У него ещё есть время, — заметил светловолосый мужчина. — Сомневаюсь, что он придёт, — покачала головой Нацуми, бросая взгляд на комнату с детьми и находя там того самого мальчика. — Ему было плевать на её письма, он не удосужился ответить ни на одно. Ему даже плевать на собственного ребёнка. — Так или иначе, у нас нет выбора, придётся отправить его в приют. Но навещать его нам никто не запрещает. — Ты прав, — согласилась с другом женщина. — Он никогда не будет чувствовать, что его бросили. Мы будем рядом с ним, можешь спать спокойно, Азуми, мы позаботимся о твоём сыне. — Кстати, она же успела выбрать имя? — спросил мужчина. — Да, — улыбнулась Нацуми. — Она хотела назвать его Аки…Глава 1. Новое Имя.
5 августа 2022 г., 15:30
Смотря на серый и в некоторых местах обсыпавшейся штукатуркой потолок, я не в состоянии нормально пошевелится, будучи с ног до голову укутан в пелёнки, очень сосредоточенно размышлял. Как. Так. Вышло?
Казалось, только недавно вот шёл с дедовским ружьём по зимнему лесу, выслеживая оленя. Не сказать, что охота была необходимостью, но мне она нравилась. Не самим фактом убийства живого существа, а, скорее осознанием, что всю еду для своего стола я добыл полностью сам. Есть у меня некоторых пунктик на собственную независимость, который исходит, наверное, из детства. Но вёрнёмся к оленю.
Нашёл я его следы относительно быстро, места их обитания я за несколько лёт успел выучить, так что вышел на него без труда. И вот когда я уже прицеливался, выровнял дыхание и почти спустил курок, меня прервала адская боль в груди, а дальше темнота.
Затем в глаза ударил очень яркий свет, который однако тут же потух. И надолго. Слишком надолго. Сначала подумал, что ослеп, но потом, когда понял, что не чувствую ни холода, ни тепла, ни боли, вообще ничего, испугался. Мысль о смерти тут же пришла мне на ум. Не сказать, чтобы я был религиозен, по крайней мере, в Бога, каким его описывает религия, уж точно не верил. Так что существование Ада или Рая было для меня под вопросом. Если честно, думая о том, что будет после смерти, я предпочитал верить, что это будет словно щелчок переключателем. Всё просто прекратится и я даже знать не буду, просто растворюсь где-нибудь, забыв всё, что когда-либо знал. Но вот я здесь, а ожидаемого мной эффекта всё нет и нет. Ну ладно, подождём…
Спустя довольно много времени я был готов поверить во всё что угодно. Где-то читал, что худшая пытка это абсолютное ничего. И я вынужден был с этим согласится. Сейчас я мог рассказать всё, о чём бы меня не спросили.
За всё это время я успел обдумать всё, на что у меня ранее не было времени. Разобрать всю свою жизнь чуть ли не по кирпичикам. И на самом деле, не могу сказать, что был хорошим человеком. Нет, плохим тоже вряд ли, но точно не хорошим. Скажем так в Рай или Ад без очереди меня бы не пустили. Слишком многих обидел, некоторым причинил боль, хоть на тот момент и не осознавал этого.
Эх, прав был Нагато, говоря про то, что люди губят друг друга даже не осознавая этого.
Ощущения тела вдруг резко вернулись ко мне. И должен сказать, это было в высшей степени неприятно. Никаких приятных тёплых и согревающих волн, как это описывается в некоторых фанфиках, которые я прокручивал в своей голове множество раз. Было лишь ощущение, что меня сжимают в тисках и зверский холод, из-за которого я чувствовал, словно в кожу тычут острыми иголками.
Также неприятным сюрпризом оказалось то, мой первых вдох. Чувствуя потребность в воздухе, я инстинктивно вдохнул, но облегчение с лихвой перебила адская боль в груди, от которой я закричал.
Не знаю сколько это продолжалось, но в один момент меня перестало сжимать со всех сторон, а холод вокруг значительно усилился. Но это ничего, я к морозам привычен. Меня больше волнуют ощущения, которые мне передаёт тело. Странные прикосновения, чего-то, похожего на ладонь, вот только… Размером эта ладонь была чуть ли не больше меня! Что вообще происходит?!
Я попытался заворочаться, но тело совершенно не слушалось моих команд. Когда я хотел шевельнуть рукой, явно почувствовал, как шевельнулась нога, пнув что-то мягкое. О какофонии звуков, ворвавшихся мне в голову и говорить нечего. Нет серьёзно, какого хрена происходит?
Сам того не заметив, я провалился в спасительное небытие и очнулся уже в каком прозрачной контейнере. Радость о возвратившемся зрении притупила соседняя точно такая же коробка. Точнее, не она сама, а то, что было в ней. Младенец. Нет, сёрьёзно, закутанный в пелёнки новорождённый ребёнок. Попытавшись шевельнуться, убедился, что нахожусь в точно таком же положении.
Да ну не-ет… Не может же быть?.. Только не говорите мне что я… Переродился?! Так не бывает же… или бывает? Что я вообще знаю о такой субстанции как «Душа»? Да собственно ничего. Слышал только об эксперименте, в котором человек после смерти стал весить меньше чем до неё. И эти несколько грамм некоторые люди вроде и стали считать душой.
Тогда я в это не особо верил и оправдывал такое явление какими-нибудь биологическими процессами. происходящими с телом после смерти, но теперь… В голову относительно кстати полезли истории о попаданцах. О них я читал достаточно много. И вот эти ребята каких только теорий не строили. Вот только половину из них можно отбрасывать, ведь ни седого старца, ни мелкого пацана, ни роскошной женщины, ни готической лоли, в простонародии Богов, я не встретил.
Тогда как? И если меня всё же кто-то отправил, просто не показался, то зачем? С какой целью? Хотя, важнее будет спросить куда. Куда я попал? В что-то знакомое или… не очень?
Хм, даже не знаю, что лучше. С одной стороны, послезнание — это вещь, но с другой, многие знания — многие печали и я могу всё испортить. Но ладно, сейчас об этом явно рано рассуждать. Пора бы получить хоть какую-то информацию извне.
Правда, говорить не делать. В помещение, где я находился практически не заходили, а если это всё же случалось, то всё было молча и я мог только разглядывать изредка проходящих мимо людей. Ну и я могу сказать, что, скорее всего, попал я в какую-то восточную страну. Азиатская внешность хоть и не бросалась в глаза, но проглядывалась.
Наконец мои ожидания всё-таки не прошли даром. Наконец кто-то остановился практически рядом со мной и начал говорить. Только вот…
Меня ждал грандиозный облом. Говорила темноволосая женщина на незнакомом мне языке. Я даже чуть не расплакался от обиды. Это мне что получается, ещё и язык местный учить? Не-е-ет! Где же ты, мой автопереводчик, встроенный в душу?
Так, ладно, отставить уныние. Изменить-то я всё равно не смогу ничего. Учить язык, так учить язык. Пока попробуем извлечь информацию из внешнего мира другим путём.
За неимением ничего лучшего, громко заплакал. Не ну а что, как мне ещё привлечь к себе внимание? Моя провокация прошла на ура. Женщина перевела взгляд на мой бокс, а затем, открыв его, взяла меня на руки и принялась укачивать. Так, а вот это лишнее. Женщина, прекрати меня трести. Я вообще-то осмотреться хотел, а как это сделать, когда комната из-за тебя ходуном ходит?
Женщина исполнять мои желания и не думала, начав что-то шептать мне успокаивающим голосом на своём языке, не прерывая убаюкивающих движений. А это неплохо так вырубает. Но я же хотел… а-а-а. Чёрт, похоже физиология младенца даёт о себе знать. Они же большую часть дня спят, вот и меня клонит в со-о-он. Так, ладно, разберусь со всем завтра… да, точно… завтра…