ID работы: 12459160

У каждого Соколиного глаза должна быть своя Чёрная вдова

Джен
G
Завершён
13
автор
Toxic_Vendor соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Покой нам только сниться

Настройки текста
      Утро. Кейт просыпается на кровати в гостевой комнате дома Бартонов. Солнце уже вовсю светит в окно и по ощущениям на дворе где-то часов 11 утра. Девушка поднимается с кровати все еще сонная. Вчера было Рождество. Прекрасный праздник в кругу прекрасных людей. Она чуть не лишила бедных детей отца, а Лора могла потерять любимого мужа. Но все обошлось, и несмотря на вину Бишоп, ее пригласили, пустили и приняли, как свою. Впервые за несколько лет она чувствовала себя дома, что-ли. Она сама не могла ответить точно, потому что давно забыла это чувство. А еще и теперь, когда ее мать в тюрьме... Недавние события вновь проносятся перед глазами, делая их мокрыми. Слезы появляются быстро и плавно стекают по щеке лучницы, их не остановить. Все, что Кейт может, это лишь вытирать их, но это бесполезно. Тогда девушка поднимается и идет в ванную рядом с ее комнатой, включает воду, склоняется над раковиной и уже не пытается себя сдерживать. Она плачет так одну минуту, две, пять. До тех пор, пока не успокаивается, а глаза не краснеют. Увидев это, Кейт быстро умывается и приводит себя в порядок. Снова смотрит в зеркало - а там уже другая она, спокойная и без красных после слёз глаз. Живот урчит, напоминая мозгу девушки, что ей надо поесть. Тогда та переодевается, выходит из комнаты и направляется на кухню тихими шагами, чтобы никого не разбудить. Но это бесполезно, ведь еще на лестнице Клинт зовет ее по имени и зовет завтракать. Отметив про себя, что супер агенты явно не спят до 11 утра, она появляется на кухне, где видит всю семью Бартонов в сборе. Клинт мирно жарит блинчики у плиты, Лора кормит Ната кашей, Купер и Лайла как всегда о чем-то спорят... Эта картина одновременно давит и радует, поэтому, чтобы не расплакаться, брюнетка садится за стол, здоровается со всеми и смотрит в свою пустую тарелку, будто это действие создаст ей еду из воздуха, как по волшебству. Через секунду Бартон накладывает в ее тарелку горсть блинов, похлопывая девушку по плечу. За столом обсуждают вчерашний праздник, дети хвастаются своими подарками друг другу, Клинт и Лора планируют каникулы. Встал вопрос о поездках на лыжах, сноубордах, снегоходах, коньках и прочей зимней атрибутики движения. Кейт как-то сонно на все реагирует, лишь изредка говоря "да", "нет", "наверное". Как бы она не пыталась скрыть свою грусть, Лора и Клинт всё замечают. После завтрака дети и супруга Бартона идут гулять, не забыв взять с собой Лаки, а сам лучник садится поближе к ученице и говорит: –Что случилось, Кейт? Расскажи мне. –Что? О, нет! Все нормально! Все супер! – быстро протараторила Кейт и попыталась улыбнуться. –Кейт, если это по поводу твоей мамы, то я лишь могу тебе сказать, что ты поступила правильно. Как настоящий герой. –Герои садят матерей за решетку в Рождество?!       Кейт повысила голос, цитируя свою маму, от чего ей стало не по себе и она начала извиняться перед Клинтом. Но тот не злится, он понимает, что девушка сейчас чувствует: –Все нормально, Кейт. Я не обиделся. Герои делают много вещей, которые бы простой человек не сделал. Например жертвуют лучшей подругой, ради спасения вселенной, а потом рискуют умереть от рук озлобленной младшей сестры той самой подруги. – сказал грустно усмехнувшись Клинт. –Я не хотела напоминать об этом... Прости... Ты в порядке? –Сейчас никто не в порядке, Кейт, но надо уметь жить дальше и ценить то, что имеешь. Я это понял, когда потерял все. Сначала семья. Я уделял им мало времени. Спасал мир, а потом потерял их всех. А потом Нат... мне ее не хватает... Она была...Не просто подругой. Она была членом моей семьи. Она была моей опорой, поддержкой, лучшей подругой, даже сестрой... –Ты не один, Клинт. Елена так же скорбит о ней, настолько скорбит, что готова убить Мстителя. – сказала лучница и, грустно улыбнувшись, обняла Бартона.

Тем временем далеко от дома Бартонов, в лесу, в одиноком домишке

–Апчхи! – Белова чихает, сидя на диване, и потирает нос. –Ты в порядке?! Не простудилась? – спрашивает подбежавшая Наташа и обнимает сестру. –Нет. Видимо кто-то меня вспоминает, примета такая. – отвечает Елена спокойно. –Это же кто может тебя вспоминать? – в шутку спрашивает Романофф. –Неважно. Главное, что сейчас все хорошо. Пусть так и продолжится. Наконец-то спокойная жизнь. –Как скажешь – рыжая отпускает сестру и возвращается на кухню дальше варить макароны.       И вновь наступает тишина. Никто из сестер не решается начать разговор. Наташа варит макароны, Елена читает книгу. Покой для обеих вдов наконец-то наступил. Они могут отдохнуть от всего далеко от людей. Лишь в компании друг друга. И это все, о чем они когда либо мечтали. Спустя какое-то время тишину нарушает шум воды, грохот кастрюли и тарелок. Блондинка откладывает книгу, поднимается и переносит небольшой столик ближе к дивану как раз вовремя. Романофф приносит две тарелки с "пищей богов", заправленной острым соусом. Они включают телик и начинают есть, смотря какой-то ситком. Покой...

В это же время у Бартонов

      Семейка собралась вместе, и Лора включила телик. Первые пару минут она просто перелистывала каналы, пока неожиданно Клинт не остановил ее: –Оставь, пожалуйста, этот и сделай погромче.       Жена послушала его и не зря. Это были новости. И приятного там было мало, ибо сообщалось, что уже с утра в городе оживилась преступность. Буквально каждые пару минут кто-то умирает, лишается денег или дома. Это зацепило Бишоп. Она сразу захотела туда, чтобы отвлечься, о чем сразу заявила: –Клинт, ты можешь подвезти меня в аэропорт? Я хочу вернуться и разобраться за всем этим. –Кейт, ты не обязана это делать одна. Там есть Человек-Паук и Доктор Стрэндж. Они точно разберутся. – заявил мужчина. –С каких пор Стрэндж занимается уличными бандитами? – парировала брюнетка. –Подловила, молодец. Пойми, тебе не обязательно ехать туда прямо сейчас. Нынче праздники, останься у нас. Тебе нужно отдохнуть. –Клинт, я достаточно вас всех побеспокоила и благодарна за ваше гостеприимство. Но мне надо идти. Вы и так много сделали для нас. –Черт... Ты такая упрямая, Кейт. Ладно, собирай вещи. Я приготовлю машину. –Спасибо, я пошла.       Девушка покинула помещение, мужчина глубоко выдохнул: –Какая же она импульсивная... –Напоминает мне кое-кого – с усмешкой заявила Лора, взглянув на мужа. –Поддерживаю! – присоединилась Лайла. –Ой да ладно вам! Я уже не такой. Я, вообще-то, любящий муж и заботливый отец! –Это замечательно, милый. Но я думаю, ты должен пойти с ней. –Я? Зачем? Наверняка там лишь мелкая группа бандитов. С ней Кейт и сама отлично справится. Я должен остаться с вами. –Подумай сам. Просто так за один день преступность не начинает вести себя настолько агрессивно. Тут что-то нечисто и Кейт может понадобится твоя помощь. –Но я должен быть здесь, с вами. Я и так вас слишком часто бросаю. –Мы понимаем, папа, и считаем, что тебе нужно поехать – заявил Купер. –Ребят... – только успел сказать Клинт, как Нат дёрнул его за свитер. –Папочка, помоги, пожалуйста, тёте Кейт. Она хорошая. И обязательно привези её к нам ещё. – попросил малыш. –Ладно. Раз уж вы все не против. – сдался лучник и потрепал малыша по голове. – Обещаю, это не займёт много времени. Эти праздничные дни мы обязательно проведём вместе!       После этих слов Клинт отправился снова собирать свои вещи.

Тем временем у Наташи и Елены

–Нет, Наташа, мы не поедем в Нью-Йорк. – отрезала Елена. –Почему?! –Не хочу. – воспротивилась Белова. –Ты ведешь себя как ребёнок!-заявила Наташа. –Неправда! Я веду себя как взрослая женщина, которая знает, чего она хочет. – парировала блондинка/ –А знаешь что? Ладно, оставайся! Я поеду одна! – рыжая направилась к себе собирать вещи. –Зачем, Нат? Мы так долго шли к этому, к покою. Никого нет, только ты и я. Наверстываем упущенное время. Почему ты хочешь это бросить? – голос Беловой задрожал. –Хей, сестрёнка. – сказала Романофф подхода к девушке и обнимая её – Я не хотела тебя обидеть. Просто в Нью-Йорке явно что-то происходит, и нужно понять что. После смерти Тони и отставки Кэпа у Мстителей не всё гладко, насколько я помню в Нью-Йорке остался только Человек-паук. Но он молодой, один явно не справится. Если он займётся этим, то ему понадобится помощь. Плюс! От Нью-Йорка удобнее всего доехать до дома Клинта! Я так по нему соскучилась! Заодно вас познакомлю! – сказала рыжая.       У Елены язык не повернулся возразить. Сказать, что она уже знакома с Бартоном и что в Нью-Йорке есть ещё один новый герой в лице Кейт Бишоп. Но подумав, что она сможет снова увидеть лучницу, она улыбнулась: –Ладно, уговорила. Я поеду с тобой. Интересно будет посмотреть на лицо Клинта, когда он узнает что ты жива. – сказала блондинка. –Ну... Лично ты сразу на меня накинулась и чуть ли не плакала на моём плече. – усмехнулась Нат. –Ой ой ой. Я была просто рада увидеть в Рождество тебя у себя на пороге. Это был лучший подарок. И ещё раз повторюсь. Я, так уж и быть, поеду с тобой. –Класс! А теперь пошли собирать вещи! – с этими словами рыжая отодвинула диван и открыла под ним потайную дверцу, под которой было куча винтовок, пистолетов и коробок с патронами. –А может всё же обойдемся старыми добрыми глоками и браслетами Вдов? – предложила Елена. –Нуууу... Ладно, давай так. – согласилась Романофф.

Спустя несколько звонков и часов реального времени

      Елена и Наташа приехали в город и сразу начали с добычи отчётов и рапортов копов за сегодня. Там говорилось, что были конкретные точки, где произошли более спланированные и масштабные атаки. Записав себе адреса, вдовы отправились на разведку.

В это время в доме Бартонов

–Не волнуйтесь, я верну его целым и невредимым. Обещаю! – сказал Кейт готовясь к отъезду. –Верю верю. И ты сама не лезь на рожон. – сказал Купер, обняв Кейт. –Мы со всем быстро справимся и скоро вернёмся. Обещаю. – заверил всех Клинт и поцеловал свою жену. –Надеюсь на это. – сказала Лора и улыбнулась. –Купер, сынок. Следи за ними. Ты ведь снова старший мужчина в доме. Оберегай наших дам и своего брата. –Хорошо. Обещаю, с ними всё будет хорошо.       Клинт и Кейт попрощались со всеми и уже готовы были ехать. Напоследок лучник обнял дочь и тихо сказал: –Охрану семьи я могу доверить только тебе, доченька. Так что проследи, чтобы твои братья не наделали глупостей. –Хорошо, пап. – сказал Лайла еле сдерживая смех.       Поцеловав напоследок в макушку дочь, Бартон сел в машину и тут же рядом с ним села Кейт, готовая отправиться в путь. Поездка заняла пару часов и пока Бартон вёл машину, лучница искала отель. Подъезжая к городу, девушка сказала: –Я нашла хороший отель в центре города. Посмотри.       Когда загорелся красный свет на светофоре, Клинт по-быстрому посмотрел адрес отеля и сказал: –Я знаю этот отель. Он и вправду хорош. Поехали туда.       Прошёл ещё один час и ребята уже подъехали к месту назначения. Клинт припарковал машину и лучники направились прямиком в отель. Там они сняли двухместный номер. Ребята за пару минут отнесли все вещи туда. Решив, что можно пока ничего не разлаживать, Клинт и Кейт направились на одно из зданий Нью-Йорка.       Они сидят и ждут, наблюдают за движением в городе. Затем лучники увидели какого-то фрика, который выбегает из магазина электроники с теликом в руках. Кейт уже готовится выстрелить в него, дабы обезвредить, но Бартон останавливает ученицу: –Лучше проследим за ним. –Ладно. – немного растроено говорит девушка.       Они встают с места засады и следуют за вором. Аккуратно, пытаясь не спалиться, они всё время идут сзади него, а вор даже не подозревает этого. Кейт тихо спрашивает Клинта: –Как думаешь, куда он нас приведет? –К тем, кому он должен денег – ответил Клинт. –С чего ты взял? – поинтересовалась брюнетка. –Смотри, он спер телек, а сейчас идёт с ним, будто ничего не было. То есть не боится, что посторонние это увидят. Но при этом он идёт там, где нет камер. Следовательно, он не хочет, чтобы о краже узнали, но при этом телик он оставлять у себя не планирует. Значит он несёт его либо в ломбард, либо тому, кому он должен денег. Я надеюсь на второй вариант. –То есть мы сейчас просто полагаемся на твою интуицию? –Да. –Круто. –Не волнуйся, она меня ещё никогда не подводила.       Долго ждать не пришлось. Вор дошёл и привёл их на пирс, где подошёл к одному из складов и получал в дверь. Оттуда вышел один громила, по внешнему виду которого лучники сразу поняли, что всё действительно не так просто. Бартон выдохнул с грустью: –Опять тренники...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.