ID работы: 12459160

У каждого Соколиного глаза должна быть своя Чёрная вдова

Джен
G
Завершён
13
автор
Toxic_Vendor соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Воссоединение

Настройки текста
–Значит смотри. Выскакиваешь, стреляешь, вырубаешь, прячешься. Ясно? – спросил Бартон у ученицы. –Есть, сэр! Стоп, что? – спросила Бишоп, которая только сейчас поняла слова Бартона. –Выполняй! – крикнул Клинт и выпрыгнул из-за укрытия.       Соколиный глаз зарядил магнитную стрелу, натянул тетиву и выстрелил в толпу с автоматами. Все это произошло за долю секунды, а враги остались без огнестрельного оружия, пытаясь его забрать. В эту же секунду из ниоткуда вылез снайпер и нацелился на Клинта, но тот ловким движением развернул лук за спину и, не глядя, поразил оппонента электрической стрелой. Тот упал на пол. "Что за позер?" – подумала Кейт усмехнувшись, исполняя приказ Бартона. Со стороны выглядело так, будто бы она персонаж из компьютерной игры, который делает один выстрел и прячется. Если бы треники были поумнее, то они бы просто рассчитали тайминг и легко бы подстрелили юную девушку. Но это же треники! Об их тупости не нужно говорить, ведь это очевидно. –Так держать, Кейт! Продолжай в том же духе! – крикнул Бартон, пробегая мимо нее в сторону нападающих врагов ближнего боя. – Я займусь этими, прикрывай!       После этих слов он ударяет ближайшего врага луком по ногам. Далее лучник вырубил следующего ногой в голову, потом он метает лук в ноги ещё одному тренику, пока сам не вступает в рукопашную с другим, где быстро побеждает. Далее он подбегает к лежащему бойцу и подбирает свой лук, вырубая треника.

В это же время у Наташи и Елены в машине

–Перестань дуться! Выглядишь так, будто у тебя сперли всю водку. – сказала рыжая. –Я не дуюсь. Я просто обижена. – по-детски заявила Белова. –На что? –На все это! Мы так долго шли, чтобы завязать! Мы хотели покоя...! Я хотела покоя! Я хотела остаться с тобой и прожить в тишине ещё хотя бы несколько лет! У нас... отняли... наше время вместе! Я так хочу все это наверстать, а не колесить по Нью-Йорку и избивать всех! – Елена закричала на всю машину. Под конец голос блондинки стал дрожит, а в глазах появляются слезы. - Хей, тише, moya malenkaya sestra. – Романофф по дружески опускает одну руку на плечо сестры, а другую на руль. - Что ты..? – младшая хочет возразить, но поддается и ослабляет хватку на руле, давая Наташе свернуть на обочину, отпуская педаль газа.       Машина останавливается, старшая отстегивает оба ремня безопасности и обнимает русскую. Белова уткнулась ей в плечо как маленький ребёнок, но ничего не говорит. Наташа пытается собраться с мыслями. Она тоже хочет на все это забить. Она тоже хочет побыть с сестрой и начать жизнь заново. Снова увидеть Клинта, семью Бартонов, своих родителей и быть с ними вместе. Но за долгие годы шпионка приняла одну истину - зло надо уничтожать сразу, ещё в зародыше, не давая ему разрастаться всё больше. Наташа не может допустить новой угрозы уровня Мстителей, поэтому занимается этим. Рыжая наконец находит в себе силы и начинает говорить: –Пойми, Елена. Я должна разобраться с этим. Я не хочу, чтобы потом из-за моего бездействия пострадал целый город, не хочу брать еще один грех на душу. Поэтому я и должна уничтожить это здесь и сейчас.       Блондинка отстраняется от сестры. Она молча кивает, вытирает глаза, пристегивается и ведет машину далее, выезжая обратно на дорогу. Весь оставшийся путь сёстры едут в тишине.

У Клинта и Кейт

      Бартон грациозно вырубает последнего нападающего ударом лука по голове. Мужчина поворачивается на место, где оставлял свою ученицу и с ужасом замечает ее отсутствие. –Кейт! Кейт! – позвал ещё раз Клинт девушку.       Никто не отзывается. Лучника начинает одолевать страх. Неужели он и на этот раз не сберег свою напарницу? Неужели он потерял еще одного друга? Он еле доходит до того места, где должна была остаться Бишоп, садится там и закидывает голову назад. Какого же было его удивление! Прямо над ним под потолком висит лучница, ее нога привязана веревкой к стреле, а та в свою очередь воткнута в потолок склада. –Клинт, не поможешь? –Слава Богу! Ты жива! – воскликнул радостно лучник – Так стоп! Ты как туда попала? –Я не хочу об этом говорить, просто сними меня отсюда. –Нет уж! Давай рассказывай. –Я случайно уронила стрелу с петелькой, а она активировалась из-за удара об пол... Вот и меня зацепило... Во всём виновата стрела! – пожаловалась Кейт. –Ты не пробовала не ронять стрелы на пол? – сказал засмеявшись Клинт. –Не умничай! Лучше помоги мне спуститься! –Ладно ладно, сейчас поднимусь.       Мужчина поднимается, попутно проклиная девчонку за то, что заставила переживать. Он только дошел до лестницы, как услышал шум открывающихся ворот и стук ботинок по полу. Человек 100 не меньше! –Кейт, готовься! Идет вторая волна! – кричит лучник, заряжая новую хитрую стрелу.

Тем временем у вдов

      Женщины оставили машину недалеко от склада, на тот случай, если здание взорвется, чтобы ударная волна не задела их тачку. –Видимо, нас кто-то опередил, а мы тут пропускаем все веселье. – шутливо говорит рыжая указав на здание.       С этого склада был слышен звук выстрелов автоматов, пистолетов и...стрел?! Старшая меняется в лице за секунду и тут же срывается с места: –Елена, быстро идем туда!       Да, возможно это и глупо. Но рыжая всерьёз надеялась увидеть там своего лучшего друга. –Ладно... – отвечает блондинка, преследуя сестру.

На скалде

      Лучники отстреливаются как могут. Брюнетка шикарно показывает, что даже вися под потолком она все та же лучшая лучница в мире. Ну разве что после Клинта. Все ее стрелы попадают прямиком в цель. Но несмотря на это, она все-таки легкая мишень. Подстрелить ее все равно что шмальнуть в стоячую мишень с ближней дистанции. Очень легко. Бартону приходится прикрывать ученицу, параллельно поднимаясь к ней, чтобы снять: –Им нет конца! Продолжай отстреливаться, иначе мы тут оба сляжем! –Есть, босс!       Перестрелка продолжается далее, Клинт приближается все ближе к ученице, как вдруг замечает, что у него закончились стрелы, о чем он сообщает девушке: –О чёрт... Кейт! Я пустой! –Просто офигенно... Я тоже!       И вот сейчас, они оба открытые мишени. Без оружия, прятаться некуда. Оба поднимают руки, в знак капитуляции, как вдруг игру вступают вдовы. Романофф шмаляет в ближайших противников с глока, но не убивает, а Белова вступает в рукопашный поединок с каждым и выигрывает. Но в такой хорошей истории не может быть без драмы. Один из треников стреляет длинной очередью в брюнетку, но, каким-то чудом, промахивается. Пули летят точно в ту часть потолка, где была вбита стрела... Девушка падает! Для Бартона время будто замерло, он еще не увидел внизу Наташу и Елену, а потому был в сильнейшем шоке. Его ученица падает с довольно приличной высоты! И ей никак не спастись! Сейчас он уже наверняка ее потеряет, но эту сцену вовремя замечают вдовы. –Я без понятия кто это, но ты знаешь что делать. – сказала Наташа за секунду до падения лучницы. – Я подстрахую. Елена кивает и быстро стреляет тросом в одну из колон, держащих потолок, и начинает на нем подниматься. И в нужный момент все происходит прямо как в Голливудских фильмах. Русская успевает поймать лучницу, схватить ее и безопасно с ней спуститься, открепляя трос и беря девушку на руки. Брюнетка все еще в шоке. Секунду назад она могла умереть, но ее спасли! –Елена?! Что ты здесь делаешь? –Привет, Кейт Бишоп! – киллерша улыбается, но маленького Хоукая из рук не отпускает. –Я тебя знаю, Кейт Бишоп. Сейчас опять вляпаешься в неприятности, а Бартону тебя ещё спасать. Так что сиди спокойно. –Стоп? Вы знакомы? – удивлённо спросила Романофф и, не дожидаясь ответа, продолжает драку.       Елена и Кейт остаются в таком положении еще несколько минут, пока Романофф добивает последних плохишей, а Бартон как можно скорее пытается спуститься вниз. Елена и Кейт не разрывают зрительный контакт. Кейт как бы говорит: "Отпусти меня живо! Я должна помочь!". А Елена как-будто отвечает: Сиди здесь! Неприятностей с нас достаточно!". Вдруг головная боль настигает Кейт и девушка меняется в лице. Елена сразу это заметила. –Кейт Бишоп, ты в но...? – она не успевает договорить. –Белова! Живо отпусти ее! Иначе я за себя не отвечаю! – перебивает ее "летящий" к ним лучник.       Клинт очень быстро сокращает расстояние, пока перед ним не встает рыжая: –Хватит! Ещё вас разнимать мне не хватало, Клинт! – возмутилась Наташа.       Он останавливается перед ней. В глазах одновременно читается страх, счастье, ужас и облегчение: –Нат... Наташа? - еле выдавливает из себя мужчина. –Да да да. Это я. Наташа Романофф воплоти. – улыбнулась рыжая и тут же заключила Бартона в свои объятья. –Я...Я думал ты... –Мертва? Ну уж нет. Так просто ты от меня не отделаешься. – сказала Романофф и прижалась к другу ещё сильнее.       Клинт улыбнулся. Перед ним стояла она... Его лучшая подруга. Лучник погладил Наташу по голове и вскоре поцеловал в макушку. -Я скучал... –Я тоже, Клинт. Я тоже. Сейчас всё хорошо. – русская, не отпуская из объятий Клинта, поворачивается к Кейт и Елене, которые все еще остались в том же положении. Им было слишком интересно наблюдать за встречей друзей. –Обычно в таких моментах следует долгий и страстный поцелуй! - заявляет Романофф улыбаясь. –Что?! – одновременно возмущаются Бишоп и Белова, что вызывает у Вдовы приступ смеха. –Эй, я свою девочку никому не отдам! – заявил смеющийся Клинт и, забрав у Елены Кейт, спросил. – Ну как ты? Голова болит? –Да... Но уже всё хорошо. Честно. –Ну ну. Поверю. – сказал Клинт и усмехнулся. –Так. Ну мы все безумно рады друг друга видеть. Это Елена Белова - моя сестра. И теперь у меня вопрос. Кто это? - спросила рыжая, обращаясь к Клинту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.