ID работы: 12459160

У каждого Соколиного глаза должна быть своя Чёрная вдова

Джен
G
Завершён
13
автор
Toxic_Vendor соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Путь только начинается

Настройки текста
–Сорвиголова. Извини, если помешали. – сказал Клинт протягивая руку. – Приятно познакомиться. –Всё в порядке, спасибо большое за помощь - Мёрдок сначала постоял пару секунд, но затем уверенно подал руку Бартону. – Взаимно. –Простите, Вы слепой? – спросила немного смещённо Бишоп. –Кейт! Ну разве можно так с человеком говорить?! Это очень грубо с твоей стороны. Будь добра извинись. – наехал на ученицу лучник. –В этом нет необходимости, Соколиный глаз. Это вполне очевидный и простой вопрос. Вы герои, так что я ничего страшного не случится если я отвечу. Да, я слепой. Но не думайте, что от этого я слабее вас. – ответил Мэтт, улыбнувшись.       В эту же секунду Елена выстрелила в него из браслета, но герой увернулся с лёгкостью и посмотрел на блондинку: –Вы выстрелили из браслета на правой руке? – спросил мужчина. –Да... –Я знал. – сказал Сорвиголова и самодовольно улыбнулся.       Белова и Бишоп были в шоке от увиденного, в то время как Наташа и Клинт выглядели спокойно. Рыжая обратилась к Сорвиголове: –Извините за поведение моей сестры. Нам правда приятно встретиться и поболтать. Но может обсудим дело? Что Вам известно о происходящем на улицах? –На самом деле не так уж и много. Всё что я знаю, так это то, что каким-то образом треники стали управлять всем криминалом и именно они ответственны за происходящее. –О! Мы тоже их так называем! – влезла юная лучница – Что? Это забавно!       Елена и Наташа уставились на девушку, Клинт же просто покачал головой. –Полностью согласен с Вами, мисс, это забавно. - подтвердил Дьявол Адской кухни снова улыбнувшись. –Мы собираемся заняться этим делом. Вы не присоединитесь? – спросила Романофф с надеждой. –Простите, но я не работаю в команде. Так что я сам. Но если пересечемся, то я естественно помогу вам. – ответил мужчина.       Герои быстренько попрощались и разошлись. Когда вдовы и лучники сели в машину повисло молчание. Даже Кейт молчала, что было удивительно. Клинт быстро завёл машину и команда вернулась в отель. Там они подошли к карте города, на которой были отмечены точки налётов. Разговор начала Наташа: –Мы проверили лишь пару точек, если конкретно 4. Потом уже встретили вас. И это нам мало что дало. Мы как-будто не успеваем. Когда мы переезжаем на месте уже остаются лишь болванчики треников, которых мы просто бьём и всё. Ничего более. Как будто они нападают, что-то делают и уходят, а прикрывают это дело простейшими криминальными действиями.       Она отошла от карты и на стул, потирая переносицу. Рыжая давно не спала и выглядела уставшей. Остальные смотрели на карту и не видели ничего. Все, кроме Кейт. Юная лучница что-то заметила. Она взяла маркер и начала рисовать на карте, соединяя точки. Елена сразу попыталась её остановить, но ту ж на её пути стал Клинт, давая Бишоп закончить. Девушка соединила все точки и отошла. Рисунок, который получился на карте, очень напоминал корону. Ну такую, мультяшную что-ли. Но она была не дорисована, последние две точки никак не могли соединиться ровно, не нарушив рисунок. Бартон подошёл к ученице, похлопывая её по плечу: –Молодец, Кейт. Ты испортила карту за два доллара. Теперь ты мне их торчишь. Но это было не зря. Я не думаю, что подобная картинка, совпадение. А ты быстро учишься, Соколиный глаз. – сказал Клинт и похлопал девушку по плечу. –Поддерживаю. Это явно не просто так. – сказала подошедшая Елена. – Но почему картинка не сходится? –Потому что они не закончили. – ответила поднявшаяся рыжая. – Будет ещё одно нападение, в этой области, и тогда корона сойдётся. – говоря это это она взяла другой маркер и выделила в кружок пространство между точками – Хорошая работа, Кейт. –Спасибо большое, не скажу, что я старалась, но получилось, что получилось. Что будем делать? Пойдём патрулировать эту область? –Не все. Ты пойдёшь в тюрьму к маме и попробуешь у неё что-то узнать. – сказал лучник. –Что?! Клинт, нет! Я не пойду к ней! Не за что на свете! Не сейчас... Да и к тому же она прогонит меня. Смысла идти нет. –Послушай, ты единственная кого она может выслушать. Нас она сразу пошлёт куда подальше. –Нет! Нет! И ещё раз нет! – Бишоп развернулась и вышла из номера, не реагируя на окрики Бартона. –Какая же упрямая... – сказал со вздохом лучник. –Её можно понять, Клинт. Это её родная мать. Может кому-то стоит пойти с ней? Чтобы, если что, она была не одна. – спросила Романофф. –Мне нельзя. Моё присутствие лишь разозлит Элеанор. – сказал Клинт. –Мне тоже лучше не показываться ей. Она же меня наняла, как не крути. – напомнила Белова. –И поэтому ты чуть не убила моего лучшего друга. Значит, я пойду с ней. Хоть со старшей Бишоп у меня теперь личные счёты. Надеюсь никто не против? – с улыбкой спросила рыжая. –Нет – одновременно ответили лучник и младшая вдова, делая вид, что их вообще это не волнует. –Я так и подумала. Тогда вы вдвоём пойдете на область и будете её патрулировать. – сказала Вдова приближаясь к выходу. –Что?! Нет! Мы не пойдём вместе! – снова в один голос заявили оставшиеся. –Я всё сказала. Чтобы через 5 минут вас тут не было.       С этими словами русская вышла из номера и отправилась на поиски Бишоп. Клинт и Белова остались одни в комнате. Лучник засмеялся: –Получается, ты тогда просто так на меня напала. –Заткнись, Бартон. Я тоже не знала тогда, что она жива. –Расскажешь, как узнала? –Она сама расскажет, когда будет готова. Я не горю желанием общаться с тобой, если уж и проводить время с Соколиным глазом, то лучше уж с Кейт Бишоп, чем с тобой. Она не такая вредная и самоуверенная. –Ахах. Я передам ей. Мне узнать у неё для тебя, какие цветы ей нравятся? – спросил мужчина с издёвкой. –Бартон, я шпионка. Я знаю, какие цветы ей нравятся. –Ну-ну. Ладно, бери снаряжение и пошли.

Тем временем на крыше отеля

–Кейт? Мы можем поговорить? – спросила рыжая, поднимаясь к девушке. –Привет, Наташа. Я сейчас не в настроении, прости. –Слушай, я понимаю, прошлое может ранить. Но если мы это не сделаем, то могут пострадать невинные люди. –Я понимаю это... Но я не могу... –Слушай, я знаю, что... – начала Романофф. –Что ты знаешь?! А?! Ты посадила родную мать в тюрьму?! Единственного человека, который был рядом после смерти папы! Единственного родного человека Последнего члена семьи! Ты это делала?! – Бишоп перебила женщину этим наездом, но сразу же пожалела. –Нет, этого я не знаю. – спокойно сказала Наташа. – Я не знала родную мать. Елена, кстати, тоже. Лишь в 2016-ом я узнала, что моя родная мать не просто избавилась от меня, а пыталась меня найти, но тщетно. С детства вся моя жизнь была ложью, что покрывала ширма Дрейкова. Поэтому нет, я не делала подобного. –Прости, пожалуйста... Я не хотела... –Все нормально, не думай об этом. – перебила уже вдова. –Черт... Просто это так тяжело... Я до сих пор не знаю, правильно ли поступила... Это же моя родная мама! Но она поступила плохо! Связалась с Фиском, с криминалом. Еще и наняла Елену, чтобы убить Клинта. –Но не вышло, верно? Ты очень долго будешь думать над этим вопросом. Эти мысли никогда не отпустят тебя. Но если тебе интересно, что я думаю... –Да, мне неинтересно! Скажи, пожалуйста! – лучница по-детски подвинулась ближе и посмотрела на старшую. –Ты очень, очень плохая дочь, но ты самый настоящий герой. Но тут встаёт другой вопрос. Стоит ли быть "хорошей дочерью", но плохим человеком. – сказала шпионка, улыбаясь. – Ты сделала правильный выбор. –Спасибо... – брюнетка больше ничего не смогла сказать, она просто прижалась к Романофф и заплакала ей в плечо.       Наташа просто обняла девушку и начала успокаивающе поглаживать. Они просидели так несколько минут, пока Кейт не отодвинулась и вытерла слезы: –Прости за это все и спасибо, что поддержала. Только не говори Елене и Клинту, пожалуйста... –Боишься, что они убьет тебя из-за наших объятий? – Наташа, улыбаясь. –Да... Особенно Елена. Да и боюсь я не только за себя... –О, как ты заговорила! Позовешь на свадьбу? – рыжая усмехнулась. –Да, обязательно! – поддержала шутку Бишоп.       Смеясь и держась друг за друга, они спустились и вернулись в номер, где забрали свое снаряжение и поехали в тюрьму на машине Наташи (Белова и Бартон уехали на машине лучника).

Спустя час в тюрьме

–Готова? – Наташа держит лучницу за плечо – Я могу пойти с тобой, если хочешь. –Нет, спасибо. Это дело Бишопов. Могу я тебя попросить быть настороже? Мало ли что... –Да, конечно. –Спасибо       Брюнетка выдыхает и заходит в специальную комнату посещений. Ее мать сидит за столом, руки и ноги в наручниках. От этого зрелища девушке сдавило сердце, но она уверенно подошла и села напротив. На удивление, ее мать первая начала разговор: –Кэтрин Элизабет Бишоп! Какой приятный визит! Что случилось? Неужто деньги закончились? –Мама, пожалуйста... –Ты мне больше не дочь! Не смей меня так называть! – резко перебила ее Элеонор. –Ты думаешь тебе тяжело, да?! Знаешь, как мне было тяжело сделать то, что я сделала!? – Кейn решила ответить наездом на наезд и высказать всё своей матери – Ты хоть представляешь, как было тяжело выбирать между тобой и людьми!? Но в моем поступке полностью виновата ты! Если бы ты не связалась с Фиском, ничего бы не было! Все произошедшее это твоя вина! –Как ты смеешь, девчонка!? Это так ты благодаришь меня за все те годы, что я заботилась о тебе!? Это твоя благодарность!? Если бы я не связалась с Фиском, то ты бы и до 11 лет не дожила! Он бы убил тебя и меня! Как ты этого до сих пор не поняла?! –А какого черта ты ждешь благодарности!? Ты меня родила, это было полностью твое осознанное решение! И заботиться о детях, обязанность родителей если что! Это их решение! Какого черта дети должны благодарить за заботу, которая была предопределена!? –Ты мелкая девчонка! –Хватит! – лучница ударила по столу – Я здесь не для этого, я по делу! Что ты знаешь о текущей ситуации в городе? И даже не пытайся мне соврать, что ты ничего не знаешь! –Я тебе ничего не скажу! Зря я ради тебя бросила сотрудничество с Уилсоном! Нужно было забить на тебя уже давно и оставить все, как есть! Но это уже не важно, ведь скоро он все исправ... – она замолчала на полуслове. –Что он?! Он же мертв! Говори! Живо! –Я тебе ничего не скажу! Охрана! Мы закончили! –Нет, мы не ... - Кейт не успела договорить, так как два надзирателя вывели ее к Наташе, а Элеонор забрал третий.       Романофф увидела, как Бишоп волокут два тюремщика, и наехала на них. Чуть ли скандал не устроила, забирая девушку с собой. Когда они были на улице, рыжая, всё ещё проклиная охранников, спросила: –Ты что-нибудь узнала, Кейт? –Почти ничего... Но кое-что надо проверить... Едем в морг. Я задам адрес. –Ладно, как скажешь.       Они больше ничего не сказали, а просто сели в автомобиль и поехали.

Тем временем у Клинта и Елены

–Неужели ты правда назвал своего сына в честь моей сестры? –Да, правда. –Молодец. Ты заслужил пару очков для моего личного рейтинга. –Увау, какая честь. И на каком же я месте? –На последнем. – гордо ответила блондинка. –А Наташа на первом? –Естественно! –А Кейт там есть? –На втором... –Если что, я могу подвести ее к алтарю на вашей свадьбе. – заявил лучник засмеявшись. –Да пошёл ты, Бартон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.