ID работы: 12459219

cupcakes at hogwarts (not only them actually)

Фемслэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

VI. - a peace offering

Настройки текста
      Пока Джинкс с Люкс заканчивали с полетами на метле, Вай с Кейтлин стояли посреди опустевшего кабинета зельеварения, мирясь с последствиями своего «непозволительного, своенравного и идиотского» поведения. Кейтлин выглядела весьма грозно, когда Снейп закончил с выговором и дал указания, что и как делать. Один ее крайне многозначительный и красноречивый взгляд на Вай говорил о многом; красноволосая на мгновение даже стала опасаться за свою жизнь.       Отработка оказалась легче, чем ожидалось: вместо того, чтобы драить весь кабинет без использования магии, Снейп указал им на бардак на одном из учебных столов, разведенный первокурсниками. Помнится, заходя в кабинет Вай еще думала, что разбираться с ним магловскими способами было бы весьма и весьма прискорбно. Как хорошо, что они маги, верно?       Жаль только, профессора имеют право ограничивать их в этом плане.       Кавардак на столе заключался в разбросанных и перемешанных ингредиентах, в какой-то разлитой (и явно сделанной неправильно) жидкости из котелка, и в осколках двух разбитых колбочек. Ни Вай, ни Кейтлин не ведали, кем были устроившие все это первокурсники, и оставалось загадкой, выжили они после этого происшествия или нет.       Впрочем, у всей ситуации были и свои плюсы. Например, то, что Снейп ушел по каким-то вопросам к директору Хогвартса, и они с Кейтлин остались наедине. Правда, Кирамман ничуть не выглядела настроенной на задушевные беседы; очевидно, отработка отнюдь не входила в ее планы на день. Движения девушки были спешными, малость неуклюжими - в них прослеживалось, что она, несомненно, хотела поскорее со всем этим покончить и куда-то спешила.       — Почему у меня такое ощущение, что стоит мне произнести слово, и разразится буря? — миролюбиво интересуется Вай, невозмутимо отбирая чуток промокшие веточки лаванды в кучку.       — Потому что так и есть? — отвечает Кейтлин, и в голосе ее нет ничего шутливого.       — Хорош, кексик, все не так ужасно, — Вай растягивает уголки губ в искренней улыбке, на мгновение ловя собеседницу в зрительный контакт. — У нас получилcя почти идеальный... э-э, как его? Уморатворящий бальзам?       — Умиротворяющий бальзам, — таким голосом обычно приговаривают к казни.       — Точно!       — И если бы не ты, я бы не отвлеклась и не забыла, что мы уже добавляли сироп черемицы. И у меня была бы как всегда высокая отметка! — Кирамман выдыхает, прикладывая ладонь ко лбу и отрываясь от оттирания чего-то присохшего на поверхности стола. — Вай, скажи, с чего ты так внезапно захотела со мной подружиться? Это шутка какая-то?       — Почему это для тебя так невероятно?       — Мы буквально враждуем друг с другом на протяжении пяти курсов. И ты была той, кто это начал. По-твоему это нормально?       — Да?       Кейтлин просто закатывает глаза и вновь возвращается к работе, со стиснутыми зубами чересчур агрессивно тря слишком уж хорошо приевшееся пятно. Вай облизывает нижнюю губу, наблюдая, а затем отвлекается от своего дела, обходя стол и вставая за спиной у Кирамман. Не нужно было быть ясновидящей, чтобы знать, что та сейчас, вероятно, напряглась еще пуще прежнего и едва сдерживалась, чтобы не послать настырную Вай куда подальше.       Взгляд Вай физически не может не упасть на пятую точку Кейтлин, потому что, серьезно, почему-то именно сегодня когтевранка решила отказаться от привычной мантии и надеть обтягивающие брюки с заправленной белоснежной рубашкой и факультетским галстуком под воротником; брюки эти сидели на ней... потрясно.       Кажется, Вай забывает, зачем подходила, и Кейтлин резко выпрямляется и разворачивается, не собираясь терпеть это стояние над душой. Естественно, она успевает заметить, куда был опущен взгляд в край обнаглевшей гриффиндорки.       — Что.       Вай моргает, будто очнувшись, и нелепо улыбается. Она мгновение хочет сказать, что «засмотрелась на виды», но Кейтлин глядит на нее так, будто действительно уже готова просто взять и чем-нибудь треснуть; Вай рационально рассуждает, что эти слова стали бы еще одним гвоздем в гроб ее могилы.       — Извини, — находит совесть сказать она. — Я просто хотела сказать... хотела сказать, что я во всем серьезна. Я чуток подумала и пришла к тому, что правда вела себя частенько... грубовато? — невольная вопросительная нотка звучит как издевка, и Кейтлин скрещивает руки на груди, глядя исподлобья.       — Ты смеешься надо мной?       — Нет! Правда, я хочу извиниться! Я без причины предвзято к тебе относилась. Мир?       Кейтлин пялит на протянутую для рукопожатия руку так, словно ждет, как оттуда выпрыгнет шоколадная лягушка и прилетит ей в лицо. Вай даже всерьез становится стыдно, когда она понимает, насколько сильно, видимо, любила устраивать самые разнообразные подставы и подшучивания над Кирамман и Талисом, раз уж Кейтлин так ей не доверяет.       — С чего вдруг...?       — Кексик, ну же, я ведь уже ответила, — Вай призывно шевелит рукой. — Клянусь, больше никаких шуточек.       Вай скользит глазами по чертам Кейтлин, пока та думает: между бровями залегает едва заметная морщинка, отражающая ее сомнения, взгляд сверлит протянутую ладонь, а красивые губы поджимаются.       Старшая Заун уже ждет, что та просто развернется и проигнорирует ее, когда Кейтлин внезапно жмет ее ладонь.       — Мне не нужна бессмысленная вражда. Если ты серьезна... Хорошо, — уголки губ Вай тут же растягиваются в самодовольной улыбке, которую Кейтлин ненавидит всем сердцем и которая вынуждает ее быстро закатить глаза. — Это не согласие на дружбу или на что-то вроде нее, ладно?       — Конечно! Это вопрос времени, — поддакивает самонадеянно Вай.       — Замечательно. А теперь иди и помоги мне с этим, окей? Я не хочу торчать здесь весь день.       — Слушаюсь и повинуюсь, мисс Кексик!       Кирамман качает головой, невольно слабо улыбаясь, как только Вай отворачивается и начинает заниматься делом. Она тут же ловит себя на этом и злится на собственное глупое поведение, пытаясь переключиться мыслями на что-то другое.       Сделать это оказывается не слишком легко, учитывая то, что Вай снова задрала рукава.

[~ ・ ✧ ✧ ✧ ・ ~]

      После отработки проходит и первая тренировка гриффиндора по квиддичу - к счастью, Вай удается не опоздать на самостоятельно выставленное время. Она с удовольствием ощущала приятную ломоту в мышцах, как обычно накатывающую после особенно добротной тренировки; после заключения мира с Кейт и этой квиддичной разминки перед предстоящим годом Вай чувствовала себя особенно уверенно. Казалось, все несчастья этой жизни были не способны испоганить ей настроение.       Когда она проходит мимо кабинета профессора Флитвика, на ее спину вдруг кто-то внезапно запрыгивает, обхватывая за шею тонкими руками и заставляя покачнуться.       — Твою мать!       — Скорее бать, Вай, — Вай слышит задорный хохот у своего уха. — Как дела, сестренка?!       Вай прекрасно помнит, что еще недавно они, как бы, поссорились, но сил злиться на Джинкс у нее никогда много не было. Они слишком близки и родны друг другу, чтобы какие-либо стычки, крупные они или мелкие, не имели свойства быстро забываться и кануть в Лету.       — Не кричи мне на ухо, боже, — стонет Вай. — И я же говорила так не делать, — пусть гриффиндорка и была изрядно изнурена после квиддича, она ни на йоту не сбавила скорости шага; Джинкс всегда была легче перышка.       Вай ощутила, как ей в затылок прилетел щелбан.       — Упс! А я забыла, — наигранно жалостливо щебечет младшая. — Ну, не зря же тебе все эти мышцы нужны?       — Ну конечно, они нужны только для того, чтобы таскать твою ленивую задницу по Хогвартсу, — саркастически хмыкает Вай, удобнее подхватывая сестру за ноги впереди.       Для остальных студентов школы, снующих туда-сюда мимо сестер, в созерцании подобной сцены уже давно не было ничего удивительного. Подойдешь к кому-нибудь, спросишь, тебе только рукой махнут да глаза закатят, мол, это же Зауны. Две сестренки не разлей вода. Совсем не запыхающаяся Вай, таскающая Джинкс и со смехом переговаривающаяся с ней параллельно - сущая обыденность, ровно такая же, как постоянные баталии той же Вай с Джейсом. Или проделки Джинкс с зельями вне занятий. Или издевательства Джинкс над Филчем вне занятий. Или подставы Джинкс для особенно задиристых слизеринцев...       Или для всей школы.       Вай до сих пор помнит, как та баллончиком с красной краской навела красоту на стене одного из коридоров Хогвартса, написав что-то вроде: «КтО пРоЧиТаЛ тОт ЛоХ». С тех пор ее любовь к подобным художествам стала известна на все учебное заведение, а ненависть Филча подогрелась и того больше.       — Ты уже на меня не обижаешься? — интересуется Джинкс, кладя подбородок на макушку головы Вай. — Неужели правда пошла к Кейтлин, и она тебя... успокоила, м-мм?       Вай улыбается себе под нос.       — Если бы, — уклончиво кидает она.       — Ага! Значит, я была права! — в интонации сестренки чувствуется пылкая гордость. — Не зря я тебя подъебывала, а? И ты мне, в таком случае, вообще должна быть благодарна за ту подставу с Кирамман. Ты ведь благодарна?       Вай лишь тихо посмеивается.       Она пока точно не знала, чего хотела от Кирамман. Предложение мира было способом шагнуть ближе (едва ли Вай действительно стыдно за все свои выходки в отношении девушки и ее дружка), и пока Вай сама не понимала, к чему все ведет. Кейтлин, несомненно, была ей симпатична; за пять лет, проведенных под крышей Хогвартса, когтевранка выросла и знатно похорошела, тут уж ничего не попишешь. Была ли эта симпатия единственной причиной? Вай не знала.       Возможно, дело было в том, что напряжение между ними стало приобретать уж слишком сексуальные нотки. И Вай казалось, что не только с ее стороны.       — Спасибо, Пау-Пау. Но если ты еще раз выкинешь что-то подобное...       — Да-да-да, супер-скучная-сестра, ты сделаешь... целое ничего? Серьезно, Вай, ну что ты мне сделаешь? — девушка смеется, а затем тыкает пальцев в поворот, мимо которого они проходят. — Тащи меня к гостиной когтеврана, слуга!       — Хуй тебе. Я устала после тренировки и иду есть.       — А. Ладно. Давай в Большой Зал! Люкс как раз планировала перекусить после наших полетушек, посижу с ней!       — Что, уже? Вы же планировали на выходных?       — Одно другому не мешает! И зачем тормозить, когда уже есть возможность? — Вай не может видеть лица говорящей, но по голосу определяет яркую улыбку на устах. — Это было потрясно. Самый романтичный день в моей жизни. Вдвоем, но на одной метле...       — Что, даже ни разу не грохнулись? Скука.       — Это ты будешь говорить мне про скуку?! Ну уж нет, Вай...       Перед входом в зал Вай спешно сбрасывает с себя Джинкс, которая послушно слезает и торопится внутрь, к столу пуффендуйцев. Вай следует за ней.       Она случайно цепляется взглядом за когтевранский стол и замечает за ним Кейтлин; девушка сидит в компании Талиса и Медарды, что-то попивая и неловко теряясь; судя по поведению, пытаясь в чем-то убедить своих собеседников. Вай мешкается от того, как очаровательно выглядит такая возмущенно-смущенная Кирамман, такая... искренняя, открытая и милая?       Как только она всего этого раньше не замечала?       Вай никогда не восхищалась чьей-то мимикой и эмоциями.       Дело дрянь.       Старшая Заун не без усилий прогоняет наваждение, спеша за сестрой за стол.

[~ ・ ✧ ✧ ✧ ・ ~]

      — Я не могу осуждать тебя, дорогая. Она даже мне нравится. Кейтлин, она нравится очень многим, — мягкий смешок. — И вовсе нет смысла смотреть на меня так, будто я - новоявленный враг народа номер один.       Кирамман отводит взгляд, а затем одним глотком осушает свой стакан с клюквенным соком. Джейс слегка пихает ее локтем.       — Я не мог ей не сказать. Ты в последнее время вела себя странновато, и всегда терялась, когда речь хоть сколько-то задевала Вай, — говорит Джейс с оттенком вины. — Без понятия, что ты там в ней нашла, но...       — Ничего! Я ничего в ней не нашла, — вспыхивает Кейт, пылая непрошенным румянцем. — Она мне не нравится, окей? Она - самоуверенная, наглая, самодовольная и глупая, безалаберная и безответственная, неотесанная и грубая... гриффиндорка!       — Хэй, обязательно произносить название моего факультета так, будто это оскорбление? — недовольно пробурчал Талис, качая головой.       Мэл, Джейс и Кейтлин спокойно сидели за когтевранским столом, когда Медарда вдруг спросила что-то вроде: «Так насколько на самом деле хорошо целуется Вай?». Кирамман, естественно, к такому жизнь не готовила, и она чуть не выплюнула весь свой напиток, услышав такое из уст невозмутимой подруги-когтевранки.       От кого, от кого, а от нее Кейтлин такой дикой подставы не ожидала. Мэл заставляла ее думать, думать о том, что она испытывает к этой чертовой гриффиндорке, ни с того ни с сего решившей предложить ей мир. О той самой идиотке, которая подлила ей четыре года назад краску в шампунь...! Той самой идиотке, подложившей ей поддельное письмо от Министерства Магии, в котором было написано, что ее родители обратились птицами и забросали пометом пол Лондона! Той самой идиотке, подписавшей ее «кексиком» на конспекте по чарам на четвертом курсе... несводимыми чернилами!       Той самой идиотке, заруинившей ей всю репутацию в команде в прошлом году под конец матча!       Вай просто повезло, что Кейтлин оказалась достаточно снисходительной и милосердной, чтобы принять ее скромный мир. Только и всего.       Ей не нравилась Вай.       Почему все принимали эти ее слова за пустой звук?       — Ну, стоит признать, — взяла вновь слово Мэл, сцепляя пальцы в замок. — Гриффиндорцы часто имеют привычку так и искриться излишней самоуверенностью и гордыней, однако... иногда это может быть даже горячим. Верно, Кейт?       — Нет, Мэл. Хватит. Это не смешно, серьезно.       — Согласен, влюбиться в Вай звучит скорее траурно, чем весело, — поддакнул Джейс.       — Я не влюбилась!       — Ты бы не отнекивалась столь рьяно, если бы это правда было так, — поскребла подбородок Медарда в задумчивом жесте. — Ты бы, скорее, просто посмеялась, и сказала бы, что мы идиоты.       — Вы идиоты.       — Это бы не звучало так нервно.       — Да не влюблена я в Заун!       Кейтлин не рассчитывала, что произнесет это так громко.       И если раньше она была просто слегка красная, то сейчас стала почти багровой. Она громко выдохнула и уткнулась носом в стол, нутром чувствуя, как на нее уставилась не одна пара заинтересованных глаз.       — Все плохо, да? — догадывается Талис.       Мэл коротко кивает.       Кейтлин резко поднимает голову и выпрыгивает из-за стола.       — Я в библиотеку! Мне... Мне надо доделать эссе по истории!       Не проходит и мгновения, как от Кейтлин уже только след стынет.       Мэл с Джейсом переглядываются.       — Мы разве не сдали его уже вчера?       — Сдали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.