ID работы: 12459219

cupcakes at hogwarts (not only them actually)

Фемслэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

VII. - you won't go

Настройки текста
      Вай проводит выбежавшую из Большого Зала Кейтлин взглядом, после чего вновь возвращает внимание к сидящим напротив Люкс с Джинкс.       — Кажись, у твоей жены что-то не так?       Вай улыбается мгновение, а затем пинает сестру под столом.       — Она не моя жена, — раздраженно осаждает она. — Люкс, расскажи-ка лучше, как у тебя там с метлой?       Люкс выпрямляется на своем месте. Головой она все еще в воздухе, высоко над землей, в шоке разглядывает пугающе-восторгающие виды вокруг, подавляя хорошо развитую фантазию, рисующую ей сцену, как они вместе с Джинкс вдруг валятся с метлы и летят вниз. Никогда раньше она не могла да и не осмеливалась подниматься на подобную высоту, поэтому этот момент, конечно, твердо-натвердо отпечатался в памяти. Люкс чувствовала, что никогда его не забудет.       Люкс вспоминала, как Джинкс рассказывала, что никогда ничего подобного не боялась. То есть, не боялась высоты, не боялась воды, не боялась пустоты, темноты или закрытых пространств. Ничего такого, чего частенько боятся многие другие. Образ синеволосой оттого казался почти идеальным, лишенным всяких фобий и страхов, готовым бросаться с головой в любые приключения. Так, собственно, и было, и Люкс все думала, что Распределяющая шляпа наверняка долго не могла определиться, отправить Джинкс на когтевран, или все же на гриффиндор.       Джинкс.       Люкс всегда воспринимала как должное, что Вай постоянно называет сестру Паудер. Но почему? Какое из этих имен - настоящее? Люкс не ведала, имеет ли она право интересоваться, но ей казалось, что они успели сильно сблизиться, да и любопытство билось птицей наружу.       — Все так же не очень, — отвечает блондинка Вай, неловко улыбаясь. — То есть, Джинкс, конечно, мне здорово помогла. Мы взлетели очень высоко, и я чуть не померла, но в принципе... Мне кажется, я буду воспринимать все это проще, как только привыкну.       — Точно! — Джинкс белозубо улыбается, хлопая подругу по плечу, пока Вай непонятно чему усмехается, наблюдая за ними. — Уверена, ты быстро войдешь во вкус, солнышко!       — Да, Пау-Пау права, полет - это сказка, — соглашается Вай, пальцами хватая последний кусочек своего ростбифа.       — Кстати, об этом... Я все хотела спросить, — Люкс робко медлит, внимательно глядя то на одну девушку, то на другую. — Почему Пау-Пау?       Джинкс слегка напрягается.       Вай, моргнув, расплывается в безмятежной улыбке.       — Потому что это ее имя? — предполагает она насмешливо.       — Нет. Мое имя - Джинкс.       — Официально нет.       — Раньше оно было официально.       — Но не сейчас.       Джинкс вздыхает, сглатывая и переводя взгляд на непонимающую происходящего Люкс.       — Просто в процессе, эм-м, жизни, — начала пояснять Джинкс. — Я успела один разок сменить имя. Не по своей воле, на самом деле. И Вай привыкла к этому имени, а я хочу... быть той, кто я есть...? Ну, знаешь.       Люкс выглядит озадаченной, но кивает.       — Полагаю, ты расскажешь мне, если захочешь, почему это произошло?       — Конечно, — Джинкс тепло улыбается. — Обязательно. Просто... Не сейчас.       — Джинкс!       Внезапно к сидящим приблизился темнокожий парень возраста Джинкс с Люкс, резко останавливаясь и хлопая синеволосую по плечу. У него были выкрашенные в белый волосы и недлинный ирокез, выделяющий его среди остальных студентов. Красные цвета на мантии свидетельствовали о принадлежности к гриффиндору.       Джинкс вздрогнула, слишком сильно отвлеченная на такую милую, понимающую Люкс, но быстро расслабилась, как поняла, кто подошел.       — Экко! Как дела, пацан? — здоровается Вай явно в привычной манере, в то время как Люкс лишь смущенно кивает в приветствие.       — Хэй, Экко, — бросает в свою очередь Джинкс.       — У меня все путем, — отвечает парень, сверкая темно-карими глазами. — Просто подошел спросить, какие у вас планы на выходные? Я был бы не против компании в Хогсмид...       Вай, кажется, мгновенно проникается этим предложением.       — Можешь на меня рассчитывать, — говорит она, стукаясь с Экко кулачками, когда тот чуть перегибается через стол между Джинкс с Люкс. — Я слишком соскучилась по сливочному пиву...       — Джинкс? — паренек глядит на младшую с прикрытой надеждой.       — Естественно! Ты еще спрашиваешь! Не будем же мы с Люкс катать на метле все два дня... напролет, ха-ах! — Джинкс полуразворачивается, чтобы лучше видеть Экко.       — Отлично! Договорились тогда, окей? Я к нашим!       Столь же быстро, сколь и появился, Экко исчезает, спеша за гриффиндорский стол.       И одновременно с этим в голове Вай щелкает осознание.       С лица мгновенно пропадает прежняя улыбка, а взгляд сереет и мрачнеет; Вай хватается им за беспечное выражение лица Джинкс, отвечающей ей вздернутыми бровями.       — Ты чего, Вай? Как будто Почти Безголового Ника увидела. С оттянутой головой.       — Ты не пойдешь, — просто говорит красноволосая.       — Что...?! Это почему... — взгляд синеволосой яснеет, и она тут же прячет его в сторону, избегая контакта с сожалением в серо-голубых глазах напротив. — А. Точно.       — Что-то не так? — встревоженно осведомляется Люкс.       Джинкс была человеком, способным измениться в настроении в одно мгновение. Для Люкс в наблюдении этого уже не было ничего особо удивительного, однако сердце все равно болезненно екало внутри каждый раз: видеть подругу хоть сколько-то расстроенной было ужасно. К тому же, сейчас Джинкс выглядела столь побито, словно замечтавшийся ребенок, которого вдруг ни с того ни с сего лицом макнули в суровую реальность. Хотелось обнять ее и успокоить, заварить вкусного чая, завернуть в пледик и угостить парочкой-другой шоколадных лягушек, чмокнуть в лобик и успокоить...       Что-то Люкс отвлеклась.       — Все в порядке! — голос Джинкс немного ломкий, деланно радостный, не искренний и деревянный. — Я просто забыла, что... У меня до сих пор проблемы с чистящими заклинаниями. Надо будет позаниматься, вот и все.       Люкс точно знала, что Джинкс лжет. Это отображалось не только в голосе и мимике, но и в глазах; в голубых-голубых очах плескалась тоска, и Люкс не могла дать ей объяснения, но точно знала, что ради несчастной пары заклинаний Джинкс не стала бы отказываться от похода Хогсмид.       — Неужели не получится выделить для этого немного времени в Хогсмиде...?       — Нет! Вообще никак. Прям нет. Но это ничего, главное, что ты можешь пойти. Ты ведь можешь?       — Да, но...       — Вот и отлично! Повеселись там за меня! И ты, Вай!       — Я тоже никуда не пойду, — отрезает и вторая девушка внезапно. — Я не оставлю тебя одну. Даже не думай. Надо будет сказать об этом Экко - дерьмово вышло.       — Что...? — недоуменно теряется Люкс, хлопая глазами и метаясь взглядом между сестрами.       Джинкс вздыхает, немного нервно потерев кончик носа.       — Она... поможет мне с заклинаниями. Мне, эм, становится очень грустно, когда я не могу что-то выучить на раз и два...? Да, именно так. А она же моя старшая сестра. У нее, наверное, башка отвалится, если не понянчится со мной.       — Но я тоже могу остаться и помочь!       — Нет! — хором отвечают Вай с Джинкс.       Люкс сжимается под их взорами от столь категоричного ответа.       — Ясно...       Дальнейшее время проходит в сконфуженно-тоскливом молчании: Вай с Джинкс внезапно теряют интерес к любому диалогу, а Люкс только и остается, что теряться в своем неведении по поводу происходящего, продолжая напряженно мыслить и анализировать, что же здесь не так.

[~ ・ ✧ ✧ ✧ ・ ~]

      Библиотека всегда казалась Кейтлин настоящим оплотом тишины и спокойствия. Возможно, потому, что она действительно таковой и являлась - мадам Пинс обязательно открутит голову любому, кто чересчур громко пикнет в ее тихой обители учения, поэтому библиотека была идеальным местом, если хочешь провести время за учебой, хорошей книгой, или даже просто за размышлениями о своем.       Кирамман не особо думала, когда шла сюда. Это вышло само собой. Ей нужно было собраться с мыслями, немного успокоиться и вернуть свой пылкий разум в прежнее, здоровое хладнокровие, незамутненное думами о чересчур рельефных руках, идиотской улыбке с мелким шрамиком, серо-голубых проникновенных глазах, броско-красных коротких волосах, по которым так и хочется пройтись пальцами, грубоватом голосе с извечно насмешливыми нотками в интонации...       Все было очень плохо.       Кейтлин со вздохом села за один из продолговатых столиков в библиотеке; за остальными сидели такие же студенты, мирно хранящие драгоценное молчание и сосредоточенные кто на домашнем задании, кто на чтении. Мадам Пинс сидела где-то за высоченным книжным стеллажом у своего рабочего стола, и была не видна с того места, где решила примостить свою пятую точку Кирамман.       Немного посидев, пробежавшись неловким взглядом по остальным занятым спинам, Кейт почувствовала острую необходимость встать и вытащить с полки свой любимый детектив; она приземлилась обратно, открыв его на рандомной странице, и ей стало чуток комфортней. Один взгляд на эту книгу успокаивал нервы, расшалившиеся благодаря дружным усилиям Мэл с Джейсом.       И Вай.       Кейтлин нужно было немного порефлексировать. Она умела это делать. Еще давно этому ее научил заботливый отец, сказав, что порой бывает невероятно полезно углубляться в самого себя, размышлять над своими действиями и тревогами, искать причины собственному поведению, когда, порой, оно кажется даже твоему отражению в зеркале непонятным.       Итак.       Вай.       Кто такая Вай?       Кейтлин облизнула губы, задумчиво хмурясь и скрещивая ноги на стуле. Конечно, это был легкий вопрос.       Вай - гриффиндорка, ходячая проблема, идиотка с, кажется, чересчур раздутым самомнением, отчего-то преступно сильно недолюбливающая Кейтлин с Джейсом. Недолюбливавшая, во всяком случае.       Охотница в своей команде по квиддичу, лидерша, носительница хорошо известной всему Хогвартсу фамилии. Старшая сестра Джинкс, чье утро всегда начинается не с кофе, а с очередных -100 очков факультету за какую-либо шалость (или больше).       Возможно, весьма известная особа среди, по большей части, девушек школы. Конечно, впечатляющую харизму Вай и ее абсолютно глупую и неоправданную самоуверенность некоторые не могли не счесть чем-то волшебно привлекательным (особенно вкупе с впечатляющим телосложением), и у Кейтлин порой уши вяли, когда за спиной на уроках пара недалеких студенток опять шепталась о старшей Заун. Серьезно, ну что в этой гриффиндорке такого уж «сексуального»? Вздор и нелепость.       Разве что улыбка, руки, длинные пальцы, кривящиеся в мягкой усмешке губы, ключицы, возможно, этот шрамик на брови, и, серьезно, Кейтлин не могла не хотеть знать, где еще у Вай есть татуировки, помимо шеи, рук и щеки...       В общем, ничего примечательного.       В чем же тогда могла заключаться проблема Кейтлин? Почему она так внезапно начала волноваться, когда в разговорах хоть мимолетно задевалась Вай, когда у них с девушкой были объединенные занятия, когда они говорили друг с другом, когда случайно пересекались взглядами...? И почему она так занервничала, когда ее в это тыкнула сама Мэл?       Кирамман безмолвно радовалась тому, что смогла сохранить ровное поведение в последнем диалоге с Вай, но недоумевала, почему так легко смутилась под напором Мэл. И зачем только Джейс ей все это растрепал? Хотя, зная его плохо скрытое влечение к той, неудивительно. Да и Медарда была из тех людей, которые и сами отлично умеют в дедукцию и анализ - так или иначе, она бы подловила Кейтлин на ее странном поведении.       Другой вопрос, почему оно такое? Еще в прошлом году Кейтлин Вай вообще никак не трогала. Конечно, они частенько препирались на занятиях и огрызались друг на друга, Вай обожала одну идею подложить когтевранке какую-нибудь свинью, а после последнего матча по квиддичу Кирамман и вовсе все оставшееся время до конца учебы ходила с видом побитого щенка, но тем не менее. Что же изменилось сейчас?       Понятное дело, что Кейтлин не влюбилась. Это очевидно. Даже как вариант разбирать нет резона. Какой абсурд.       Но что же тогда...?       Впервые рефлексирование не принесло Кейтлин никаких плодов, и как она и была с кучкой вопросов и претензий к себе, так с ними и осталась. Зажмурившись на секунду, Кирамман покачала головой и решила повременить с размышлениями, придвинув поближе свою книгу.       Может, она поможет ей разобраться в себе, если она вновь пробежится глазами по родным буквам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.