ID работы: 1245922

Ятрогения

Слэш
R
Завершён
288
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Что бы вы сделали, если бы ваш друг, которого вы долгое время считали мёртвым, вдруг вернулся бы как ни в чём не бывало? Наверно, вы бы обрадовались. Вот и Джон Уотсон тоже обрадовался, когда на пороге терапевтического кабинета больницы, в конце рабочего дня, вдруг появился Шерлок. Радости не было предела. Оправившись после первого шока, Джон стал засыпать его вопросами, Шерлок - рассказывать о своих похождениях. О том, как последовательно распутал преступную сеть, оставшуюся после смерти Мориарти. Как совсем недавно ему удалось повязать второго после Мориарти, руководителя всей этой организации – Морана. Последний был отдан в руки Майкрофта, с обещанием, что тот больше не будет выпускать на волю опасных преступников, какими бы волшебными кодами те ни обладали. После этого непродолжительного и довольно скупого рассказа Шерлок предложил наведаться в Скотланд-Ярд, под предлогом того, что он ужасно «соскучился по Андерсону». Оставшийся вечер прошёл в разъездах. Казалось, что Шерлок специально хотел показаться на глаза каждому - как будто газет, пестреющих заголовками о том, что Шерлок Холмс вернулся из мёртвых, было недостаточно. Через неделю ажиотаж поутих, фотографии детектива ушли с передовиц. Всё должно было вернуться на круги своя. *** Их бывшая квартира была свободна, и Джон снова переехал к Шерлоку. Тот по-прежнему продолжал расследовать интересные для него преступления и мучать скрипку, хотя и перестал проводить на кухне эксперименты (чему миссис Хадсон была несомненно рада). Казалось бы, всё шло замечательно. Вот он, Шерлок - невыносимо гениальный, прямолинейный, эксцентричный… Но Джон начал замечать, что не так уж и нужен своему другу. Звонки по делу стали реже, звонки по пустякам прекратились вовсе. - Шерлок, чёрт возьми! Почему ты не позвонил мне? Нахрена ты полез туда один? Тебя могли убить! - Ты был на дежурстве, я не стал отрывать тебя от работы, – скучающе ответил тот, пока Джон занимался ножевым ранением его плеча. - Как будто раньше тебя это останавливало! - Дело было пустяковым. Мне не требовалось прикрытие, – отмахнулся Шерлок. - Тебе напомнить про таксиста? Джон закончил перевязку и стал собирать медикаменты в аптечку. - В тот раз ты зря вмешался. Я контролировал ситуацию. Что можно было на это ответить? Джон молча подобрал аптечку и пошёл в свою комнату. Два дня они не разговаривали. Джон был оскорблён, а Шерлок не знал, как попросить прощения. На третий день, в качестве примирения, детектив позвал Джона на место преступления – на этом настоял Лестрейд. Но Шерлок всё испортил, убежав куда-то и пропав на целых два дня. Без Джона. Естественно, убийцу он нашёл. Как же иначе? Но ничего объяснять, даже в своей раздражительной манере, не стал, и на все вопросы Джона отвечал, что всё и так понятно, а у него есть дела поважнее, чем бесполезные пояснения. Возобновлённый блог о приключениях Шерлока стал терять свою популярность. Все расследования проходили мимо Джона, а придумывать ему не хотелось, поэтому он перестал делать записи. Новое поведение Шерлока казалось подозрительным. Возможно, если бы Уотсон обладал хотя бы частью дедуктивных способностей Холмса, он бы сразу понял, в чём дело, но он был всего лишь доктором и бывшим военным. «Шерлок, в чём дело? Что происходит?» - спрашивал Джон, когда его друг возвращался после очередного расследования. Но каждый раз Холмс виртуозно менял тему разговора, отговаривался срочными смс Лестрейду или избегал ответа. Возможно, вскоре Джон бы не выдержал и сорвался на Шерлока, просто выбив из него правду, но кое-что вмешалось в его жизнь, оттеснив скрытность детектива на второй план. Вернее, кое-кто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.