ID работы: 12459314

Страх

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
DINKA Tasr2008 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Две девушки сидели на скамейке в безлюдном парке поздно вечером, они не мечтали о красивых мальчиках, о новых модных шмотках и косметике. Они мечтали о том, как бы свалить из этого гребаного города под названием Оберн.       Этих девушек звали — Дженнифер Вуд и Джинни Харрингтон. На самом деле, они давно замышляют план побега.       Может четыре, а то и пять лет, они собирают деньги на билеты в уже давно выбранный город Дерри, что в штате Мэн. Он находится далеко от города, в котором они сейчас, так что родители их точно не будут искать там, если они вообще их искать будут.        Сказать о их родителях можно только то, что они очень похожи, такие же пьяницы и пофигисты, им плевать что с их детьми, где они, какой у них цвет глаз. Их родители на самом деле-то и не знают, а может просто не помнят сколько девочкам лет. Кстати об этом, недавно им исполнилось четырнадцать.       Они не сёстры, но словно по волшебству, так совпало, что они родились в один год, в один месяц и в один день, может это судьба. Лет так с трёх, они не разлей вода, сколько бы над ними не издевались в школе, они всегда были друг у друга, и это главное и единственное, что им было нужно и важно.       Они давно подрабатывали на разных работах: дворник, нянька и так далее. Они даже продали все свои дорогие вещи.       Девочкам скорее не терпелось узнать новый город и сбежать от родителей-пьяниц. Они собирают деньги не только на билеты, но ещё на дом и еду, которую они будут покупать уже в Дерри.

***

      –Поскорее бы уехать, – сказала Дженнифер, мечтательно вдыхая.       –Даа, только представь, новая жизнь, никаких родителей, никаких задир с нашей школы, это же идеально, – так же мечтательно говорила Джинни.       –Слушай, может украдём деньги у родителей, нам нужно больше ста пятидесяти тысяч, у нас даже ста ещё нет, это сколько нужно ещё копить, если мы продолжим, закончим, когда нам исполнится 20. Нам уже четырнадцать, хорошая возможность. Им они всё равно не нужны, тратят только на бухло и наркоту, – предложила Вуд.       –Джен, почему ты сразу не сказала ограбить банк, – закатила глаза Джинни, – ну хорошо, тогда встречаемся здесь через час, собери вещи, сразу билеты купим и поедем, до встречи.       –Стой, нужно документы со школы забрать, а после подать в новую, ты же не собираешься забить на школу, – вспомнила Дженнифер.       –Да, хорошо, я забыла. Тогда я заберу документы и встречаемся здесь через, – как тут её перебила Дженнифер. (Школа работает допоздна, так как три смены.) –Через полтора часа, хорошо, до встречи. –До встречи. Обнявшись, девушки разошлись по разным сторонам.

*У Дженнифер*

      Девушка вошла в дом и, ничего не сказав, пошла в свою комнату. Она и вправду хотела быстрее уехать, ей, как и Харрингтон, было не приятно находиться в одном доме с родителями. Поэтому, достав портфель, она начала собирать вещи, их было немного, потому что они некоторые продали.        Быстро собрав портфель, Дженнифер начала искать все её документы и складывать их в поясную сумку, как и паспорт, который девушка недавно получила. С помощью паспортов, девчонки могли путешествовать без сопровождения взрослых.       Закончив с вещами, Дженнифер спустилась на первый этаж. Зайдя в гостиную, она увидела, как её родители крепко спали, сидя на диване. Посмотрев на эту ужасную картину, блондинка пошла искать бумажник отца, в котором он хранил код от сейфа.       Вуд нашла бумажник в комоде в спальне родителей, немного покопавшись в нём она обнаружила двести баксов, а затем и код от сейфа, написанный на клочке бумаги. Взяв деньги, Джен пошла к сейфу, который находился в кладовке. Введя код, который она запомнила, сейф открылся, и девушка увидела много стодолларовых купюр. Посчитав их, Дженнифер обрадовалась: –Ахринеть, восемьдесят тысяч, класс.       Взяв деньги, Джен положила их в поясную сумку и закрыла сейф. Она поднялась в свою комнату, чтобы убедиться не забыла ли чего.       –Нет, ничего не забыла. Прощай, комната, – выдохнула Вуд. Девушка вышла из дома и пошла в парк.

*У Джинни*

      Зелёноглазая вошла в дом и, также ничего не сказав, поднялась в свою комнату.       Она быстро собрала свои вещи в портфель, а документы, паспорт и уже накопленные деньги в поясную сумку.       К несчастью, родители её не спали, а пили на кухне.       Джинни тихо спустилась вниз и пробралась в их спальню. Обшарив весь комод, она ничего не нашла. Позже, девушка решила посмотреть в шкафу и опять ничего не нашла. Когда она заметила джинсы, которые её отец часто надевал, Харрингтон решила осмотреть их. Увидев, что что-то выпирает в заднем кармане джинс, она это достала. Оказалось это бумажник отца. Открыв его, Джинни насчитала пятьсот долларов.       –Мда, не густо, может ещё где-нибудь найду, – подумала она       Сверху шкафа находилась полка, на которой лежат документы и прочее. Зелёноглазая решила посмотреть там. Поставив стул, она залезла на него и начала доставать конверты.       Открыв несколько из них, девушка обнаружила какие-то бумаги. Сложив их обратно в конверт, она положила их на полку.       Открыв следующий конверт, Джинни увидела деньги. Насчитав там шестьдесят тысяч, она подумала: –По сути, я спасаю их, а не обкрадываю, они бы всё равно слили на бухло и наркоту, –затем она увидела записку, на которой было написано «Джинни», –этот подчерк не похож ни на мамин, ни на папин, значит эти деньги мои, отлично. – также подумала Харингтон. Затем, она открыла следующий конверт, в котором тоже лежали деньги.       –Пятьдесят тысяч, удача на моей стороне, – подумала девушка.       Джинни положила все конверты обратно и вышла из спальни, родители её даже не заметили. Последний раз посмотрев на них, Харрингтон вышла из дома и пошла в школу за документами.

***

      –Привет, ты забрала документы со школы? – спросила Дженнифер.       –Привет, да, конечно, – ответила Джинни.       –Хорошо, молодец. Давай скидываться, – сказала Вуд открывая поясную сумку.       Девушки достали все деньги и положили на скамейку.       –Так, у нас тридцать шесть тысяч. У тебя сто десять пятьсот, у меня восемьдесят двести. Итого, у нас двести двадцать шесть тысяч семьсот. Ахринеть, – посчитала Дженнифер.       –Ну круто, купим дом, тысяч за сто, билеты по десять и остальное на проживание, – уже всё продумала Джинни и спросила – так, нужно выбрать, автобус или поезд?       –Автобус, пошли билеты покупать, – сказала Дженнифер, после чего девочки сложили деньги в несколько конвертов, на дом, на билеты и на проживание. И пошли покупать билеты.       –Здравствуйте, когда будет ближайший автобус до Дерри? - спросила Харингтон.       –Здравствуй, сейчас посмотрю. Так, через двадцать минут, желаете купить билеты? – спросила милая девушка.       –Да, – одновременно произнесли девчонки, посмотрев друг на друга и улыбнувшись.

***

      Девушки сели в полупустой автобус. Те люди, которые сидели там, не собирались ехать в Дерри, они едут только до городов, которые по пути к нему.       –В новую жизнь, – произнесла Дженнифер, посмотрев на Джинни.       –В новую жизнь, – повторила Джинни, посмотрев на Дженнифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.