ID работы: 12459640

Shattered Glass Bayvers

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга 1:Глава 2: Первая Машина.

Настройки текста
Примечания:
      На другом краю земного шара, поднималось солнце за горизонтом по территории Лос-Анджелеса. Когда город просыпается, а вернее, его основная часть, то можно услышать гул двигателей машин, создающих характерный звук.       Каждый из проснувшихся людей в этом городе начинал свой обычный день: кто-то из туристов наслаждался отдыхом в дорогих отелях с семьями или без них; кто-то отправлялся на работу в первую смену; кто-то оставался дома и занимался всякой самодеятельностью; а кто-то шёл на занятия в местной школе, колледже или университете. И как раз в последнем случае у одного из трёх тысяч семисот человек день так и начинался.

***

      В семь часов утра по коридорам комнаты, в которой была шестнадцатилетняя девушка, стал звенеть электронный будильник, заставивший обладателтницу чёрных волос раскрыть светло-серые глаза и встать с кровати. Та поднялась с кровати, вся в белой пижаме, взяв будильник, она увидела текущее время, после чего девушка по имени Микаэла Бэйнс, стала быстро вставать, умываться в ванной, и приводить себя в порядок. В целом ничего необычного, обычный будний день для школьницы. С той разницы, что сегодня день рождения, а следовательно день будет куда более ярким и отличным для неё. Ведь сегодня ей исполняется 16 лет и она уже почти совершеннолетния.       Она уже заранее сделала, как она думала, все заданные на сегодня задания, особенно доклад по истории о исследователях и ученых девятнадцатого века. Причем она взяла тему на человека, носившего фамилию одного из учеников её класса — Арчибальда Уитвики. Может показаться странным то, что она решила сделать доклад на такого малоизвестного исследователя, который после своей экспедиции в Северном Полюсе сошёл с ума и закончил свою жизнь в психушке. Хотя можно было сделать тему на Адольфа Хельда, Александра Маккензи, Карла Маркса и других более известных.       Но история Арчибальда, показалась ей чем-то интересным и малоизученным, о ней можно было бы рассказать то, о чём никто ничего не знал. Несмотря на свою скромность и неуверенность, её почему-то всегда тянуло к малоизученному и неисследованному для большинства людей. Ну и, возможно, она просто хотела, чтобы на неё обратил внимание известный одноклассник на то, что она решила рассказать о его «предке», а также и остальные. А у неё в школьном или в любом другом подростковом социуме были проблемы, на которые её родители обратили внимание.       Её родители — Бенджамен и Лэнси Бэйнс пытались как-то сдвинуть положение дочери в обществе с мертвой точки. Местами это срабатывало, но не надолго или вовсе проваливалось. Но сама Микаэла понимала их стремление помочь дочери, и какого-либо презрения не испытывала. Это в каких-то вымышленных историях или неловких примеров из жизни, взаимоотношение родителей и детей шаткие и нестабильные.

***

      Зайдя на кухню, Микаэла увидела готовящую завтрак мать и с сидевшего на стуле отца, смотрящего новости. С печи шёл запах жаренной пищи и слышалось шипение масла. На столе уже были нарезанные овощи, чашки с кофе, которые были у взрослых. Родители при виде дочери повернули головы.       — Доброе утро, и с днём рождения тебя, Микаэла! — поздоровалась и поздравила сорока четырёхлетняя женщина с прямыми черными волосами до плеч, чьи глаза были темно-коричневыми, а кожа была местами загоревшая. Микаэла была похожа на свою мать, за исключением более светлого оттенка кожи и другого цвета глаз, доставшегося от её отца, а прической стиля каре. Та ненадолго отошла от плиты и обняла свою дочь, та тоже обняла       — Спасибо, Мам! И тебе доброе утро. — также поздоровалась Микаэла с мамой, после чего посмотрела в сторону отца, что менял каналы. — Доброе утро, Папа!       — С днём рождения, детка, — также поздоровался и её отец, имевший тёмно-коричневый цвет волос с едва заметной сединой, светлой кожей, светло-голубыми глазами и небольшой щетиной. И вскоре Микаэла встретилась с отцовскими объятиями, после чего отец сел за стол, а Микаэла пошла к кофеварке, заваривать свой кофе.       Как ни странно, но таким прозвищем Бен иногда называет свою дочь. Несмотря на то, что такое прозвище в адрес шестнадцатилетней девушки от своего отца была странным, однако всё дело в том, что Бенджамин рос в не особо лучших условиях, где о приличиях редко когда задумывались и занимались незаконными вещами. И если бы четырнадцатилетнему Бенджамину Бэйнсу в середине восьмидесятых не раскрыли глаза и он не свернул с дурной дороги, то он не получил бы хорошее образование, мотивацию на лучшую и законную жизнь, и не был бы владельцем сети автосалонов марки Ford в Лос-Анджелесе.       Сам мистер Бэйнс смотрел новости, что были на канале «NBS». И когда по новостям, стали рассказывать о уничтожение военной базы США в Катаре, он усилил звук.       — Позавчера в семь часов вечера по местному времени на военной базе США в Катаре было совершенно масштабное нападение неизвестными нападавшими. Большая часть людей, состоявшая из военных и персонала базы была уничтожена, — на новом кадре показывают короткое изображение разрушенной базы, где лежали уничтоженые обломки, что были ангарами и корпусами. А также были показаны группы спасателей, что разбирали обломки и вытаскивали убитые тела, погружая их в мешки, а также, по-видимому, надеялась найти выживших. И тут же, к корреспонденту и его оператору, что в деталях описывал состояние базы, стали подходить люди в черных деловых костюмах, что требовали им уйти и прервать трансляцию. Что, собственно, и произошло, и кадр вернулся обратно к ведущему новостей.       — М-да, надеюсь будут среди них выжившие и сумеют найти способ связаться с внешним миром, и тем самым выберутся из этой пустыни, — проговорила Микаэла, надеясь на то, что кто-нибудь из этих людей сумел выжить. По беспокойному, как казалось, виду дочери, Бен резко убрал звук телевизора. — Пап, я прекрасно вижу что там происходит.       Вскоре им выдали завтрак, в виде яичницы с жаренным беконом и овощами, а после пошли небольшие тосты со сливочным маслом. В целом ничего удивительно здесь не было. Во время поедания пищи, родители у неё спрашивали о том, чтобы она хотела на свой день рождения в качестве подарка. Та в свои очередь переспросила у них, что они приготовили для неё. Если мать ответила, что особые европейские духи для неё, то отец не стал раскрывать свои карты и ответил, что это «сюрприз», который он покажет Микаэле после уроков.       Шатенка не знала, что именно задумал её отец, но понимала что от идеи своего отца можно ожидать чего-угодно. И даже если тебе они не нравиться, тебе придется смириться с этим и делать вид, что все прекрасно. Она вот помнила как четыре года назад, ей на двенадцатилетие отец подарил щенка французского бульдога, который оказался упрямым и буйным, отчего через какое-то время его отдали в более надежные и сильные руки.       Но в чём Микаэла была уверена, так это в том, что день может оказаться не таким легким, как она изначально хотела.

***

      Поездка по школьному автобусу, выдалось для Микаэлы достаточно скучной, учитывая что никаких новых событий во время поездки не происходило. Все также шумно и душно в салоне, вызванное от находившихся учеников средней школы, которые для развеянние скуки занимались своими делами: кто-то общался между собой, кто-то играл в телефоне «Nokia» или даже на PSP, кто-то перечитывал свои домашние задание, а кто-то просто сидел и смотрел на окно автобуса, любуясь окружением. Вскоре когда автобус приехал к средней школе, ученики стали выходит из него и идти к зданию, дабы успеть не опоздать.       Пройдя через коридоры, Микаэла добралась до своего школьного ящика, где уже собиралась его открыть. Пока не услышал звуки шагов, что шли к ней. И она прекрасно знала, кто это были. Группа девочек из её класса, которая зарекомендовали себя как богатые модницы, которых больше заботит их репутация, чем учёба.       — О, смотрите кто здесь. Это же недотрога Бэйнс, — сообщила вдруг блондинка в довольно красивой и привлекательной одежде Тиффани Кэролл, рядом с которой были две её подруги. Это знаменитая черлидерша школы, не раз доставала Микаэлу и других менее популярных девиц. Плюс Тиффани требовала от неё кое-что ещё.       — Оу. И я рада тебя видеть, Кэролл, — наигранно поздоровалась Микаэла с ей, медленно поворачиваясь к трио. — Знаешь, ты бы могла сегодня быть повежливее. Как-никак сегодня у меня день рождения.       — Оу… День рождения, — кивнула Тиффани, затем резко ответила ей. — Неплохая отмазка, раз ты до сих пор не дала свой ответ, по поводу нашего предложения.       — Тиффани, я не буду делать за вас домашки, пока вы будете развлекаться. — твёрдо и сухо заявила Микаэла им троим. Ей не нравилось, когда кто-то якобы просил сделать грязную работу за него самого. Пусть даже этот человек просивший её «помощи», убеждал что они могут стать друзьями. — Всем в классе прекрасно известно, что у тебя слабые оценки по предметам.       Тиффани же от такого отказа не стала как-то срываться или наезжать на неё, как сама Микаэла считала. Вместо этого, она стала проворачивать в свои карманы джинсов, кое-что.       — А если мы договоримся?! — предложила Тиффани взятку, от такого заявление Микаэла была крайне шокирована. — Скажем на двадцать долларов…       Бэйнс резко прервалась и подняла раскрытую руку, медленно покачивая головой. Этим она убеждала её, что не согласно с этим предложением.       — Я на подкупы не ведусь. За деньги не купишь знания, потому что их надо выучить своими мозгами, — отвергнула Микаэла её.       Тут же Микаэла заметила, что на лице Тиффани возникла разгневанная гримаса, а её подруги стали отходить слегка назад. Видимо, они сами понимали, что бывает, когда Кэролл получает отказ от того, чего она хочет.       Но тут же она резко успокоилась и уставилась на кое-кого, позабыв о том, что она собиралась сделать с Микаэлой.       — Что это вы делаете дамы? — раздался спокойный голос парня, что был сзади Бэйнс. Когда Микаэла стала поворачиваться и увидела перед собой парня-брюнета лет семнадцати с короткой стрижкой, одетого в серо-чёрную нейтральную одежду: серая кофта, тесные джинсы и чёрные кроссовки. С виду он был довольно идеальным и спокойным мальчишкой.       — Ничего особенного, просто общаемся, — ответила Винни, русая подруга Тиффани.       — Да, обсуждаем девчачие дела, — сообщила Тиффани, после она стала медленно и аккуратно отодвигать Микаэлу. Кого, как ни популярную ученицу их класса в школе, заинтересовал популярный ученик соседнего. — Но если хочешь поговорить с нами отдельно, то мы можем это устроить сейчас.       — Спасибо, но я подошёл к вам, чтобы сказать, что готовую информацию для ваших домашек можно взять с библиотеки или интернета, — напомнил вдруг Уитвики им вещь, которая должна была убедить Кэролл «отцепиться» от Бэйнс. Также Сэм Уитвики сообщил им, что знает, куда более умных учеников, чем Микаэла. И ему всё-таки удалось увести троицу девиц от неё, сама же Микаэла смущённо повернулась к Сэму спиной, ибо не ожидала, что он на неё обратит пристальное внимание.       После она повернулась и увидела, что они стали уходить от неё. Вздохнув, Микаэла открыла свой шкафчик и достала оттуда необходимые предметы для учёбы. В остальных предметах она не была уверена, какую оценку получит, но историю сдаст на «A» с плюсом!

***

      — «C» с минусом?! Почему «C» минусом? — недоумевала Микаэла от оценки, что она получила по докладу истории.       — Ты рассказывала о малоизвестном исследователе, который мало того, что позже остальных людей добрался до северного полюса, так ещё и сумел попасть в психушку до старости лет, — ответил ей учитель, для «C» с минусом это не такая уж и плохая оценка. Вот только, Микаэла долго старалась над этим докладом, выиская всё, что можно было в интернете об Арчибальде Уитвики и стараясь всё делать самобытно.       — Но… — пыталась возразить Микаэла но остановилась, ибо понимала, что договориться с Патриком Уэббом вряд ли получится. Да и если подумать, какой у девушки смысл доказывать учителю, что её доклад достоин куда большей оценки, чем «C-», если у неё в принципе хорошие оценки по другим предметам.       — Мисс Бэйнс, если у вас есть возражение по поводу моего решения, то я вас слушаю, — спокойно, чётко и ясно сказал преподаватель.       — Возражений нет…       После этого Бэйнс, взяв предметы по истории, пошла по коридору к своему шкафчику, где там положила их и закрыла после. Направляясь к столовой, в коридоре она также заметила, как несколько учеников из её класса, смотрят мимолетно на неё, обменивались шопотом и слегка смеялись. Девушка не хотела знать, о чём они говорили, но видно, что они любят насмехаться над более «слабыми» учениками и гнобить. Но, скорее всего, последние относится к парням-ботанам и задротам, которыми хулиганам легче всего манипулировать и запугивать.       Дойдя до столовой, она взяла доску для подноса, где на ней ей положили еду, а после выдачи «обеда» пошла искать себе место, пока вскоре не нашла одно свободную. Правда, она, как и другие ученики и учителя, в школе не знали, что за окном сидел и наблюдал робот летучая мышь. Тот оставался незамеченным для окружающих, так как был невидимым для человеческого глаза и сенсоров. Рэтбат не с проста следил за девочкой, у которой была вещь, о ценности которой она даже не догадывается. И рано или поздно, автоботы узнают, что она у юной Бэйнс, и без колебания убьют её. Он и друзья прекрасно понимали, что девочке необходима защита десептиконов, пусть с решением их трио был не согласен их временный лидер.

***

      После занятий, Микаэле вскоре позвонил её отец, сообщив о том, что он отвезет домой. Но, прежде всего, он подготовил для дочери сюрприз. Микаэла поняла, что отец подразумевает свой подарок на её день рождения. Она, конечно же, согласилась на предложение отца и принялась ждать у парковки в школе.       Вскоре на стоянку выехал светло-коричневый «Ford Explorer», чей цвет корпуса и номерной знак Микаэла сразу узнала, после чего направилась к припаркованной машине.       — Ну как прошёл твой учебный день? — спросил Бен её, пока Микаэла забиралась на заднне сидение, положив возле себя рюкзак.       — В принципе всё отлично, разве что я получила «C-», за доклад на малоизвестного ученого. Сам доклад был хорошим, но учитель поставил мне такую оценку за малоизвестного исследователя, — ответила Микаэла, однако вместо того, чтобы сердиться или испытывать негодование, Бен воспринял ситуацию более спокойно.       — Да не переживай ты. Подумаешь «C-», у тебя же, в принципе, хорошие оценки по другим предметам. Главное, чтобы не провалиться на более серьёзных и перспективных предметах, — решил он успокоить и приободрить дочку.       — Вовсе нет. Просто обидно, когда ты стараешься, а тебе дают то, на что твой труд оказывается недостоин. — ответила Микаэла ему, после чего Бен завёл машину, выехал осторожно с парковки школьной и поехал по шоссе, ведя туда, куда он хотел отвести. Рэтбат в своем камуфляже полетел вслед за ними, не отставая от них.       — Она со своим отцом подъезжает к автосалону, приготовься Саундвейв, — сообщил миникон своему хозяину по закрытому каналу связи, чтобы он был готов.

***

      Во время поездки по шоссе Микаэла смотрела по сторонам в попытке как бы разбавить скуку, но это не помогало. Вскоре Микаэла заметила, что они стали подъежать к автосалону, в котором её отец работает. И Микаэла, наконец, поняла замысел своего отца, и то какой сюрприз он хотел показать. Подняв голову, увидев за зеркалом автосалона, расположенные машины американских и немецких марок и моделей.       — Стой…. Стой, папа! — проговорила вдруг недоумевающая шатенка от затеи, что задумал её отец. — Ты уверен, что я смогу водить машину?       — Конечно, Микаэла, в нашем же штате средний возраст подростков с водительскими правами приходиться на шестнадцать лет. Ещё у тебя были хорошие оценки по вождению машины, — ответил Бен Микаэле, которая явно не ожидала, что отец купит ей машину. Она сама не особо хотела машину на своё шестнадцатилетие, но с отцом не стала спорить. — Тем более сегодня твой день рождения, а ты как раз подходишь по этому возрасту.       Микаэле оставалось лишь кивнуть головой и принять факт того, что она получит на своё шестнадцатилетие. Хотя наличие своей личной машины сделало перемещение по городу более удобным, но у неё до сих пор были сомнения на то, что она морально готова. Однако Микаэла не собиралась этого признавать отцу, чтобы не расстроить его, и для того, чтобы попытаться изменить свою жизнь для себя.       Когда они вышли из машины, синий миникон приземлился на крыше здания, к которому приехали отец с дочерью, после чего следил за людьми, вошедшими в автосалон из стеклянной крыши, при этом стараясь не выходить из своей маскировки.       Отец с работниками автосалона водили и демонстрировали ей машины марки «Ford», первый показывал ей их, попутно спрашивая её мнение по поводу того, какую машину она выберет. Причём Бен сказал ей то, что ввело Микаэлу немного в ступор.       — Не водитель выбирает машину. А машина выбирает водителя.       — Мне кажется эти слова притянуты за уши, — не поверила Микаэла в серьёзность этих слов. — Ведь как неодушевленный предмет может выбирать себе хозяина?       — Как знаешь, я тебе просто дал совет на будущее, когда будешь искать себе достойную машину, — ответил Бен, тут же телефон у отца стал звенеть и сказал девочке, что ему надо с кем-то поговорить, а она пусть найдёт машину, которая выберет её.       Во время осмотра проходивших мимо машин, она вдруг увидела блеск светло-жёлтого света, что отражался от корпуса машины, возле которой была Микаэла. Повернув голову, она уставилась на белый «Ford Taurus II» 1991-го года, со стороны которого и шла мимолётная вспышка. Осматривая и изучая машину, она могла заметить что кресла и некоторые другие элементы салона имели темно-коричневый оттенок, которые будто отражали свет. Заметив ценник машины, Микаэла поняла что этот «Ford» не слишком дорогой и как первая машина, годится для неё. Однако у неё было чувство, будто бы машина сама подозвала её к себе. Словно оно выбрала её.       Подобные мысли Микаэлы, вскоре развеял приход отца, что извинился за отсутствие и спросил, какую машину она выбрала. И Микаэла указала на «Ford Taurus», который её «подманил» к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.