ID работы: 12459640

Shattered Glass Bayvers

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга 1:Глава 1: Рейд на Катар

Настройки текста
Примечания:

3 апреля 2007 год, Катар, 15:20

      Посреди бело-песчаной пустыни летели два конвертоплана «Ospre» с американскими солдатами в качестве пассажиров. Они возвращались на базу после своего задания по освобождению группы местного населения, жившего в пустынной глуши, от террористов, которые долгое время скрывались от правительства Катара. Причина, по которой военных направили на устранение этих людей, состояла в том, что они не раз грабили конвой, перевозивший оружие и припасы. А само украденное этим чертям понадобилось, чтобы шантажировать и запугивать простой люд, выбивая из них еду, воду и деньги.       На удивление для отряда американских солдат капитана Уильяма Леннокса, местные после того, как их «угнетателей» одолели, поблагодарили военных за помощь.       Всё дело в том, что они не ожидали похвалы со стороны местных, ведь военных США не особо приветствуют в странах Ближнего Востока. Видимо, те сильно им досаждали. В пассажирском отсеке конвертоплана велась дружеская беседа между мужчинами. Солдаты, сдружившиеся с двух лет, вспоминают о былых днях из своей гражданской жизни: встреча с родственниками и близкими, с которыми они в живую никогда не виделись, юные школьные дни и прочий перелесок жизни. И повод этого разговора был, ведь их через неделю выпустят со службы. До той поры, пока их не созовут снова.       Когда «Osprey» прибыли к военной базе, пассажиры с экипировкой выходили из конвертопланов, идя в свои казармы. Параллельно с тем, как они шли по посадочной площадке, было видно оживленные посадки вертолетов и разгрузки военной техники.       К базе летели два «Boeing C-17». Тяжелый гул от их двигателей распространялся по посадочной площадке, когда эти гигантские транспортировщики снижались и готовились к посадке. Из грузового отсека самолёта военные вывезли один армейский грузовой фургон «Hummer M1114» с маскировочным коричневым окрасом, что выделялся на фоне других машин данной модели с песочным окрасом. Также там оказались ящики с боеприпасами и провизией, один из которых был в высоту метров шесть.       Грузчики стали выгружать доставленное и направляли всё на склад с оружием. Правда, они и сами не догадывались, что в самом крупном находился синий «Customised Pontiac Solstice GXP Weekend Club Racer» без крыши. То, что скрывалось в обличии машины, выжидалр удобного момента, для «эффектного появления».

***

      К вечеру вернувшиеся с задания на базу военные, ужинали в столовой. Попутно тихо празднуя выполнение своей операции, хоть подаваемая еда была довольно простой, но это лучше чем сух-пайки.       Правда, не все упивались лёгкой (как они думали) победой. Леннокс ещё во время операции заметил что-то странное в ней. Террористы, с которыми они бились оказались не такими грозными, как местное командование думало. Ведь те во время стычки с отрядом оказались простыми разбойниками и были убиты за девять минут благодаря стандартной стратегии капитана отряда. От этого появлялись мысли, что им кто-то помогал в технабегах.       — Уилл, с тобой всё в порядке? — раздался голос Роберта Эппса, сержанта из отряда Леннокса и его близкого друга.       — Эппс, ты не заметил что тогда на задании, всё прошло легко и просто, — объяснил Ульям свои мысли афроамериканцу. — Те террористы, которых мы устранили, по своим действиям не соответствуют тому, с чем столкнулись в битве.       — Может, в штабе «преукрасили» данные о них. Такое иногда делают, чтобы солдаты теряли сосредоточенность в операциях, — стал выдвигать свои предположения Роберт, однако это версия звучала неубедительно для ушей Леннокса. Не могло же командование быть неточным в разведке, чтобы указать в приказе то, чего не было на самом деле. — Или эти типы были наёмными разбойниками, нанятыми одним из коррумпированных чиновников.       — Сомневаюсь, что чиновник тратил свои ресурсы на то, чтобы нанятые им люди нападали на мелкие деревушки. И в документе был указан список нашего военного оборудования. Тогда бы наши федералы обнаружили того, кто заправлял этими набегами, — ответил Леннокс, а после сделал паузу обдумывая всё в своих мыслях. — Но этого не произошло…       — Кстати, ты не забыл связаться с Сарой? — напомнил Роберт то, что заставило Леннокса выйти из мыслей о задании.       — Ах, да. Мне же надо в семь часов, позвонить ей, — выговорил Ульям о том, чем хотел заняться в свободное время: поговорить по видеосвязи со своей Сарой и трёхмесячной Эмити. Самому Ленноксу об этом не стоило было забывать, ведь они пока что могут видеться на видеосвязи с большим интервалом времени и после миссии. Ведь если он заранее не ответит, то придется заново договариваться и объясняться своим, почему он отсутствовал в сети. — Спасибо, что напомнил об этом, Эппс.       — Обращайся, когда что-то опять забудешь, — сказал в шутку Эппс своему другу. После ужина, капитан Леннокс стал писать рапорт об успехе последней миссии. Он не стал указывать про низкие боевые навыки террористов, ведь считал, что руководство могло бы не обратить внимание на это. Но факт оставался фактом — написанное в бумагах не соответствовало реальности.

***

      Синий «Pontiac Solstice», всё ещё находился внутри ящика и ждал, когда эту «консервную банку» вкроют, и он вырвется на волю. Конечно, тот, что прятался под формой автомобиля мог принять своё истинное обличие, но не хотел, и нельзя было. Мало того, что это сорвёт всю операцию, так и то, что потенциальное наслаждение от процесса предстоящей перестрелки с людьми пропадёт.       Тут же раздался звук раскрытия контейнера, в котором содержалась машина. Когда в корпус автомобиля прошёлся блеск от раскрытого контейнера люди, что были рядом не понимали, что всё это значило. В этом контейнере должна была быть небольшая наземная техника военного назначения, а не гражданский спорткар. Внезапно фары машины вспыхнули, двигатель завёлся, и при этом, как заметили военные никакого водителя не было. Затем раздалось резкий громкий звук, от которого близстоящие военные со стонами и криками боли прижали уши, падая на пол. К несчастью, один человек, упал на пол, возле машины. Инсценировщик этой атаки двинулся с места и на полной скорости вылетел с контейнера, при этом проехав по упавшему человеку.       Данная звуковая атака прошлась и по остальным корпусам базы, она не только оглушала и доставляла боль людям, но и повредила систему управления со средствами связи. Вскоре персонал в штабе базы по видеокамере обнаружил виновника, что ехал по базе. Но и этого было достаточно, чтобы вызвать группу перехвата. Несколько джипов преследовали синюю машину, попутно обстреливая синий корпус на крыше. Однако в один джип врезался другой, с маскировочным окрасом, отчего перекинутый транспорт врезался в ангар и взорвался.       Далее фургон с узорами стал ехать рядом с машиной, но при этом не старался остановиться, а ехал бок о бок. Однако поездка двух беглых машин не могла долго длиться, отчего их вскоре окружили. Из машин стали выходить солдаты, окружавшие беглецов.       — Это закрытач зона! Водители синего «Customised Pontiac Solstice GXP Weekend Club Racer» и грузового фургона «Hummer M1114» с маскировочным окрасом немедленно покинуть машины! В противном случае, вы будете уничтожены! — раздалось по громкоговорителю предупреждение от полковника Джонса Шарпа, руководившего данной базы. В качестве устрашения, полковник угрожал «водителям» машин, хотя на деле их возьмут в плен и после допросят, однако у него, как и многих других людей было чувство беспокойства. Оно говорило им, что это не гражданские, раз смогли незаметно проникнуть на хорошо охраняемую базу.       Тут же синяя машина и военный внедорожник стали разбираться на детали, попутно формируя гуманоидную форму. Вскоре перед солдатами предстали два гигантских робота. Тот, что был темно-синей машиной имел высоту в пять метров, четыре клешнеобразных пальца, крылышки на шлеме, синий визор, в котором горели две красные точки, а ниже была жуткая металлическая улыбка скелета. А робот «Hummer’s» превосходил синего на три метра, казался массивнее и покрыт бронированным корпусом из деталей формы джипа, на руках были мощные пушки, а внешность морды отдаленно напоминала помесь бульдога и быка.       Айронхайд и Джаз, наконец-то, показали этим «вредителям» свой настоящий облик. Но подручные Оптимуса Прайма были не единственными автоботами на военной базе. Внезапно четыре автопогрузчика стали разбираться и формировать форму робота, которые, в отличие от специалиста по оружию и лейтенанта автоботов, имели вместо головы один крупный желтый окуляр. На руках дронов-трансформеров появились мини-пушки, что были направлены в людей.       Не успели солдаты открыть огонь, как раздался гудящий звук, и их ружья с пулями вылетели из их рук, оказавшись в кисти Джаза, который без особого труда сломал их. Не успели окружавшие люди убежать, как дроны расстреливали безоружных солдат, пока тела людей не падали на землю.       Не успел Джаз сделать шаг вперёд, как раздался мощный грохот от снаряда танка, запущенного прямо в него. Три танка стали подъезжать к автоботам. Однако ближайший «Boeing C-17» открыл огонь из внезапно появившихся ракетниц, что в одночасье уничтожили эти танки. Вскоре автобот, что скрывался в альт-моде грузового самолета принял свой робомод, который своими размерами заметно выделялся на фоне других. Таким был Стратосфер, благодаря которому автоботы, в особенности подручные Оптимуса Прайма, смогли оказаться на базе.       — Автоботы! В атаку! — отдал приказ Джаз на кибертронском языке, а после включил на полную громкость трек «Paranoid» — Black Sabbath.

***

      Всё случилось так быстро, что американцы не смогли осознать, что произошло. Сначала громкий звенящий звук, после взрывы и потом громкая рок-музыка.       Леннокс с двумя своими людьми — сержантом Бенджамин Доннелли и рядовым Хорхе Фигероа — с оружием выбежали из своих казарм, осматриваясь по сторонам. Всё произошедшее явно не нравилось Ленноксу. Не по той причине, что это звуковая атака прервала его видеосвязь с женой, а потому что было непонятно кто напал на них. Но на рассуждение этого вопроса не было времени, сами узнают.       — Все в укрытие! Нас атакуют! — раздался голос несущегося Эппса, Леннокс заметил его, и по лицу Роберта видно, что он столкнулся с врагом. — Леннокс! Нужно уводить людей с базы!       — Что значит «уводить людей», Эппс? Кто нас атакует?! — начал спрашивать Ульям его, тот сразу ответил одним словом: «Роботы!». Леннокс и двое людей из отряда были в замешательстве. — В каком смысле «роботы»?       — В прямом! Огромные роботы, замаскированные под машины! — ответил вновь Эппс повышенным тоном, произошёл взрыв возле них, что подорвал казармы. Леннокс стал уводить на безопасное расстояние от противника.       Айронхайд и Стратосфер с дронами стреляли по военной технике, попутно вызывая мощные взрывы по военной базе. Если дроны просто пытались попасть в людей, при этом промахиваясь, то Айронхайд и Стратосфер целились туда, куда нужно. Семнадцатиметровый бот выпустил град ракет, что попали в вертолёты и самолёты, а для расчистки пути и уничтожения ещё больших объектов, использовал плазменную пушку. Пучок синей плазмы не только взрывал танки, внедорожники, вертолёты и самолёты, но и раскидывал с разных сторон.       Однако в Стратосфера попало несколько снарядов от двух танков, что смогли уцелеть в поле зрения трансформера. Несмотря на крупные размеры, Стратосфер не обладал прочным корпусом, отчего тот чуть было не упал на землю. Но ещё один залп заставил его упасть на землю, вызвав грохот. Этот грохот услышал Айронхайд и незамедлительно положил одну из своих пушек в землю. Тут же произошла ударная волна, что шла на эти танки, в результате которой земля под гусеницами танков и их танкистов на мгновение сотряслась, а после они поднялись наверх и перевернулись, падая в ангары и проходивших мимо людей.       — Ты как, Стратосфер? — спросил Айронхайд у него, попутно помогая подняться. Поднимать такого крупного бота для Айронхайда было непросто, благо пара дронов помогли в этом.       — Мне нанесли незначительные повреждения корпуса сзади, но, в целом, я в порядке, — ответил серый трансформер на вопрос специалиста по оружию.       — Впредь смотри по сторонам, — резко сказал Айронхайд, после чего он посмотрел в сторону штаба. Благодаря созданным Рэтчетом звукоизоляторам, акустический импульс Джаза не повредил им аудирецепторы, отчего оглушить людей и вывести из строя средства связи на базе не составило труда. Но он знал, что им дали задание взломать сеть Министерства Обороны США и добыть файлы о местонахождении Великого Горнила. Если судить из слов их лидера, то власти данной страны могли найти его и спрятать в своих секретных объектах.       Однако Айронхайд заметил, что Джаза возле базы не было, ведь он должен был согласно плану взломать центральный процессор данных. И он вскоре вспомнил причину задержки, которая Айронхайду не нравилась от слова совсем.

***

      Группа выживших солдат, одним из которых был взвод Леннокса, всячески обстреливала Джаза, который прикрывал себя пушкой со встроенным щитом. Но стоило Джазу отнять у нескольких людей их оружие, как он стрелял по ногам и земле, оглушая при этом тех, кто был вне зоны попадания пуль. Далее он начинал делать с ними то, что вызывало у лейтенанта автоботов наслаждение в битвах с людьми — рубить и калечить органиков.       Джаз схватил двух раненых людей, а после поднял в воздух и, преобразовав свою левую руку в бензопилу, с маниакальным смехом взмахнул оружием, разрубая солдат на несколько частей. Когда один латиноамериканец собирался убежать от Джаза, тот резко убрал пилу и вонзил когти правой руки в спину человека, пробив её едва насквозь. Из раны текла кровь, человек терял сознание и испустил свои дух. Затем Джаз взял тело человека и швырнул куда-то. Когда три человека собирались выстрелить в Джаза из крупнокалиберных снарядов, то автобот сразу прикрыл себя титановым щитом в форме полумесяца, а после выстрелил в них из криогенных лучей, что вызвали резкое снижение температуры у тел людей. Воздух и жидкость внутри них преобразовалось в ледяные кристаллики, отчего те стали подобием замороженных статуй. После Джаз сменил форму и поехал в сторону ангара с оружием, куда шли военные, рассчитывая отбить атаку автоботов. Глупая затея. Им все равно не удастся одолеть их!       Сменив форму, Джаз на полной скорости ехал к ним, попутно сбивая и раздавливая людей, от ехавшей по телам людей тачки разносились крики боли и хрусты. Автобот резко трансформировался и преградил людям путь, попутно уклоняясь от запущенных в него снарядов. Размахивая щитом, он рубил и калечил их, а после использовал свои когти, пробивая их. Когда он с ними разобрался, Джаз выстрелил сзади себя и подорвал ангар с боеприпасами, разрушив здание. С того момента, как он активировался на этой планете, ему доставляло удовольствие причинять боль тем, кто был меньше, примитивние и слабее самого автобота.       И тут же в его поле зрения попали люди Леннокса, когда Джаз собирался на них побежать, он увидел, как к ним летит падающий внедорожник. Потому он решил не спешить. Джип чуть было не упал на Эппса, если бы тот вовремя не заметил и не уклонился.       Вдруг Эппс ощутил, как его придавила механическая стопа синего бота, что смотрел на него и ощущал себя выше человека во всем. Джаз также увидел, как тот направил камеру, автобот даже не догадался что Эппс его снимает по видеопленке. Джаз активировав свою пилу, уже хотел покончить с Робертом. Но его левый манипулятор схватил Айронхайд, который оттащил автобота от человека.       — Ты что творишь, Джаз?! Забыл про задание? — задал вопрос Айронхайд, ему самому не нравилось то, как Джаз обращается с человеческими солдатами и как ведёт себя во время миссии, ведь для Айронхайда это было верхом неуважения к коренным обитателям Земли. При этом говорил он с Джазом на кибертронском языке.       — Устраняю свидетелей. Я не советую тебе мешать моим делам, — ответил и стал угрожать Джаз Айронхайду.       — То, что ты творишь, — указал Айронхайд на побитых людей, — это никакое не дело, а бессмысленное убийство ради убийства! Оптимус Прайм послал нас сюда ради данных Пентагона!       — И поставил меня главным. Так что мне плевать, какой будет процесс миссии, ведь я главный на ней, а ты и тот крылатый громила с дронами —подчиненные, — предъявил Джаз ему, синему боту самому не нравилось компания с этим идеалистом, ведь его раздражала эта порядочность со стороны специалиста по оружию. По иронии другие автоботы уважали Айронхайда и были более покорными, в отличие от тех моментов, когда выполняли приказы от самой правой руки Оптимуса Прайма. Однако из-за короткого диалога между автоботами, Леннокс со своими воспользовались возможностью и открыли огонь. Крупнокалиберные снаряды врезались в Джаза, и тот потерял равновесие, тем самым упав на песчаную землю и освободив Эппса. Забежав к своим, они стали обстреливать Айронхайда, вот только броня у него была покрепче чем у Джаза, и тот отбивался ракетным ружьём, сократив радиус поражения. Однако снаряды попали в здание, а дымовая завеса от них скрыла сам отряд, которому удалось скрыться с поля зрения автоботов, и покинуть базу. Сама же база была в огне и разрушена, лунный свет на ночном небосводе освещал землю базы, усыпанную трупами и обломками машин со зданиями.       Когда Айронхайд и Джаз пришли к штабу, то увидели, что Стратосфер своей пушкой подорвал её. По-видимому, он решил не ждать, когда Джаз закончит развлекаться с людьми, и вместо него добыл файлы из процессора. Сам Стратосфер шёл к автоботам, а от его шагов разносился металлический грохот.       — И что это было? Твоя роль была в том, чтобы привести нас к базе и увести от неё, — задал вопрос Джаз у него.       — Нужно было действовать быстро. Они могли заблокировать передачу данных. Мне удалось выяснить тот набор данных, что удалось скачать из процессора, пока полковник людей не разрубил кабель процессора топором, — отчитывался Стратосфер перед лейтенантом. — Пришлось применить в ход оружие и уйти с базы с тем, что удалось добыть.       — Ладно, если так, то нет смысла находиться в этой пустыне. Готовься нас отправить в Америку, мне уже надоело находится в аравийской пустыне, — приказал Джаз, отчего Стратосфер своей пушкой сделал посадочную площадку вновь ровной, расплавив и убрав всякий мусор на дороге. После трансформировался и раскрыл погрузной шлюз для автоботов, когда Джаз собирался ступить на борт, он увидел издалека среди песчаных дюн за базой едва заметные силуэты. А используя тепловое видение, увидел тёплые точки. Он понял, что не все военные погибли, и нашлись выжившие, отчего он принялся за самодеятельность. — Хотя знаете, я передумал. Дроны! Вы пойдете со мной, — после Джаз уставился на Айронхайда. — А ты, Айронхайд, полетишь к Прайму один. Расскажешь, что миссия выполнена, и я пока решил задержаться. И это приказ, а не просьба.       Айронхайд лишь помолчал и с неохотой кивнул лейтенанту.       — Есть, сэр, — ответил Айронхайд, после чего принял форму фургона, ожидая взлёта и времени полета. Когда Джаз с дронами вышли из грузового отсека Стратосфера, тот закрылся и полетел в воздух. Вскоре Джаз повернулся в ту сторону, где были, по-видимому, следы выживших. Он был крайне рад, что покончит с выжившими людьми сам, без присутствия специалиста-идеалиста и взора Прайма. Теперь Джаз будет заниматься этими людьми и никто более…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.