ID работы: 12459668

Потерянная во тьме

Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
262 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тик-так-тик-так… Мертвую тишину прерывало лишь тиканье часов, мирно висевших на стене. В помещении было прохладно, отчего девушка слегка поежилась. Ей было совершенно некомфортно и неуютно. Она сложила руки на коленях, отсчитывая долгие минуты до конца сеанса. — Виктория. Она подняла глаза на противоположное кресло, где сидел ее психотерапевт. Или мозгоправ, как она любила их называть. Обычный среднестатистический мужчина в белом халате, коих девушка за свои двадцать два года повидала немало. В руках он держал небольшой черный блокнот, а на глаза нацепил такого же цвета очки. — Да, доктор? — ее голос был хриплый и тихий. Она сказала это на автомате, хотя прекрасно понимала, о чем именно просил ее психотерапевт. — Расскажи мне, что тебя тревожит? — он смотрел в ее небесные глаза, читая в них лишь отстраненность и незаинтересованность. — Вы меня не поймете. — А если я постараюсь? Тик-так-тик-так… Девушка тяжело вздохнула и отвела свой взгляд. Сжимала и разжимала пальцы, словно старалась успокоить себя. Заправила прядь фиолетовых волос за ухо, а после снова вернула в прежнее положение. Доктор терпеливо ждал, молча наблюдая за ее нервными движениями. В конце концов, Вики подняла на него глаза и с ее губ сорвалось ненавистное ей признание: — Я не знаю, что реально, а что нет. Даже если мужчина и удивился ее словам, он хорошо замаскировал это. Он быстро что-то отметил у себя, а после снова вернул взгляд на девушку. — Что конкретно вы подразумеваете под этим? Вики закусила губу, понимая, что несет полный бред. И как можно было докатиться до такого. Сидеть в кабинете у очередного мозгоправа и втирать ему, что она запуталась в реальности окружающего ее мира. Как сказать ему, что она время от времени слышит какие-то посторонние звуки в голове, видит непонятные и пугающие кошмары, а иногда и вовсе не понимает, где сон, а где реальность. Она запуталась, она устала, и она хочет во всем разобраться. Мужчина, так и не дождавшись от нее ответа, хмыкнул и снова начал что-то записывать. Тик-так-тик-так… — Я… боюсь, — тихо призналась она — боюсь, что схожу с ума. Порой мне кажется, что за мной охотится сам дьявол, — она нервно усмехнулась. Стрелки часов резко остановились, и девушка вздрогнула от неожиданности. Настала пугающая тишина, от которой волоски на ее руках дыбом встали. По телу прошлись ненавистные ей мурашки, и девушка с испугом посмотрела на доктора. Уголки губ мужчины поднялись вверх, растягивая на его лице пугающую ухмылку. Он вновь медленно поднял взгляд на Вики, а ее словно ледяной водой окатили. Красные, темно-алые глаза смотрели словно в душу, разглядывая с интересом девушку напротив. Свет в комнате мгновенно потух, и Вики стало безумно страшно. Она обхватила себя руками и зажмурила глаза, стискивая до скрипта зубы. Тут светильник перед ней включился, и она снова медленно открыла глаза. Доктор сидел на том же месте, не переставая наблюдать за девчонкой. Но стоило ей перевести взгляд за его спину, как в ее глазах застыли капельки слез, готовые вот-вот сорваться. Пляшущие тени свободно передвигались по стене, не забывая при этом весело улыбаться и махать Вики. — Девчонка земная однажды умрёт, И взор господина она привлечёт. Восстанет из мёртвых девица земная, Покажет лишь время, время решает, — запели тени, шепча слова один за другим — Должна выбрать сторону смертная дева, Быть на стороне тьмы иль союзницей света, Быть с дьяволом рядом иль против него, — все звуки вдруг затихли, лампа потухла, но в темноте продолжали гореть алые глаза. — Покажет лишь время, время придёт… Вики подорвалась с кровати, тяжело дыша. Она вся была в холодном поту, смахивая со лба прилипшие пряди. Девушка смотрела по сторонам, судорожно ища светильник в темноте. Как только теплый свет осветил помещение, она схватила листок и ручку и стала судорожно что-то вырисовывать. Вики водила рукой туда-сюда, не останавливаясь ни на секунду. Вырисовывала пугающие тени в темноте, одинокую лампу на столе, мужчину с алыми глазами, смотрящего словно через лист бумаги. Последние штрихи и она откинула в сторону ручку, принявшись рассматривать рисунок. — Покажет лишь время, время придёт… — произнесла она, вешая его на стену к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.