ID работы: 1245973

Тихая боль.

Гет
PG-13
Завершён
457
Daisuky_Mine бета
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 247 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. "Тот кто понял мои жесты"

Настройки текста
      Прозвенел звонок с урока. Но я не смогла расслабиться: ко мне подошла та самая блондинка и высокомерно заговорила:       — Какая жалость, что ты не можешь говорить, хотя таким, как ты, лучше сидеть в сторонке. — Как у меня в этот момент чесались кулаки! Казалось, что прямо сейчас я сорвусь и вырву все эти наращенные волосики, но тут подошёл этот нахал. Я думала, что всё! Сейчас и он что-нибудь эдакое скажет, но… ошиблась.       — Отвали от неё. — Всё! Моя челюсть поравнялась с полом! Я не ослышалась? Он заступился за меня? Куда катится мир! Он же буквально пятьдесят минут назад вёл себя как последняя… лучше не думать, как кто.       — Да, Амбер, ты здесь не королева, чтобы всё было так, как хочешь ты! — к нам подошла девушка с белоснежными волосами. Я бы ахнула, если бы могла говорить. Она была как принцесса из сказки. Мягкая добрая улыбка сияла на её лице. По сравнению с ней Амбер была похожа на лягушку. Красавица посмотрела на «чудовище» насмешливым взглядом. В свою очередь, нахал ухмылялся. — Кастиэль, не часто ты заступаешься за новеньких. — Усмешка спряталась за серьёзностью, и парень хмыкнул. Точно, его же зовут Кастиэль. Он не такой плохой, каким кажется на первый взгляд. — Как здорово, что у нас новая ученица. Меня зовут Розалия. — У неё даже имя красивое, и она такая добрая. Как здорово, что такие люди существуют. Я быстро написала в блокноте, что рада познакомиться. — Так ты действительно не можешь говорить, — огорчённо проговорила Розалия. — Ты можешь называть меня Розой, так проще писать, — девушка вновь улыбнулась. — У меня есть друг, который знает язык жестов. — Роза странно на меня посмотрела. Какое-то непонятное чувство зародилось внутри.       — Ты про Лисандра? — Кастиэль рассмеялся. Я поморщилась, не понимаю, зачем смеяться над немыми людьми?!       — Кастиэль, перестань. Я думаю, что с Лисиком ей будет проще общаться, — Роза его так ласково назвала, я даже подумала, что Лисандр — её парень.       — Вы говорите обо мне? — послышалось за моей спиной. Я повернула голову и застыла. Первая мысль была: «он не немой?», а вторая: «какие красивые глаза». Я была пленена их глубиной. Мало того, они были разного цвета.       — Лис, это Софья, она новенькая, но, к сожалению, немая. Я подумала, что раз ты знаешь язык жестов, то поможешь освоиться ей здесь, — Розалия выжидающе уставилась на Лисандра. Он как-то странно посмотрел на нее, в его глазах читались смятение и непонимание. Наконец он перевёл свой взгляд на меня. Я, в свою очередь, смотрела на него. Интересно, о чём он думает?

POV Лисандр.

      Я подходил к кабинету, пришлось опоздать на первый урок, всё-таки помощь брату важнее. Из кабинета я услышал писклявый голос Амбер. Что? У нас в классе новенькая? Нужно скорее поставить эту выскочку Амбер на место, иначе ещё один человек покинет нашу школу. Я быстрее подошёл к кабинету и остановился, прислушиваясь. К моему удивлению, Кастиэль заступился, как я понял, за новенькую. Судя по всему, это девочка. Собираясь открыть дверь, я замер. Даже Розалия за неё заступилась, чаще всего она сидит в стороне. Что? Они говорят обо мне? Немая? Неужели новенькая — немая? Бедняжка. Всё-таки соизволив войти в класс, я произнёс.       — Вы говорите обо мне? — Роза улыбнулась, как и Кастиэль. Я глазами пробежался по классу, но не заметил новеньких. Чуть опустив взгляд, я заметил девочку. Господи, в ней сантиметров 160 от силы. Как можно быть такой маленькой? Она смотрела на меня. Кто-то недавно говорил, глаза — зеркало души. Я невольно засмотрелся в глаза цвета неба. Сколько боли, страха, раздражения таится в этих детских глазах. Роза говорит что-то про общение, но мне это уже не интересно. Для меня сейчас существуют лишь её глаза. В голове родились новые строки песни.       — Прости, Роза, я не могу сейчас, мне нужно кое-что записать, пока я не забыл. — Я развернулся, чтобы пойти уединиться, как Кастиэль схватил меня за плечо.       — Да ладно тебе, дружище. Быстро покажи школу, и всё. Я бы и сам это сделал, но, увы, мне нужно выслушать нотации от старосты. — Господи. Какой он лентяй! Ах. Всё, все слова вылетели из головы.       — Хорошо, я покажу ей школу, всё равно я уже забыл то, что хотел записать. — Жалко, конечно, но ничего, что ни делается — делается к лучшему. Я протянул девочке руку. Она вздрогнула и виновато опустила глаза. Неужели она винит себя в том, что я забыл? Она милая. Я уже подумал, что не дождусь её, и собрался было идти по своим делам, как почувствовал маленькую ладошку у себя в руке. Улыбаюсь. Странно, обычно мне всё равно, когда я беру девушку за руку, а тут даже на душе теплей. Кастиэль как-то странно смотрит на меня. Неужели он сам хотел бы показать ей школу? Интересно. Ладно, спрошу это у него позже. Мы вышли из класса.       — Значит, тебя зовут Софи? — я уже отпустил руку девушки. В коридоре было подозрительно тихо. Переведя взгляд на новенькую, я еле сдержался, чтобы не засмеяться. Она надула щёчки и была похожа на маленького ребёнка. В её руках был листок, на котором написано: «Я не Софи! Я СОНЯ!» — такими большими буквами. У неё красивый, понятный почерк. Не знаю почему, но мне охота называть её Софи.       — Мне больше нравится Софи, — сказал я. Она снова надула щёчки, но возражений не последовало.

POV Сони

      Что он о себе возомнил? Я почти уверена, что он не знает языка жестов. Мы подошли к столовой. Ого! Она такая большая. Теперь ясно, почему в коридорах так тихо, все сидят тут. Я невольно улыбнулась.       — У тебя красивая улыбка, улыбайся чаще, — услышала я. В мгновение ока кровь прилила к щекам. Я впервые краснею, мне впервые сделали комплимент. От смущения я на языке жестов показала «Спасибо».       — Не за что, — слышу в ответ. Так он действительно знает язык жестов. Он хороший человек, немного рассеянный и задумчивый, но хороший. Мы пошли дальше.       — Здесь находится учительская. — Я посмотрела на дверь с табличкой «Учительская». Блин! Чувствую себя не в своей тарелке. Слышу оттуда какую-то ругань. Ругаются Кастиэль и... Натаниэль?! Я в шоке. Тут дверь распахивается и врезается в стену. Я удивилась, как она с петель не слетела? Из кабинета вышел злой как чёрт Кастиэль. За ним, не менее раздражённый, Натаниэль. Господи! Что произошло? Они будто бы в сарае ночевали. Все потрёпанные и нервные       — Кастиэль, я повторяю: подпиши это заявление, и дело с концом! — о каком заявлении идёт речь? Я очень сомневаюсь, что Кастиэль его просто так подпишет. Может, спросить у Лисандра? Как-то неудобно... Но как же интересно.

POV Лисандр

      Я почувствовал, как кто-то дёргает меня за рукав. Поворачиваю голову, это оказалась Софи. Она спрашивает, что за заявление.       «Скорее всего, это заявление о прогуле» — объясняю на языке жестов я.       «О прогуле?» — она такая милая. Ну прямо как ребёнок. Невольно умиляюсь её поведению. Такая невинная...

POV Сони

      Я не получила ответа. Неужели он снова улетел в свою вселенную, покорять планету Z? Дёргаю его за рукав. Ноль эмоций. Хоть разозлился бы разок. Какой же он красивый. Стоп! Что за мысли! Так, Соня, ты перечитала сказок. Если он одевается как принц, это ещё не значит, что... Да это вообще ничего не значит!       Нужно переключить внимание. О, точно, Кастиэль и Натаниэль. Кастиэль выглядит напряжённым. Не знаю почему, но я подошла к ним и взяла за руки обоих. Они в шоке. Ха-ха-ха. Их лица — это что-то.       — Соня, что ты делаешь? — Натаниэль смутился. Да и я тоже, но я не хочу, чтобы у них были неприятности. Они же подерутся.       — Отпусти! — Кастиэль выдернул свою руку из моей и хотел было уйти, но я, увидев бумагу в руках Натаниэля, выхватила её и подсунула к лицу Кастиэля, пока тот не ушёл. — И ты туда же! — отчаянно прокричал парень. Я выронила листок и вновь ощутила страх. Этот панический страх. Отец всегда на меня кричал. Прикрываю рот ладонью, пытаясь не расплакаться. Я начала отходить назад, но врезалась в Лисандра. Он будто бы отошёл ото сна. Увидев моё состояние, парень приподнял одну бровь. Его взгляд перевёлся на парней.       — Что вы сделали? — спросил он. Кастиэль фыркнул.       — Если эта идиотка думает, что она расплачется, и я подпишу заявление, она глубоко ошибается, — его голос был очень грубым и раздражённым. Лисандр нахмурился.       — Подпиши, и дело с концом, — ответил Лисандр и ободряюще улыбнулся мне. Кастиэль в который раз фыркнул, но бумагу подписал. Кинув её в лицо Натаниэлю, он развернулся и ушёл по-английски. Лисандр последовал за ним со странной улыбкой на устах.       Я облокотилась о стенку и сползла по ней вниз. Натаниэль подбежал ко мне и погладил по голове. Я удивлённо на него посмотрела, но не смогла скрыть улыбки.       — Спасибо, — услышала я, а затем парень поцеловал меня в лоб и смутился. Моё лицо выглядело не лучше. Я думала, что сгорю от смущения. — Давай я провожу тебя до дома, — Натаниэль поборол смущение и встал. Я, в отличие от него, была красна как рак и судорожно отводила взгляд. — Давай руку, — услышала я и, не поднимая головы, подала руку. Быстрым рывком меня подняли с пола и сильнее сжали мою ладонь. Стоп, он сказал, что проводит домой, но как же уроки? Смотрю на него непонимающим взглядом. Похоже, он всё понял. — Сегодня только один урок, директриса собирает всех учителей на какое-то собрание. Поэтому не удивляйся. — Ясно. Улыбаюсь. Наконец, во мне появились силы посмотреть ему в глаза. Какие они «вкусные». Я захотела мёда. Может быть, предложить ему сходить со мной в кафе? Всё равно по дороге к моему дому.       «Зайдёшь со мной в одно кафе? Там продают очень вкусные блинчики с любой начинкой», — написала в блокноте я.       — Эм... Понимаешь… Я... — неужели он думает, что я зову его на свидание? Это смешно. Он всё не так понял. Я беззвучно рассмеялась.       «Ты не понял. Это не свидание, я предлагаю тебе составить мне компанию. Как другу». Друг… это слово для меня почти не знакомо, но что-то подсказывает мне, что мы станем хорошими друзьями. Натаниэль заметно расслабился.       — Тогда я не против, — улыбается, какая же милая улыбка. Ну вот, опять смущаюсь. Кажется, он не заметил. Хорошо. — Встретимся около выхода через десять минут. Мне нужно кое-что забрать. — Натаниэль отдаляется от меня с каждой секундой всё дальше и дальше, пока не скрылся в учительской. Может, он хотел взять свои вещи? Точно! Вещи! Как я могла про них забыть?! Не думая ни минуты, бегу в класс.       Где моя сумка? В десятый раз оглядываю класс.       — Не это ищешь? — только не она! Пожалуйста! Боженька, я тебя очень прошу, хоть бы это была не та самая блондинка!       Поворачиваюсь и замираю. За что? Я же просила! Передо мной стояла Амбер с гримасой самки шимпанзе во время брачных игр.       «Отдай», — написала я.       — А ты попроси без бумажки и без жестов. Я уверена, что у тебя настолько писклявый голосок, что ты просто боишься говорить! — Это была последняя капля. Я хотела было ударить её, но меня опередила…. To Be Continued       В следующей части:       Кто заступился за Соню в классе?       Незнакомка с необычной внешностью.       Друг или враг?       А на десерт — вкусные блинчики из кафе «У Жоржа».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.