ID работы: 1245973

Тихая боль.

Гет
PG-13
Завершён
457
Daisuky_Mine бета
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 247 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Мой первый "друг".

Настройки текста
      Утро никогда не бывает добрым, и наша героиня в этом ещё раз убедилась.       — Вставай, Соня, ты опоздаешь в школу в первый же день. — Молодая женщина, одетая немного вульгарно, открыла занавески, и тут же в комнату проник яркий луч света. Девушка, лежавшая на кровати, спрятала голову под одеяло, притворившись, что её нет. — Милая, давай, поднимайся, — женщина откинула одеяло и увидела заспанную девочку лет пятнадцати. Чёрные волосы рассыпались струящимся водопадом по подушке, а из-под ресниц показались голубые, как небо, глаза. — Вставай, умывайся, одевайся. Завтрак на столе, а мне пора бежать на работу, не скучай! — она поцеловала заспанную девочку в лоб и скрылась за дверью.       «Господи, даже в субботу поспать не дают. И вообще, кто придумал учиться по субботам?» — Соня встала с кровати, подошла к шкафу и взяла оттуда полотенце. Искоса взглянув на чемодан, Соня поёжилась.       «Надо убрать его отсюда или хотя бы разобрать», — промелькнула мысль в голове, но тут же была задвинута в глубины сознания. Теперь мысли были сосредоточены на ванной комнате.       Стоя в душе под струями прохладной воды, Софья пыталась очистить свои мысли от нахлынувших воспоминаний. Перед глазами было разъяренное лицо отца. Он кричал что-то. Что-то, из-за чего хотелось плакать, но девочка держалась. Ещё одно слово, и в комнату входят две служанки. Снова непонятная речь отца и короткое «слушаюсь» от служанок. После идёт картина: девочка сидит в уголке маленькой комнатки, в которую свет проникал через маленькое окошко. Из мебели были только стол, стул, книжный шкаф и кровать. Всё, что нужно для существования, присутствовало. Но не для жизни.       «Сколько я там находилась? Год, два или шесть лет? Не помню, но это было ужасно».       Окончив водные процедуры и закутавшись в полотенце, девушка пошла на кухню. На столе лежала папка с документами и деньги.       «А где мой завтрак?» — хотела было расстроиться Соня, но тут увидела тарелку с оладьями и чашку кофе на плите. В глазах появились искорки счастья, девушка тут же принялась за еду.       «Тётя Ванесса действительно вкусно готовит», — после трапезы девушка взглянула на часы и с ужасом осознала, что опаздывает. Проглотив последний кусок оладий и запив его кофе, Соня побежала собираться. Что-что, а быстро одеваться она умела.       Схватив со стола деньги и бумаги, она побежала в школу. До звонка оставалось минут пятнадцать, а от дома Софьи до школы шагать все двадцать, если же бежать, то десять. Слава Богу, светофоры были на её стороне, и всегда горел зелёный свет.       «Вот и школа» — остановилась она около небольшого здания с табличкой «Свит Аморис».       «И кто только придумал это название?» — задавалась вопросом Соня, проходя во двор. Оглядываясь по сторонам, девушка врезалась в кого-то и с грохотом свалилась на асфальт. Подняв голову, она встретилась взглядом со светловолосым парнем. Из-за столкновения все бумаги выпали у него из рук и рассыпались по двору. Он, не сказав ни слова, принялся собирать листки с распечатками. Вскочив на ноги, Соня стала судорожно собирать свои документы, которые выпали из сумки и смешались с листами парня.       «Ну что за день?!» — думала она, потянувшись за очередным листком, но его поднял блондин.       — Ты Софья Пролине? — спросил он, глядя в лист. Услышав своё имя, девушка закивала головой. — Меня предупредили, ну, что ты, ну, в общем... — парень замялся и отвёл взгляд. Это дало девушке возможность осмотреть его. Блондинистые волосы были немного растрёпаны, почти незаметные синяки под глазами давали понять, что парень не высыпается. Сам он среднего роста и довольно спортивного телосложения. Больше всего Соню привлекли его глаза золотисто-карие, нет, скорее даже медовые.       «Люблю мёд...» — подумала она, покрываясь румянцем, и, всё больше смотря на парня, понимала, что он очень привлекательный и даже милый.       — В общем, меня зовут Натаниэль, я староста, и именно мне ты должна сдать своё досье, — он мило улыбался, всё ещё не переводя взгляда на девушку.       «Почему он на меня не смотрит?» — Соня была в недоумении. Почему-то она хотела, чтобы он смотрел ей в глаза. «Ну почему же?» — девушка продолжала смотреть на него, осматривая парня в профиль. Сначала она смотрела в глаза, потом перешла на нос, а после и на уши. Они были красными. «Неужели он смущён? Это мило!» — подумала, улыбаясь, девушка. Подняв оставшиеся бумаги, она протянула их парню и на языке жестов показала, что рада знакомству. Натаниэль принял стопку и с недоумением уставился на девушку. Обречённо вздохнув, Соня полезла в сумку за блокнотом и ручкой. Быстро написав всего пару предложений, она протянула блокнот парню.       — Извини, никак не могу поверить, что ты немая… — парень осекся и отвёл взгляд. — Понимаешь, смотря на тебя, никак не могу поверить, что это так. — На самом деле он нёс полнейший бред. Слушая его объяснения, Соня не сдержала улыбки. Парень был очень смущён и перебирал все слова, которые только приходили на ум. Это продолжалось меньше пяти минут. Натаниэль выдохся и замолчал.       — Посмотрите, кто у нас здесь! Неужели сам староста выбрался из своего кабинета? — послышалось из-за спины Сони, от чего та подскочила как резаная и обернулась. — Чего скачешь как егоза? — на сей раз вопрос был адресован ей, но Соня молчала. — Ты меня слышишь? — у её лица помахали ладонью, но результата ноль. Нет, Соня не была в ступоре, она осматривала парня, понимая, что он её не поймёт.       — Кастиэль, оставь её, — послышался голос старосты.       — С чего бы это? — нахал «обнял» девушку как-то собственнически, на что тут же получил удар локтем под дых, а после бумажку в лицо.       «Я немая, придурок, отстань от меня!» — гласила надпись.       Натаниэль стоял в шоке, пытаясь подобрать слова, а Кастиэль смотрел на девушку глазами полными непонимания. Удар был не сильным, и парень даже не почувствовал особой боли.       — Откуда я мог знать? — пролепетал он и с гордо поднятой головой удалился.       — Соня, с тобой всё в порядке? — спросил очнувшийся Натаниэль. Повернув голову на звук, девушка улыбнулась и кивнула головой. — Это хорошо. Подожди, я сейчас соберу документы и приму твоё досье.       Соня принялась помогать парню, хотя он пытался отказаться от помощи. С горем пополам, они собрали документы, и староста принял досье Сони.       — Пойдём, я покажу тебе, где твой класс.       Через некоторое время девушка оказалась перед дверью с надписью 10 «А». Глубоко вздохнув, она взволнованно посмотрела на Натаниэля. Парень ободряюще улыбнулся и постучал в дверь. Не дождавшись ответа, он открыл её и пропустил девушку перед собой.

POV Софьи.

      Господи, у меня сейчас сердце из груди выпрыгнет. Я стою посреди класса, на меня уставились все ученики, включая и того нахала с улицы. Почему он на меня так смотрит? И что это за улыбочка? Боженька, за что мне это?       — Учитель, это наша новая ученица, её имя Софья Пролине. И ещё… — услышала я голос Натаниэля. Повернула голову, похоже, он рассказывает ему, что я немая. Он хороший, но слишком ответственный.       — Итак, представляю вам нашу новую ученицу. Как вы уже поняли, её зовут Софья. К сожалению, она не может говорить. Надеюсь, вы не будете обижать её, ведь она младше вас на год.       Уф… его улыбка настолько натянута, прямо как у служанок папы. Аж противно. Похоже, ему не очень понравилось, что в его классе ребёнок с «проблемами».       — А почему она в нашем классе?! Если вы сказали, что она младше нас. Пусть шурует в девятый! — раздался голос с первой парты. Это была блондинка, чем-то похожая на Натаниэля. Почему его передёрнуло? Мне определённо не нравится эта девушка. — И вообще, калеки в классе нам не нужны! — а вот это уже перебор, «девочка». Только я хотела запустить ей в голову тетрадь, что держала в руках, как услышала голос Натаниэля.       — Амбер! — он был зол. Весь его вид показывал, что он недоволен. — К твоему сведению, она сдала экзамены за десятый класс, но в одиннадцатый её не пропустили из принципиальности директора. Так что, прошу тебя, не создавай проблем. — Боже, как приятно. Я невольно улыбнулась, смотря на Натаниэля. Девушке, как её там?.. Амбер, кажется, это не понравилось. Она хмыкнула и отвернула свою голову.       — Надеюсь, семейные проблемы на сегодня вы решили. Натаниэль, прошу, садитесь на своё место, это и вас касается, Соня.       Фу! Сколько презрения в его голосе. Ну ничего, я устрою этому учителю «сладкую» жизнь. В этот момент я даже не подозревала, что скоро произойдёт встреча, которая перевернёт мою жизнь вверх дном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.