ID работы: 1245973

Тихая боль.

Гет
PG-13
Завершён
457
Daisuky_Mine бета
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 247 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2. "Дядя Вася".

Настройки текста
      Проснулась я от настойчивого звонка в дверь. В голове крутилось множество мыслей. На данный момент мне хотелось зарезать, покрошить, потушить, спалить, выбросить нарушителя моего сна. Подхожу к двери и смотрю в глазок.       Нет!       Этого быть не может. Открываю дверь, и на меня кидается что-то тяжёлое.       Открываю глаза и вижу Розу, за пепельноволосой стояла Ким. От удивления я открыла рот и постаралась спросить, откуда они узнали мой адрес.       — Лисандр прокололся, где ты живёшь. Ну, а номер квартиры не составило труда найти, — Роза мило мне улыбнулась, и я просто не смогла на неё сердиться.       — Детка, сегодня ты целый день проведёшь в нашей компании, — Ким по-хозяйски положила руку мне на плечо и хитро прищурилась. Ой, не нравится мне всё это. Ой, не нравится.       Как я и подозревала, хитрый взгляд Ким не предвещал ничего хорошего. Уже через полчаса меня ругали за скучность моего гардероба. Конечно же, я не могла и слова сказать, поэтому стояла как манекен на прилавке. Роза и Ким бабочками порхали по моей комнате. Не успела я оглянуться, как все мои любимые вещи были выброшены в мусорное ведро.       — Это же даже на вещь не похоже, — причитала Роза, выбрасывая очередную кофточку в ведро.       — А мне кажется, она была очень даже симпатичная, — прошептала Ким. Я посмотрела на неё с благодарностью.       — У нас нет выбора! Придётся идти по магазинам! — вынесла вердикт пепельноволосая и кинула в меня вещами, которые тётя подарила мне на восьмое марта в прошлом году. Эх, а я хотела сделать из этого костюм на Хэллоуин.       Девочки продолжали ругать мой гардероб, а я молча переодевалась в моё не самое любимое платье розового цвета. Роза повернулась ко мне. Она была смешная: милое личико скривилось в гримасе презрения, волосы спутались и торчали в разные стороны, глаза горят недобрым огоньком.       — Сними это немедленно! — что-то мне это напоминает. Не успела я додумать мысль, как в меня полетели новые тряпки.       Сказать по правде, вещи, которые кинула в меня Ким, мне понравились куда больше.       Обычная бесформенная футболка с рисунком группы Louna. Следом в меня прилетели джинсовые шорты с подтяжками и кеды. Нацепив всё это, я почувствовала себя некомфортно. Футболка была слишком большой.       — Сейчас, подруга, мы дадим этой футболке новую жизнь, — заверила меня Ким и начала колдовать.       Уже через пятнадцать минут я была похожа на человека. Роза хотела меня накрасить, но я «объяснила» ей, что это будет лишним. Девушка долго упиралась и бегала за мной с кисточками и баночками.       Когда Ким надоело смотреть на всё это безобразие, то она просто поставила мне подножку, конечно же, следом полетела и Роза, ну а потом и виновница кучи малы улеглась на нас сверху. Какие же они тяжёлые.       — Кстати, Роза, во сколько мы должны быть там? — Ким, наконец, соизволила подняться с нас.       — Мы должны быть там к двенадцати, — произнесла Роза и посмотрела на часы. Мне не нравится её улыбка.       — И мы уже опаздываем, — что? Куда опаздываем? Что вообще происходит?       — Ну, тогда нам надо выдвигаться, — теперь и Ким странно улыбнулась, что-то тут нечисто. — Пошли, подруга! — меня схватили за шкирку и потянули к входной двери.       Перед выходом я еле успела схватить ключи и сумку.       Хорошо, что я никогда не убираю из неё блокнот и пенал. Мало ли, что может произойти.       Удостоверившись, что всё выключено, я со спокойным сердцем закрыла дверь на ключ. Интересно, какой они приготовили мне сюрприз? Я прямо сгораю от нетерпения.       Последнее что я видела, это автобусную остановку. Девочки завязали мне глаза и решительно затащили в транспорт. Ехали мы не долго, но я очень устала. Несмотря на то, что уже сентябрь, на улице очень жарко. На самом деле, я очень боялась. Может, Роза и не заметила, но я вцепилась в её платье мёртвой хваткой. Когда она начала вставать, я очень испугалась. Вдруг она решит оставить меня? Что если Ким сошла на прошлой остановке? Что если они решили поиздеваться?       — Соня, мы приехали. Давай руку. — Как камень с души. Она даже не представляет, какое облегчение я испытала, когда мы вышли из автобуса.       — Мы ещё успеваем, — да куда это мы так торопимся? Я понятия не имею, что со мной делают и куда ведут. Всё что мне остаётся — это довериться девочкам. — Давайте поторопимся! — Рука Ким такая тёплая.       Ей можно доверять. Как-никак она помогла мне с Амбер.       Мы минут пять петляли по переулкам и улочкам. Я уже начала подумывать, что мы заблудились и сейчас выйдем к лесу, где нас найдёт добрый дядя-лесник и накормит вкусной ухой из свежей рыбки, но мечты остаются мечтами.       — Снимай повязку! — услышала я команду Розы, и в ту же секунду с меня сняли повязку.       Я была шокирована. Не каждый день мне делают такой приятный сюрприз. Оказывается, всё это время мы шли к детдому, где живёт Оливия.       А там, у ворот, неужели это Лисандр? В голове всплыла картина прошлого вечера. Я и забыла, что мы пообещали навестить девочку. Стыдно…

POV Лисандр

      Как только я пришёл домой, на меня налетела Роза с расспросами.       — Ну, как всё прошло? — она не отводила от меня испытующего взгляда.       — Всё прошло нормально, — ответил я, но девушке этого оказалось мало.       — Ты нашёл её вместе со старостой? — похоже, это волновало её больше всего.       — Нет.       — Она была с кем-то другим?       — Нет.       — Неужели Нат оставил её одну?       — Да, — странное ощущение. Конечно, я знал, что он оставил её одну из-за Амбер, но это всё равно злило меня.       — Ты проводил её до дома?       — Да…       — И где она живёт? — у Розы было множество вопросов, на которые я не мог дать ответа. На самом деле я забыл, на какой улице она живёт, и номер дома я тоже забыл.       — Она живет на другом конце города.       — Ты забыл адрес. Верно? — Роза пристально посмотрела на меня.       — Да, — когда я провожал её, все мои мысли смешались в одну кучу. Строки новой песни проплывали перед глазами всё быстрее и быстрее. Одним моим желанием было поскорее придти домой и записать её, но, как только мы расстались, всё тут же пропало. Исчезло, не оставив после себя и следа.       — Лис, ты меня слушаешь? — голос Розы отвлёк меня от потока мыслей в голове.       — Конечно, — на самом деле, я и половины не слышал, просто нужно было что-то ответить.       — И что ты насчёт этого думаешь? — что же мне ответить? Я не помню, о чём она говорила.       — Я думаю, это хорошая идея, — в тот момент я и не подозревал, на что согласился.

Pov Сони

      Я стояла перед Лисандром и старательно отводила взгляд. Меня смущал его оценивающий взгляд. Девочки успешно скрылись с места преступления, и сейчас мы были одни.       — Ты хорошо выглядишь, — почему, когда он делает мне комплименты мне охота сквозь землю провалиться?       Так, Соня! Ты должна быть сильной! Будь мужиком, в конце концов.       — Идём, — его тихий голос вывел меня из прострации и манил повиноваться.       Мы подходим к тем самым воротам, где расстались вчера с Оливией. Дядя Вася сидел в своей сторожке, покуривая очередную самокрутку и переключая телевизор с программы новостей на старый советский фильм. Никогда бы не подумала, что во Франции показывают такие фильмы.       Лисандр подошёл к двери и постучался. Из маленького домика послышался отборный русский мат и кряхтение. Ещё секунда — и дверь чуть не слетает с петель. Из тёмного помещения высунулась рыжая головка сторожа. Мужчина почесал свою лысину на затылке и вопросительно на нас посмотрел.       — Добрый день, мы бы хотели навестить Оливию, — начал было Лисандр, но дедушка прервал его.       — Оливия уехала с приёмной семьёй час назад, — лицо старичка помрачнело. Он очень привязался к ней. — Ну, раз уж вы пришли сюда, то, может, на чай зайдёте?       Лисандр хотел отказаться, но я потащила нас внутрь. И как объяснить ему, что дядя Вася всё равно не принял бы отказа?       Сторожка оказалась довольно уютной. Из мебели были лишь старенькая железная кровать, перед которой находилась берёзовая тумбочка, покрытая лаком и наклейками. На ней стоял чёрно-белый телевизор, который показывал картинки из фильма «В 6 часов вечера после войны». У противоположной стены находился стол, на котором были лишь электрическая плитка и металлический чайник. Стулья заменяли складывающиеся табуретки. Стены были завешаны фотографиями незнакомых людей. Большая их часть пожелтела от времени. Единственное окошечко пропускало мало света, в домике царил полумрак, развеваемый лишь светом телевизора.       Дядя Вася достал из-под кровати керосиновую лампу и зажег её над столом. Тусклый свет лампы добавил загадочности в это помещение. Поставив чайник кипятиться, дедушка пригласил нас к столу. Будто по волшебству, он неведомо откуда достал кусок сала и хлеб. Как оказалось, здесь есть погреб, в котором дядя Вася хранит скоропортящиеся продукты.       — Так значит, Оливию забрали? — старичок грустно улыбнулся на вопрос Лисандра.       — Да, с утра приехали. Они назвали себя дальними родственниками. Забавная пара. Мужчина — низкий и толстый, а женщина — длинная и тощая, — я невольно улыбнулась, представив себе таких людей.       — Вот только странные они. Бычатся друг с другом и про наследство какое-то всё время говорят. Я-то старый уже, ничего не понимаю, а Оливия прямо тряслась вся. Я бы забрал её к себе, да вот только кто одинокому старику удочерить-то позволит, — с досадой говорил дедушка.       — Вы говорите, у Оливии наследство есть? — Лисандр напрягся. Это довольно странно, видеть его таким.       — Да кто знает, — неоднозначно сказал дедушка. — Такая девочка пропадает, — дядя Вася покачал головой и налил нам чаю.       В нос ударил запах черноплодки и мяты. Я смотрела на стакан с жидкостью и думала об Оливии. Если она богатая наследница, то её так называемые родственники узнали об этом недавно.       — А ты чего молчишь? — спросил дедушка у меня. Я не знала, что ответить. Потянувшись к сумке за блокнотом, я случайно задела кружку и пролила на Лисандра горячий чай. Парень вскочил и осмотрел себя. Я в ужасе смотрела на коричневое пятно на его брюках. В панике я ещё больше начала размахивать руками и хвататься за голову. Дядя Вася смотрел на нас как на циркачей и только усмехался. Встав со стула, он подошёл к кровати и вытянул из-под неё камуфляж. Протянув парню костюм, он выпроводил меня из домика, чтобы Лисандр смог переодеться.       Меня одолевало любопытство. Я не представляла Лисандра в военной форме. Смотря на его стиль одежды… В общем, я сгорала от нетерпения.       Дверь сторожки открылась, и оттуда вышел дядя Вася с одеждой Лисандра.       Он странно мне подмигнул и направился к натянутой верёвке, чтобы вывесить мокрые вещи. Только дедушка скрылся из моего поля зрения, как из-за двери показался парень. Я открыла рот от удивления. Лисандр выглядел великолепно.       Потёртый солдатский костюм сидел на нём, как влитой. Его лицо было задумчивым. Он стоял в своей фирменной позе «принца» и смотрел сквозь меня. Был бы у меня сейчас фотоаппарат, наделала бы снимков и распродала. Но его у меня, к сожалению, нет. Я бы так и стояла, пялясь на него, но дядя Вася пришёл вовремя.       — Настоящий солдат, — произнёс дедушка и похлопал Лисандра по плечу. Парень мило покраснел и отвёл взгляд.       — Спасибо, — как-то отстранённо произнёс Лис.       — Так почему твоя подружка такая молчаливая?       — Насколько я знаю, она немая, — произнёс парень, а меня всю передёрнуло от его ледяного голоса. Дядя Вася посмотрел на меня как-то странно и усмехнулся, проворчав что-то вроде: «Эх, молодые…»       Мы посидели у дедушки ещё около часа, пока вещи Лисандра не высохли. Переодевшись, парень попросил меня никому не рассказывать об этом.       Время пролетело стремительно быстро. Когда мы уходили, дядя Вася вручил мне кусок сала и попросил проведывать его время от времени. На самом деле, я была на седьмом небе от счастья. Ведь на втором месте, после сладостей, в моей жизни стоит сало. А во Франции его фиг сыщешь. Довольная сегодняшним днём, я шла по бордюру между дорогой и рекой. Лисандр то и дело говорил мне быть осторожнее, но я была так занята своими мыслями, что не заметила его беспокойства.       Вот я стою около подъезда. Лисандр не сводит глаз с таблички, на которой написан адрес дома. Меня посетила шальная мысль пригласить его на чай, но вовремя вспомнив про беспорядок, который устроили девочки сегодня утром, отпихнула эту мысль до лучших времён. Попрощавшись с парнем, я зашла в свою пустую квартиру.       На часах только три часа дня. Развалившись на диване, я с тоской смотрела в потолок. Много эмоций, которые очень хочется выплеснуть наружу, закричать, завизжать, но, это невозможно.       Поднимаюсь с дивана и тут же спотыкаюсь о ведро, в котором лежали мои вещи. На самом деле, девочки не только выбросили их, но ещё и разорвали так, чтобы носить их было невозможно.       Странное облегчение. А ведь и правда, я бы никогда не набралась сил пересмотреть свой гардероб и выбросить свои вещи. Я слишком бережливая. Нужно сделать уроки. Завтра же школа. Но меня отвлёк звонок в дверь….       Прошу прощения за долгое отсутствие части. Фантазия улетела. Но я поймала новую и написала эту часть. Приятного прочтения) Огромное спасибо Tven Even за то, что согласилась быть моей бетой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.