ID работы: 12459799

Держи меня за руку

Слэш
R
В процессе
615
Нейло соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 794 страницы, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста

***

Бордель «Резвые Пташки», Лютный переулок, Лондон

Рабастан, упавший без сознания под ноги Салли Энн, создал невообразимый переполох среди куртизанок, работавших в борделе «Резвые Пташки». Под визг молодых девиц, охи побывавших в нетривиальных ситуациях более опытных женщин и властное командование Кривой Салли его перетащили на диван в зале для посетителей. Мужчина оказался неимоверно тяжелым, хоть и был достаточно худым. — Что делать будем, Салли? — с привычно томными интонациями во взволнованном голосе поинтересовалась Гвендолин у управляющей. Ее густой грудной тембр лился как медовая патока. Играющие бликами блестящие волнистые локоны свесились на лицо, а пышная почти ничем не прикрытая грудь тяжело вздымалась при каждом вздохе. Распахнувшийся на торсе пеньюар демонстрировал точеную фигурку. Главную гордость женщины. Салли мысленно хмыкнула. Эта девица увлекала внимание клиентов с первых мгновений и умело пользовалась этим. — Ты прекрасно знаешь, что никто из нас не может воспользоваться волшебной палочкой, чтобы воспроизвести сложные чары — клятва не даст, и мы не колдомедики. Ни диагностику провести, ни лечить не сможем, а Саймон, драклы задери этого мошенника, уехал в Дербишир к дочери на пару дней. И мы вряд ли вызовем его оттуда раньше намеченного. Нам придется обратиться в Мунго. — Замолчи, идиотка! В Мунго ему не помогут! Тогда уж сразу авроров вызывать. — Салли закусила губу, нервно теребя цепочку от серебряной подвески, заряженной щитовыми чарами. Эмми — жизнерадостная хохотушка, испуганно прижалась к Трисси, взявшей над девчонкой негласное шефство после того, как клиент обошелся с ней довольно грубо и та пару дней хромала после вывиха лодыжки. Обе заинтересованно посматривали на мужчину, но приблизиться не пытались. Салли бросила на служащих предостерегающий взгляд и задумчиво прикусила губу, решая, как быть. Она прекрасно понимала, что стоит обратиться в Св.Мунго, Рабастан будет арестован. Достаточно метки Темного лорда на его руке, чтобы парень вновь оказался в Азкабане. Хотя… она бросила взгляд на левую руку лежащую поверх укрывавшей его мантии. Когда они раздевали его, метки не было. Не значит ли это, что если слухи и статьи в «Пророке» правдивы, и не окажись там Поттера, превратившего цвет аристократии в камень, сейчас оба сына Корвуса были бы живы и на свободе? Н-дааа… И не важно, насколько жесток был Корвус и каким идеалам поклонялся. Салли Энн любила его, несмотря на то, что аристократ никогда не смотрел в ее сторону. Пусть он не отвечал взаимностью почти сквибке, но дал ей больше, чем мог — возможность остаться в волшебном мире и умело защищал ее и это заведение. Теперь она должна была отдать долг его сыну, и Салли намерена была спасти парня во что бы то ни стало. Но и в медицине она мало что смыслила. Да, никто из них ничем помочь парню не в силах, — толстуха с силой закусила костяшку указательного пальца, опускаясь на стул напротив лежащего на диване хозяина. У нее нет палочки, да и не было никогда. У остальных есть, но они ограничены клятвами, и ничего сложнее простых бытовых чар использовать не могут. Клятва не позволит. А в «Резвых Пташках» всегда был целитель. И если нужна была помощь можно было послать к нему кого-нибудь даже ночью. Саймон Барлоу жил на пересечении Косого и Лютного переулков. Салли огляделась. Девушки хмуро топтались рядом и перешептывались. Можно было бы послать сообщение целителю в Мунго с просьбой явиться и сразу, как придет, взять с него клятву о неразглашении. Сара могла бы это сделать, отправив сову. Пусть девчонка не особо сильна магически, да и внешностью не вышла. Однако, это ей было доступно. — Я слышала, как Саймон накладывает тугую повязку Эмми, когда та вывихнула ногу. Помогала ее держать. Могу попробовать, — робко, не поднимая глаз, проговорила Сара, подергав Салли Энн за рукав. Управляющая вздохнула: — Погоди, у меня есть идея получше. — толстуха склонилась над камином. — Мы вызовем мистера Дженкинса. Он целитель рода Лестрейндж. Думаю, не откажет в помощи. Нацарапать сообщение на куске пергамента и отправить его камином целителю было делом одной минуты. Но вот ждать, глядя как Рабастан, бледнея с каждой минутой, истекает кровью… Женщина приподняла ткань прикрывавшую рану, осмотрела и содрогнулась. Крови было много. Тут же промокшая салфетка полетела в мусорную корзину, которую кто-то догадливо подставил поближе к дивану. Её сменил новый оторванный от юбки лоскут. Салли привязалась к этой семье как к родной уже давно и относилась к Рабастану, будто к собственному сыну. Подложив под голову ему подушку, она вновь опустилась на стул, нерешительно глядя на бледное почти как простыня лицо. Нерешительно глядя на мнущуюся рядом девчонку, Салли Энн мысленно металась между собственной беспомощностью в ожидании прихода целителя и согласием на попытку Сары оказать помощь. Минуты текли медленно, и вот уже ещё один лоскут, пропитанный кровью, полетел в корзину. — Сара, убери. И кровь уничтожь, — Салли Энн оторвала очередную полосу ткани от своей нижней юбки, свернула несколько раз и прижала к ране. Кровь по-прежнему не останавливалась. Все решил патронус—ястреб, появившийся перед управляющей борделя. Девицы испуганно шарахнулись в стороны. «К сожалению прийти не могу, принимаю роды. Обратитесь в Мунго», — произнес ястреб сотканный из света и рассеялся в воздухе. Выбора не оставалось бездействовать она больше не могла. — А знаешь, Сара, попробуй. — хозяйка вытерла пот со лба рукавом и сдула тяжелую рыжую прядь, упавшую на глаза. — Отойдите все. Не мешайте! — окинула взглядом девушек. — А ты сосредоточся, — обратилась уже к Саре и кивнула. — Давай! Девчонка вытерла вдруг взмокшие руки о передник, достала из кармана палочку и крепко сжала в дрожащих пальцах. Голос от волнения стал хриплым, дрожащим. Сара прокашлялась в кулак и подняла палочку, сосредотачиваясь. — Феру…! — начала она, однако не успела договорить заклинание. Мощная волна магии выбила палочку из руки, и та ударилась о стену, покатилась по полу. — Остановитесь! Вы что, ненормальные?!

***

Шум в «гостиной», как ее назвала Гермиона, привлек девушку, едва та вышла из душа. В спешке натянув на себя привычное среди постоянных обитательниц заведения кружевное белье, поморщилась. Трусики слишком сильно врезались в промежность. Комплект был чуть маловат. Но кого это здесь заботило. Ее дело было молчать и приносить деньги, отрабатывая свое содержание телом. Девушка зло сжала челюсти. Послышался скрип зубов. Гермиона вздохнула пару раз и медленно выдохнула, приказав себе расслабиться. В голове зашумело. Она показалась неимоверно тяжелой и гриффиндорка прикрыла веки, представив себя на берегу океана, выбросив все мысли из головы. Грейнджер уже наметила план побега и намерена была выбраться отсюда любой ценой, даже если ей суждено потерять магию. Это не то место, где приличная женщина собиралась бы провести остаток жизни. И могла бы неплохо обосноваться и в мире магглов, если соблюдать осторожность. Трастовый фонд, организованный ее родителями для учебы в высшем заведении, до сих пор ждал ее. Уж теперь-то она смогла бы воспользоваться им, сделав себе, а точнее подделав маггловские документы. Чтобы подтянуть знания в маггловских науках и поступить в университет, ей хватило бы года. Гермиона могла бы этим временем поступиться, лишь бы не застрять здесь в борделе. Но и бежать на голодный желудок — большей глупости не придумать. Тем более неизвестно, когда и где она сможет поесть. Нет, еда у нее была, хоть и в ограниченных количествах и под чарами сохранности», но это запас на непредвиденные случаи. Благо сумку под чарами расширения и облегчения веса, экспроприированную в имении Рабастана, под чарами невидимости и ненаходимости у нее так и не нашли. Однако светить свое имущество Грейнджер не собиралась. Конечно можно было бы переместиться в Хогвартс и будь ей семнадцать или восемнадцать, она бы это сделала. Но через четыре месяца Гермионе исполнится двадцать, и щиты замка, его охранный контур ее не пропустит. Договариваться же в момент побега с директором у нее не будет возможности. Не сов же слать с письмами? И Снейп вряд ли ответит согласием. Скорее поглумится. А для отправки патронуса необходима палочка, и не просто чья-то краденая, а ее или палочка Л… Л… она попыталась назвать фамилию Рабастана, но ничего не вышло. Та словно стерлась из памяти или что-то останавливало попытки. Теперь это был просто мужчина без фамилии. Девушка задумалась на пару мгновений, почему это не удалось, но громкие голоса вывели из задумчивости. Грейнджер потихоньку открыла дверь и вышла на галерею, идущую вдоль второго этажа, где располагались комнаты свиданий — они же жилые помещения здешних девиц. Бледного и с синеватыми губами Рабастана она узнала сразу же. Прикрыв рот рукой, чтобы ненароком не выдать себя громким возгласом, она осторожно спустилась по лестнице, приблизилась к толпящимся вокруг дивана женщинам. На склонившуюся у камина управляющую, царапающую что-то на клочке пергамента, Грейнджер не обратила внимания. Окинув взглядом окруживших место происшествия «товарок», наблюдавших за действиями Салли, гриффиндорка бросила взгляд на медленно пропитывающуюся кровью сложенную в несколько слоев салфетку. Нахмурилась. Почему не останавливается кровь? Приподняла и закусила губу, чтобы не охнуть. Узнала пулевую рану от маггловского легкого стрелкового оружия. И пока на нее никто не обращал внимания, перегнулась через спинку и запустила ладонь под раненое плечо, застонавшего мужчины, ощупывая тело. Выходного отверстия не было. Гермиону затрясло. Пуля застряла в мягких тканях или еще хуже воткнулась в кость? Если вовремя ее не вынуть, может начаться сепсис. А после этого без сильных антибиотиков не обойтись. Хотя и сейчас они не помешали бы — Рабастан показался ей горячим. Мысли заметались в голове, как птицы пойманные в силки. Теперь о побеге не могло быть и речи. Она обязана была спасти этого мужчину. Хотя бы из чувства долга. Ведь он спас ее из особняка Малфоев и выхаживал после. Теперь у нее перед ним образовался «долг жизни». Прилетевший патронус Дженкинса гриффиндорка узнала сразу, но радость от предполагаемой встречи погасла в тот же момент, так и не сформировавшись окончательно. Роберт Дженкинс не придет еще как минимум сутки. Роды — дело не быстрое. Сама Гермиона неплохо владела целительскими чарами, но вставал вопрос: что она засвидетельствовала своим кровавым отпечатком в контракте. Ведь полноценную добровольную клятву она так и не дала. Сможет ли теперь обойти чары контракта или нет, чтобы помочь Рабастану? Поднятую палочку Сары и ее направленное на Рабастана заклинание девушка оценила в одно мгновение. Невербальный полустихийный на уровне инстинктов «Экспеллиармус» выбил волшебный инструмент из пальцев судомойки в мгновение ока. — Остановитесь! Вы что, ненормальные?! — выкрикнула гриффиндорка, прикрывая собой мужчину на диване. — Ах ты, мерзавка! — Салли Энн отреагировала мгновенно. — Кто дал тебе право лезть не в свое дело? — толстуха схватила девушку за волосы, сжав для удобства забранные в высокий хвост волосы в кулаке. Дернула вниз. Грейнджер взвизгнула и упала на колени. Слезы боли и обиды потекли по щекам. Ведь она всего лишь хотела объяснить, что пулю надо вынуть. Почему ее никто не хочет слушать? Сара рядом всхлипнула, поползла по полу, разыскивая палочку. Гермиона попыталась вывернуться из захвата управляющей, но всю правую сторону лица обожгло от удара. — Идиотка! Он истекает кровью! — А после ваших попыток лечить, его можно будет смело хоронить уже через неделю, — зашипела она, вытирая кровь с разбитой губы. Красная пятерня украшала всю правую сторону лица. Гермиона почувствовала, что теперь и другой ее глаз начинает оплывать. — Это еще почему? —Салли Энн нахмурилась и медленно выпустила девчонку из хвата. Остальные девушки, испуганно вздрагивая, жались к стенам и только Гвендолин усмехалась, сложив руки на груди. — У него пуля в плече, ее надо вынуть, иначе начнется заражение, — Гермиону затрясло, стоило только представить, что ожидало мужчину. — С чего ты это взяла? — управляющая насторожилась, но девчонку не отпускала далеко от себя. — А вы рану видели? Вы ведь раздевали его? — Салли Энн медленно кивнула, все так же хмурясь. В ранах, оставленных маггловским оружием она не разбиралась вовсе. Хотя ни раз слышала, что они достаточно опасны. Гермиона приподняла ткань, вновь пропитавшуюся кровью и отбросила в сторону — нужна новая салфетка, стерильная. Эта не пойдет. — Смотрите сами. Это, — она указала на аккуратное идеально круглое отверстие с припухшими потемневшими почти до синевы краями, ярко выделявшимися на бледной коже, — пулевое отверстие от маггловского оружия. Теперь проверьте со стороны спины. Там нет такого же и оно достаточно маленькое и ровное. Значит стреляли в упор. Убойная сила такого оружия побольше, чем у арбалета, уж можете мне поверить. А пуля осталась внутри. Потому что, если бы вышла, отверстие было б сквозным. — Гермиона сглотнула и кулаком вытерла влагу со щеки, щекотно ползущую к подбородку. У нее перед этим человеком долг и помочь ему, цена ее теперешней свободы, а может и судьбы в целом. Если все получится, он вытащит ее отсюда. Уж она позаботится об этом. И магию сохранит. Салли Энн кивнула. — Хорошо. Что ты предлагаешь? Учти, в Мунго ему нельзя. Гермиона хмыкнула. — Я это и без вас поняла. Его наверняка ищут. Поверьте, я могла бы помочь и неплохо владею целительскими чарами, даже беспалочково, но потом, чтобы провести диагностику, мне она все же понадобится. Только вопрос: смогу ли ими воспользоваться или меня, как и их, — сложив руки на груди, Грейнджер кивнула на девушек, молчаливо жавшихся к стенам, — ограничивает контракт? Салли Энн внимательно поглядела в карие девичьи глаза. Что она теряет, доверившись? Полную клятву девчонка так и не принесла, а тот отпечаток пальца ограничивает лишь передвижение, все остальное в контракте предусматривает магическую подпись. А потому ничем не рискует, кроме как здоровьем и жизнью сына Корвуса. Женщина еще раз окинула взглядом гриффиндорку, затем Рабастана: — Ладно, делай все, что нужно. Контракт не ограничит тебя. Но учти, твоя жизнь зависит от его. Умрет он, умрешь и ты. — толстуха ехидно оскалилась. — И мне для этого палочка не понадобится. Гермиона сжала кулаки. — Я не собираюсь его убивать. — но и о долге жизни информировать старуху не была настроена. Может и к лучшему, что Дженкинс не смог появиться. Это был ее шанс проявить себя и завоевать еще толику доверия.— Если хотите буду проговаривать и объяснять каждое свое действие. Так… — Гермиона сосредоточилась, выдохнула и уже со спокойствием и собранностью, которым позавидовал бы и Снейп, повернулась к судомойке. — Сара, мне нужны чистые стерильные салфетки, можешь разорвать простынь с моей кровати. Только прогладь сначала утюгом, или макни в кипяток и высуши чарами. Сможешь? — девушка кивнула. Еще нужна вода горячая и пара ножей, можно прокалить над жаровней или протереть огневиски. Это чтобы пулю вынуть. Девчонка кивнула и подтерев рукауом рубахи конопатый курносый нос, выскочила из комнаты. — Теперь вы, Салли Энн. — Гермиона посмотрела на женщину. — Мне нужны зелья. Для него, не для меня, — уточнила она. А после перечислила: — Кроветворное, Укрепляющий раствор, Настойка Щупалец Растопырника, и Настойка Бадьяна. А так же огневиски, это для меня, руки протереть. Или я могу вымыть, пока все вы соберете? Салли Энн даже восхитилась выдержке и хладнокровной рассудительности Грейнджер. «Эта маггловка заткнет за пояс любую из них, — Кривая Салли ухмыльнулась. Уж больно девчонка напоминала своей напористостью ее в юности. — А ведь из нее может что-то получиться. Может и правда стоит заняться ею в качестве своей замены». — Иди помойся или что ты хотела сделать, — управляющая кивнула, провожая девушку взглядом. — Но я буду следить за каждым твоим движением. — прошипела едва слышно. Гермиона вышла из ванной, спустя пару минут, с поднятыми вверх мокрыми руками. С них еще капала вода. Девушка подошла к Кривой Салли: — Кто-нибудь из вас сможет просушить мне заклинанием руки? И мне понадобится палочка, чтобы произнести медицинские очищающие чары. Когда я начну удалять пулю, ему будет больно, — объяснила она. — Пока он в беспамятстве, произойдет невольное расслабление внутренних органов и неконтролируемое выделение отходов жизнедеятельности. Безсознательный пациент не сможет это контролировать. Иначе нам придется еще и мыть его. А это ему противопоказано. Рану нельзя будет мочить хотя бы первые двое суток. Гермиона объясняла вполне доходчиво, и управляющая кивнула, соглашаясь. Девушки после сказанного застонали, имитируя рвотные позывы, брезгливо поморщились, Салли зло прищурилась. — Убирайтесь все по своим комнатам! Нечего тут стоять. Сара, дай палочку и иди. — Нет, пусть останется и вы тоже. — гриффиндорка схватила девчонку за руку. Будете мне помогать. Палочка подчинялась неохотно, но Гермиона справилась. Волна прошедшая по телу мужчины явно указала, что чары подействовали. Затем она направила палочку на хрустальную пепельницу и трансфигурировала ее в резиновые перчатки, а диван — в стол. Теперь Рабастан лежал значительно выше, и ей не приходилось изгибаться. — Сара, поможешь? — указала на перчатки, давая понять, что их надо натянуть на руки. — И открой бутыль с огневиски. Надо обработать кожу вокруг раны. Грейнджер намочила салфетку и протерла сначала руки, а после обработала кожу вокруг раны. Края выглядели сильно припухшими и чуть белесыми, видимо начали образовываться гнойные выделения. Но кровь все не останавливалась, слабыми толчками, а все еще текла из раны. Кожа была горячей, словно под нею полыхал огонь. Девушка чистым тампоном обтерла узкие лезвия ножей и склонилась над раной. Чуть раскрыв ее, указала на блеснувший кончик пули. — Видите, я была права. Она здесь. И ее надо удалить. Пуля никак не хотела поддаваться, глубоко засев в кости. Гермиона вытерла со лба пот рукавом, вновь терпеливо склонилась над Рабастаном. Казалось, она уже целую вечность пытается хоть за что-то зацепиться, чтобы сдвинуть с места этот дракклов кусок металла. Мужчина дернулся и застонал, мелко вздрагивая, будто в лихорадке. Пришлось накладывать чары «Стазиса» на рану, чтобы хоть на время процедуры остановить кровь. Но дольше пяти минут и их держать не следовало. Кровь могла свернуться и закупорить сосуды. А вот с обездвиживающими и вовсе вышел прокол. Невербально они получались неплохо, однако беспалочково не давались в полную силу. Их хватило на пару минут, а после спадали. То ли Гермиона была плохо подготовлена в этом, то ли магия самого Рабастана противилась чарам. Мужчина с каждым мгновением все больше напоминал инфернала. Да еще худоба, сохранившаяся со времен отсидки в Азкабане, делала это сходство очень ярким. Грейнджер передернула плечами. Руки тряслись от страха, что ничего не выйдет, что она не сможет. Седовало успокоиться. Гермиона сделала шаг назад. Выдохнула. — Салли Энн, держите его. Иначе он навредит себе. — проговорила Гермиона и едва пухлые руки толстухи зафиксировали торс мужчины, она снова склонилась над ним, поддевая пулю. — Не получается. Нож скользит по гладкому боку. Не за что зацепиться. — она помолчала пару секунд прикидывая, что можно сделать еще. — Сара, промокни кровь, пожалуйста, я ничего не вижу… — очередная попытка достать пулю закончилась неудачей. А у вас нет щипчиков или пинцета, или может шпилька есть? Девчонка встрепенулась: — Вот, возьми. — Она, сверкнув белозубой улыбкой, выдернула большую шпильку, удерживающую растрепанный узел волос на затылке. Те рассыпались дождем по плечам. — Спасибо, — Гермиона тщательно протерла и ее тампоном смоченным в огневиски. Затем промокнула рану чистой салфеткой и, вставив шпильку в рану, уперлась ею в скользкий бок пули. Затем другой рукой поддела ее ножом и надавила. Прошел, казалось целый час, пока очень медленно из раны показался лоснящийся черный конус смертоносного железа. Гермиона с облегчением выдохнула, положила ее на салфетку, проронив себе под нос: «Это ему на память», но Салли Энн услышала, загадочно сверкнув глазами на девушку. Гермиона вытерла руки чистой тканью и откупорила настойку бадьяна. — Вот теперь можно залечить рану. — Она капнула пару капель и наблюдала, как зелье зашипело, запузырилось и рана начала медленно затягиваться. — Теперь кроветворное и Укрепляющее зелье. Он потерял много крови, поэтому понадобится еще по четыре порции этих зелий, чтобы восстановление стало достаточно быстрым через каждые восемь часов… Я сама прослежу за этим. — добавила уже после едва слышно, но толстуха, стоявшая рядом услышала. Глаза управляющей «Резвыми пташками» весело сверкнули. Еще раз протерев место воспаления огневиски, она трясущейся от напряжения рукой протянула волшебную палочку хозяйке. — А теперь можешь наложить повязку, Сара. Девчонка кивнула и как-то даже торжественно произнесла: — Ферула! — тугие бинты опутали грудь и плечо, примотав руку к торсу. Гермиона с облегчением выдохнула и опустилась на пол, прижавшись виском к прохладной ножке стола, успокаиваясь. — А ты — молодец, — похвалила Салли Энн. В голосе звучали нотки гордости. Гермиона подняла взгляд и с недоумением уставилась на управляющую. — Не было уверенности, что справишься. Гриффиндорка хмыкнула, тяжело поднялась на ноги, произнесла формулу отмены трансфигурации и поудобнее расположила все еще лежавшего без сознания мужчину на диване. На этом ее миссия закончилась. Она поплелась к себе, бросив через плечо: — Проверю его часа через четыре, если мистер Дженкинс не появится сам. И мне снова понадобится палочка Сары.

***

Школа волшебства Хогвартс, Шотландия

Третьей парой в расписании, сразу после обеденного перерыва стояла Ритуалистика. Гарри под патронажем Драко и с помощью библиотеки Блэков был вполне приемлемо подготовлен к предстоящим тестам, но стоило бы еще раз пробежаться по изученным уже темам, чтобы не сильно отличаться в подготовке к ЖАБА (NEWT). Первые две пары по «Истории магии» и зельям прошли достаточно спокойно. На истории он наконец закончил решение тестов по артефакторике для мастера Бенье и даже определился с артефактом, который должен предоставить как тестовый по теме, присланной артефактором. Хотя настроение было подпорчено уже в первые минуты после завтрака. Он бросил взгляд на Блэка. Драко лишь пожал плечами и углубился в маггловский детектив, который нашел среди книг на Гриммо. А Гарри попытался проанализировать произошедшее утром. Он вспомнил, как едва поев и подойдя к столу своего бывшего факультета, он тепло поздоровался с Невиллом, ответил шуткой на шутку Симуса Финнигана и подмигнул, приобняв за плечо, Дину Томасу, как откровенно радовался запрыгавшей и восторженно заохавшей вокруг Драко Полумне. Однако Блэка это вовсе не обрадовало. Он не хотел лишнего внимания к своей персоне и без того бывшей как бельмо на глазу из-за своих бывших «подвигов». Потому решительно спрятался за широкую спину гриффиндорца. Гарри хихикнул. Это было так странно, хотя и понятно, что вызвало такую реакцию родственника. В волшебном мире лишь четверо близких к парню людей доподлинно знали о его интересном положении, а двое могли лишь догадываться, да и то не факт. И внутренне Поттер был согласен с Драко. Чем меньше народу в курсе дел, тем проще и спокойнее пройдут эти полтора месяца в школе. Он, Гарри, как раз и поклялся крестному обеспечить безопасность и спокойствие слизеринца. Однако Полумна, всегда бывшая не от мира сего, могла ненароком выдать эти сведения. У девушки была странная способность видеть тайное и определенно необычный способ говорить об этом. Вспомнилась и хмурая складка между бровей Джинни Уизли и ее неприязненный взгляд. — Так ты теперь с этим Хорьком, Поттер? — незавуалированная двусмысленность её слов повисла между ними. — Да, — коротко ответил он, не вдаваясь в объяснения и заметил, как брови Невилла поползли вверх, а взгляд метнулся к профессорскому столу, из-за которого поднимался директор Снейп. Гриффиндорцу не раз сталкивающемуся в Мунго с Невиллом, навещавшим родителей, и знавшим об отношениях между ним и директором, стало весело. Как-то исчезло из глаз пухлого мальчишки привычное смущение, наивное, глупое выражение лица сменилось вдумчиво-рассчетливым, карие глаза светились недюжим умом и самодостаточностью. Он вытянулся в росте, раздался в плечах, а его показательное выступление на пороге Мунго в последней битве стало ярким примером того, что в любом гриффиндорце скрывается тайный расчетливый слизеринец. Теперь перед Гарри стоял не тот глупый мальчик-простофиля, потерявший в поезде жабу, все везде терявший, забывавший и постоянно путавшийся в собственных ногах. Теперь это был интересный молодой человек, к общению с которым тянуло. Лорд Певерелл предпочел бы иметь его в союзниках и наладить более тесную связь. Тем более ему самому было выгодно это дружеское общение. Невилл прекрасно разбирался в гербологии и, насколько понимал Гарри, увлечение Нева было не поверхностным. А это значило свежие редкие ингредиенты для Северуса. Он был наслышан о теплицах Лонгботтомов. Поттер смутился, мотнул головой и одними губами произнес «потом объясню» резко повернулся на неприязненный тенорок, прозвучавший из-за спины: — Пожирательским выродкам в школе не место! — лицо Эрни полыхнуло ненавистью, его волшебная палочка была направлена в грудь Гарри. — Отойди с дороги Поттер, Хорька стоит научить уважению победителей в этой войне. Гарри даже не шелохнулся, лишь мельком коснулся руки хмурого Блэка, стоявшего с палочкой наизготовку. И мысленно порадовался, что для ремонта в Певерелл-касле обратился к гоблинам, а не в строительную компанию братьев МакМилланов. Не хотелось бы после, когда станет известно об их с Севом отношениях, столкнуться с какой-либо пакостью оставленной в его собственном доме. Невозможно заставить людей уважать тебя просто за громкий титул. Он сталкивался с этим уже на втором курсе, когда его ненавидел весь Хогвартс, считая наследником Слизерина. Ну, теперь он таков и есть. — Что здесь происходит, мистер МакМиллан? — директор Снейп пытливо окинул взглядом столпившихся у гриффиндорского стола студентов, мгновенно подмечая агрессивность настроя. — Минус двадцать баллов с Хаффлпаффа, за попытку развязать несанкционированную драку. Гарри сначала хмуро глянул на Снейпа, затем бросил взгляд на МакГонагалл, но декан Гриффиндора и глазом не повела, оставаясь верной своим привычкам ставшим жизненным кредо — «студенты должны уметь сами разбираться со своими проблемами». Джинни зло сжала челюсти, с ненавистью глядя на директора. Ей досталось от него полчаса назад и она еще не успокоилась. — Мистер Поттер, мистер Блэк, у вас сейчас если не ошибаюсь История Магии? Так будьте добры, идите. Не накаляйте обстановку, — директор сурово сверкнул глазами. Гарри, однако, не сдвинулся с места, хмуро глядя в глаза Снейпу, словно в попытке противостоять давлению его магии, волнами расходящейся по Большому залу. — Отработка, мистер Поттер, мистер Блэк. Явитесь ко мне до ужина в шесть вечера. — Зельевар язвительно ухмыльнулся и, вновь надев на лицо маску «Ужаса подземелий», двинулся вдоль факультетских столов. — Да, директор Снейп, я обязательно буду, — Невилл хохотнул, Гарри ему подмигнул, а Драко зашипел, вцепившись в руку: — Вот не можешь ты жить без приключений на задницу, П-поттер! К чему было это все? Гарри выдохнул как-то смирившись: — Не волнуйся, так надо. И вот теперь, разместившись за последней партой рядом с Драко, Гарри волком смотрел за подозрительными, ненавидящими взглядами слизеринцев. «Ритуалистику», как и «Чары» преподавал профессор Флитвик. До начала урока было еще минут десять и маленького профессора не было в аудитории. — Что, Малфой, спрятал свою мать в Испании и думаешь она теперь в безопасности? — перед их столом стоял, сжимая в руках палочку, Винсент Крэбб. Его лицо исказилось от ненависти, с которой он смотрел на Поттера и бывшего однокурсника слизеринца. Его отцу не довелось избежать смерти, а желание отомстить хоть кому-то причастному к этому, кипело в крови как бурлящее в котле зелье. Драко побледнел еще больше и испуганно нахмурился. — С чего ты взял эту чушь? — он не собирался признаваться и тем самым подставлять и без того много страдавших родителей. — Приснилось что ли? Крэбб гаденько усмехнулся и прищурился. — Подслушал восторженные рассказы тетки Аделаиды, встретившей ее в банке в Ла-Корунье. — Она ошиблась, понял? — выхватывая палочку и направляя ее в лицо Крэббу, прошипел Драко и вскочил, едва не сталкиваясь с однокурсником носами. — И не смей на всех углах говорить гадости о моих погибших родителях! Винсент расхохотался, Грегори Гойл загоготал следом. — Мы дадим интервью об этом в «Ежедневном Пророке». Думаю, Риту Скитер заинтересуют эти сведения, но еще больше порадуют Аврорат. Из палочки Драко посыпались искры. Крэбб вскинулся и проорал: — Круцио! Все присутствующие повскакивали с мест, девчонки завизжали, прижимаясь к стенам, кто-то бросился из класса, остальные выставили щиты. Поттер отреагировал мгновенно. Полуоборот в василиска был одномоментный. В руке заплясала палочка, выписывая петли мощных щитовых чар, а огромный толстый змеиный хвост, занявший собой две третьих аудитории, сшиб большую часть взвизгнувших и прикрывшихся руками студентов. Невилл прикрыл собственным телом Браун и Патил, развернув мощный «Протего максима», однако в бой вступать не собирался. Крэбб и Гойл, сбитые как кегли, отлетели к противоположной стене класса и бессознательные сползли на пол. Однако непростительное пробило щит и ударило во взметнувшийся кольцами хвост анимагической формы Поттера, отражаясь от него россыпью мелких световых брызг. Благо, не попавших ни в кого из студентов. Забини хмуро выставил щит, прикрываясь и повернулся к Драко спиной, словно вставая на защиту пусть явно бывшего, но однокурсника. — Только троньте! — прошипел Поттер на парселтанге, сея ужас в и без того испуганных однокурсников. Драко, не опуская палочки, стоял рядом. Он не собирался прятаться от опасности. Это не ужимки полоумной Лавгуд, у которой вечно одни неприятности. Секунды медленно капали, но никто больше не делал попыток применить магию. — Что здесь происходит? — На пороге стоял хлопая глазами, глядя на разгромленный класс профессор Флитвик, а за его спиной разъяренно метал глазами молнии бледный директор Снейп. — Поттер, Блэк, приведите себя и аудиторию в порядок, и живо ко мне в кабинет! — прошипел он и взмахнув мантией вышел из класса, отправив патронус в больничное крыло. По взмаху палочки маленького профессора столы и стулья вернулись на свои места, а на трансфигурированные из пары пресс-папье носилки уложены бесчувственные Крэбб с Гойлом. Повинуясь чарам полугоблина, они медленно, плавно поплыли в коридор, где уже слышалось хрипловатое «кудахтанье» мадам Помфри. Гарри вернул себе человеческий облик и прокашлялся: — Извините, профессор. Мы хотели бы поговорить с вами после урока. Вы позволите? — Да, конечно, мистер Поттер, мистер Блэк, приходите. Я буду ждать вас в учительской. «И это был лишь первый день в школе, — подумал Драко, вслед за Гарри покидая класс. — Дожить бы до экзаменов…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.