ID работы: 12459864

Summertime, but happiness

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все только начинается.

Настройки текста
—Ну что, ты уже собрал вещи? — Джон собирает разбросанные по столу краски, карандаши и ручки и укладывает их в рюкзак вместе со скетчбуком. —Да мне особо ничего и не нужно.. — отвечает Алекс по видеозвонку, наблюдая, как его друг со всей аккуратностью и любовью кладет в рюкзак плюшевую черепашку. Им сейчас по 16, и, казалось бы, в этом возрасте обычно не спят с игрушками.. Но Джон неизменно брал свою черепашку во все путешествия, и Гамильтона это до невозможности умиляло. Он, сам того не осознавая, уставился на Лоуренса самым теплым взглядом, и когда Джек мельком глянул на телефон и встретился с Александром взглядом, тот поспешно отвел глаза. Лоуренс, пряча румянец, отвернулся, делая вид, что активно ищет какую-то вещь, без которой в лагерь ехать просто невозможно. К счастью, Гамильтон спас положение вопросом: —Ты не писал ребятам? Как они? —С Лафом списывались вчера, он обещал взять гитару. Да впрочем, все равно завтра утром все увидимся. — Джон заканчивает сборы и садится с телефоном на кровать, улыбаясь.  — Не терпится вас всех увидеть. —Мне тоже.. Наверняка эта смена будет замечательной.. В комнату Джека входит отец и сухо интересуется,  собрал ли тот вещи. Лоуренс кивает, стараясь спрятать телефон от глаз отца. —Заканчивай уже болтать с этим.. другом и ложись спать. По строгому тону отца было ясно: возражений он не потерпит.  Как только старший Лоуренс скрылся за дверью, Джек снова перевёл взгляд на Гамильтона. —Прости, это.. —Не переживай об этом, Джон,  я все понимаю. — с грустной улыбкой перебивает его Александр. —Доброй тебе ночи, мой милый друг, и увидимся завтра. —Доброй ночи, Алекс. — смущенно отвечает Джон и вешает трубку. "Лишь бы дожить до завтра.." — мелькает в голове мысль,  пока парень засыпает. Утро наступает так быстро, что проснувшемуся ни свет ни заря Джеку показалось, что не прошло и пяти минут с того момента, как он лег. Летнее солнце просачивалось лучами в окно и радостно говорило о том, что именно сегодня начнутся самые восхитительные три недели этого лета. В лагерях Джек бывал часто: отец каждое лето отправлял его туда.  Но никогда эти поездки не приносили ему радость — слишком строги были порядки, да и мало эти лагеря походили на место, в котором детям положено отдыхать. Для Джона они всегда были пыткой. Но теперь.. Теперь он поедет вместе с самими дорогими ему людьми на свете: с Лафайеттом, Маллиганом, и.. Гамильтоном. Которого Джон упрямо называл своим лучшим другом, хотя его сердце не менее упрямо билось сильнее при каждой мысли об этом "лучшем друге". Билось сильнее, и нагло пригоняло к веснушчатым щекам кровь, заставляя Джона заливаться румянцем. Когда Лоуренс узнал о том, что в этом году они с друзьями поедут все вместе, он считал дни до того момента, как все они сядут в автобус и поедут куда-то далеко за город. Сбежать на три недели от невыносимых строгостей отца и безразличия всех остальных людей в его доме, и провести это время с друзьями.. казалось мечтой.  Оттого, наспех позавтракав и мельком бросив взгляд на часы: 6:35, Джон схватил свой собранный с вечера рюкзак и помчался прочь из дома, насколько это можно было сделать быстро, попрощавшись с родителями и пообещав "не выходить за рамки дозволенного". Летнее солнце, еще не палящее, но уже греющее, пение проснувшихся птиц и ветер в наспех расчесанных каштановых кудрях  — все кричало: "Свобода". Парень весь светился от предвкушения и от одной мысли о том, что эта смена обещает стать самой лучшей за всю его чертову жизнь. Лоуренс подходил к автобусу, рядом с которым стояли вожатые, а вокруг них уже начали собираться ребята. Еще издалека заметив Александра, который одиноко стоял у автобуса и по своему обыкновению строчил что-то в заметках, Джек бросился к нему на встречу и чуть не сбил друга с ног, заключая в обьятия. —Алекс, здравствуй!! Ошеломленный, но ничуть не меньше Лоуренса обрадованный, Гамильтон убирает телефон и крепко обнимает Джона.  —Доброе утро, my dear boy, я вижу, ты весь горишь от нетерпения? — улыбнулся Алекс, и Лоуренс, наконец выпустив его из объятий, заметил темные следы под глазами Гамильтона. —Снова всю ночь не спал? Убью. — с материнской строгостью начал было угрожать Джон, но такой возможности ему не предоставилось: их с Алексом уже окрикнули два человека, один из которых издалека махал им рукой.  —Прости, в следующий раз — ехидно ответил Гамильтон. —Вон уже идут ребята.  Лоуренс сорвался с места и бросился на встречу к Жильберу и Геркулесу, Александр предпочел остаться на месте и экономить свои физические силы, просто наблюдая,  как трое его любимых болванов сталкиваются в обьятиях. Восторженные крики друзей были слышны даже там, где стоял Алекс, и он не смог сдержать теплую улыбку. —Mon cher ami! — радостно воскликнул Лаф, когда компания подошла к автобусу. —Как ты, Алекс? Оба друга — Герк и Жильбер, заключили Александра в обьятия,  и у того в мыслях промелькнуло, что до конца смены его задушат.    

***

Дорога до лагеря никогда еще не казалось Лоуренсу такой потрясающе красивой. Может быть, только сейчас он заметил, как прекрасны пейзажи за окном: бескрайние поля, залитые рассветным солнцем, аккуратные линии лесов, проселочные дороги, мелькающие то тут, то там за деревьями. А может, все это оттого, что на креслах позади весело смеются Маллиган и Лафайетт, а рядом сидит Алекс. Гамильтон любезно разрешил другу сесть у окна. То, что они поедут вместе как-то не обсуждалось. Лаф и Герк сразу заняли места, сев рядом, и Джон с Алексом последовали их примеру. Посадив на колени свою игрушечную черепашку, Лоуренс отвернулся к окну, делая все, чтобы скрыть то, как сильно бьется его избитое влюбленное сердце.  Внезапно он почувствовал, как что-то опустилось на его плечо. Повернувшись, он увидел, что Алекс, по-видимому, все же уставший после бессонной ночи и укачанный долгой дорогой,  уснул. У Джона на плече. Теперь сердце билось не просто быстро: оно улетело куда-то к небесам и кажется, возвращаться не собиралось. Тихонечко, стараясь не двигаться,  чтобы не разбудить непутевого товарища,  Лоуренс снял с себя накинутую на плечи куртку и укрыл ей Гамильтона. Вдруг его продует под кондиционером? Жильбер и Геркулес сзади отчего-то активно издавали звуки умиления и Джон понял, но отчаянно не хотел верить, что Лаф сфоткал то, как Алекс лежит у него на плече. —Мальчики, прекратите,  вы его разбудите. — агрессивным шепотом заметил Джон, и Лафайетт мечтательно захлопал ресницами. —Ooh, l'amour l'amour, как сложна романтика, как чудесна.. —Да заткнись ты.. — Щеки Джека упрямо краснеют.  —Эта забота, этот огонь в его глазах, ах, Жильбер, просто погляди на него, доблестный рыцарь сделает все для своей милой принцессы. — без тени издевательства язвит Маллиган, театрально изображая романтика. Джон подавляет улыбку, отворачивается от них и надевает наушники, честно стараясь своих друзей игнорировать.  Надо отдать им должное: пусть они и намекали на то, что Лоуренс так отчаянно пытался скрыть, делали они это тихо. Пусть хотя бы Гамильтон этого не слышит. В наушниках кричит какой-то бродвейский мюзикл,  за окном встает солнце, на плече у него лежит самый прекрасный человек на всей планете. Джон сам себе завидует и улыбается тому, как чертовски чудесна его жизнь сейчас, а впереди — три недели. Ему только 16. Все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.