Не_чистая сила

PG-13
Завершён
40
1
Размер:
30 страниц, 13 325 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник

Глава 4. Незваные гости.

Настройки
Тот день не задался с самого начала. Точнее, с ночи, когда мне пришлось слезать с чердака и разбираться с прислужником. Совсем неподходящее время, но тупая тварь обосновалась совсем рядом и я предпочла убрать её, прежде чем этим займётся моя соседка. Пока приходила в себя, уже перевалило далеко за полдень, и, если я хотела без суеты поесть, надо было поторапливаться. И тут такой облом и просто обидно - сто лет этот чердак никому не был нужен, а стоило мне там обосноваться, как парочка офисных работников облюбовала его для адюльтера в рабочее время! Я уже шла к пожарной лестнице, когда почуяла их и едва успела накинуть маскировку. И теперь стояла истуканом, впустую тратя энергию и впитывая всей сущностью то, чего у меня не было и уже никогда не будет. Я, конечно, слабо разбираюсь в этом, но эти двое, похоже, действительно любили друг друга. Необходимость лгать и прятаться уже разъедала их, через несколько месяцев они уже могли стать моими клиентами, но сейчас, сливаясь друг с другом, на несколько минут они были неуязвимы. Думаю, накинь я на них своё поле, они бы прошли сквозь него, не заметив. А потом они трепались по пустякам и курили. Убила бы за затяжку. И не только. За глоток кофе из пластикового стаканчика, за капли дождя на лице - но только свои, не добытые из чужих ощущений или собственной памяти. Вот только, если обойтись без вранья, то со своей человеческой жизнью я управлялась так себе. Словно руки были изначально заточены под молот и только под него. И любая одежда, кроме брони, шла мне, как корове седло. Так что жалеть об утраченном не стоит. Зато теперь я чувствую эмоции других людей и могу влиять на них, могу преследовать и могу скрываться. А ещё я могу убивать. Почти идеальная боевая машина. Была бы идеальной, не знай я предводителя Воинства Света лично. Та ещё сволочь. Не сказать, что я ненавижу его. По-своему он честен, и если у тебя не осталось ничего, кроме души - он даст тебе за неё лучшую цену, чем кто-либо, включая тебя саму. Не его вина, что, перебираясь в Самоцвет, я не прихватила даже горчичного зерна веры, чтобы хотя бы попросить помочь моему неверию. А пресловутой Тёмной Стороны Силы вообще нет. Там просто пустая разинутая пасть, не способная дать даже лозунгов для запудривания мозгов и совести, ибо она может только жрать. Кстати, о "пожрать"... Да, всё верно. Кто-то собрался уйти из жизни и совсем рядом. Ощущение такое, будто в бассейн с акулой, способной почуять каплю крови за километр, вывалили вагон отходов мясокомбината. Да что им всем, мёдом тут намазано? Нет, я не против еды с доставкой на дом, но в моём случае это дороговато в плане последствий. Ладно, уводим суицидника подальше от логова, куда - придумаем по дороге. И не забыть в этот раз прихватить часы - ему они уже ни к чему, а мне просто необходимы. Голубки к тому времени давно свалили, так что я без помех добралась до крыши соседнего корпуса. Чердачное окно, шарахнувшаяся кошка, хвала стандартной планировке и .... новый облом! Сгорбленная нескладная фигурка в ореоле пылинок, пытающаяся перебросить верёвку через трубу под потолком. Будущая волшебница, законная плата КьюБею за мой покой. Кстати, где он? По мне, так самое время для эффектного появления с чудом в кредит наготове. А мне пора уходить, и подальше, оставив потенциального противника превращаться в настоящего врага. Или же вслепую биться туфельками о кирпичи дымохода. Последнее мне должно быть выгоднее. Так что, пожелаем удачи? Верёвка тем временем вновь сорвалась и свернулась кольцами на полу. Обычная суицидница тут села бы и разревелась, или впала от очередной неудачи в ступор. Эта же подобрала верёвку и без единого всхлипа повторила попытку. Интересно. Я, не выдержав, подобралась поближе и вчувствовалась. Брр! Не зря я стараюсь не лезть в душу клиентов сверх необходимого. Мерзость. Знакомая ледяная липкая масса, но в ней, как оружие в смазке, ждала своего часа наша с ней общая беда. Та часть, что мешает нам вписаться в нормальную жизнь, но не даёт и сломаться в бою. У меня тоже была такая. Ты была бы неплохой волшебницей, малышка. Сильной, упрямой и, по совести, заслуживающей лучшего конца, чем этот чердак. Чёрно-белая фишка для "Реверси" - не самый удачный выбор в жизни, но в последние время я видела столько ещё худших вариантов, что сыта ими по горло. В буквальном смысле (сегодняшний день - не в счёт). - Демон... Как говорила Мидори, Ктулху мне в трусики! Увлёкшись собственными мыслями, я упустила момент, когда девчонка справилась с верёвкой, влезла на ящик... и замерла с петлёй на шее, уставившись на меня. Такого просто не может быть. Обычные люди не видят ведьм. Ну да, если только они не будущие волшебницы, а ведьмы не стоят рядом и не ковыряются в их душе. Доигралась, Филис? - Ты пришёл за мной? Да нет, живу я здесь. Точнее жила, пока кое-кто не решил подбросить свой труп к моему дому. - Погоди ...я сейчас... - Чёрт, да она же... И тут я её поцеловала. Бездумно, на чистых рефлексах. Она вскрикнула, вскинув было руку к обжёгшему шею клейму, но рука упала, а несуразное тельце закачалась на краю ящика. Шагнуть, обнять, поддержать, снять петлю и поставить тушку на пол. И хорошенько подумать, что делать дальше. Нет, ну где носит этого чёртова Инкубатора?! Взять это юное дарование на поводок и отвести к соседке (КьюБей, вроде, говорил, что её зовут Мами)? Ага, а вместо доски для письма сразу взять надгробную табличку. Кстати о волшебницах... Я обхватила тонкое запястье, нащупав пластинку часов. 19:15. Мами сейчас на охоте. А на чердаке сидит голодная ведьма с жертвой на привязи. И кто из нас троих сорвётся первым? Первым не выдержал поводок. Ведьминым поцелуем не излечишь, не утешишь. Парализовать, подморозить боль, чтобы мясо добралось до тарелки в целости и не потерялось по дороге - вот и все его возможности. А у волшебных девочек, вдобавок, хорошая сопротивляемость. Так что неудивительно, что девчонка оклемалась довольно быстро. Не до конца, правда. Движения ещё заторможены, а главное - чувства притуплены настолько, что душевная боль не перехватывает горло, давая возможность говорить. Вот и хорошо. - Послушай, демон... - Ладно, пусть будет демон, какая, в сущности, разница. - Я пойду с тобой, но, пожалуйста... убей его. То, что у самоубийцы появляются дела, которые надо сделать перед смертью - совсем неплохо. Даже если они связаны с желанием прихватить кое-кого с собой. Я оглядела спасённую (или ещё нет?). Совсем ещё пигалица. Бледное личико, спутанные тёмные волосы, круглые птичьи глаза. Вороний слёток. Судя по дешёвой форме, какую носят в сельских школах, залетевший далеко от гнезда. Я села на так и не понадобившийся (надеюсь), ящик, приглашающе хлопнула рукой рядом и приготовилась слушать и чувствовать.
40 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник