ID работы: 1245989

Не_чистая сила

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3 Lamia Sapiens.

Настройки текста
А ночи в Митахикаре совсем не такие, как у нас в посёлке. Вместо чернильной тьмы - какая-то муть белёсая. Волшебницы считают, что ведьмы нападают вечером, а чаще - по ночам. Ну, там тьма предрассветная и всё такое... Я согласна, пусть и дальше так считают. Лично я взяла за правило охотиться в рабочий полдень. В час, когда хорошие девочки распаковывают свои бенто, честные труженики сидят на рабочих местах, а в спальных районах остаются выпавшие из нормальной жизни - моя клиентура. Им, бедолагам, что ясный день, что тёмная ночь - одинаково серо. Как и мне, впрочем. Нет, напрягшись, я могу припомнить, что листья сейчас должны быть красными и пахнуть суррогатным кофе, а небо - голубым, но здесь и сейчас мой мир сер, если не считать ярких вспышек человеческих эмоций и багровой нити, по которой шёл мой клиент. Я вела его долго, бережно и аккуратно обходя монорельсовые пути, мосты и прочие опасности. Заполнившая его тьма могла выплеснуться в любой момент и куда угодно, только мой поцелуй хоть как-то её удерживал. Уфф, наконец-то пришли. Остов обанкротившейся фабрики - место тихое и почти символическое, этакий многотонный монумент чьей-то рухнувшей надежды. Что ж, последняя проверка. Я сбросила невидимость и вышла на свет. Так я и думала. Любой, сохранивший желание жить, с воплем отшатнулся бы от клуба дыма, запакованного в ржавое железо. Он остался стоять, глядя на меня; в тёмном облаке, окутавшем его душу, не промелькнула ни страха, ни даже интереса. Осталась ещё одна формальность - табличка с надписью "Действительно хочешь уйти?" Я не хочу знать, приговорил ли ты себя за что-то или просто хочешь сбросить кажущуюся неподъёмной ношу. Я не судья тебе, я просто выполню твоё желание. Вялый кивок - согласие. Вот и всё, приятного аппетита, Филис. - А ты сама не думала об уходе? - вот дрянь, никак не научусь чувствовать его приближение, что неудивительно, впрочем, поскольку мой радар настроен на эмоции. - И тебе долгих лет. А что, я уже мешаю? - Совсем наоборот - КьюБей спрыгнул со стены на то место, где только что стоял несчастный неудачник. - Можно сказать, что проблема в твоей слабости. Ты уже, наверное, заметила, что твоё поле меньше и прислужники - слабее, чем у обычных ведьм? - Тогда мне непонятно, почему ты говоришь со мной, а не с местной волшебницей, и, если её недостаточно, не собираешь по округе всех, способных колдовать. - Ну, начнём с того, что ты, как ни крути - разумное существо, первый представитель вида Lamia Sapiens на этой планете. Есть определённые правила, знаешь ли. Но основная причина не в этом. Обычно при превращении в ведьму выделяется достаточно много энергии. В твоём случае этого не произошло. Далее, как я уже говорил, ты слабее, чем можно было предположить исходя из твоего изначального потенциала, а энергии потребляешь значительно больше, фактически на уровне очень сильной ведьмы. Логично предположить, что вся эта энергия уходит на поддержку твоего сознания. И вполне вероятно, что в экстремальной ситуации твоё сознание просто исчезнет и ты превратишься в неразумную, но чрезвычайно сильную ведьму. Ты права, любая сильная или просто опытная волшебница могла бы справиться с тобой, особенно если я предоставлю ей определённую информацию, но я не уверен, что даже несколько волшебниц, выдержав бой с тобой, затем одолеют ведьму, прячущуюся в тебе. Разумные существа при подобном балансе сил предпочитают договариваться. - И что от меня потребуется, кроме заботы о собственном душевном здоровье, и, главное, что я с этого буду иметь? - Ну, поскольку есть чисто теоретическая возможность того, что ты сможешь общаться с волшебницами, я был бы благодарен тебе за молчание относительно... некоторых аспектов жизни волшебниц. - Например, о том, чем эта жизнь всегда заканчивается? - Совершенно верно. Взамен я буду предоставлять тебе информацию об имеющихся и появляющихся в городе волшебницах, их возможностях, местах жительства и районах патрулирования, а также держать в тайне твоё место жительства. - Слишком щедро для чисто теоретической возможности утечки информации. Ты хочешь попросить меня о чём-то ещё? - Да, не могла бы ты исключить из своего рациона потенциальных волшебниц? - Чего? Ты всерьёз считаешь, что я способна истреблять малолеток только потому, что из них могут вырасти мои преследователи?! - С точки зрения сохранения твоего вида такая стратегия выживания могла бы иметь успех. Ну так как? - Можешь расслабиться, если во мне и умер серийный убийца, то он действительно умер вместе с Мамору. А теперь... ты, кажется, собирался о чём-то мне рассказать? После ухода КьюБея я ещё немного постояла, осматривая окрестности сквозь оконный проём. Это было легко - фабрика была самым высоким зданием в округе и вокруг неё теснились одноэтажные домики, построенные, скорее всего, для работников этой самой фабрики. Местные ведьмы, думаю, в своё время неплохо поживились на их депрессии, когда фабрика закрылась. А за домиками, отделённые серебряной чертой эстакады, темнели силуэты многоэтажек. Я развернула карту. Всё правильно, во второй дом слева скоро вернётся девочка, забросит портфель и пойдёт меня искать. Значит, мне пора уходить на чердак и до утра в полудрёме перебирать чётки воспоминаний. Однако, я попала. Единственная, едва оперившаяся, но, всё же, волшебница, а меня угораздило поселиться всего в паре километров от неё. Мелькнула мысль из прошлого - она тут одна, а мы (?) у себя дома друг у друга на головах сидим! Запоздалая мысль и глупая - большинство волшебниц малоподвижно. Они до последнего цепляются за остатки нормальной жизни: за семьи, которым приходиться лгать; за друзей, на которых уже нет времени и сил; за школу, которую приходиться прогуливать. Комизма ситуации добавляет идея защиты человечества, от которого им самим приходится скрываться. Бог с ними. Я вытянула свой счастливый билет и уже не такая. А какая? Когда-то давно я читала, что, мол, глупой смерти нет, ибо всякая жизнь бесценна, ну и так далее. Неправда, глупая смерть есть - это я. Дура, приходящая к дуракам. А тот чердак я всё равно потом потеряла. Но это - совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.