ID работы: 12460090

Тайна Обливейта

Гет
NC-17
Завершён
203
Vassilisc бета
Размер:
313 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1132 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Поттер целенаправленно шёл в свой кабинет, его сейчас переполняли такие эмоции, которыми он делиться ни с кем не хотел, даже с Гермионой. Он, игнорируя крик подруги, шёл и даже ни разу не обернулся, у него была потребность остаться один на один со своими мыслями, чтобы всё тщательно обдумать. - Гарри, Гарри! – Грейнджер была настойчива и уже у самых дверей остановила Поттера, схватив за руку, - Ты думал, так просто от меня отделаешься? Я ведь всё равно своего добьюсь. - Давай не сейчас, Гермиона. У меня много работы. И вообще, я сейчас уезжаю. Поступил сигнал и … - Подождёт твоя работа! - Грейнджер протиснулась в кабинет вперёд Гарри, затащила его внутрь и предусмотрительно наложила чары на дверь. - Мисс Грейнджер, что же вы себе позволяете? Вы без пяти минут миссис Уизли, а закрываетесь в кабинете с мужчиной. Разговоров не оберёшься, - Поттер постарался разрядить обстановку, чтобы сейчас не выплеснуть на неё весь свой негатив, а негатива у него накопилось предостаточно. - А то, ты не знаешь, что мне плевать на чужие разговоры? Пусть сплетничают, если хотят, - Гермиона облокотилась о стол и, пристально посмотрев на друга, произнесла: - Давай рассказывай, что это сейчас было. Этот Тобиас тебе угрожал, шантажировал? - С чего ты это взяла? - Поттер нехотя опустился на свой стул. – Разве я позволил бы подобному случиться? - Так объясни, почему ты свою презентацию, которая давно была готова, не показал? Что-то же должно было произойти? Только не говори, что ты потерял свой проект и у тебя неожиданно случилась амнезия. Я ни за что в это не поверю. Ты и без шпаргалки справился бы, - Гермиона, не отрывая взгляд, смотрела на друга, его проблемы она воспринимала, как свои собственные, и очень за него переживала. - Да не потерял я презентацию – её у меня украли… - Поттер сложил руки на груди и монотонно покачивался в кресле, пытаясь успокоиться. - Ах, вон оно что. А я-то думаю, как этот гад Тобиас мог сделать такую прекрасную презентацию. А это, оказывается, твои инновационные идеи, - возмутилась она, то и дело подпрыгивая от возмущения, сидя на столе. - Но почему ты сразу не заявил об этом? Почему не предъявил обвинения? - Ты что, забыла, на какой службе я нахожусь? Как я могу обвинять человека, не имея на то веских доказательств? Тем более, обвинять сотрудника. - Ты ещё забыл добавить о его высоченной крыше, - проговорила Грейнджер. – А ведь ты абсолютно прав. Тебя и слушать не стали бы, так как половина в этом зале были хорошие знакомые его отца. – Значит, Эндрю не просто опоздал. Его, скорей всего, похитили и отобрали все бумаги на проект. - Я уверен, что так и было. Если честно, то плевать мне на результат этого конкурса. Но если они что-нибудь сделали моему стажёру - возмездие не заставит себя долго ждать, - Поттер крепко сжал кулаки, да так, что костяшки на его пальцах побелели. - Ты не прав. В любом случае это дело так просто оставлять нельзя. Он занял эту должность несправедливо! И вообще, тебе не показалось странным, что Аластор сначала решил отложить принятие решения и дать тебе время закончить проект, а потом резко передумал? – Грейнджер задумалась, прокручивая в голове раз за разом всё то, что не так давно произошло в презентационном зале. - Если честно, то я смутно об этом помню. Хотя ты права. Аластор не похож на остальных и никогда не плясал под чужую дудку, протекции и продвижение своих по службе – это не про него. - Вот и я об этом. Кто-то повлиял на его решение, и я больше чем уверена, что это влияние было не совсем законным, - предположила Гермиона, спрыгнув со стола и, словно пушинка, приземлилась на пол. Она одёрнула юбку, которая поднялась до неприличия высоко, открыв взору Гарри её красивые ножки. - И опять без доказательств мы никого обвинять не можем, - констатировал очередной факт Поттер. - Не переживай, будут тебе доказательства, - решительно заявила Грейнджер, обхватив себя руками. - Так, так, девушка, мне кажется, не в том месте вы работе. Вам срочно нужно переходить в наш отдел по раскрытию преступлений, - наконец-то губ Гарри коснулась улыбка, он немного успокоился, и всему была заслуга Гермионы. - Ну да, меня у вас ещё не хватает. Моя бы воля, я бы разорвала этого Тобиаса. Помнишь, я тебя предупреждала насчёт него? И, как видишь, оказалась права. Я таких чувствую за версту. Он скользкий тип и всегда добивается своего, идя по головам. Терпеть таких не могу! - Грейнджер просто распирало от несправедливости. Она подошла к Гарри сзади, обняла его за шею и произнесла: – Я сделаю всё, чтобы правда всплыла на поверхность. Справедливость обязательно восторжествует, и ты займёшь своё законное место. Нам бы только Эндрю найти живым и здоровым, и тогда наше дело сдвинется с мёртвой точки.       Поттер взял её ладони в свои и произнёс: - Спасибо за поддержку. А иначе я бы дров, наверное, наломал... - И что ты хотел сделать? Набить морду этому Тобиасу? – улыбнулась Гермиона, заглядывая в его лицо с правого бока. - Не исключено. - Он, конечно, заслуживает этого! – тут же согласилась с ним Грейнджер. – Но уверяю тебя, бить его не стоит, только проблем себе наживёшь. Тут нужно действовать его методами, всё тщательно продумать.       Поттер был рад, что в такой непростой для него момент с ним рядом оказалась мудрая и рассудительная подруга. На эмоциях он бы действительно дров наломал, и немалых. Вот за это он и любил Гермиону, одним только словом она могла его успокоить и вселить надежду. Только ей одной удавалось справиться с его вспыльчивым характером и беречь от необдуманных ошибок. - Спасибо тебе, ты словно мой ангел-хранитель. Что бы я без тебя делал? - Поттер прижал её руки к своей груди, вдыхая полной грудью запах её дурманящих духов, которые она нанесла себе на запястье. - Спрашиваешь, чтобы ты делал сейчас? – засмеялась она. – А я точно знаю – искал бы новую работу.       Гарри засмеялся ей в ответ. Она как всегда была права…

***

      Поттер уже несколько часов бродил по Косой аллее, он зашёл уже во все лавочки и магазинчики, а подарок для Гермионы найти так и не смог – всё было не то, ничего для неё не подходило. Он хотел ей угодить и, как назло, даже глаз не на что было положить. Через несколько часов ему нужно быть в доме Уизли. К юбилею семейной жизни Молли и Артура была приурочена помолвка их младшего сына. Поэтому подарков нужно было много и приобрести их необходимо как можно скорее.       Как ни странно, для четы Уизли Гарри сразу выбрал набор посуды из серебра в фирменном чемоданчике фабрики Симонс. Молли была большой поклонницей их товаров, поэтому Гарри с подарками для неё больше не заморачивался и почти на все торжества приобретал какую-нибудь новинку от этого производителя. С Артуром тоже проблем не возникло, для него он приобрёл билеты на квиддичный матч, и причем на весь сезон. Для Рона подходящий подарок тоже нашёлся – коллекционные волшебные шахматы из серии "Герои".       Гарри был уже при параде, после шопинга он сразу собирался отправиться на праздничный обед. На нем были чёрные брюки со стрелками, голубая рубашка и тёмно-серый пиджак. Вроде, и не совсем строгий прикид, и одновременно официальный.       С пакетами в руках Поттер пробирался сквозь толпу волшебников, которые пытались скупить всё на своем пути, словно делали это в последний раз. Осталось только выбрать презент для подруги и можно будет держать свой путь к Уизли. И вдруг на углу закусочной он услышал громкий крик подростка. - Сенсация! Сенсация! Не пропустите, иначе потом не сможете себе этого простить! Успейте попасть на единственную в мире выставку-аукцион магических артефактов! Там собраны уникальные волшебные товары! Вы такого ещё никогда не видели! Редкие экземпляры! Всего несколько дней и только для вас!       Проходя мимо парня, который очень активно зазывал к себе разного рода зевак, волшебники и волшебники активно останавливались возле него, но брать ничего не спешили. Видимо, цена очень кусалась. - Сделайте подарок себе и своим близким, подарите им прекрасный праздник волшебства в сказочной Венеции!       И тут Гарри осенило. А почему бы ему для Гермионы не приобрести билеты на эту выставку-аукцион? Ведь она просто помешана на всех этих артефактах. - Эй, парень, дай мне два билета на эту чудо-выставку, - с этими словами, шурша пакетами, к нему подошёл Поттер. - К сожалению, остался только один, - парень насупился, в противном случае он мог бы получить выручку от продажи в два раза больше. - Тогда давай один. Сколько это будет стоить? – Гарри, придерживая одной рукой пакеты, стал рыться в своем портмоне. - Семьдесят пять галеонов. Но сюда входит дорога туда и обратно, два дня проживания в гостинице и ещё питание, - тут же добавил находчивый продавец, испугавшись, что клиент, услышав цену, тут же откажется от покупки.       Но Гарри даже не думал этого делать, спокойно отсчитал столько, сколько было нужно и даже чаевые оставил. Он был очень рад, что вопрос с подарком для Гермионы был решён. - Вот, возьмите, - парень завернул билеты в нарядный конверт. – Вам же это на подарок? - догадался он, увидев, сколько в руках Поттера пакетов. - Да, ты правильно понял. Спасибо, - проговорил Гарри, взяв из рук продавца билеты и уже собирался уходить. - Постой, сэр, - круглолицый, белобрысый парнишка в бежевом сюртучке никак не хотел отпускать выгодного клиента, - Может, вы ещё что-нибудь купите? – он показал рукой на свой небольшой прилавок, а там действительно чего только не было: сувениры, всякие волшебные штучки, магические зеркала в красивой оправе, именные браслетики, зачарованные перламутровые шары, записные книжечки, тоже именные, перья с нескончаемыми чернилами и многое другое. Одним словом, всякая волшебная всячина. – У меня есть ещё билеты на концерт Селены Гален. Может быть вы их приобретёте? Их как раз два! Замечательная певица! А её шоу просто блеск. Новейшая программа, - спохватился он, видя, что богатого покупателя ничего из предложенного на прилавке так и не заинтересовало. - Нет, спасибо. Я не являюсь её поклонником, - улыбнулся Поттер, если честно, он вообще не знал, кто это такая. - Тогда, может быть, возьмёте вот это украшение для супруги. Это древний оберег, приносит счастье и благополучие, а ещё служит защитой от дурного глаза. Охраняет семейный очаг. - От дурного глаза, говоришь? - усмехнулся Поттер, удивляясь находчивости паренька. Этот малец и тряпку половую так разрекламирует, что, не задумываясь, купишь её. Но украшение Гарри было тоже ни к чему – жены у него ещё не было, а охраной очага пока, временно, занимался Кикимер, - Нет, спасибо, - вежливо отказался Поттер, убирая конверт с билетами во внутренний карман пиджака. - Тогда возьмите вот этот чудо-блокнот для ребёнка. Я уверяю вас, не пожалеете о покупке. Это мечта, а не блокнот. Вы даже не представляете о его возможностях – это же может стать настоящей семейной реликвией. Его возможности до конца ещё не изучены, они просто безграничны! Эта покупка на века!       Парень был очень настойчив и тут Гарри догадался, что юный предприниматель, скорей всего, работает от выручки и ему очень хотелось сегодня заработать ещё. Хоть ребёнка у него ещё не было, Поттер всё-таки решил приобрести у продавца и этот блокнот. Тем более, он и сам в детстве мечтал о подобном. Хотя похожая волшебная записная книжка уже попадала к нему в руки – дневник Реддла. Штука это действительно была очень интересная, и её возможности на самом деле безграничны. Гарри уже давно вышел из детского возраста, и покупать подобные безделушки было верхом безумства, но предприимчивого паренька он решил выручить ещё раз. А вдруг и правда Поттер когда-нибудь женится, у него родится сын и он подарит ему этот блокнот, а он потом подарит его своим детям и так до бесконечности…       Представив всё это, Гарри за малым про себя не расхохотался.       «Во фантазёр! Откуда у меня возьмётся сын? Я даже жену себе найти не могу, а тут о сыне размечтался», - но, несмотря на это, настроение Поттера резко улучшилось. - Ладно, так уж и быть. Заверни мне этот блокнот. Изучу его на досуге, - проговорил Гарри, вновь открыв свой портмоне, - Сколько с меня? - Восемнадцать галеонов, сэр.       Поттер протянул ему двадцать и ещё добавил: - Сдачи не надо. - Спасибо, сэр! - просиял парнишка, и на его щеках появились ямочки, - Вот увидите, ваш ребёнок будет просто в восторге!       Гарри ничего ему не ответил, он лишь молча улыбнулся ему в ответ, сунув небрежно запакованный блокнот в один из пакетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.