ID работы: 12460090

Тайна Обливейта

Гет
NC-17
Завершён
203
Vassilisc бета
Размер:
313 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1132 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
- Мисс Грейнджер, а вот и я! - едва перешагнув порог своего кабинета, проговорил Доусон. - Я же говорил, что не задержусь. Работа требует отчётности, как говорится. И я рад за неё отчитаться. В этом месяце ребята просто молодцы! - потирая рука об руку, Аластор сел в своё кресло. - Так, что у вас ко мне за дело? Внимательно слушаю, - аврор с довольным лицом уставился на Гермиону. - Я хотела рассказать вам кое-что очень важное, - Грейнджер очень волновалась, предугадывая реакцию Аластора. Да, она в миг сейчас развеет все мнимые показатели отдела, но зато Гермиона поможет вскрыть тот гнойник, который образовался под сводами Министерства и дезертирствует вовсю, позоря при этом честное имя аврора.       Прямо в этот самый момент в кабинете резко отворилась дверь и внутрь вбежал испуганный Эндрю с криком: - Скорее, скорее! В изоляторе какой-то переполох. Похоже, преступники собираются сбежать. Возможно, они взяли заложников!       Доусон от неожиданности подпрыгнул на своем крутящемся стуле и его тут же занесло в сторону, ему пришлось тормозить ногами. Волшебник был старой закалки, он быстро схватил свою палочку со стола и двинулся к выходу. - Мисс, Грейнджер, вам лучше остаться здесь! - скомандовал Аластор, так как заметил, что Гермиона, вооружившись своей палочкой, тоже поднялась со своего места. - Но... - Я сказал, не надо! - уже у дверей строго произнёс Доусон в ответ на протест Грейнджер. - А ты, Эндрю, за мной. Будешь практиковаться!       Начальник Аврората, на удивление, двигался очень быстро, и, не оглядываясь, помчался к изолятору предварительного содержания.       Эндрю заранее знал, что ему будет за ложный донос, но Смитту ничего другого в голову не пришло. Он должен был как можно скорее помешать Гермионе рассказать Аластору о бесчинствах, творящихся в его отделе.       Как только фигура Аластора скрылась из поля зрения, Эндрю тут же подбежал к Грейнджер и быстро произнёс: - Я вас очень прошу, не говорите Доусону о незаконно закрытых делах. Иначе план Гарри Поттера рухнет. - Что за план? - Гермиона ничего не могла понять. - Я вам позже всё объясню. Пожалуйста, это очень важно! - не успел Эндрю это произнести, как тут же сорвался с места и побежал вслед за главным начальником, оставив Грейнджер стоять в растерянности.       Как только Смитт завернул за угол, раздался женский визг. Похоже, Доусон вовсю пытался поймать сбежавших преступников и ловил всех, кто попадался на его пути. Стажёр с палочкой наготове тут же оказался рядом с Аластором, отлично играя свою роль. - Так, докладывай. Сколько сбежало подсудимых? Успели ли установить их личности? - Доусон тут же потребовал отчёт от охранника, который не ожидал увидеть перед собой начальника Аврората и понятия не имел, что за отчёт он от него требует. - Сэр, я не знаю... - молоденький охранник, который работал здесь без году неделя, действительно, не знал, что и сказать. - Что ты мямлишь? Докладывай живо! - вспылил Доусон. - Побег из моего изолятора?! Да как вы могли это допустить?!       Эндрю выглядывал из-за широких плеч Аластора, но предпочёл бы находиться сейчас очень далеко от этого места, так как понимал, что рано или поздно всё обязательно раскроется, и тогда ему придётся получать свои заслуженные "пряники" вместо охранника, который в этот самый момент стоял навытяжку перед начальником и от испуга вжал голову в плечи. - Мистер Доусон, никакого побега не было. Все подсудимые на месте и находятся в своих камерах. Можете сами в этом убедиться, - охранник тут же снял особую печать с двери и, отворив её, запустил начальника внутрь.       Аластор заглянул в изолятор и сам лично всё осмотрел - действительно, никакого побега не было, и все преступники, ожидающие своего суда, обязательно его дождутся. До отправления в Азкабан у них есть ещё немного времени.       Доусон вышел из изолятора очень хмурым, его густые брови сдвинулись на переносицу. - Ну-с, молодой человек. Как вы будете это объяснять? - Аластор двинулся на стажёра. Эндрю уже морально был готов к этому: - Сэр, прошу прощения. Я услышал шум, который исходил из изолятора. Вот я и подумал... - Во-от я и поду-умал, - кривляя каждое слово, проговорил возмущённый Доусон. - Думает тот, у кого есть голова, а ты её, похоже, сегодня дома забыл, раз наводишь панику на пустом месте! Прибежал ко мне, ничего не проверив! Эх, кого мы понабрали в наш отдел? - схватившись за голову, произнёс Аластор и зашагал по коридору. - Сэр, я глубоко извиняюсь. Просто хотел проявить бдительность, вот и всё. Видимо, просто показалось, - семеня вслед за начальником, не унимался Эндрю, сопровождая его до самого кабинета, где их уже встречала Гермиона. - Вы слышали? Показалось ему! Я бы тебе сказал, что нужно делать, когда кажется! Да при даме не буду! - на эмоциях кинул стажёру прямо в лицо начальник. - Иди лучше работай! - пропустив Грейнджер внутрь кабинета, Доусон закрыл дверь прямо перед носом Эндрю. - Фух, - с облегчением произнёс стажёр, утирая пот.       "Это я ещё легко отделался. Буду надеяться, что мисс Грейнджер поверит мне на слово и ничего не расскажет Аластору", - с этими мыслями Эндрю направился в свой кабинет. У него действительно накопилось очень много работы.

***

      Гермионе, как и Эндрю, пришлось на ходу сочинять причину её визита к Аластору. Но ей было проще, вопросов к умному аврору у неё была целая уйма. Она рада учиться у такого профессионала, как он. Грейнджер считала его своим наставником. Поэтому ей не составило большого труда засыпать Доусона вопросами, а он, в свою очередь, был очень рад на них отвечать. Молодёжь, стремящуюся познавать и впитывать знания, он очень уважал и питал особую симпатию к Гермионе.       Грейнджер побеседовала с Аластором по душам и, не успев выйти из его кабинета, отправилась прямиком к Смитту. - Мне кажется или я сегодня сюда зачастила? - полушёпотом произнесла Грейнджер, остановившись у двери стажёрской и, отворив её, тут же привлекла к себе внимание всех работающих здесь новичков. Она быстро нашла глазами Эндрю. Тот, как и все, устремил на неё свой взгляд и без слов понял, что ему нужно сделать. Он тут же двинулся к выходу. - Иди за мной, - произнесла Гермиона, как только Смитт поравнялся с ней. Грейнджер решила, что им нужно переговорить с глазу на глаз, и её кабинет для этого подойдёт как нельзя лучше. Разговаривать в общем коридоре было нельзя. Ведь даже у стен, как известно, есть уши, а в Министерстве они есть и у пола, и у потолка.       Они довольно быстро попали на этаж, где находилась святая святых сотрудников Отдела Тайн. Едва за Гермионой с Эндрю захлопнулась дверь, Грейнджер, держа палочку в руках, взмахнула ею и произнесла: - Оглохни! - на случай, если кому-то вздумается их подслушивать. - Садись и быстро рассказывай, - включив начальника, скомандовала Гермиона. Если окажется, что парень её обманул или его план покажется ей надуманным, ему точно несдобровать. Каков был в гневе Аластор, он уже увидел, теперь пришла очередь посмотреть, какой может быть в гневе сама Грейнджер.       Эндрю послушно сел в кресло, сложив руки на своих коленях, и начал рассказывать всё с самого начала: - Как вам известно, у Гарри Поттера, моего начальника, отношения с Маклагеном сразу не заладились. Мы уверены, что идею проекта выкрал именно он и потому незаслуженно одержал победу в конкурсе. Так как без доказательств аврора обвинять нельзя, мы решили их собрать. Мистер Поттер дал распоряжение постоянно следить за Тобиасом. Наша слежка, к счастью, дала очень хорошие результаты, - просиял стажёр, глядя на гордо восседавшую в своем кресле Гермиону. - Маклаген был замечен в получении взятки от человека, на которого было заведено дело. Вскоре само дело было закрыто. Угадайте, кто смог избежать наказания? - Теперь мне всё ясно, - Грейнджер на мгновение задумалась. - Так вот почему дело Мелиссы резко обернулось против неё. Вор просто-напросто дал взятку, и дело сфабриковали. Хорошо. Здорово, что вам удалось обнаружить слабое место Тобиаса, но вот как вы собираетесь доказать его вину? Он наверняка всё будет отрицать. Те, кто давали взятку, никогда в этом не сознаются. А сыворотку правды, как назло, нельзя применять, если преступление не тяжкое, - тут же стала рассуждать Грейнджер, как заправский аврор, заглянув в расследовании далеко вперёд. - А пострадавших он просто запугает, как мою Мелиссу. Обложит штрафами и припугнёт, что в случае сопротивления штраф будет ещё больше. А на кого запугивание не подействует, то и память подправить не постесняется, - тяжело вздохнула она. - Самое страшное, когда такие бессовестные люди приходят к власти, вместо защиты пострадавших они начинают защищать обвиняемых, дабы обогатиться, - Гермиона на мгновение замолчала, так как представила весь ужас, который теперь творился в Аврорате, а потом нашла в себе силы произнести: - Я надеюсь, у вас есть план? - Естественно, - с гордостью произнёс Эндрю. - Мистер Поттер всё тщательно продумал. Он попросил внедрить в ряды Маклагена нашего человека, который уже успел войти к нему в доверие. Он будет помогать проворачивать Тобиасу его грязные делишки и потом свидетельствовать против него, - улыбнулся он. - Наш человек уже там. Это Марк Вест. Тот самый, что вёл дело Мелиссы Аддамс. Сожалею, что ваша знакомая пострадала. Но другого способа уличить Тобиаса просто нет. Вы же знаете, кто за ним стоит. - К сожалению, знаю, - подтвердила Гермиона. - Я теперь поняла, что сегодня могла разрушить весь ваш план. И всё это из-за того, что Гарри действует за моей спиной. Если бы он всё мне рассказал, такого бы никогда не произошло! - возмутилась Грейнджер, понимая, какую ошибку она чуть не совершила. Опоздай Эндрю хоть на чуть-чуть, она бы всё выложила Аластору, и полетели бы головы... Естественно Тобиас, скорей всего, не пострадал бы, всю вину возложил бы на подчинённых, а сам, как всегда, умыл бы руки. - Не злитесь на мистера Поттера. Этот план созрел совсем недавно, прямо перед его отпуском. Он просто не успел с вами поделиться, - стал выгораживать своего начальника Эндрю. - Ладно, я с Гарри потом сама разберусь. А ты мне скажи, этому Марку точно можно доверять? Он в последний момент не даст заднюю? - Это исключено. Я за него полностью ручаюсь,- тут же произнёс стажёр. - Ладно. Будем на это надеяться. У него очень непростое задание, - подметила она. - И ты тоже молодец! Так быстро среагировал. Здорово, наверное, досталось от начальника за враньё? Ну, надо же такое придумать, - улыбнулась Грейнджер. - Ничего страшного, мне не привыкать, - Эндрю улыбнулся ей в ответ. Получить похвалу от Грейнджер - дорогого стоит. Он был просто вне себя от счастья. - Я ради Гарри Поттера жизнь готов отдать, а это пустяки. - Похвально, похвально. Только вот жизнью разбрасываться не нужно. Такие верные люди на службе Гарри очень нужны. Будь с ним рядом и этого достаточно. - Я так и делаю, мисс, - Смитт совсем зарделся. - Ладно, не буду больше отвлекать тебя от работы. Можешь идти. Если что, знай, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Друзья Гарри - мои друзья. - Грейнджер отпустила стажёра и немного успокоилась. Единственное, что её огорчало - Мелиссе она помочь так и не смогла. Но решение и здесь нашлось очень быстро. Она сама заплатит за неё штраф. Гермиона знала, что денег у соседки на это попросту нет, а с этим делом она обязательно разберётся. Ведь рано или поздно всё раскроется, и каждый из виновников получит своё заслуженное наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.