ID работы: 12460090

Тайна Обливейта

Гет
NC-17
Завершён
203
Vassilisc бета
Размер:
313 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1132 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Поттер буквально влетел в подсобное помещение, в которое он получил позволение войти. Сотрудница выставки по имени Марта подвела его к парню, сидящему за компьютером. - Хочу представить вам нашего программиста Альберта. Он вам всё покажет и расскажет, - улыбнулась женщина, похоже, она была рада, что таким образом сможет помочь парню написать научную работу. Марта решила не мешать мужчинам и вернулась обратно в зал. - Здравствуйте! Очень приятно, меня зовут Гарри, - губ Поттера коснулась еле заметная улыбка, он даже не мог поверить в то, что скоро всё свершится. И если Марта окажется совсем не Мартой, то он тут же может возвращаться в Лондон и на радостях возвращать память Гермионе, пока она не успела выйти замуж за Рона. - Вы можете сесть вот здесь, рядом со мной, - произнёс Альберт, учтиво указав Поттеру на стул.       Гарри два раза просить не пришлось, он тут же сел возле парня и уставился в монитор. Поттер был продвинутым магом и прекрасно владел компьютерной техникой, так как знания маглов зачастую были полезны даже в магическом мире. - Я буду пролистывать страницы, а вы читайте названия и, если увидите что-то интересное для вас, я остановлю и вы подробно с этим ознакомитесь, - произнёс Альберт и, положив правую руку на мышку, стал медленно прокручивать колёсико. Страницы на экране не спеша двигались снизу вверх, открывая каждый раз описание нового экспоната, которому был присвоен свой собственный номер.       Гарри смотрел во все глаза, чтобы не пропустить нужную ему статью. Первое, что он заметил, так это то, что фото на мониторе ни разу не появилось, только подробное описание и на этом было всё. Название и описание, и так раз за разом. Поттер не выдержал и решил поинтересоваться: - Я извиняюсь. А можно задать вопрос?       Альберт немного отвлёкся и, повернувшись к Гарри, произнёс: - Да конечно, задавайте. - Я просто заметил, что здесь нет ни одного фото из вашей уникальной коллекции. Неужели ваша база данных по экспонатам без фотодокументов? - Эм... Как бы вам объяснить, - тут же замялся Альберт. - У нас, конечно же, была такая база. Но буквально месяц назад произошло непредвиденное. Вирус сожрал всю информацию. Буквально по крупинкам нам пришлось восстанавливать все данные. Естественно, в дальнейшем мы добавим и фото. Как раз займёмся этим, как прибудем из выставочного тура. Остался всего один город. Сожалею, что сгоревшие экземпляры мы уже не сможем сфотографировать, но у нас есть зато подробное их описание, - тут же оживился парень.       "Сожалею... Сожалею... Только и слышу весь день это слово! - подумал Поттер. Он едва сдерживал себя, чтобы не начать высказывать свои злостные мысли вслух. - Нет. Столько разочарований за одни только сутки - ведь так просто не бывает! Все это не поддаётся никакому объяснению. Кто-то настойчиво проделал немалую работу только для того, чтобы я не увидел эту злополучную статью про Марту. Только вот кто это может быть? Та самая загадочная Марта или ещё кто-то?" - Поттер был в недоумении, но всё-таки решил ознакомиться с той информацией, которая была в наличии. - Ясно, - разочарованно произнёс Гарри и стал дальше внимательно смотреть на экран. Неожиданно он увидел знакомое название газеты, а потом и описание статьи. - Оу, тут даже описывается сделанный снимок? - удивился Гарри. - Я хотел бы внимательно её изучить, - произнёс Поттер, придвигая ближе стул к компьютерному столу. - Окей. Изучайте! - улыбнулся Альберт. Гарри стал внимательно читать про себя:       "Паблик Окарензис - одна из первых Бостонских газет. Номер со статьёй про историю Марты разлетелся огромным тиражом. После этого случая корреспонденты типографии приняли решение публиковать в своей газете статьи не только о громких происшествиях города Бостон, но так же писать и о его жителях.       Перед статьёй было напечатано фото Марты. На нём изображена женщина лет сорока в длинном чёрном свободном платье, повязанном поясом вокруг талии. Черты её лица довольно крупные, большие глаза, волосы собраны на затылке".       На этом весьма скудное описание Марты заканчивалось, и Поттер с прискорбием мог заметить, что та Марта, которую Гарри встретил, под него полностью подходила. Хотя, какого подробного описания он ждал от старого снимка? Даже это было уже слишком. Ещё Поттер заметил, что почему-то шрифт описания фото заметно отличался от шрифта, которым был напечатан дальнейший текст, и Гарри незамедлительно спросил: - А почему здесь и вот здесь шрифт неодинаковый? - Гарри два раза тыкнул пальцем по монитору компьютера. - Это так и надо?       Альберт посмотрел на экран. - Не знаю. Текст набирал не я. Возможно, таким образом хотели отделить данный абзац от основного текста. Иногда так делают.       Гарри предпочёл бы услышать от парня, что этого не может быть и всё набиралось единым шрифтом, и он сам понятия не имеет, как подобное могло произойти. Но увы, ответ был другим. Но всё равно для Гарри это было весьма подозрительным. Поттер, не теряя времени и не злоупотребляя хорошим к нему отношением сотрудников выставки, продолжил читать саму статью.       "Марта Макадэм, коренная жительница Бостона и к тому же всеми уважаемая. Её все знают у нас, как прекрасного фармацевта. Целебные настои из трав и микстуры, которые были изготовлены под её чутким руководством, спасли не одну жизнь. Все отзывались о ней, как о примерной жене и матери. Муж Марты, Карл Макадэм, как и его супруга, был личностью известной. Кто же не знает помощника шерифа? Их дочь Анжела уже успела обзавестись своей семьёй и жила отдельно от родителей. Ничего не предвещало беды. Но в одночасье всё изменилось. Марта без ведомых на то причин просто пропала. Первым тревогу забил её муж, когда супруга не пришла с работы домой. Её искал буквально весь город, прочёсывали леса, поляны, где Марта очень часто бывала, так как собирала там травы для своих снадобий. Опрашивали свидетелей, всех, кто въезжал и кто выезжал из города. Никто даже не видел Марту в этот злополучный день. Злые языки стали поговаривать, что Марта уехала из города с любовником, бросив своего мужа. Но ни один из тех, кто распространял подобные слухи, подтвердить этого не мог, так как миссис Макадэм в подобном никогда замечена не была, её все уважали и ценили.       Прошёл месяц, а от Марты не было никаких вестей. Карл, её супруг, не терял надежду. Он и его помощники везде развешивали листовки с подробным описанием Марты, даже передали такие листовки в другие города. Но результата не было.       Одним прекрасным днём, к всеобщему удивлению, миссис Макадэм вернулась домой, как ни в чём не бывало, после месяца отсутствия. Она была очень удивлена, когда муж накинулся на неё с расспросами. Марта заявила, что никуда не исчезала, просто ходила за травами в лес. Она уверяла, что её не было всего несколько часов и даже не представляла, что с тех пор прошёл уже целый месяц.       Вот такая приключилась история с Мартой Макадэм. А верить ей или нет, решать вам."       Гарри дочитал статью и не знал, что и думать. Вокруг были сплошные совпадения со словами Марты и одновременно с этим куча подозрительных событий, которые случались одно за другим. Всё это нужно было тщательно обдумать.       Гарри поблагодарил Альберта за помощь и поспешил покинуть подсобное помещение. На выходе из здания он также сказал слова благодарности Марте - сотруднице выставки, которая на самом деле ему очень помогла, и только потом Поттер с тяжёлым сердцем вышел на улицу. Он замер на месте, огромная дверь за ним звучно захлопнулась. Свежий ветер обдувал Поттеру лицо, к вечеру здесь заметно похолодало. В голове у Гарри творился просто полный сумбур, вся информация не желала укладываться у него в голове. Ему нужно было время...

***

      Гермиона, едва перешагнув порог своего кабинета, тут же стала раздавать налево и направо поручения, так как работа имела такое свойство - накапливаться. Грейнджер очень любила то, чем она сейчас занималась. Гермиона ежедневно соприкасалась с чем-то волшебным и чудесным. Разгадывать тайны артефактов она просто обожала. Естественно, такая работа может быть и очень опасной, и это Грейнджер нравилось ещё больше. Что-то она может поручить своим помощникам, а к чему-то и на пушечный выстрел их не подпустит - безопасность прежде всего. Да, собирать своих сотрудников по кусочкам Гермиона очень не хотела... Но, несмотря на всё это, похоже, у Гермионы есть также большая тяга к различного родам расследованиям. А как можно объяснить тот факт, что она всегда была замечена за подобными делами? Вот и сейчас Грейнджер в одиночку решила разобраться с делом Мелисы, её соседки, которая этим утром пожаловалась ей на несправедливость действий Аврората. Не верить Адамс Гермиона не могла, она была уверена, что всё в точности так и было, как она сказала. Мелиса была словно божий одуванчик, в жизни никого не обидит и такой хитроумный план придумать, а тем более воплотить его в жизнь, никогда бы не смогла. Именно поэтому Гермиона вызвалась ей помочь, чем сейчас и думала заняться.       Грейнджер поднялась со своего места, подошла к зеркалу, которое висело у дверей её кабинета, поправила причёску и макияж, а также воротник своей белоснежной блузки и только после этого отправилась проводить своё собственное расследование.       Каблучки её туфель-лодочек звонко стучали по полу, оповещая всех о том, что по коридору идёт именно она. Так как в отделе только у Гермионы набойки на туфлях были железными - это ведь практично. А Грейнджер была очень практичной.       Гермиона прямиком направилась в кабинет стажёров, чтобы переговорить с кем-то, кто работал вместе с Гарри. Грейнджер сразу хотела убедиться в том, что подобные незаконные дела ни в коем случае не могут проворачиваться под руководством её друга. Нет, она была уверена в Поттере, просто у Гарри могли быть не совсем добросовестные сотрудники, которые в его отсутствие могли бы подобное промышлять. И чтобы его ни в коем случае не подставить, она решила аккуратно это проверить.       Войдя в кабинет, Гермиона тут же привлекла к себе внимание молодёжи и жестом руки дала всем понять, что они могут не вставать, чтобы её поприветствовать.       Помещение для стажёров было довольно большим, сплошь уставленным столами. Грейнджер стала искать глазами парня, которого всегда видела вместе с Гарри и, найдя его, тут же подозвала к себе.       Паренёк невысокого роста тут же подбежал к Грейнджер. - Здравствуйте! Я могу вам чем-нибудь помочь? - учтиво предложил Эндрю, выпрямившись перед самой красивой начальницей Министерства. - Здравствуй! Тебя, кажется, Эндрю зовут? - проговорила Гермиона. - Так точно. Эндрю! - улыбнулся парень, обрадовавшись, что сама начальница Отдела Тайн знает его имя. - Ты ведь трудишься под руководством Гарри Поттера? - вновь поинтересовалась Грейнджер. - Всё верно. Он мой самый лучший начальник, - подытожил Смитт. - Отлично. Гарри сейчас в отпуске. У вас всё в порядке? Нет никаких накладок? - Гермиона начала издалека. - Нет-нет, всё в порядке! Мистера Поттера я не подведу. Всё идёт по строгому плану, как он и учил. - Здорово! - улыбнулась Грейнджер. - Скажи мне, а дело Мелисы Адамс, случайно, не ваш отдел ведёт? - Адамс? - задумался Эндрю, почесав свой затылок, а потом быстро пригладил волосы, которые вечно были растрёпаны. - Точно нет. Ни у меня, ни у других ребят из нашего отдела такого дела нет. Это я вам точно могу сказать, так как вся отчётность лежит на мне. Как раз очередной отчёт доделываю, - улыбнулся он, показав свою значимость в отделе. - Что-то случилось? - Оу нет, ничего не случилось, - тут же попыталась успокоить парня Гермиона. Слова стажёра её очень обрадовали. Теперь она была точно уверена, что Гарри и его ребята здесь были не причем. Остался отдел Маклагена. Грейнджер решила пояснить, чтобы у Эндрю не осталось больше вопросов. - Просто я хотела узнать, на какой стадии находится дело. Вот и всё. Ты можешь вернуться к своей работе, - улыбнулась она и быстро вышла в коридор, так как девушки-стажёрки начали рассматривать её с ног до головы, обсуждая её наряд, макияж, причёску и даже цвет колготок. Это было уже слишком, даже для неё.       Недолго думая, Гермиона пошла прямиком к Аластору Доусону, чтобы рассказать ему о том, что творится в одном из его отделов. Буквально несколько шагов, и она оказалась у кабинета начальника Аврората. Постучавшись и услышав по ту сторону двери знакомый голос со словами: "Войдите", Гермиона потянула на себя ручку двери и вошла в кабинет большого, во всех смыслах этого слова, начальника.       Отношения с Аластором у Грейнджер были очень доверительные, и здесь она была частым гостем. Даже несмотря на большую разницу в возрасте, у них было о чём поговорить. Именно Доусон протянул ей руку помощи, когда её неожиданно назначили на руководящую должность, всегда подсказывал ей, что и когда нужно делать. Если Гермионе нужен был совет по работе, она всегда бежала именно к нему, а Доусон, в свою очередь, также мог посоветоваться с Гермионой, когда это было ему нужно. Неудивительно, Грейнджер столько всего знала, что даже самый матёрый аврор не гнушался её о чём-нибудь спросить. - Мисс Грейнджер! Рад вас видеть. Входите и садитесь, - старик расплылся в довольной улыбке. Она всегда была желанной гостьей в его кабинете. - Здравствуйте! Взаимно, - Гермиона тоже улыбнулась ему в ответ. - Вот видишь, какую гору дел раскрыли мои авроры. На радость мне мои отделы работают на славу. Ни одного висяка за месяц, - довольным голосом произнёс Аластор.       Гермиона действительно увидела на столе начальника огромную кипу бумаг. - Ты просто так зашла или по делу? - поинтересовался Доусон. - Я... - было начала Грейнджер, как неожиданно дверь кабинета распахнулась, и внутрь залетело письмо-самолётик и приземлилось в больших ладонях Аластора. - О, как некстати Министр просит меня принести ему отчёт за квартал. Ты посиди здесь. Я только туда и обратно, - Аластор взял какую-то бумагу, которая лежала в ящике его стола, и тут же по-молодецки вышел из кабинета.       Гермиона едва сдерживала себя, ей так хотелось взглянуть на дела, которые лежали на столе Доусона. К голосу своей совести и на этот раз она прислушиваться не стала и решила своими собственными глазами увидеть те самые раскрытые дела, которые так обрадовали Аластора. Такая раскрываемость даже ей показалась подозрительной, и Грейнджер не могла понять, почему же Доусон на это не обращает внимания. Или показатели - превыше всего?       Гермиона огляделась по сторонам, осторожно протянула руку к бумагам и тут же притянула к себе целую стопку. Там действительно лежали исключительно закрытые дела. В их числе было и дело Мелисы. Его вёл некий Марк Вест. Гермиона быстро просмотрела глазами дела, подкопаться было не к чему - всё чётко и по букве закона. Естественно, начальнику это понравится. Если бы не дело Адамс, Гермиона тоже бы ничего не заподозрила, а так - всё это требовало тщательного расследования и именно сейчас она планировала открыть Аластору на это глаза.       Тут дверь неожиданно скрипнула, Грейнджер в испуге бросила бумаги на стол, от страха ей показалось, что её сердце опустилось до самых пяток, а потом вернулось обратно и буквально застряло в её горле. Именно такой испуганной застал её Эндрю, который зашёл к Доусону, чтобы оставить на его столе отчёт. - Мисс Грейнджер, и вы здесь? - проговорил Смитт. - Я думал, застану здесь начальника. - Он вышел ненадолго, - Гермиона буквально вымучила из себя что-то похожее на улыбку, так как до сих про не отошла от страха, который только что испытала. Быть пойманной буквально на месте преступления ей очень не хотелось. На работе она ещё никогда не была замечена в подобном и впредь ей очень этого не хотелось.       Эндрю аккуратно положил свой отчёт на край стола и поспешил выйти из кабинета Доусона. Он преспокойненько шёл по коридору, из-за угла показалась фигура начальника, который бойко шагал ему навстречу, и только тогда Смитта осенило. Он, наконец, догадался, зачем Гермиона пришла к Аластору, едва вспомнив их последний разговор. - Ты мне свой отчёт принёс? - проходя мимо Эндрю, поинтересовался Доусон. - Да, сэр, - ответил Эндрю, чуть дыша. Аластор одобрительно кивнул ему головой, продолжив свой путь. Смитт с замиранием сердца проводил взглядом начальника, который к этому времени благополучно дошёл до своего кабинета, и за ним звучно захлопнулась дверь. Эндрю застыл на месте, не зная, что же ему предпринять. - Всё пропало! Всё пропало! - одними губами шептал Смитт. Естественно, он вспомнил, что дело Мелисы, о котором спрашивала Гермиона, вёл его друг Марк Вест. По приказу Поттера он был заслан в отдел Маклагена и, похоже, отлично справлялся со своей задачей. Как оказалось, Тобиас ему полностью доверял и они вместе проворачивали его грязные делишки. Если всё откроется, то максимум, кто пострадает - это Марк. Самое безобидное, что его может ждать - это увольнение без права работать в Аврорате. Маклаген же затаится, и тогда его подловить будет ещё сложнее. Нельзя допустить, чтобы их дело провалилось.       Эндрю метался в растерянности, он понятия не имел, как же ему теперь поступить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.