ID работы: 12460090

Тайна Обливейта

Гет
NC-17
Завершён
203
Vassilisc бета
Размер:
313 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1132 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста

***

      Несмотря на то, что официальный рабочий день в Министерстве давно закончился, многие сотрудники сразу домой не расходились. В основном это касалось тех, кто занимал руководящие посты. Как раз к вечеру собирались неотложные вопросы, которые срочно нужно было решать. Так было и в этот раз. Поэтому Гермионе даже придумывать ничего не пришлось, чтобы задержать здесь кого-нибудь из руководства. Она сама в числе начальников отделов находилась на важном совещании. Оно было посвящено предстоящему Чемпионату мира по квиддичу. Уже как час обсуждали, где лучше его провести и как обеспечить безопасность, учитывая то, что многие прибудут издалека, и нужно будет разместить всех, кто желает посетить это грандиозное и зрелищное мероприятие.       Гермиона уже заскучала слушать одно и то же. Больше всех было слышно Базальта Бора, но это и понятно, так как это его тему здесь обсуждали уже битый час. Он, как начальник отдела по магическому спорту, естественно, был самым заинтересованный лицом. Грейнджер лишь физически присутствовала в кабинете, а мыслями была совсем далеко отсюда.       "Как же я раньше не заметила чувств Гарри ко мне? Интересно, когда он это понял? Точно не в школе. Он был очень увлечён Чжоу, потом Джинни. Поттер любил её, я это точно знаю. Ну, надо же! Я не пропустила его увлечения ни одной девушкой, кроме его увлечения мной, - сетовала Грейнджер, погруженная в свои мысли, мимо ушей пропуская разговор на повышенных тонах. - Даже не знаю. Видения и сны - разве можно всё это объяснить лишь тем, что Гарри влюблён в меня? Да, я согласна, что связь у нас с ним просто на астральном уровне, мы понимаем друг друга буквально без слов. Даже на расстоянии можем догадаться, когда другому плохо. Неужели всё это могло отразиться в подобных проявлениях?"       Видимо, для Гермионы ночи для раздумий было мало и она решила сейчас порассуждать:       "Ну, а если бы я узнала об этом раньше, что тогда изменилось бы? Я променяла Рона на Гарри? Нет, конечно. Рон для меня всё, я просто не смогу без него. Я настолько люблю его, что своей жизни вдали от него даже не представляю", - Гермиону неожиданно осенило, что таким сильным чувством она воспылала к Рону не сразу. Насколько Грейнджер помнила, в школе было совсем по-другому: никакой идеализации, она любила Уизли таким, какой он есть, с кучей его недостатков. И, к тому же, достоинства ему не выдумывала, проступкам не искала оправдания. А сейчас всё было в точности до наоборот. Все недостатки Рона она превращала в достоинства, закрывая глаза даже на пагубные пристрастия. Каждое действие Уизли она воспринимала только с позитивной стороны, но даже это не спасало их отношения от скандалов, инициатором которых был именно Рон. И его можно было понять. Он изначально полюбил Грейнджер за её стержень, характер, умение всегда держать удар, словесно постоять за себя и не прогибаться ни под кого и ни при каких условиях. Но вот уже как несколько лет Гермиона с ним стала слишком податливой, уступчивой, готовой согласиться со всем, что он ей скажет. Удобная женщина, что уж сказать. Видимо, Рону не хватало прежней Гермионы, вот и устраивал ради разнообразия скандалы.       Именно это сейчас, наконец, дошло до Гермионы. Она изменилась.       "Интересно, что со мной произошло? Я ведь не была такой раньше, - Грейнджер только сейчас заметила изменения в своём поведении. До этого дня она воспринимала всё, как должное, но всё познаётся в сравнении. И тут её осенило. Стажировка. По её окончании она вернулась другим человеком. Чуть ли не сама навязалась Рону, настаивая на том, чтобы они вновь возобновили отношения. Вспомнив это, Грейнджер даже поморщилась. - Неужели это была я? Я стала инициатором наших с Роном отношений? Какой ужас!" - до Гермионы неожиданно дошло, что её поведение стало нетипичным для самой себя. Но тогда она была абсолютно уверена, что это единственное правильное решение. Ей самой нужно было заполучить Рона любой ценой, так как без него она не чувствовала себя счастливой. Он словно её потерянная половина, без которой существование невозможно.       Это и многое другое сейчас занимало мысли Грейнджер. Она совершенно забыла, что находится на важном задании, а не просто скучает на унылом собрании. - Всем спасибо! Все свободны! - Прозвучал голос Министра, и все присутствующие стали спешно покидать кабинет.       Гермиона только сейчас спохватилась и, выскочив в коридор за остальными, вытащила из кармана зачарованный галеон. Он был раскалён докрасна и буквы уже давно вращались по кругу, складываясь в сообщение: "Птичка в клетке".       "Ах, как же я могла его пропустить?!" - испугалась Гермиона. Она не знала, как давно пришла весть от Эндрю, но выяснять это было уже поздно. Видимо, она так сильно была занята своими внутренними проблемами, что даже болевой порог смогла преодолеть.       Грейнджер со всех ног побежала следом за Аластором, её даже заносило на поворотах. Внутреннее напряжение всё не отпускало, Гермиону сковывал страх: "Если я подведу Гарри, то никогда себе этого не прощу", - твердила она про себя и в этот момент неожиданно заметила знакомый силуэт. - Мистер Доусон, можно вас на минуточку! - прокричала она, ужасно запыхавшись. - Да, конечно! - улыбнулся ей в ответ Аластор. Он всегда был рад общению с Грейнджер. - Если хочешь, пройдём в мой кабинет и там ты всё мне расскажешь. Признаюсь, я так утомился на этом совещании. У меня от криков Бора уже голова болит! - Нет. Вы должны пойти со мной. Это очень важно и касается Гарри Поттера. Пожалуйста, не отказывайтесь! - Ты говоришь, что это касается Гарри? Да как же я могу отказаться? Тебе даже уговаривать меня не надо. Говори, куда нужно идти, - Аластор был весь во внимании и без объяснений причины готов был отправиться куда угодно, если это касалось его лучшего сотрудника. Особенно, когда его дела шли неважно, он всегда готов был протянуть ему руку помощи. - Я вас перенесу. Только нужно ещё кого-нибудь взять в качестве свидетеля, иначе, если это будем только мы, нам не поверят. - Свидетели? - задумался на мгновение Доусон и, заметив проходящего мимо Бора, тут же его окликнул. - Базальт, дружище! Нужна твоя помощь.       Бор нехотя обернулся и, медленно шаркая ногами о пол, двинулся в их сторону. Гермиона при этом просто изнывала от нетерпения, ей так и хотелось дать пинка для скорости этому препротивному старику, чтобы он начал двигаться хоть чуточку быстрее. Им нужно было не просто спешить, а молниеносно срываться с места.       Базальт подошёл к ним с недовольным лицом, так как мысленно он уже давно сидел дома и поглощал вкуснейший ужин, приготовленный миссис Бор, а тут кому-то неожиданно понадобилась его помощь. Какая досада. Но Аластору он отказать не мог. - Что случилось? Кому нужно помочь? - растягивая слова, произнёс Бор. - Все вопросы потом. Ты нужен для того, чтобы засвидетельствовать одно важное дело, понял? - быстро отрапортовал Доусон и, обратившись к Гермионе, произнёс: - Мисс Грейнджер, мы полностью в вашем распоряжении.       Услышав это, Гермиона взяла обоих за руки и тут же перенесла в назначенное место.

***

      Перепалка двух злейших врагов была в самом разгаре. - Значит, ты признаёшь, что обманным путём завладел моим проектом и выдал его за свой? - Поттер старался как можно дольше вести диалог с Тобиасом. Гермионы до сих пор не было и он понятия не имел, что помешало ей прибыть вовремя. Его сердце было не на месте. Он переживал, не случилось ли с ней что-нибудь, так как Гермиона всегда была человеком слова, и ответственности ей было не занимать. - Да, не скрою, мне пришлось потрудиться, чтобы занять то кресло, в котором я теперь сижу, - самоуверенно заявил Маклаген. - Правильно говорят: хочешь жить, умей вертеться. Вот я и верчусь. Мне не составило труда заполучить твой идеальный проект, Поттер. Твой стажёр настолько жалок, как ты вообще мог доверить ему такое ответственное поручение, как хранение проекта? - захохотал Тобиас.       В этот момент Гарри услышал что-то похожее на звук трансгрессии, за которым последовал шум, и немного успокоился, подумав, что это, скорее всего, Гермиона. Как раз вовремя. А Тобиас продолжал свою торжественную признательную речь, даже не обратив внимание на посторонние звуки: - Жаль, твой Эндрю так никогда и не вспомнит нашу с ним встречу, как, впрочем, и Аластор никогда не догадается, что не сам принял судьбоносное для меня решение. А также все фигуранты дел, которые мой отдел закрывает с молниеносной скоростью тоже вскоре забудут обо всём. Мне лишние проблемы не нужны. Спасибо, что напомнил. К слову сказать, я не нарадуюсь новой должности, мой заработок вырос в разы. Благодаря вознаграждениям, которые я получаю от обвиняемых я скоро фору дам отцу, - ухмыльнулся волшебник. - Можешь даже не сомневаться, я следов за собой не оставляю. Отныне у тебя не останется ни единого доказательства против меня. Обливиэйт мне в помощь. И тебе!       Гарри стоял и не верил всему тому, что сейчас происходило. Тобиас с такой лёгкостью всё выложил, ему даже напрягаться не пришлось. Поттер был спокоен, раз свидетели уже на месте, Тобиасу уже не отвертеться, поэтому, наверное, он и потерял бдительность... Но Поттер недооценил своего соперника. Первое, что он почувствовал - его тело словно окаменело: он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Где-то сбоку Гарри услышал, как прямо в него летит очередное проклятье, выпущенное Джоном - верным помощником Маклагена во всех его грязных делишках. Парень, улыбаясь, вышел на свет. Скорее всего, он прибыл сюда, не дождавшись начальника, и тут же пришёл к нему на помощь. Это звук его трансгрессии услышал Гарри, приняв его за Гермиону. Джон, судя по всему, сначала обездвижил Эндрю, а после принялся за Поттера. Именно поэтому Тобиас так самоуверенно с ним говорил, зная заранее, что через пару минут вся эта информация будет стёрта.       Обливиэйт. Гарри знал об этом заклинании не понаслышке. Опыт тоже имел. Краем глаза Поттер увидел зелёный луч, направленный прямо на него. И он вот-вот должен был достигнуть цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.