ID работы: 12460090

Тайна Обливейта

Гет
NC-17
Завершён
203
Vassilisc бета
Размер:
313 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1132 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
- У него моя палочка! – тут же выкрикнул Тобиас, как только Джон вышел из укрытия. – Заканчивай с ним поскорей.       И только Маклаген это произнёс, как неожиданно послышался голос: - Не так быстро, парень! - из-за угла показалась грозная фигура Аластора, к большому удивлению всех здесь присутствующих. Он быстрым движением руки предотвратил попадание заклятья в Поттера и вернул Гарри обратно способность двигаться.       Гермиона вышла вслед за Доусоном, рядом с ней неуверенно ковылял Бор. По его виду не трудно было догадаться, что он сам был не рад здесь оказаться, так как из всех служащих Министерства Базальт был одним из тех, кто боялся Маклагена-старшего, как огня, поэтому предпочёл бы сейчас ослепнуть и оглохнуть. Но вот Доусон, похоже, не разделял страхов своего коллеги. Он вышел одним из первых на свет, чтобы во всём разобраться. - Быстро спрячь свою палочку, сопляк! А иначе я за себя не ручаюсь! - рявкнул Доусон, его глаза сверкали огнём. - Сэр, он напал на меня, я просто защищался, - противным, гнусавым голосом произнёс Джон, бросив испуганный взгляд на Тобиаса. Тот, в свою очередь, держался очень уверенно. Похоже, в своей безнаказанности он даже не сомневался. - Где ты научился лгать начальству, щенок? Экспеллиармус! – выкрикнул Доусон, и палочка Джона перекочевала в руки Аластора. – Она останется у меня до окончания экспертизы, а вы с этой минуты подследственный. Свои права вы и так знаете, не буду их напоминать, - небрежно кинул ему прямо в лицо Доусон, - Теперь разберёмся с тобой, - он повернулся к Тобиасу. Похоже, Аластор давно ждал этого момента, - Ну что, плохи твои дела, Маклаген. Очень плохи.       Гарри смотрел на это с большим удовольствием, зная наверняка, что сейчас Макглаген будет выкручиваться, как уж на сковороде. - Я вам сейчас всё объясню, - тут же выпалил Тобиас, - Вы прекрасно знаете, какое у Поттера ко мне отношение. Он вновь наговорил мне гадостей. Напал на меня. Вот, видите, моя палочка у него! Джон всё может подтвердить! - Ну да, ну да, я почти тебе поверил, - Аластор сделал шаг навстречу Тобиасу, – Только вот ты не учёл тот факт, что я тоже кое-что видел. И слышал! Ты мне тоже память сотрёшь, а?       Вот тут Маклаген по-настоящему заволновался. Голос задрожал, и буквально вся жизнь пронеслась у него перед глазами, а ещё для него страшнее всего была реакция отца на всё это. Да-да, как бы Маклаген-старший ни любил своего отпрыска, но грязных делишек от него точно не потерпит. "Позор семьи"- именно так его будут звать, если Тобиас не выпутается из этой ситуации. - Мистер Доусон, всё совсем не так! Я был под Конфундусом, - глазки Маклагена забегали, он заметил стоящую неподалёку Грейнджер и догадался, что это она привела сюда свидетелей, да ещё каких... Тобиас начал действовать на опережение, - Как вы не понимаете, это все спланировано заранее! Они все сговорились! Здесь нет моей вины! - Разберёмся. Не нужно так переживать. Если твоей вины здесь нет, то и волноваться не о чем. Чего же ты так задёргался? Вот, если мне не поверят, то мистер Бор всё может подтвердить. Правда же, Базальт? – Доусон одарил коллегу своим пронзительным взглядом. Тот, судя по выражению лица, готов был прямо сейчас провалиться сквозь землю.       Аластор не спеша вышагивал прямо перед Тобиасом, действуя ему на нервы: – Я прекрасно понимаю, что вся эта ситуация непременно огорчит твоего отца, - начал Доусон, посмотрев на Маклагена прямо в упор, - Я обещаю тебе, что сделаю всё, чтобы снять с тебя эти постыдные обвинения.       Эти слова на мгновение встревожили Поттера, а заодно и Грейнджер. Эндрю тоже был этому очень удивлён, заклятье оцепенения Гарри с него уже снял, но он до сих пор стоял в укрытии, не осмеливаясь выйти.       В головах у ребят творилось просто невообразимое, каждый из них думал: "Как же так? Ведь Доусон должен быть на нашей стороне?" Но страхи ребят быстро развеяла следующая фраза Аластора: – Я добьюсь разрешения на применение сыворотки правды ко всем фигурантам этого щепетильного дела. Твоя честь будет восстановлена, даже не сомневайся! - Но сэр! - с испуганным видом воскликнул Тобиас. Услышав это, у него, похоже, поджилки затряслись, настолько ошарашенным был его вид, - А как же запрет на применение сыворотки в делопроизводстве в отношении сотрудников? - Поверь, Маклаген, ради тебя я сделаю невозможное – добьюсь его, чего бы мне это не стоило! – усмехнулся Доусон. – Я же обещал, что все фигуранты будут допрошены и, справедливости ради, все без исключения должны отдать мне свои палочки. Нужно проверить заклинания, которые были в последнее время ими сделаны. Можете не волноваться, много времени это не займёт. Поттер, вашу палочку, - Доусон, не скрывая улыбки, повернулся к Гарри. - И эту тоже можете отдать мне, - добавил он, указав рукой на палочку Маклагена, которую Поттер по прежнему сжимал в своей ладони.       Гарри тут же протянул палочки своему начальнику, и одновременно с этим где-то внутри него закралось беспокойство. Обливиэйт – он ведь тоже использовал не так давно, и раз уж пошла такая пляска, к нему тоже могут возникнуть вопросы. Но сейчас об этом Поттер думать не хотел. Он обязательно сделает так, чтобы это не доставило ему проблем. Да и к тому же, у него есть доказательства, что во время применения заклятия он находился за пределами Лондона и использовать его на фигурантах дела никак не мог. А у авроров это заклинание нет-нет, да проскакивает, только нужно доказать, на кого именно оно было применено и, естественно, подтвердить необходимость его использования. Гарри очень надеялся, что Аластору в ходе экспертизы будет очень важен именно сегодняшний день, так как в адрес Поттера прозвучали обвинения в использовании Конфундуса, а подобное заклинание он в последнее время не использовал. - Вы, мистер Смитт, тоже предъявите свою палочку, - Доусон уставился в темный угол, обращаясь к Эндрю, который всё это время не решался выйти.       Смитт тут же выполнил приказ начальника и шагнул по направлению к нему, протягивая свою палочку. - Я же говорил, что у них здесь целая группировка. Это явная подстава, они заманили меня в ловушку! – тут же стал возмущаться Тобиас, завидев Эндрю. - Я бы на твоём месте помолчал, - Аластор тут же поспешил закрыть рот Маклагену, - Ты и так сегодня слишком много наговорил...       Сейчас все ко мне в кабинет, по окончании экспертизы заберёте свои палочки и только после этого будете свободны.       Аластор взял под руку Тобиаса и тут же испарился в воздухе. Бор прихватил с собой Джона, а Гермиона сопроводила в Министерство Поттера и Эндрю.

***

      Экспертиза прошла довольно быстро, подробные результаты должны были предоставить на стол Аластору уже через несколько дней. Дело можно было считать почти завершённым, если опустить тот факт, что Обливиэйт Поттера, применённый им в то время, когда он сам находился не на службе, может показаться кому-то из комиссии подозрительным... А так волноваться было не о чем: обвинение со стороны Маклагена в применении Конфундуса с Гарри будут сняты сразу же после получения результатов экспертизы. А обвиняемыми по множеству фактов останутся только Тобиас и его окружение. Поттер заранее рассказал начальнику, что Марк Вест - это его человек, и он готов даже без сыворотки подтвердить, что дела закрывались незаконно. Один из последних, кто дал взятку Маклагену, тоже готов выступить с повинной. Всё это должно было положить начало большому громкому делу, которое будет впервые заведено на сотрудника Министерства, да ещё какого сотрудника…       Аластор поблагодарил Поттера за то, что тот, наконец, смог вывести Тобиаса на чистую воду, и пообещал его подосланных парней сильно не наказывать. Сыворотка правды быстро обличит истинных виновных...       Само расследование ещё впереди, но Гарри уже был уверен, что справедливость восторжествует и виновные непременно будут наказаны.       Этим вечером самое сложное для Гарри было смотреть в глаза Гермионе. Они оба чувствовали некую неловкость, все между ними вроде было по-прежнему, всё та же поддержка, взаимные шутки, только вот напряжение всё равно витало в воздухе. Гермиона почему-то чувствовала себя виноватой перед ним, а Гарри уже успел пожалеть, что ему так рано пришлось перед ней открыться, всё вышло по-дурацки... Теперь отношения между ними для Гарри, как, впрочем, и для Гермионы, были не совсем понятны. Тут ничего уже не поделаешь - что сделано, то сделано.       Чувство облегчения от удачно сработанного дела было недолгим. Теперь перед Гарри стояла другая цель – ему нужно было как можно скорее отправиться в прошлое, чтобы, наконец, докопаться до истины и принять самое важное решение для себя и Гермионы. К тому же, жизнь их будущего сына стояла на кону.       Правда. Ему нужна была только правда, чтобы раз и навсегда устранить того, кто пытался вмешаться в его жизнь, во избежание дальнейшего негативного воздействия извне. Как же ему хотелось поделиться этой страшной тайной с Гермионой, очень много раз Гарри ловил себя на мысли, что надо было сразу ей обо всём рассказать и вернуть память, но здравый смысл раз за разом останавливал его. Поттер пришёл к выводу, что до тех пор пока он не узнает своего врага в лицо - этого ни в коем случае нельзя делать. Пока Грейнджер остаётся во власти злоклятого Обливиэйта, их с Гермионой будущее остаётся неизменным и у недоброжелателя не возникнет желания нанести новый удар. Кто его знает, каким он может быть? Враг силён и это очевидно, очередное воздействие может оказаться необратимым...       Гарри стоял посреди своей комнаты, сжимая маховик в руке. Он готов был отправиться хоть сейчас, но всё не решался это сделать. Точную дату, в которую ему нужно перенестись, Поттер определил без труда. Достаточно было открыть свой дневник по практике, там стоял единственный "неуд" по заданию, тому самому, что он провалил из-за явившейся перед ним Марты. Гарри даже обвёл эту дату на радостях, а рядом подписал примерное время: 24 марта 2003 года, 09.00.       Поттер надел на шею маховик и стал вращать его нужное количество раз. Он точно просчитал сколько ему оборотов нужно было сделать – ошибиться нельзя. Мантия-невидимка, палочка – всё было наготове. Как только маятник закончил вращение, Поттер тут же испарился.       Несколько малоприятных минут, так как нагрузка на организм была колоссальная, и Гарри обнаружил себя в Париже. Поттер старался как можно быстрее сориентироваться на месте, с трудом вспоминая французские пейзажи, и незамедлительно пошёл по направлению к парку, где он сам пару лет назад пытался выследить преступника. Гарри слился с толпой, вышагивая следом за прохожими. Одет он, правда, был не по погоде. Да, этого он почему-то не учёл, но при первой возможности укрылся под мантией-невидимкой, чтобы не привлекать к себе лишние взгляды.       Сам себя Поттер заметил довольно быстро. Наблюдать за собой со стороны было тем ещё удовольствием – тут у Поттера включался самокритик и его внутреннее "Я" все время негодовало:       "Ну и походка у меня! Хожу, словно в штаны наложил. А причёска сзади смотрится просто ужасно. Всё торчит. Какой ужас!» - у Поттера из будущего было время на то, чтобы себя покритиковать, так как пока ничего интересного не происходило. Он сам подошёл как можно ближе, чтобы ничего не пропустить. – А что у меня со стилем? Вырядился, как тинейджер", - Гарри никак не мог угомониться. Себя двухлетней давности он раскритиковал в пух и прах. Также Поттер отметил, что вид у него самого был потерянный, видимо, первый визит Марты не прошёл бесследно и он уже навсегда из-за этого потерял покой.       Гарри из 2003 года вёл себя, как настоящий аврор и аккуратно следил за предполагаемым подозреваемым, стараясь себя ничем не выдать. И непременно бы раскрыл это дело, если бы не гостья из прошлого, которая явилась, словно из ниоткуда. Поттер даже сейчас не смог заметить, откуда она взялась. Женщину в тёмном длинном одеянии с гладко убранными волосами Гарри узнал сразу. Она тут же завела разговор с Поттером из прошлого. Несмотря на то, что Гарри его прекрасно помнил, он решил подойти ближе и послушать ещё раз. Поттер подобрался к разговаривающим почти вплотную, стараясь уловить настроения обоих, подметить всё то, на что он, возможно, сначала не обратил внимания. - Что вы опять от меня хотите? - Гарри услышал свой собственный голос. Несложно было догадаться, что сейчас он даже видеть её не хотел, не то чтобы разговаривать... - Я тоже тебя приветствую, - ответила Марта. Гарри не сводил с неё взгляда. Сейчас он мог рассмотреть её во всех подробностях. Поттер поймал себя на мысли, что её лицо отдалённо ему напоминает кого-то, а вот кого именно, он, к сожалению, вспомнить не смог. Может всё из-за того, что он видел её не единожды? - Прошу прощения, но вы всегда появляетесь не вовремя. Я не могу с вами сейчас говорить, я нахожусь на задании, - было видно, что Гарри из прошлого хотел поскорее от неё отделаться, чтобы она вновь его чем-нибудь не озадачила и не повлияла на принятие его решения раньше времени. Поттер из будущего прекрасно помнил, что он сам тогда чувствовал.       Марта проявляла небывалую настойчивость: - Я вижу, что наш прошлый разговор не пошёл тебе на пользу. Неужели ты до сих пор в чём-то сомневаешься? Задавай свои вопросы, я с радостью тебе отвечу. Вижу, ты пребываешь в сомнениях.       Гарри из будущего перевёл взгляд на себя самого. Насколько он помнил, сейчас его речь должна была быть особо эмоциональной: - Естественно, я не привык всему верить на слово и сначала сам всё проверю, а уж потом приму единственно правильное решение. Не сомневайтесь, я не враг Гермионе. Как только я получу безосновательные доказательства вашим словам, то с решением медлить не буду, - выпалил Поттер из прошлого ей прямо в лицо. - Время идёт, а ты его попусту теряешь. Вскоре жизнь моей девочки и твоей возлюбленной утечёт сквозь твои пальцы. Локти будешь кусать, но будет уже поздно, - как можно спокойнее произнесла Марта, хотя лицо выдавало сейчас её истинные эмоции: оно стало чрезмерно серьёзным, брови едва не сошлись на переносице, а весь лоб покрылся морщинами. В следующую секунду она произнесла, - Возьми меня за руку, я тебе кое-что покажу. Не бойся, это ненадолго. Вернёшься в ту же секунду, твоего отсутствия никто не заметит. Это развеет все твои сомнения и поможет найти ответы.       Поттер из будущего был уже наготове, так как знал, что он сам долго сопротивляться не будет. - Неужели боишься меня? Ты же будущий аврор, а таким, как ты, не пристало испытывать страх.       "Предположим, уже не будущий, а вполне действующий, и я тоже с удовольствием сопровожу вас в путешествие во времени", - подумал про себя Гарри из будущего и стал внимательно наблюдать за действиями Марты. После того, как Поттер из прошлого протянул ей руку, она тут же схватила его за запястье своими костлявыми пальцами, а затем достала из кармана какую-то штуку, похожую на медальон. Он немного отличался от того маятника, который был сейчас у Гарри из будущего. Этот маховик не нужно было надевать на шею для перемещения, и благодаря этому Поттер из будущего мог присоединиться к этому путешествию.       "Я впервые вижу такой", - только сейчас Поттер смог заметить отличия, - "Интересно, как Марта из прошлого смогла раздобыть его?" – озадачился Гарри, но долго поразмышлять об этом не смог, так как он сам (из прошлого) и Марта вот-вот должны были отправиться в будущее.       В тот момент, когда Марта производила некие манипуляции с таинственным артефактом, не выпуская руки Поттера, Гарри из будущего, пребывая в большом волнении, тут же ухватился за длинный подол юбки Марты, чтобы не быть замеченным, и прицепом рванул на встречу со своим неминуемым будущим. Ему не терпелось увидеть всё собственными глазами ещё раз, ведь только от этого зависело то, какое решение он примет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.