ID работы: 12460172

Случайность или закономерность

КиннПорш, Отбор/Триаж (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новоиспеченый преемник

Настройки текста
- Что это такое, глава Оут? - Что он себе позволяет, глава Оут? - Да! Как он может себе такое позволить? - Он ещё не стал преемником, а уже ставит свои условия?! Каждый, находящийся в помещении, возмущался наглости новоиспеченного преемника. Глава Оут пытался всех утихомирить, но было тщетно. В зале стоял шум, все пытались говорить одновременно, и каждый хотел перекричать другого. Только двое молча пожирали друг друга глазами. Тин смотрел злобно и испепеляюще на парня, который решил внести в их организацию переполох. Только мужчина никак не брал в толк, зачем всё это молодому человеку. А самое главное - какая ему выгода от того, что он будет стажироваться у него? Ведь так называемый "филиал" Тина считался самым проклятым и нежеланным. Взгляд же Тола был полон восхищения и осмысления. Будто всё остальное его не касалось. - ТИХО!!! - прогремел голос Оута. Все стихли и стали медленно занимать свои места. - Тин и Тол! В мой кабинет! - голос главы звучал очень жестко. - А вы, дорогие друзья, может пройти к ужину. - Его голос резко изменился и прозвучал уже более сладко. - Я скоро к вам присоединюсь. Корн, проводи наших дорогих гостей. Он удалился, и младшие последовали за ним. - Ты что творишь?! - как только закрылась дверь, начал глава. - Ты о чем думаешь? Так ведет себя преемник? Я запрещаю у него стажироваться! - сказал Оут, указывая на стоящего у двери Тина. - Я ему не доверяю и на этом точка. Оут присел в свое кресло и тяжело вздохнул. - Вспомни, о чем мы договаривались, - голос Тола был очень спокоен. - Я буду стажироваться только у босса Тина! Оут вскочил, покраснев от возмущения. - Засранец! Да как ты смеешь, да я тебя... - Или я ухожу. - Скатертью дорожка. Нашел, чем меня пугать, - Оут ещё сильнее взбесился. - Молоко на губах ещё не обсохло! Ты кем себя возомнил!? Тол оперся о стол и, наклонившись ниже, произнес: - Уверены, что хотите, чтоб я ушел? - уголок его губы поднялся. - Если я уйду, то больше не вернусь. Вы меня не заставите! Глава тяжело задышал. Вздутая вена на лбу выдавала его состояние, и Тину показалось, что сейчас он взорвется. Он стоял в стороне и смотрел за этими двумя, не понимая, что у них за отношения. Было странно и в то же время интересно наблюдать за их общением. - Ты обещал, что дашь мне свободу! - бросил Тол. - Это не моя прихоть, а логическое решение. Если пройти стажировку у босса Тина, никто не сможет сказать, что я стал боссом лишь благодаря тебе, и что я лишь твой преемник, и сам ничего не добился. Ты сам прекрасно знаешь, что у босса Тина самый сложный отдел и только там я смогу научиться чему-то стоящему. И доказать остальным, что я не просто неспособный юнец. - Надеюсь, это твои искренние мотивы и ты выкинул всю остальную дурь из головы! - твердо произнес глава, а после недолго раздумья продолжил. - Хорошо. У тебя есть моё разрешение, но не думай, что такая выходка тебе сойдёт с рук… - Простите, глава Оут, но я против, - старший посмотрел на Тина так, будто тот был нашкодившим ребенком. - Дайте мне пять минут поговорить с боссом Тином, - влез Тол в разговор старших. Глава лишь кивнул, и вышел, оставляя их наедине. - Я не знаю, что ты задумал, но я в этом не участвую, - и Тин направился к двери, но Тол перекрыл ему дорогу. - Дайте мне минуту. Если я Вас не смогу убедить, уйдете. Мужчина посмотрел на парня, кивнул, показывая, что время пошло. - Пять лет назад вы потерпели крах и сейчас для всех Вы как мусор. Глава и другие боссы ни во что Вас не ставят. Если Вы мне сейчас поможете, то потом я смогу Вам помочь. - Ха-ха чем это? - Как чем? Я - преемник главы. Понимаю, что для всего нужно время, но через пару лет, стану преемником не только на словах, и тогда смогу сделать вас моим советчиком или правой рукой. - Мужчина рассмеялся, но парень продолжил. - Знаю, всё это пока слова, но почему бы не рискнуть? Мужчина изучающе смотрел на молодого человека. - Я тебе не доверяю, ни капли. Вот почему я не буду рисковать. Моя голова мне дорога. Он опять направился к двери. - Пи'Тин, - заскулил Тол и старший резко повернулся на говорящего. - Простите. Босс Тин, я всей душой хочу у вас стажироваться. Вы мне не верите, но если рискнете, то я поставлю цель доказать вам, что я стою вашего доверия. Тин посмотрел еще раз Толу в глаза и почувствовал, как опять утопает в их омуте. Мужчина тряхнул головой, почему он так странно реагирует на него. Он не доверял этому парню, но в его словах была логика и неоспоримые факты. Тин замер и задумался. Сейчас он должен принять важное решение для себя и для всех людей, которые ему доверили свои жизни. Он вдруг понял, что опять будет против всех. Ведь Оут уже дал своё согласие. Хотя всё существо Тина кричало, что он не должен соглашаться, он всё-таки решил уступить, но всё время быть начеку и докопаться до истины, кто этот парень и какие истинные его мотивы. - Хорошо, но у меня несколько условий. - Слушаю. - Никто из моих людей не будет знать, что ты преемник главы, пока сам не дам добро или расскажу. Не хочу, чтобы они ходили к тебе и кланялись. - Тол усмехнулся, но кивнул. - И ты будешь повиноваться мне во всём. Без каких-либо компромиссов. Если не согласен, то мы тут же попрощаемся.

***

Тин стоял на балконе и смотрел, как его люди тренируются. Особенно пристально он наблюдал за новичками. Уже прошло несколько дней, как Тол появился у них. Тин распорядился, чтобы его распределили к другим новичкам, а Арту приказал взять над ним шефство. - Ты глаз с него не спускаешь. - Тин резко повернулся на голос Пита, который улыбался во все тридцать два зуба. - О чем так задумался? Что он может что-то учудить? Босс пожал плечами. - Мне он кажется слишком странным преемником и Оут с ним очень фамильярен. - Если учесть, что он с Аеком одного возраста, то, может, Тол просто заменил главе Оута сына? Мы ведь так и не нашли инфу о нём. Тин опять уставился на новичков, пытаясь понять, чем руководствуется этот парень. - Нельзя отрицать того факта, что он очень хорошо со всем справляется, - продолжил Пит, подойдя ближе к парапету. - Не совсем, но ты прав. Он очень подготовлен и уверен в себе. И в этом его минус. - Тин ещё несколько мгновений понаблюдал за происходящим, а потом резко рявкнул: - Всем остановиться! Присутствующие замерли, услышав голос своего босса. Тин спустился с балкона и направился к Толу. - Новичок Тол, вы очень способны и подготовлены, но в этом и ваша главная проблема. Вы слишком самоуверенны. - Может, тогда спарринг с боссом? Так вы укажете на мои слабые места. Тол вдруг получил затрещину от Арта, а Тин нахмурил брови. - Не думаю, что ты готов со мной тягаться, - сказал тот серьезно. - Твоя проблема в том, что ты ещё не готов, а пытаешься прыгнуть выше головы. Тол подошёл ближе. - Босс же не боится, что новичок его уделает? - с сарказмом спросил младший. Тин изучающее посмотрел на него. Он подошёл вплотную к юноше, будто хотел что-то шепнуть. Тол так сильно напрягся, но больше от близости старшего, чем от всей этой ситуации. Тин заметил, что юноша немного замялся, а также тяжело задышал. Старший дышал прямо в ухо младшего и тем самым отвлекал его. Юноша с трепетом ждал, что же тот ему скажет. Тин быстро подставил подножку, развернул и бросил парня на пол, за долю секунды пригвоздив и обездвижив. Коленом он упёрся ему в горло, перекрывая воздух. - Вот я о чем! Вы должны постоянно быть начеку и всегда ждать подвоха, тогда вы не будет вот так валятся под чьим-то коленом. - Все рассмеялись, Тин отпустил Тола и протянул руку поднимая его с пола. - Новичок, нужно быть внимательным. То что ты подготовлен - только часть дела. Он посмотрел ему в глаза и усмехнулся. Последующие дни Тол усердно тренировался, стараясь стать лучшим среди новичков. Все новички ходил в рейды, дабы подготовится к заданиям. Через неделю Тола стали посылать на задания с другими членами команды. Молодой человек старался больше не выделяться, а усердно тренировался и учился. Каждый день Арт докладывал о Толе, что тот больше не ведёт себя вызывающе и даже очень усердно трудится, только раз в день звонил какому-то парню по имени Вегас. - Вегас? - переспросил Пит, слушая отчет. - То есть, тому засранцу. Тин мельком посмотрел на помощника и кивнул Арту, отпуская его. - Они, что, встречаются? - Пока это не касается меня и моих дел, меня это мало интересует, - отрезал старший, намекая на окончание разговора. - Кстати, на следующей недели он пойдет на сделку один. Пит замер и повернулся к боссу. - Ты уверен, что он готов? Прошло меньше трех недели, как он тут. Это слишком мало. - Мне нужно его проверить и ты знаешь, он не обычный новичок, ему некогда штаны просиживать. - О какой сделке ты говоришь? - С Драконом. - Что!? Да ты псих! Хочешь отправить парнишу одного к Дракону? Ты же понимаешь, что если он Дракону не понравится, тот его просто на месте убьёт. И тогда Оут прикончит нас, - печально продолжил Пит. - А я хотел прожить хотя бы до 50 лет. - Тин молчал. - Ты что-то задумал? Что и с кем? - Я подключил банду Кинна, - тихо произнес Тин, не поднимая головы от документов. - Ты щас реально? Мы же сейчас говорим про бешеного Кинна, ведь так? Объясни. - Ты сам сказал, отправлять Тола к Дракону опасно, и поэтому я подключил банду Кинна, чтобы он понаблюдал и, в случае чего-либо, пришёл на помощь парню. Ведь если мы влезем, Дракон что-то заподозрит. Да за нами сто пудов все следят. А о моей связи с Кинном никто не знает, кроме нас двоих. Пит рассмеялся и показал пальцем вверх. На следующий день Тола пригласили в кабинет Тина. Босс объяснил, что он отправляет его на задание. От того, как парень с ним справится, будет зависеть его дальнейшая судьба и в организации, и вообще. В распоряжения Тола будут только три человека, его ясный ум и сообразительность. Парень очень обрадовался такому повороту и пообещал, что босс будет им гордится. Прошло несколько дней как Тин отправил Тола на задание, ему каждый день докладывали, что с парнем всё хорошо, всё проходит без эксцессов. Хотя мужчина и нервничал, он этого не показывал. "Этот парень ещё себя проявит," - думал Тин, стараясь не сомневаться в своих собственных способностях видеть потенциал в таких юнцах. Пит ворвался в кабинет без стука. - Они вернулись! Тин резко поднял голову, и посмотрел на помощника. Его затрясло то ли от волнения за Тола, то ли всё-таки от того, что он увидит его живым и невредимым. Мужчина очень беспокоился о парне, но он считал такую свою реакцию вполне нормальной. Всё-таки это его подчинённый и в случае форс-мажора за это понесли бы ответственность и он, и его люди. Тин и Пит пошли поприветствовать вернувшихся. Тол стоял в окружение людей Тина и все его поздравляли, жали руки, хлопали по плечу. Только через минуту босс понял, что парень вернулся не с тремя людьми, с которыми он его отправил, а с четырьмя. Рядом с юношей стоял Вегас. Тин подошёл к Толу и резко сказал: - За мной. И этого прихвати. В кабинете расположились четверо, Пит вошел последним. - Почему этот с тобой? - начал босс, не скрывая своего недовольства. - Я сделал то, что посчитал нужным для дела. - И он каким боком к этому относится? - Он мой советчик. - Ты глуп и молод! Если бы Дракону что-то не понравилось, то ты и твой друг валялись сейчас трупами в канаве. - Почему бы не порадоваться за нас? Только и делаете, что ругаете, обиженно произнес Тол. - И почему это я глуп? Мы же заключили сделку с Драконом, да ещё и наладили приятельские отношения. Мы вернулись в целости, вы должны были нас поздравить. - Я злюсь и ругаюсь не из-за того, как ты это провернул, а потому что ты не доложил и не посоветовался со мной. - Что?! Я должен был советоваться с вами? - голос Тола сорвался. - Я полностью выполнил ваш приказ. Более того, сделал даже то, чего от меня не ожидали, и думал своей головой. - Если бы вы погибли, ты думаешь, глава Оут мне бы простил смерть двух глупых мальчишек? - В голосе Тина чувствовались ледяные и печальные нотки. Его трясло крупной дрожью. - На мне и без ваших душонок много смертей... Тол пристально посмотрел на Тина. - Простите, я об этом не подумал. Старший на миг закрыл глаза, стараясь успокоиться. - Но в одном ты прав. Вы молодцы и справились на ура. Так что поздравляю. - Он пожал руки парням. - Сегодня ваш вечер. Идите праздновать и отдыхать. Все отправились в стрип-клуб Тина, большинство людей во главе с Питом уже кутили во всю. Они праздновали удачное завершение сделки новичка Тола и боевое крещение его первым заданием. Босс хоть и присутствовал, но почти не участвовал во всеобщем веселье. - Почему ты не рассказал боссу Тину? - Потому что мы сами найдем решение, - похлопал Тол своего друга по плечу. - Ты не расстраивайся, я что-то придумаю. - Пи'Тол, я думаю, это он. Он просто хочет напугать меня. Тин хотел поздравить парней, когда услышал часть разговора, и подошёл к ним вплотную. - Кхе-кхе, я думаю, нам нужно серьезно поговорить. Тол и Вегас резко повернулись на звук. Они вскочили и посмотрели на босса, который стоял с каменным лицом. Тин проводил их в свой кабинет. Как только парни зашли и дверь закрылась, им показалось, будто они попали в другую вселенную: там - шум и гам, тут - тишина и покой. - Рассказывайте, - разливая виски, сказал старший, и ставя бокалы перед парнями. - Босс Тин, это моя вина, - быстро затараторил Вегас. - У меня появилась проблемка, я узнал, где находится Пи'Тол и пошёл к нему, хотя он запретил. Но ему понадобилась моя помощь, так что я остался помочь. Тин молча пил, переводя взгляд с одного на другого. - Что за проблема, о которой вы не хотели мне рассказывать? - спросил мужчина, присаживаясь. Вегас переводил взгляд с Тола на Тина и обратно, не зная, что делать. Тин терпеливо ждал. - Ему приходят письма с угрозами, - тихо сказал Тол. - Мы думаем, это кто-то из его старых знакомых. - А подробнее? Вегас закачал головой, не желая вдаваться в подробности. - Босс Тин, это жизнь Вегаса. Только ему решать, что и кому рассказывать. Старший кивнул, заметив странную реакцию младшего. - Тогда расскажите про письма. Как давно и как часто? Вегас немного замешкался, он медленно поднял глаза на мужчину и сказал: - Не так давно. Я получил уже три. Сначала подумал, что кто-то шутит, но третье меня немного испугало. Тин подробно все разузнал и расспросил. Также попросил показать ему письма. Он стал мысленно искать решение. - Значит, посидеть дома - не вариант? - Вегас мотнул головой. Мужчина встал и начал расхаживать по кабинету. - Хорошо. Сейчас что-то организуем. - Что? - встрепенулись оба парня. - Такие угрозы могут быть шуткой, а могут быть скрытой серьезной угрозой. И пока мы не выясним, в чём дело, ты под моей защитой. Он быстро набрал чей-то номер. - Рит! Ты чем занят? - ... - Прости, забыл, что ты уезжаешь в командировку. Отдыхай, больше не побеспокою. Он выключил телефон и бросил на стол, раздумывая над ситуацией. Потом вышел из кабинета, попросив парней подождать. Через минуту он вернулся с Питом. Он ввел помощника в курс дела и приказал с сегодняшнего вечера защищать Вегаса , а также следить о разных изменениях. - А почему он? - спросил Вегас немного обижено. - Потому что я ему доверяю. Молодые люди вскоре покинули кабинет. Пит сидел понурый, Тин делал вид, что не замечает настроение друга. - Ладно, говори, а то взорвешься, - сказал старший, откладывая свои дела в сторону. - Почему я должен нянчится с этим придурком? Почему ты не поручил это кому-то другому? Ты же знаешь, меня бесит этот высокомерный засранец. - Во-первых, я хотел поручить Риту, но ты его отправил вместо себя в командировку. Арт занят новичками. И я тебе доверяю, ты сможешь понять суть. Короче, иди занимайся делом. Пит нервно вышел из кабинета, направляясь к своему новому заданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.