ID работы: 12460172

Случайность или закономерность

КиннПорш, Отбор/Триаж (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слова, которые нельзя сказать

Настройки текста
Тин задумчиво пил кофе, встречая утро. В тот день, когда молодой человек вернулся с задания, он решил, что будет сам его обучать. Тол очень обрадовался, когда Тин ему об этом сообщил, хотя немного был раздосадован, что обучение будет длиться только пару часов в день. Тин объяснил, что у него много других дел, помимо него. Мужчина сразу заметил потенциал парня, да и обучая его, он про себя отметил его ясный ум и нестандартное мышление. Для создания и реализации стратегии ведения их дела требует упорный и поистине творческий подход, смелость и целеустремленность, чем, собственно, и обладал Тол. - Мой друг улыбается, это что-то новое! - Тин повернулся на голос Пита и строго на него посмотрел. - Не стоит так сильно хмурится, я всё равно тебя не боюсь. Но мне интересно, что заставило тебя улыбаться? Или лучше сказать, кто? - Да пошел ты. Не мели ерунду. - Значит, ты сейчас не думал о своём новом ученике? - Меня больше интересует, почему ты ещё дома, а не в пути за Вегасом. - Фу бля, ты прям все настроение испортил. Да у него сегодня тест, и поэтому я поеду за ним позже, так что я пока свободен. Вот зачем ты меня отправил к этому засранцу? Он весь мозг мне выносит. Пит тяжело вздохнул, а Тин рассмеялся. - Ты всегда справлялся с самыми сложными клиентами и ублажал их. В чем сейчас причина? - В чем причина?! Это засранец... слишком... Слишком умный и много о себе воображает. - Ну, как я понял, он не то чтобы умный. Он очень умный. Ха-ха. - И это даёт ему право вести себя, как мудила? Тин рассмеялся еще сильнее. - Значит, я угадал с человеком. Вот сиди теперь и мучайся, - хохотал мужчина. - Придурок, - сказал Пит, направляясь к выходу. - Ты это кому? Мне или ему? Ха-ха! - Обоим! - злобно крикнул помощник. В последующие дни Тин трудился очень усердно, он разрабатывал стратегию, просчитывал ходы для очень опасного задания. Тол заметил, что босс чем-то очень занят и попросился помочь. Тин вежливо отказал, потому что пока не доверял ему полностью, не хотел чужаков в этой сделке, размышляя, и чтоб было задействовать минимум людей. Он поручал парню разбираться с документами, не вдаваясь в детали. Каждый день он обучал его лишь до 18:00, а потом отправлял заниматься чем-то другим или на тренировку. Сегодня Тин поручил Толу кое с чем разобраться. Тот кропотливо бился над своим заданием. Через некоторое время парень поднял голову и увидел, что босс уснул, положив голову на стол, подложив руку. Тол смотрел на Тина, не мигая. Сердце его колотилось, как отбивной молоток. Он тихо поднялся со своего места и подошёл к мужчине. Непослушная прядь упала на чужой высокий лоб и парню захотелось её поправить. Он осторожно приблизился и убрал эту прядь, осторожно пригладив волосы. - Я так по тебе скучал, Пи'Тин... Жаль, что не могу всего тебе рассказать. Я так безмерно рад, что могу быть рядом с тобой, что ты позволил мне учиться у тебя. Тин пошевелился, а Тол мигом метнулся от его стола к своему. Мужчина протер глаза, подтянулся и лишь потом заметил парня. - Прости, я, что, уснул? Я долго спал? Тол покачал головой. - Я не знаю, босс, только что сам закончил с документами и заметил, что вы спите. Может, вам нужно больше отдыхать и... - Можешь идти, стажер. - Пи'… Босс Тин, пожалуйста, позвольте мне вам помочь. Он посмотрел мужчине в глаза и мир будто остановился. Тин всегда тонул в этих глазах, они так сильно его влекли. Тин тряхнул головой. - Ты свободен. Он занялся своими делами, делая вид, что не замечает молодого человека. Тол подошёл к столу старшего и наклонился. - Посмотрите на меня! Посмотрите на меня, пожалуйста. - Тин поднял глаза, но взгляд его был хмурый. - Я хочу помочь и могу, но... - Я тебе не доверяю. Я вообще мало кому доверяю. Есть только пару человек, кому я могу довериться, и ты не выходишь в это число. - Почему? - Ты решил сейчас это выяснить? Может вспомнишь наше первое столкновение, а потом и интересное знакомство? Ещё в случайное столкновение Вегаса и Пита я могу поверить, но ты там точно был не случайно. Тол сглотнул. - А если я скажу, что наша первая встреча и для меня была шоком? Я правда не ожидал вас встретить в первые дни пребывания в Тайланде. - Но ты знал меня, я в этом уверен. Откуда, чёрт тебя побери? - Несколько лет назад, когда вы были в Штатах, на одной встрече я вас увидел. То есть, я знал, что вы там будете, и специально туда пришёл, чтобы иметь возможность понаблюдать за вами. - Зачем это тебе!? - Тин удивленно смотрел на младшего. - Я ваш фанат номер один. - Что... Что ты только что сказал? - Они смотрели друг на друга, не мигая. Тин почувствовал, как по спине прошёл холодок. Он закрыл глаза и мотнул головой. - Уходи. - Босс Тин... - Уходи, сказал же. - Тина било мелкой дрожью. Он чувствовал, как начинает выходить из себя. - Убирайся! Тол выбежал из кабинета, сожалея о своих словах и о том, что поторопил события.

***

Пит ненавидел эту всю сложившуюся ситуацию. Он закрыл глаза и тяжело вздохнул, протирая глаза. Уже неделю он возился с этим высокомерным засранцем, который вёл себя так, будто он тут царь. В первый же день, когда Пит приехал и ждал парня в машине возле здания, где тот жил. Ему позвонили, это было что-то срочное, поэтому, общаясь по телефону, он периодически посматривал на входную дверь. Он мельком заметил, что пацан вышел из здания и остановился возле машины. Пит так увлекся разговором, что не заметил, сел парень или нет. Когда он решил проверить и оглянулся на заднее сидение, то заметил, что там никого нет, а Вегас так и стоял возле машины, совершенно не двигаясь. - Парень, ты чего? - высунув голову и прижимая телефон, спросил удивленно мужчина. - А кто мне дверь откроет? - Чего?! Сбрендил что-ли? - вылезая из машины, спросил Пит. - Слушай, малой, давай поставим точки над "i". Я тебе не нянька и не прислуга, так что сам себе дверь открывай и жопу подтирай! Закончив, старший сел в машину и разъярённо хлопнул дверью. Вегаса обуяла ярость. Его только что отчитали! И кто! "Ну ничего, старикашка, я тебе ещё покажу." С того дня он обращался к Питу просто "Кхун", не выказывая при этом какого-либо уважения. Каждый божий день они ругались и причины были самые банальные. Если Вегас спускался к машине позже, то потом всю дорогу твердил, что опаздывает, а когда Пит просил Вегаса подождать по какой-либо причине, тогда приходилось битый полчаса бегать и искать его. Вот и сегодня история опять повторилась. - Я опаздываю, - сказал Вегаса, садясь в машину. - И чья это вина? Точно не моя. - Нет, это ты, Кхун, виноват, потому что не поднимаешься и не забираешь меня из квартиры. - Перегрелся, что ли? Я тебе в LINE написал, чтобы спустился. Ты, что, не читал? - Я редко использую телефон. - Чего!? Тогда почему всю неделю молчал? Так вот что, молодой человек, я буду вам писать в LINE, хочешь - смотришь и не опаздываешь, не хочешь - не смотришь и опаздываешь. - Да пошел ты, - прошептал младший. - Что сказал? - спросил Пит, уже подъезжая к университету. День за днём они так собачились, каждый из них держался своей правды и убежденности.

***

- Тол, мы завтра отправимся на ужин к боссу Джинта, - бросил Тин, собирая документы. - Там будут и другие боссы. Так что постарайся вести себя соответственно. Я не знаю, как они будут относиться к тебе после твоей выходки в первый день. Просто прояви уважение. Тол кивнул, а дрожь пошла по телу. На следующий день, они приехали в дом босса Джинты, где уже находились босс Гэп и Чан. Они поприветствовали Тина, но, заметив Тола, нахмурились, будто ему были здесь не рады. Вскоре они вчетвером стали общаться, хотя Тол больше молчал и слушал. Дверь отворилась и в комнату вошёл Биг. Все с ним поздоровались, он высокомерно обвел глазами присутствующих и остановил свой взгляд на преемнике главы. - А этот что тут забыл? - Босс Тин его привел... - Чтобы что? Казаться менее убогим? - Тол ринулся к старшему, но Тин его удержал. - Ну таким убогим, как ты, я не буду никогда, - едко сказав это, он прошёл мимо Бига, уводя за собой младшего. Ужинали они уже более дружелюбной атмосфере, говорили о делах и не только. Главы отделов очень часто собирались вместе, обсуждая ту или иную проблему. Сейчас Тин был уверен, они собрались, чтобы обсудить смещение Тола, но Джинта поступил мудро, намекнув, чтобы он взял с собой парня. Только во что это выльется, мужчина не знал. - Зачем ты привел его? Он ведь не босс, - спросил Биг, когда ужин подходил к завершению, показывая своё превосходство. -Он - будущий начальник и я вижу в нём потенциал. - Потенциал... Ха-ха, не мели ерунду! Он у тебя на стажировке без году неделя. Что он там мог тебе показать? - Много чего. И знаете, я бы даже сказал, он неплохо себя проявил. Парень уже был подготовлен и хорошо справляется со всеми возложенными на него задачами. - Хорошо, говоришь? Ты отправил его на фейковое задание, где везде были твои люди, и ты это называешь справился? Тол резко дернулся, но Тин быстро положил руку ему на колено и сжал, чтобы тот успокоился и не вспылил. - Ну, если ты так считаешь, то почему он смог заключить сделку с Драконом, а ты нет? Тин будто невзначай бросил взгляд на Бига, замечая, как тот побелел. - С... с Драконом? - Да. И поверь, моих людей там и близко не было. Дракон такое не допустил бы. Тол сам заключил сделку, да ещё и подружился с ним. Биг сглотнул, злясь больше на свою беспечность. - Но мы не можем, - продолжил он после минутного замешательства, - ему позволить быть преемником главы Оута. Этот сопляк не достоин. Тин почувствовал, как Тол напрягся, ведь его рука всё ещё находилась на колене парня. Мужчина сжал не сильно и тот посмотрел на него. Тин взглядом показал, чтобы парень не делать глупостей и не реагировал, потому что Биг только этого и ждет. - Почему это он не достоин? - спросил Тин мягко. - Ты и я стали преемниками в таком же возрасте. Все за столом закивали. - Не быть ему боссом ещё лет пять, если не больше, - вставил Джинта. - Ты ведь знаешь, Биг, что у нас сейчас действует правило вступать на руководящую должность не раньше 25 лет. Не думаю, что через два года Оут решит сложить свои полномочия. - Все согласились, подтверждая слова Джинты. - Так что малышу ещё долго придётся учиться и набираться опыта. А из того, что рассказал Тин, у меня есть огромное желание увидеть Тола в деле. Он улыбнулся парню. Тол сложил руки в вай и поблагодарил старшего за поддержку. - Кхун Джинта, почему вы так быстро решили принять его в наши ряды? - вскочив произнес Биг. - И я считаю, что все эти россказни - фарс... - Пи'Биг, а ты не думаешь, что твои слова дойдут до Оута? - с сарказмом спросил Тин, подмигивая. Жевалки на лице Бига заиграли ещё сильнее. - Думаю, глава Оут сам не знал, кого выбрал. Поэтому я намерен раскрыть ему глаза. - Что вы этим хотите сказать!? Тин не успел остановить Тола, который слишком бурно отреагировал. - Тол, сядь! И закрой рот! - Парень резко повернулся на Тина, увидев его свирепый взгляд, и смиренно сел, опустив голову. - Прости, Пи'Биг, он ещё молод и глуп, - мужчина слегка поклонился, садясь обратно на свое место. - У тебя будто есть решение? - спросил Джинта заинтересовано. - Конечно. Нужно устроить что-то вроде баттла моих людей и его. Биг указал на Тина, от чего тот нахмурился ещё сильнее. Джинта задумался. - Ты уверен? Если так подумать, люди Тина всегда были на высоте, но идея хорошая. Что скажешь, Тин? Мужчина удивленно посмотрел на старшего и задумался. - Можно устроить "Захват флага". Давно мы такое не устраивали. Джинта захлопал в ладоши. - Идея - супер. - Но с одним условием, - вставил Биг. - Пускай Тол тоже участвует, чтобы показать, что он умеет. - Я согласен, - младший вскочил, а потом развернулся к боссу Тину и сложив руки в вай. - Пожалуйста. Тин хмуро посмотрел на младшего, пригвоздив его к месту, тот смущённо и быстро сел. - Согласен, - коротко ответил Тин, протягивая руку Бигу.

***

- Слушай, Вегас, у тебя есть планы на вечер? - спросил Пит, забирая Вегас из дома. - Нет. - Хорошо, значит, будешь дома, да? Парень поднял глаза от книги и бросил быстрый взгляд на шофера через зеркало заднего вида. - А почему Кхун интересуется? - Мне нужно вечером по делам. - Тогда придётся отменить, у меня симпозиум. - Что!? Какой нахрен симпозиум? Ты только что сказал, что у тебя вечер свободный! - прокричал Пит, тяжело дыша. - Да, вечер свободный и я иду на симпозиум, а ты должен меня сопровождать, - с сарказмом закончил он и улыбнулся. Пит резко затормозил и вышел из машины, стал ходить взад-вперёд, пытаясь успокоиться и не убить мелкого засранца. - Слушай, Вегас, мне срочно нужно... - Это не мои заботы, - сказал младший, даже не отрывая глаз от книги. - Бля, ну ты и сволочь. Знаешь, я реально пытаюсь быть адекватным и нормальным с тобой, но ты перегибаешь палку, высокомерный ты засранец. Оставшийся путь в универ Пит с ним больше не разговаривал. - А где Пит? - ошарашенно спросил Вегас, когда открыл дверь квартиры и увидел там Тоя, с которым был уже знаком. - Простите, но у Кхун Пита дела, поэтому сегодня я его заменю. Вегаса это почему-то расстроило, хотя сам он не понимал, почему. Весь вечер он был сам не свой, ему будто постоянно чего-то не хватало. На следующее утро Вегас проснулся рано и стал ждал сообщения от Пита. Ему почему-то очень хотелось его увидеть. И когда на телефоне высветилось уведомление, сердце парня забилось чаще. Он схватил сумку и быстро спустился вниз к машине. Не успел он сделать пару шагов, как на него налетела фурия. - Ты Вегас!? - парень смотрел испуганно на это чудное создание. - Ты вообще кто такой и что о себе возомнил? Почему не отпустил вчера Пита ко мне? - Вы кто такая? - хлопая глазами, спросил он. Пит все это время ждал парня в машине и, когда услышал его возглас, ринулся к нему на помощь. Какого же было его удивление, когда он увидел Карису. - Ты что здесь делаешь? Кариса, почему ты не в школе? - Пит схватил её за руку и оттащил от парня. - Ты... ты с ней знаком? - Конечно, - девушка вырвалась из рук мужчины и направилась к парню. - Я его сестра, а вот кто ты такой, придурок? У Пита от шока глаза округлились, когда услышал такие слова. Он прикрыл ей рот, извиняясь перед Вегасом. Мужчина силой оттащил её и стал ругать. - Знаешь, ты такой же придурок, как и он. - Почему ты не в школе? - Я больше туда не пойду, - надув губки, сказала девушка. Вегас наблюдал за ними и всё больше поражался, какие они разные. - Могу я узнать, почему? - Потому что! - И что это значит? - Пит стал расхаживать возле машины, пытаясь понять сестру, потом подошёл к девушке и спокойно сказал. - Кариса, объясни. - Они там все изверги... - Чего? Кариса, что за бред? - Он открыл переднюю дверь, приглашая ее сесть. - Я отвезу тебя на останов... - Мудак! - Кариса, закрой рот и садись в машину. - Ты такой же изверг, как и те учителя! - Я согласен, в школах часто избивают, особенно в закрытых. Я тоже в такой учился, - влез в разговор Вегас и Пит с удивлением смотрел на него. - Поэтому могу поверить, что с девушкой плохо обращаются. - О, ты тоже в закрытой учился? - Парень кивнул. - Значит, ты меня понимаешь. - Мистер Тирапаньякун, пожалуйста, не стоит сбивать мою сестру с пути. Кариса, ты же знаешь, Пи'Тин поручился за тебя в этой школе. Ты не должна быть такой беспечной. - Тогда поехали к Пи'Тину и я сама с ним поговорю. Он всегда меня понимает, а ты будто столб. Вегас хмыкнул от услышанного, а Кариса улыбнулась ему. Пит это заметил и схватился за волосы. - В машину оба! Ты едешь в школу без вариантов, а вас я отвезу в университет. И никаких больше побегов, Кариса, или тебе не сдобровать. - Мудила, - сказали одновременно молодые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.