Часть 1. Смогу помочь.
5 августа 2022 г., 21:28
Высокий парень, лет двадцати, шёл не спеша по освещенному только редко встречающимися фонарями парку. На ночном осеннем небе не промелькнула ни одна звезда, все затянуто тучами.
Кучерявые рыжие и короткие волосы потеряли свою форму из-за ветра. Серые глаза так и норовили закрыться от недосыпа.
Парень шмыгал носом и грел руки о друг друга. Он поправил лямку рюкзака и тяжело выдохнул.
— Надо было теплее одеваться… амеба я. — бурчит Дмитрий, продолжая идти вперёд.
На нем черная рубашка и пальто кофейного цвета. Бежевые джинсы и белые на высокой подошве кроссовки. Одежда явно не для октября, когда ночью температура доставала до -7 градусов.
0:12
Мама: Дим, ну ты где? Живой хоть?
0:13
Вы: Живой вроде. Примерно 10 минут ещё.
0:13
Мама: Замёрз уже небось…
0:13
Вы: Скоро буду))
Парень немного ускорил шаг, чтобы не заставлять маму волноваться за него лишний раз.
Он вводит код, который не забыл, что странно, ведь не был в родном городе четыре года, и открывает дверь в подъезд.
Дима поднялся на третий этаж и постучал пару раз
— Солнце, привет! — мама тепло улыбается и обнимает сына, который даже не успел зайти в дом.
— Привет. — он обнимает в ответ.
Олеся не изменилась. Светло-русые волосы, голубые глаза, нос с горбинкой.
— Как долетел? Спать очень хочешь? А настроение как? И почему без шапки?! — закидывает вопросами женщина с порога, но все-таки высвобождает Диму из объятий, дав пройти.
— Да нормально… ухо правое немного заложело правда. — отвечает Дима, разувается и скидывает довольно тяжёлый рюкзак с затекших плеч.
— Ты кушать будешь? Или спать сразу? — Олеся упирается головой о стену и рассматривает сына. Улыбка никак не сходит с её усталого морщинистого лица.
— Спать! — воскликнул Дима снимая пальто и вешая на крючок. Парень проходит в зал и рухается на диван.
— Хоть разденься, господи. — цокает мама. — ладно. Спокойной ночи. Люблю тебя. Завтра поговорим. — женщина подходит к сыну, целует в макушку и направляется к себе.
— Спокойной, я тоже тебя. — не совсем разборчиво говорит Дима.
Олеся захлопывает дверь в свою спальню.
— Вот видишь, Арсений… такой у нас сын взрослый стал… — шепчет она, смотря на фотографию в рамке, где изображён улыбающийся мужчина. Он выглядит таким счастливым. Рыжие волосы, голубые глаза и прямой, идеальный нос, в который так любила оставлять свои не замысловатые поцелуйчики Олеся, громко смеясь.
— Нам тебя не хватает, Арс. Ты мне нужен… я не могу без тебя… — женщина присела на колени рядом с тумбой на которой разместился фотопортрет её мужа.
***
Дима проснулся в восьмом часу… Вечера. До полёта у парня и так режим сна был не к черту. А из-за того, что рано утром в поезде до аэропорта он не спал, пока ждал рейс вливал в себя кофе, все стало хуже. А в самолёте заснуть попросту не мог из-за неудобства. Два часа ждал автобус до метро, а в метро ебался с картой.
Проснуться то проснулся, а вот встать это уже задачка со звёздочкой. Ноги будто атрофировались, а из-за шестичасового полета пятая точка стала квадратной.
За окном ещё светло.
Дима включил телефон и на экране сразу же высветилось несколько пропущенных вызовов от Жени.
— Мааам… — зовёт чуть слышно парень осипшим и сонным голосом.
Послышались шаги из кухни.
— Ну что, соня? Выспался? — усмехается женщина, держа в правой руке синее вафельное полотенце.
— Да как-то не особо. — Дима принимает сидячие положение на диване, и зевает прикрыв ладонью рот.
— Пойдём есть. — приглашает мама, собираясь выйти из комнаты.
— Нет я… не хочу. — немного теряется рыжеволосый, пряча взгляд.
— Не поняла. Это почему, позволь спросить? — Олеся непонимающе уставилась на сына.
— Просто не хочу. — голос чуть дрожит.
Женщина все также продолжала глупо смотреть на сына. Что с ним случилось за четыре года такого? Отказывается есть…
— Дим, ты с дороги. Наверняка кушать хочешь. Давай не выдумывай. Пошли. Я вареники с творогом и вишней налепила. Салат с кукурузой. Как ты любишь. — весьма убеждающе говорит Олеся.
— Мам, я не буду! — повышает голос парень, бросив взгляд на мать.
— Что-то случилось? — она подходит ближе к Диме, ложа руку на его плечо.
— Ничего… извини. Пойду в душ. — бросает парень, вставая.
— Ладно. — спокойно соглашается женщина, поджимя губы.
《Какой я идиот.》– думает парень, прихватив полотенце и сменную одежду. Он заходит в ванную комнату и запирает дверь.
Дима смотрит на свое отражение и ему так хочется разбить свое лицо. Синяки под глазами, слишком выраженные скулы, небольшая щетина и привычный шрам на виске.
Он расстегивает помятую рубашку и вид открывается на многочисленные синяки по всей груди и бокам.
Ребра выпирают, острые ключицы и плечи, живот до ужаса худой, как и все его молодое тело.
Дмитрий кривит губы, бросая тонкую ткань в корзину с грязным бельём.
Тоже самое он проделывает со штанами и серыми боксерами.
Парень перемещается в душевую кабинку и проделывает обыденные процедуры.
Через пару минут он выключает воду.
Натянув нижнее белье и домашнюю одежду, Дима вышел в небольшой коридор соединяющий кухню и спальню матери.
— Не думай, что я глупа. — парень дёргается. Голос женщины был негромкий и спокойный, доносящийся из зала. — У тебя проблемы, я вижу. — Олеся замолчала, чуть обдумав, как продолжить. Дмитрий продолжал стоять как вкопанный. — Дим, не надо держать все в себе, как делал твой папа. Расскажи. Уверенна, что смогу помочь.
Примечания:
Я не надеюсь на какой либо актив, выложила это "произведение" искусства в том году. Короче да, спасибо пожалуйста до свидания🫠